Рецепт: Творожное печенье "Сердечки" - на дрожжах. Рецепт печенья на дрожжах


Домашнее печенье «Поцелуйчики»   Вкусная выпечка

Домашнее печенье – это всегда вкусно, полезно и интересно. Даже если его рецепт с «бородой» и ему много лет.

Домашнее печенье

И это замечательно,  ведь у таких рецептов миллионы поклонников и все они проверены не одним поколением строгих хозяек.  Рецепт популярного вкусного печенья «Поцелуйчики» наверняка есть в кулинарном блокнотике у вашей мамы или бабушки.

 

«Почему у этого рецепта такое нежное и ласковое название?» -  спрашивала меня моя дочка, когда была совсем маленькой.  И, правда, почему?  Наверное, потому, что оно немного напоминает «губки бантиком» и получается очень нежным, как поцелуй любящего человека.  В различных кулинарных книгах рецепт  печенья может быть записан  под разными  названиями – «Косыночки», «Конвертики» или «Треугольники».  И рецепт теста может быть с творогом или на дрожжах. Оба варианта одинаково вкусны и нежно любимы огромным количеством взрослых и детей.

Почему этот простой рецепт печенья  бьет рекорды по популярности и  много лет  пользуется  любовью миллионов людей? Секрет прост, как и все гениальное! Его очень легко и интересно готовить, и получается оно всегда нежным и вкусным.

Особая прелесть этого рецепта в том, что готовят такое печенье всей семьей – бабушки, мамы, детки и иногда даже папы. Тесто для печенья получится даже у ребенка, особенно творожное. А лепить его как интересно с детворой! Маленькие детские ручки с любовью обмакивают  в сахар с любовью вырезанные мамой кружочки из теста. Щедро обмакивают, складывают, снова обмакивают и складывают – как же это интересно и увлекательно для детей. Детским пальчикам очень полезна такая «вкусная гимнастика».  И совсем ничего, если сахарок из блюдечка будет периодически попадать не только на тесто, но и на детский язычок как бы совсем случайно!

Детям очень полезно делать что-нибудь вместе с любимой мамой, бабушкой или другими детками. Такой опыт совместной работы дорогого стоит и для детей и для взрослых, ведь  часто у нас с вами совсем не хватает времени на общение и разговор с детьми. А ведь так приятно собраться за одним большим столом, лепить вкусное печенье и разговаривать о том, о сём. Я до сих пор помню, как сама в детстве принимала участие в таком увлекательном занятии. Свои печенья я выкладывала на противень отдельно, и мне они казались самыми красивыми и вкусными, ведь я их лепила сама!

Обязательно приготовьте вместе со своей семьей это печенье к чаю. Даже если вас мучают муки совести, и вы пообещали себе перейти на диетическое питание! Скажите ей, что хорошего человека не должно быть мало.  Жизнь чудесна и бесконечно интересна, а диета переносится на завтра. Ведь как говорится в известной шутке – «во мне же всего 50 кг веса, а все остальное – это шарм и обаяние».

А мы вернемся к нашему печенью, ведь и совесть тоже любит сладенькое!

Домашнее печенье «Поцелуйчики», рецепт:

2014-05-16_004053

  • Мука высший сорт – 3 ст. по 250 мл;
  • Молоко теплое – 160 мл;
  • Дрожжи живые – 60 грамм, сухие – 11 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л ;
  • Сливочного масла 100 грамм и маргарина хорошего качества 100 грамм. В эти же 200 грамм можно включить смалец – перетопленный свиной жир, который придает выпечке нежность и рассыпчатость.
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Домашнее печенье «Поцелуйчики» рецепт приготовления:
  1. Вначале обязательно проверяем дрожжи. Для этого молоко нагреваем, добавляем щепотку соли, ложку сахара и дрожжи. Накрываем посуду с опарой пакетом и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Если дрожжи работают, и вы увидели шапку из пены – смело приступайте к делу.2014-05-16_000917
  2. Если в рецепте указывается жир, всегда лучше соединить разные виды. Кусочек сливочного масла, кусочек маргарина, немного смальца – такие вещи всегда должны дожидаться своего звездного часа в холодильнике. В этот раз основной частью жира у меня получился смалец, о чем я не пожалела. Ведь главный секрет рассыпчатой, тающей во рту выпечки именно в смальце – этот секрет открыла мне еще моя бабушка. И это действительно так. Запаха смальца у печенья не будет абсолютно, а его структура вас приятно удивит.  Да еще и продукт натуральный, домашний и экологически чистый, как в моем варианте. Как то я последнее время с маргарином вообще боюсь работать после рассказов о пальмовом масле самого низкого качества, которое туда в основном и входит. Как представлю, что эта гадость, которая никак не переваривается нашим организмом, откладывается на сосудах и органах и остается там до конца жизни, так как-то нехорошо становится…  А ведь печем вкусности в основном деткам, что ж их ждет со временем? Поэтому, если  используете маргарин, не покупайте для выпечки самый дешевый, и не экономьте на здоровье.
  3. Порубите ножом маргарин (масло) с мукой в крошку и добавьте в нее вашу молочно – дрожжевую смесь и ванильный сахар.
  4. Замесите тесто,  разделите его на 2-3 части, заверните в пленку и поставьте его немного в морозилку, пусть немного остынет и подумает о жизни.
  5. Теперь насыпайте по блюдцам сахар, который можно перемешать с корицей, если любите. Осталось позвать в помощь детвору и можно приступать лепить вкусное домашнее печенье «Поцелуйчики».
  6.  Противень  заранее присыпьте мукой и включите духовку, пусть потихоньку греется.
  7. Достаньте из морозилки один кусочек и раскатайте его на доске, присыпанной мукой. 2014-05-16_001158Толщину выбирайте, как вы любите. Раскатаете тонко – печенье будет тонкое и изящное, раскатаете толще – будет пухленькое. Примерно 0.5 см буде в самый раз.
  8. Теперь чашкой вырезайте круги и передавайте их в руки помощникам. Они должны макнуть круг в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. И снова макнуть половинку в сахар и снова свернуть сахаром внутрь. У детишек это отлично получится.2014-05-16_001340
  9. 2014-05-16_001503Складываем печенья на противень не сильно близко друг к другу и в духовку примерно минут на 20-25. Минут через пять от начала выпечки загляните в духовку. Печенья увеличились в размере и некоторые раскрылись. Придайте им пальцами нужную форму и продолжайте выпекать.2014-05-16_001647

Домашнее печенье «Поцелуйчики» готово, выкладывайте его на красивый поднос и готовьте вкусный чай. 2014-05-16_002234Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте по нашим рецептам шоколадные кексики в силиконовых формочках с творожным шариком внутри. Или обязательно попробуйте идеальные панкейки, отличный рецепт которых вы найдете на нашем сайте. Детвора их просто обожает!

Ждем ваши отзывы и комментарии, желаем вам вкусной выпечки и заходите на наш уютный сайт за новыми рецептами для мультиварки и не только для нее. До новых встреч!

 

 

16 Май 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Торты и пирожные.

ruletov.net

Рецепт: Творожное печенье "Сердечки" | на дрожжах

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр;молоко - 120 мл;дрожжи быстродействующие - 7 гр;творог - 200 гр;масло сливочное - 100 гр;сметана - 1 ст. л;яйца куриные - 1 шт;соль - щепотка;сахар-песок - 6 ст. л;орехи грецкие - 0,5 стакана;масло растительное - пол стакана

Обожаю возиться с тестом, что-то придумывать, изобретать, испытывать новые, на мой взгляд, вкусные рецепты булочек, пирогов, печенья.

Рецепт мне показался очень интересным: и соблазнительной формой печенья, и набором продуктов для теста. Если судить по составу, то печенье не песочное, как это обычно бывает, а сдобное, с добавлением дрожжей. Так же в тесто входит творог.

На мой взгляд, творожное печенье «Сердечки» - замечательный вариант выпечки для романтического вечера.

В теплом молоке развела сухие дрожжи и две ложки сахара. Дала пять минут, чтобы дрожжи открылись и заиграли.

Творожное печенье Сердечки фото

В микроволновке растопила сливочное масло, остудила. Масло соединила с пачкой творога, добавила ложку сметаны, щепотку соли. Размешала.

На заметку. Если смесь получается густоватой (все зависит от консистенции творога), можно разбавить ее яйцом (и белок, и желток).

Творожное печенье Сердечки фото

Творожную и дрожжевую смеси соединила.

Творожное печенье Сердечки фото

Размешала

Творожное печенье Сердечки фото

Просеяла 0,5 кг муки и, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, добавила муку в тесто. Муки может быть чуть меньше, или больше, поэтому всыпала постепенно.

Творожное печенье Сердечки фото

Тесто должно получиться мягким, чуть прилипать к рукам, но не разваливаться.

Кастрюльку слегка обсыпала мукой, на дно уложила тесто, накрыла и убрала в холодильник на пару часов.

Творожное печенье Сердечки фото

Этот процесс чем-то напомнил мне технологию приготовления французских булочек Бриошей. Дрожжи в холоде приостанавливают свою игру, зато потом, в тепле, тесто для булочек вырастает как грибок.

Пока тесто в холодильнике, мелко измельчила грецкие орехи, добавила 4 неполные ст. ложки сахара и размешала.

Творожное печенье Сердечки фото

Тесто в холодильнике немного подросло.

Творожное печенье Сердечки фото

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и пористым, если его оторвать.

Творожное печенье Сердечки фото

Стол посыпала мукой. Из части теста раскатала колбаску, разрезала ее на порционные кусочки.

Кусочек пальцами расширила, придала ей форму лепешки, поверхность смазала растительным маслом и посыпала смесью сахара и орехов.

Творожное печенье Сердечки фото

Лепешку скатала в трубочку, разрезала пополам, не доводя ножом до конца 2 см.

Творожное печенье Сердечки фото

Концы трубочки распушила, развернула в разные стороны на 180˚ и соединила.

Творожное печенье Сердечки фото

Печенье уложила на смазанный маслом противень, а так как печенье сдобное, дала ему 15 минут на расслойку.

Творожное печенье Сердечки фото

Запекаются творожные сердечки около 20 минут при температуре 180˚.

Когда печенье подрумянилось, подержала, не вынимая, в выключенной духовке 10 минут.

Творожное печенье Сердечки фото

Готовые печенюжки получились мягкими, сладкими, с молочным вкусом и румяной хрустящей корочкой. Вкусные сердечки разлетелись быстро, пришлось начинать все заново.

Творожное печенье Сердечки фото

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Печенье "Пенсионерки" | На дрожжах, без яиц.

Ингредиенты:

1 стакан теплого молока;

250 грамм маргарина;

1 столовая ложка дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

мука;

масло растительное для смазывания противня и теста.

Когда хочется чего-то домашнего и вкусного к чаю, я стряпаю "Пенсионерки". Рецепт очень простой, и в то же время вкус печенья приятно удивляет - мягкий и нежный, не надоедает, всегда украсит ваш стол и порадует гостей!

Разогреваем 1 стакан молока до теплого состояния, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, 1 столовую ложку сахара и немного муки (чтобы тесто получилось чуть погуще, чем на блины). Это опара, которую мы оставляем на 30 - 40 минут, чтобы разошлись дрожжи и тесто поднялось.

Далее добавляем в тесто растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и муку. Заводим тесто как на булочки. Оставляем в теплом месте для подъема на 40 - 50 минут.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 - 1 см, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Нарезаем на полоски.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Полоски, соответственно, на более маленькие.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Складываем получившиеся небольшие полоски наполовину и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Или просто нарезанные полоски, если вам не хочется их складывать наполовину.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Выпекаем при температуре 250 градусов до готовности.

Рецепт печенья Пенсионерки фото

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *