Простой рецепт панеттоне без дрожжей. Рецепт табанан без дрожжей


Кутабы с зеленью - рецепт с пошаговыми фото

Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.

Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).

Андрей пишет:

Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.

Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.

Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.

кутабы с зеленью Кутабы с зеленью

Состав:

стакан – 250 мл

  • 2 стакана (или 300 гр) муки
  • 180 мл воды (или сколько понадобится)
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида
  • 200 г или больше любой зелени (сныти, крапивы, лебеды, шпината, укропа, петрушки, кинзы, щавеля или другой)
  • сливочное (растительное) масло

Как приготовить кутабы с зеленью – рецепт:

  1. К муке добавить 1/2 ч. ложки соли и, постепенно наливая воду, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

    замешиваем тесто для кутабов с зеленьютесто для кутабовТесто для кутабов

  2. Накрыть и отставить в сторону минут на 30. Чтобы тесто было мягче, можно каждые 15 минут сбрызгивать его водой и перемешивать.
  3. Помыть и перебрать собранную для приготовления кутабов зелень. Если крапива колется, можно обдать ее кипятком, но лучше, чтобы витамины не терять, порезать в резиновых перчатках.

    зелень для кутабовРежем зелень

  4. Смешать вместе черный молотый перец, соль и асафетиду (пропорции по вкусу).
  5. Достать масло, присыпать стол или доску для раскатывания теста мукой и можно приступать к разделке кутабов.

    продукты для приготовления кутабов с зеленьюИнгредиенты

  6. Сделать из теста колбаску, порезать ее поперек. Взять один кусочек и раскатать его в очень тонкую круглую лепешку.

    нарезаем тестораскатываем лепешку

    Раскатываем лепешки

  7. Положить сверху зелень, присыпать смесью соли и специй (1/4 ч. л. или по вкусу) и полить одной чайной ложечкой растительного масла (или положить кусочек сливочного).

    кутабы с зеленью рецепт с фотоКладем зелень

  8. Слепить в виде пирожка (если края плохо склеиваются, можно смазать их водой). Или сделать полукруг (тогда нужно начинку класть только на половину лепешки, а концы скрепить, придавив вилкой).

    лепим кутабылепим кутабы с зеленьюЛепим кутабы с зеленью

  9. Хорошо разогреть сухую сковороду с толстым дном (также, как и индийские чапати или грузинские хачапури, кутабы пекутся на сухой сковороде) и положить на нее несколько кутабов (пирожки класть швом вниз). Печь можно как под крышкой, так и без. Через пару минут перевернуть на другую сторону, подождать еще пару минут и снять со сковороды. Чтобы кутабы не раздувались, их можно проколоть вилкой.

    кутабы с зеленью на сковородепечем кутабы на сковородеПечем кутабы на сухой сковороде

  10. Готовые горячие кутабы с зеленью желательно смазывать сразу же сливочным (можно заменить растительным) маслом. Складывать друг на дружку в емкость, накрыв сверху полотенцем или крышкой, чтобы они не остывали и оставались мягкими.

кутабы рецепт Кутабы с зеленью готовы

Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!

обед с кутабами

кутабы с зеленью Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 639

Loading...

vegetarianrecept.ru

Простой рецепт панеттоне без дрожжей

Как и наш пасхальный кулич, итальянский панеттоне готовится на сдобном дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла. Но если вы ещё не успели перейти на ты с дрожжевым тестом, то попробуйте версию панеттоне без дрожжей, которая получается такой же вкусной, как и оригинал.

Ингредиенты:

  • 4 стакана (480 г) муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • ⅓ стакана (50 г) клюквы;
  • ⅓ стакана (50 г) изюма.

В отличие от классического кулича, тесто для нашей версии замешивается очень быстро, поэтому можно сразу же разогревать духовку до 180 градусов и готовить форму для запекания диаметром 18 см. Можно использовать как обычную разъёмную форму для бисквитов, так и бумажные формы для куличей.

Начните со смешивания первой четвёрки сухих ингредиентов с цедрой апельсина и лимона. В отдельной посуде взбивайте мягкое сливочное масло с сахарным песком примерно 2–3 минуты, пока масса не станет похожа на воздушный крем. Не останавливая перемешивание, начните вводить яйца и желтки, по одному за раз.

Теперь вооружитесь лопаткой и начните осторожно замешивать тесто, поочерёдно добавляя к яично-масляной массе то сухую смесь, то смешанное с ванилином молоко. Лопатка, в отличие от миксера, позволит не «переработать» тесто и избежать излишней плотности пирога.

Готовое тесто будет напоминать очень густую основу для бисквита. В самом конце добавьте любые предпочитаемые сухофрукты или цукаты.

Переложите тесто в форму, заполняя её примерно на ⅔ (пирог очень сильно вырастет в размерах во время выпекания).

Отправьте панеттоне запекаться полтора часа, но готовность начинайте проверять с помощью зубочистки или спички уже через час, ориентируясь на мощность своей духовки.

В отличие от кулича, панеттоне не поливают глазурью, а чаще всего подают просто так либо присыпав сахарной пудрой.

lifehacker.ru

Нан — индийский хлеб (лепешки) с разными начинками.

Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится. А получается хлеб вкусный — превкусный, приготовьте обязательно!!!!

Нан – индийский хлебавтор: тайрин

Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий…1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.

Ингредиенты:мука грубая (цельнозерновая) 200гмука мягкая 100гразрыхлитель 1 ст.л.сахар 2 ст.л.соль 0,5 ст.л.молоко 200млоливковое масло 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.

Воплощение от мама макса

Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками.Использовать можно все что хотите.Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп.Думаю очень подойдет сыр и маслинки.Получилось очень вкусно и интересно.По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.Начинки прекрасно вписались в тесто.

Ингредиенты:мука 300 гр.разрыхлитель, 1 ст.л.сахар, 2 ст.л.соль, 0,5 ст.л.молоко, 200млоливковое масло, 1 ст.л.салямиперец чили маринованныйукропсоус томатный

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.

Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.

Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.В каждую добавить свою начинку.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.

Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.Я добавляла в сковороду немного масла.

С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.Мне лично очень понравился с салями.

Воплощение от oracle

Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр :)

Ингредиенты:Мука – 200 гр.Мука «Грэхема» (цельнозерновая) — 100 грРазрыхлитель — 1 ст.л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0,5 ст.л.Молоко- 200млОливковое масло — 1 ст.л.Чеснок – 10 зубчиковСиний сыр ( Blue chesse) – 70 грСпеция Tandori ( индийская смесь)

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.Разделить тесто на 4-5 части.В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.Каждый кусочек теста растянуть руками.

Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.Все лепешки припорошила специей Tandori.Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10.

Все зависит от способностей вашей духовки.

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Перемячи без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская / Восточная Диета: Выпечка без

Перемячи без дрожжей - фото шаг 1

Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 3

3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 4

4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 5

5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 6

6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 7

7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *