Рецепт дрожжевых воздушных пончиков. Рецепт воздушных пончиков на дрожжах


Рецепт дрожжевых воздушных пончиков - готовим пошагово с фото

Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне такие. Пончики — это старое доброе любимое лакомство. Горячие дрожжевые пончики просто тают во рту. Их хорошо подавать к чаю, в качестве сытного десерта. Вкусны пончики и в горячем, и холодном виде.

Для приготовления дрожжевых воздушных пончиков Вам потребуется: 250 г муки;

150 г молока; 1  яичный желток; 1 ст. л. сахара; 1 неполная ч. л. сухих дрожжей; 20 г сливочного масла;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Молоко нагреть чтобы было теплым). Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Дрожжи развести в молоке, дать постоять 15 минут для активации.

Муку просеять. К дрожжам добавить масло, желток, соль на кончике ножа и сахар. Все смешать.

К дрожжам добавить масло, желток, соли на кончике ножа и сахар.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Высыпать муку и замесить мягкое тесто.

Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем.

Тесто через 40 минут,

Замесить тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком кстати, полученные маленькие кружочки я заново не раскатываю, а тоже жарю, как пончики).

Тесто раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки

По центру кружочков делаем дырки, которые вырезаем маленьким стаканчиком

Дать подойти вырезанным пончикам еще 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало половину или 2/3 пончика.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла.

При подаче посыпать наши дрожжевые пончики сахарной пудрой.

Дрожжевые воздушные пончики

Воздушные и нежные пончики готовы! Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рецепт воздушных пончиков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу показать вам классный и совсем несложный рецепт воздушных пончиков, покрытых шоколадом. Дети и взрослые точно не смогут пройти мимо:) Доверить замес и подход теста можно технике, если она есть под рукой. Очень важно также дать пончикам подойти перед жаркой, так что следует запастись терпением и не торопиться на кухне. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 1

1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 3

3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 4

4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 5

5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 6

6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 7

7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 9

9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!

povar.ru

Пончики воздушные дрожжевые рецепт с фото

Пончики воздушные дрожжевые рецепт с фото

Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики — замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Молока – стакан.
  • Сахара — 1 ст.л.
  • Желтков яичных – 2 шт.
  • Масла сливочного – 30 гр.
  • Пудры (сахарной) – 2 ст.л.
  • Дрожжей (прессованных) – 30 гр.
  • Муки — 12 ст.л.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – для жарки.

Приготовление:

Возьмем большую миску и просеем в нее муку. В теплое молоко добавим дрожжи, тщательно перемешаем и накроем полотенцем. Поставим их настаиваться на 20 минут в теплое место.

Спустя указанное время к молоку с начавшими бродить дрожжами всыплем сахар, соль и яичные желтки – хорошенько все перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и аккуратно вмешаем в содержимое.

В просеянную муку добавим получившуюся смесь и замешаем эластичное тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим отдыхать на 30 минут в тепло. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Присыплем разделочный стол мукой и раскатаем тесто толщиной в 1 см. Вырежем рюмкой или стаканом пончики и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Тем временем разогреем масло в глубокой посудине. Масла должно быть много.

Масло нужно разогреть очень сильно, так, чтобы пончики сразу же обжаривались и становились хрустящими. Обжарим пончики с обеих сторон до привлекательного золотистого цвета и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пончики присыплем сахарной пудрой и можно подавать гостям и близким.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *