Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей. Рецепт оладушек без дрожжей


фото и как приготовить, как сделать разрыхлитель, как готовить

  • Пышные оладушки на молоке без дрожей понравятся как детям, так и взрослым Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 441;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 37,6 г. / 7,9 г. / 56,7 г.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты 

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйцаБерем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массуИспользуя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную содуТеперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваемОбязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкостьЗаранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушкиНа раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минутЖарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

  • Яблоки – 3 крупных плода;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Корица – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин и сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Рафинированное растительное масло – 3-4 столовые ложки

Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

Бабушкины вкусные оладушки с яблоками помню до сих пор. В детстве приготовление всяких вкусностей казалось мне чем-то волшебным. Прошло время, и бабушкины уроки кулинарного волшебства пригодились))

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых рецептов яблочных оладьей без дрожжей.

Для приготовления оладьей желательно брать кисло-сладкие сорта яблок.

К кисло-сладким сортам относят Белый налив, Снежный кальвиль, Чемпион, Семеринку и др.

Выбираем три-четыре крупных плода, моем, чистим от шкурки (очень удобно использовать овощечистку)

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

и измельчаем на терке (лучше натереть крупно) или в блендере.

В измельченную яблочную массу добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, на кончике ножа ванилин, треть чайной ложки корицы и три яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать оладьям пышности, добавляем немного соды – на кончике ножа. Затем засыпаем муку. Количество муки может варьировать и зависит от сочности яблок, веса яиц и так далее. Поэтому муку добавляем постепенно столовой ложкой, перемешивая после каждой порции, до приобретения тестом консистенции густой сметаны. Для предложенных пропорций обычно уходит четыре столовых ложек муки.

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Разогреваем сковороду, наливаем немного рафинированного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Через две-три минуты оладьи переворачиваем на другую сторону. На сливочном масле оладушки получаются более сдобными с приятным молочным привкусом. Чтобы оладьи лучше пропеклись, сковороду накрываем крышкой.

Оладьи подаем горячими. По желанию поливаем медом или сметаной.

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Особенно, приятно позавтракать свежеиспеченными ароматными оладушками.

Приятного аппетита!

Заметки на полях:

Чтобы оладьи получились нежнее яблоки нужно очищать от шкурки. Кроме того, очищенные яблоки удобнее натирать на терке – шкурка не тянется.

 

 

Видео Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

 

Рецепт вкусных яблочных оладушек без дрожжей Десерт

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

vmirereceptov.ru

Оладушки на молоке без дрожжей

  1. Молоко влить в миску с высокими бортами, добавить туда яйца, сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. В миске смешать и взбить как следует венчиком все ингредиенты.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку, старайтесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как полу-жидкая сметана, оно должно литься, но в то же время литься густой, тягучей струей, чтобы, когда вы выливаете его из ложки на раскаленную сковороду, оно не растекалось как блин, а оставалось в пределах размера оладушка. Взбейте все как следует, чтобы в тесте для оладушков не было мучных комочков.
  4. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла (это поможет оладушкам легче отставать от сковороды).
  5. Сковороду раскалите, нагрейте в ней немного растительного масла (3 столовые ложки).
  6. По одному ложкой выливайте оладушки и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Оладушки будут немного подниматься во время жарки, хоть они и без дрожжей.

СОВЕТЫ

  • Для приготовления теста для оладьев, можно использовать скисшее молоко. Оладьи от этого ничуть не страдают и продукт не нужно выкидывать.
  • В тесто для оладьев можно добавить ванильный сахар, получатся "ванильные оладьи",
  • можно добавить в тесто какао-порошка, я добавляю на приведенные выше ингредиенты где-то 2 столовые ложки и тогда у меня получаются "шоколадные оладьи". Кстати, к ним можно растопить немного шоколада на водяной бане и тоненькой струйкой полить. Можно еще орехов, рубленых покрошить - тоже вкуснятина.
  • можно подать оладьи с медом
  • с вареньем - очень вкусно макать оладьи в варенье. Получается сладки десерт.
  • Если ваш ребенок привиредлив в еде и вы часто не знаете, чем его накормить - приготовьте оладьи. Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от сладеньких румяных и поджаристых оладий. Кстати, оладьи хороши со сметаной и медом, с фруктами, которые в привиреду гораздо легче впихнуть вместе с оладьями.
  • Оладьи можно пожарить в различных оригинальных формах, которые используются для жарки яиц. Вот как на этой картинке. в этих формах можно пожарить оладьи без дрожжейи украсить каждый шоколадом, цукатами, фруктами, сделать глаза, нос, рот... если оладушки круглые (но это опять же для деток).
  • Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)

    Ингредиенты:- два с половиной стакана муки- три яйца- полчайной ложки соли- одна столовая ложка сахара- пол-литра кефира- треть чайной ложки соды- растительное масло

  • Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Оладушки на молоке без дрожжей. Тесто должно быть как густая сметана, оно должно литься очень плотной тугой струей. Не должно быть слишком жидким Тесто должно быть как густая сметана, оно должно литься очень плотной тугой струей. Не должно быть слишком жидким

Оладушки на молоке без дрожжей. Оладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторонОладушки жарятся на сковороде на растительном масле с обоих сторон

Оладушки на молоке без дрожжей. Оладушки на молоке без дрожжейОладушки на молоке без дрожжей

www.kusoksala.ru

Оладушки на молоке без дрожжей рецепт

Оладушки на молоке без дрожжей рецепт

Существуют ли блюда, которые можно приготовить буквально за полчаса и удивить семейство, которое вот-вот проснется и ринется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного и сытного? Конечно же, существует и имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций.Этот десерт отличается не только простотой приготовления, но и имеет множество вариаций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными. Итак, простой рецепт, как приготовить оладьи с содой.

Рецепт первый: готовим оладьи на молоке за полчаса

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладьев без дрожжей на 3–4 порции возьмем:

Способ приготовления

  1. В мисочку вбиваем свежее яйцо и легко взбиваем его вилкой с порцией сахара.
  2. Добавляем молоко (лучше немного теплое), соду гасим лимонным соком либо столовым уксусом.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем смесь, можно миксером.
  4. На горячую сковороду наливаем немного масла, хорошо прокаливаем его и жарим оладушки на молоке без дрожжей. Тесто удобно набирать обычной столовой ложкой, переворачивать лучше вилкой или лопаткой.
  5. Подаем голодным домочадцам с молоком, чаем или кофе в сопровождении любого сладкого ингредиента по желанию.

Это можно сделать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени и сделать их на дрожжах. И для этого понадобится особенный рецепт.

Рецепт второй: готовим оладьи на дрожжах

Для приготовления дрожжевых оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей. Лучше большую, ведь этот ингредиент входит и в другие рецепты приготовления выпечки. А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими.

Ингредиенты

  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • полтора стакана молока;
  • чуть больше 2-х стаканов муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. В большую чашку кладем дрожжи и весь сахар.
  2. Греем молоко (оно должно быть не очень горячее, но достаточно теплое) и примерно половину выливаем в чашку с дрожжами и сахаром.
  3. Ставим ее в теплое место минут на 10–15, пока сверху не появиться дрожжевая «шапка».
  4. Смешиваем с основным молоком и вводим частями муку по рецепту, не переставая мешать. Тесто должно получиться несколько гуще, чем на оладьи без дрожжей. Ставим миску в теплое место и оставляем на 30–40 минут.
  5. Когда тесто достаточно подойдет, осаживаем его, перемешав ложкой.
  6. Греем масло на сковороде и выкладываем тесто с помощью ложки. Огонь следует немного убавить, это позволит оладушкам хорошо подойти во время приготовления.
  7. Жарим, как обычно с двух сторон и горячими подаем со сгущенкой, вареньем или медом.

Собственно, и первый и второй рецепт являются базовыми и на их основе можно готовить любые вариации. К примеру, в хорошо подошедшее тесто добавить одно тертое яблоко, морковку, немного тыквы или даже банан. А изюм, вообще, является классикой и часто входит в подобные рецепты.Однако это не значит, что нельзя экспериментировать. Изюм, к примеру, можно заменить курагой, нарезанной на мелкие кусочки, добавить немного любимого варенья или даже творога. Правда, в последнем случае получиться уже совсем другое блюдо под названием сырники.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *