Как приготовить хворост: рецепт хрустящего лакомства. Рецепт хвороста на дрожжах


Архивы рецепт хвороста на дрожжах

Самый пышный хворостСамый пышный хворостСегодня приготовим самый пышный хворост. Нам понадобится: 1 - мука - 450 гр 2 - молоко - 50 гр 3 - сметана - 70 гр 4... Пышный хворост на кефире.Пышный хворост на кефире.Пышный хворост на кефире ,очень быстро готовить и при этом получаете к чаю вкуснейшую и нежную выпечку............. ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТАРЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно... Кребль,кребли.
Кребль,кребли.КРЕБЛИ. ПИРОЖКИ С ЭТОГО ТЕСТА https://www.youtube.com/watch?v=Ge77IKDsRBg ТЕСТО: 500 гр.творога (Speisequark) 100 гр. сливок (Schlagsahne) ... Вергуны. Вергуны рецептВергуны. Вергуны рецептПышные и очень вкусные пончики - вергуны! Рецепт простой: Яйца - 2 шт Сахар - 0.5 ст Соль - 0.25 ч л Кефир - 1 ст (200... Пончики на сгущенкеПончики на сгущенкеПончики на сгущенке. РЕЦЕПТ:REZEPT: ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНКЕ. ТЕСТО: 4 яйца,(Eier) 1 банка сгущенного молока,(370гр.)(Gezuckerte... Готовим хворостГотовим хворостПошаговая инструкция приготовления хвороста. Вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Полный рецепт... Пышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефиреПышные вергуны на кефире рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/18801-pyshnye-verguny-na-kefire Подписка на наш канал: https://www.youtube....

www.videocook2.ru

Как испечь хворост в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусного хвороста

Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что они напоминают о беззаботном детстве.

В настоящее время рецептов приготовления хвороста в домашних условиях существует превеликое множество, при этом зачастую ингредиенты в них кардинально разнятся. Именно поэтому мы сегодня и решили познакомить вас с самыми интересными и, естественно, самыми вкусными рецептами.

Мы специально отбирали для вас самые простые в приготовлении, но оттого не менее вкусные рецепты хвороста, а убедиться в этом может каждый из вас. Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим печеньем, вам потребуется лишь минимальный набор продуктов, который можно без труда найти в холодильнике, а также желание время творить.

Рецепт № 1. Хворост с водкой

Этот рецепт за счет того, что в приготовлении хвороста используется водка, кому-то может показаться удивительным, однако именно этот алкогольный напиток дарует печенью тот самый хруст и рассыпчатость, за которые все так любят это печенье. Для приготовления вам потребуется:• Мука — 2-2,5 стакана• Яйца — 3 шт.• Водка — 50 г• Соль – по вкусу• Растительное масло• Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и вбейте в нее яйца.2. Добавьте в яйца водку и соль. Хорошо взбейте.3. В массу постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.4. Поделите тесто на порции, раскатайте пласт толщиной как на пельмени.5. Нарежьте ромбиками тесто, можно использовать фигурный нож.6. В середине каждого ромбика сделайте надрез длиной пару сантиметров. Через полученное отверстие протяните один конец ромбика. Теперь полученные заготовки для хвороста можно жарить.7. Налейте в глубокую сковороду или лучше в казанок растительное масло в объеме достаточном для того, чтобы хворост в нем плавал. Разогрейте хорошо масло и выложите туда первую порцию хвороста. Жарить хворост следует на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. К слову, жарить хворост можно и во фритюрнице.8. Выложите готовый хворост на салфетку, дав возможность лишнему маслу в нее впитаться. Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 2. Хворост на сметане

Дли приготовления хвороста по этому рецепту вам понадобится:• Мука – 1 стакан• Сметана – 0,5 стакана• Яйца – 1 шт.• Сахар – 1 ст. ложки• Водка – 2 ст. ложки• Цедра лимона• Масло растительное• Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром.2. Добавьте в полученную массу натертую лимонную корку, сметану, водку и просеянную муку. Замесите тесто.3. Поместите тесто в холод на 30 минут.4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Разрежьте его на ленты шириной 4 см.5. Каждую ленту до середины нарежьте узкими полосками. Потом поделите их на кусочки и из каждого сделайте рулетик.6. Жарить хворост в большом количестве растительного масла во фритюрнице или на глубокой сковороде (в казанчике) до золотистого цвета.7. Выложите готовый хворост на салфетку, дать возможность лишнему маслу стечь.8. При желании сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 3. Дрожжевой хворост

Дрожжевой хворост по своим вкусовым качествам не уступает своим собратьям, для его приготовления вам понадобится:• Мука — 1 стакан• Яйца — 1 шт.• Дрожжи: свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.• Сахар — 2 ч. ложки• Вода — 0,25 стакана• Соль• Растительное масло• Пудра сахарная

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте муки в таком количестве, которого будет достаточно для образования кашицы. Поставьте массу в теплое место для брожения.2. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте дрожжевую смесь.3. Добавьте к полученной массе просеянную муку и замесите крутое тесто.4. Раскатайте тесто как на вареники, в середине каждой лепешки сделайте продольные разрезы, не нарушая целостность краев. Переплетите ленточки.5. Жарить хворост следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.6. Выложите хворост на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь.7. При желании готовый хворост сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовить хворост в домашних условиях проще простого, к тому же набор необходимых для приготовления ингредиентов у каждого всегда есть в холодильнике.Мы перечислили лишь малую часть имеющихся в настоящее время традиционных рецептов сладкого хвороста, который посыпают сахарной пудрой, однако нередко хворост поливают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком, а некоторые и вовсе посыпают его красным жгучим перцем или солью, как говориться, на вкус и цвет. Не бойтесь экспериментировать, не стоит лениться и почаще балуйте своих родных и близких вкусняшками. Удачи в создании кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!

onwomen.ru

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт | Кулинария

хворост рецетКак правильно и вкусно приготовить хворост, лучшие рецепты приготовления домашнего хвороста на кефире , на молоке , с водкой.

Мучное изделие под названием «хворост» многим из нас знакомо с самого детства. Хворост на кефире  считался одним из самых излюбленных лакомств среди детворы, ведь в те времена не было такого изобилия кондитерских изделий. Поэтому наши мамы и бабушки делали хворост на кефире  в домашних условиях, и получался он очень вкусным, хрустящим и ароматным.

Готовится хворост очень легко и из самых простых и доступных ингредиентов. Традиционно для теста требуется лишь пшеничная мука, куриные яйца и вода. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют столовую ложку водку или любого другого крепкого алкогольного напитка. А вот сахарный песок опытные кулинары добавлять не рекомендуют, считая, что он, наоборот, утяжеляет изделия, и хворост уже не получится таким воздушным. Существует много рецептов хвороста, где в тесто добавляют и кефир, и молоко, и творог, и сметану. Так что здесь можно экспериментировать. Готовое тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами. Затем в центре делается разрез, в который протаскивается один из углов ромба и вынимается с другой стороны. Можно поступить проще и просто нарезать тесто длинными полосками, а затем скрутить их по-разному. В таком виде изделия отправляются в кипящее растительное масло и обжариваются до золотистого цвета. Подают к столу слегка остывший хворост, обильно посыпав сахарной пудрой.

Хворост – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Хворост – классический рецепт

классический рецет

В первую очередь познакомим вас с классической технологией приготовления всеми любимого десерта. Именно такой хворост многие из нас любили кушать в детстве.Для приготовления хвороста по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 5 штук.
  2.  Молоко – 3 столовых ложки.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Соль – щепотка.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, а в миску с желтками добавляем щепотку соли, молоко и водку. Водку по желанию можно заменить любым крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Итак, при помощи миксера взбиваем желтки до образования пышной пены. Теперь начинаем вводить постепенно просеянную муку. Тесто лучше всего замешивать руками, так вы будете чувствовать его консистенцию. Замешиваем тугое не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски или ромбы, в центре делаем разрез. Один кончик ромба просовываем в разрез и вытаскиваем наружу. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него наш будущий хворост. Жарим до красивого золотистого цвета и выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайному столу.

Как приготовить хворост - видео рецепт

Хворост по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пышный хворост из дрожжевого теста

дрожжевой хворост

Многие хозяюшки сетуют на то, что иногда хворост не получается достаточно пышным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хвороста из дрожжевого теста. Такой хворост всегда получается очень вкусным и воздушным.Для приготовления пышного хвороста из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Вода – 50 – 60 мл.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  7. Сахарная пудра – для подачи.
  8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Воду наливаем в мисочку и слегка подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, затем добавляем немного муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут. Дрожжи за это время должны активизироваться и подняться шапочкой.В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько взбиваем. Теперь яичную смесь соединяем с дрожжевой, перемешиваем. Начинаем вводить оставшуюся муку, замешиваем крутое однородное тесто. Для удобства делим тесто на несколько частей, выкладываем поочередно на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем пласт на тонкие полоски, скручиваем, придавая изделиям нужную форму. В сотейнике разогреваем растительное масло. Бросаем изделия в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый хворост достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажную салфетку. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Пышный хворост из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №3. Хворост из творожного теста

творожный хворост

Если вам когда-нибудь посчастливилось пробовать творожные пончики, то наверняка вы знаете, что они отличаются особой нежностью и сливочным вкусом. Предлагаем вам приготовить хворост из творожного теста, он получается невероятно вкусным и ароматным.Для приготовления хвороста из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Соль – щепотка.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:1. Творог в идеале должен быть не очень влажным и однородным. Для получения идеального конечного результата перетираем творог сквозь сито два раза. В миску с творогом разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песо и щепотку соли, перемешиваем все до получения однородной массы. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из теста формируем шар, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на двадцать минут. По истечении времени достаем, выкладываем на рабочую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем полосками, ромбами или так, как вам больше нравится. Скручиваем кусочки теста, придавая им причудливую форму.2. На сковороде или в кастрюле разогреваем растительное масло, опускаем хворост, но не весь сразу, а порционно. Он должен свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Удобнее всего жарить хворост во фритюрнице. Когда изделия приобретут насыщенный золотистой оттенок, вылавливаем их шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и подаем к столу.Хворост из творожного теста готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Хворост на кефире

хворост на кефире

Как вы уже, наверное, догадались, с тестом для хвороста можно экспериментировать, добавляя в него те или иные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить хворост из теста на кефире, получается очень вкусно, а готовится просто.Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – 1 штука.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Сахарный песок –  2 столовых ложки.
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 грамм.
  9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению: Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Теперь вливаем в миску кефир и две столовых ложки растительного масла, еще раз взбиваем. Начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем тугое однородное тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут.Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, дели на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто полосками, скручиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем изделия в кипящее масло, обжариваем со всех сторон до готовности. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно ставить чайник!Хворост на кефире готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Хворост в медовой карамели

медовый хворост

Очень оригинальный рецепт приготовления хвороста, который по своему внешнему виду и вкусу больше напоминает пахлаву. Прекрасно дополнит этот вкуснейший хворост ароматная медовая карамель. Поверьте, такой десерт никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе.Для приготовления хвороста в медовой карамели вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  2. Водка – 3 столовых ложки.
  3.  Куриные яйца – 1 штука.
  4.  Сахарный песок – 1 стакан.
  5.  Мед – 4 столовых 50 грамм.
  6.  Соль – щепотка.
  7.  Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Муку просеиваем в миску или прямо на рабочую поверхность стола, делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, вливаем водку, добавляем две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Руками начинаем вымешивать будущее тесто, постепенно вливая один стакан воды. В итоге у вас должно получиться податливое и эластичное тесто, однородное и мягкое по текстуре. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, нарезаем примерно одинаковыми ромбами или прямоугольниками. Теперь берем три заготовки, кладем их друг на друга, в центре делаем надрез. В этот надрез протаскиваем один край будущего изделия и выворачиваем его наружу. Вот таким способ формуем весь остальной хворост.В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем в него несколько изделий, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем при помощи шумовки. Так порционно жарим весь хворост. Затем обсушиваем его на бумажных полотенцах.Для приготовления медовой карамели в кастрюльку кладем мел и оставшийся сахар, вливаем немного воды и ставим на огонь. Нагреваем все до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Готовой карамелью поливаем наш хворост и подаем к чайному столу.

Кружевной хворост - видео рецепт

Хворост в медовой карамели готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Хворост без яиц

хворост без яиц

К сожалению, многие детки страдают аллергией на куриные яйца, поэтому и большинство кондитерских изделий для них остаются под запретом. Делимся с вами рецептом приготовления хвороста из теста без яиц. Побалуйте своих малышей вкусным лакомством!Для приготовления хвороста без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Сметана – 2 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:В миску наливаем молоко, добавляем сметану, сахарный песок и щепотку соли, взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь вливаем водку и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут.По истечении указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не пяти миллиметров. Нарезаем тесто длинными полосками, потом каждую полоску делим на ромбы. В центре делаем небольшой надрез, протаскиваем через него один конец ромба и выкручиваем на другую сторону. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем изделия порционно и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовый хворост остужаем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.Хворост без яиц готов! Приятного аппетита!

 

Рецепт №7. Картофельный хворост

картофельный хворост

Для опытных хозяюшек картофельное тесто давно не новинка. Из него пекут различные несладкие пироги, пиццу и многое другое. Картофельный хворост получается очень вкусным и больше всего подходит в качестве закуски или легкого перекуса.Для приготовления картофельного хвороста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картошка – 6 клубней среднего размера.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Берем куриное яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. В миску с размятым картофелем добавляем желток, соль и специи по вкусу. Так же здесь можно для аромата кинуть щепотку сушеного чеснока, укропа, базилика или шафрана. Белок хорошенько взбиваем с щепоткой соли в отдельной мисочке. Теперь добавляем взбитый яичный белок в картофель, хорошенько все перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку, замешиваем однородное крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, затем выкладываем на рабочий стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт из картофельного теста разрезаем на полоски, надрезаем посередине и один конец, протаскивая через надрез, выворачиваем на другую сторону. В кастрюле доводим до кипения растительное масло, опускаем в него изделия, обжариваем до тех пор, пока хворост не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Затем вылавливаем его при помощи шумовки и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. После того как стечет лишнее масло, хворост можно подавать к столу.Картофельный хворост готов! Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

рецепт на сметане, на дрожжах, с добавлением водки

Хворост, несколько интересных рецептов которого мы вам сегодня покажем, – это очень вкусное и любимое всеми домашнее печенье, которое чаще всего подают утром к чаю или к кофе. Настоящий хворост должен быть тонким, продолговатым и ломким. Чтобы он действительно был таким, тесто необходимо очень тонко раскатывать.

Как приготовить хворост

Сегодня существует огромное количество рецептов, как приготовить хворост в домашних условиях. И у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт, по которому именно ее хворост получается самым вкусным, самым рассыпчатым, самым хрустящим. А тесто для хвороста они готовят по-разному - как жидкое, так и крутое. 

Давайте поговорим о том, как приготовить это хрустящее лакомство дома. Рассмотрим несколько рецептов: на сметане и с добавлением дрожжей. 

Рецепт сметанный

Для этого рецепта вам понадобятся: около 0,5 кг муки, 2 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. сметаны, соды на кончике ножа и немного соли. В миску выкладываем яйца, сметану, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем, а затем медленно добавляем муку. Мука обязательно должна быть просеянной дважды.

Как приготовить хворост

Как сделать хворост хрустящим и нежным? Для этого тесто делим на части и раскатываем пласты, толщина которых составляет 0,5 см. Далее тесто нужно порезать на полоски размером 3 см в ширину и 10 см в длину. Такие полоски посередине разрезаем, и верхний край продеваем в серединку, выворачивая.

Как приготовить хворост

Далее вам понадобится фритюрница - в ней удобнее всего готовить хворост. Но если фритюрницы нет, то подойдет глубокая сковородка или кастрюлька, желательно чугунная. Наливаем растительное масло так, чтобы оно закрыло дно кастрюли приблизительно на 1 см. Когда масло нагреется, следует опустить в него наши полоски из теста и жарить с обеих сторон на среднем огне до появления золотисто-коричневого цвета.

Готовый хворост нужно облить сметаной или обсыпать сахарной пудрой. Добавление в этот рецепт сметаны делает лакомство более нежным.

Дрожжевое тесто для хвороста

Чтобы сделать хворост из дрожжевого теста, нам понадобится 1 стакан муки, 50 гр. дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, 1 ст.л. сахарной пудры и жир для жарки. Дрожжи нужно растворить в теплой воде и добавить муки столько, сколько нужно для образования жидкой кашицы. Затем тесто нужно оставить для брожения примерно на 1 час.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Когда тесто подойдет, растираем яйцо с солью и сахаром, добавляем смесь из дрожжей, оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Из теста нужно сделать шарики, раскатать каждый в тонкую лепешку, в середине которой сделать продольные разрезы. Получившиеся ленточки следует переплести. Затем взять высокую кастрюлю, налить жир, довести до кипения и опустить туда хворост.

Готовый и остывший хворост нужно посыпать сахарной пудрой. Можно в пудру добавить ваниль или корицу или облить хрустящие кусочки жидким медом или вареньем - кому что нравится. И наслаждаться вкусной выпечкой!

А знаете ли вы...

Хворост - кулинарное изделие своеобразного вида, очень схожее как формой - словно вытянутые пересушенные древесные палочки, так и свойствами - тонкостью и ломкостью, с теми самыми веточками деревьев, которые используют для растопки.

Появился хворост в Средние века и был очень популярным сладким блюдом в монастырях из-за легкости в приготовлении, простого набора продуктов и соответствии канонам постной кухни - отсутствия сдобы и животных жиров.

В русскую кухню хворост попал из Греции и был лубимым блюдом во многих семьях до эры промышленных дешевых кондитерских изделий.

Есть у хвороста и кулинарные "родственники" в других национальных кухнях: украинские вергуны, таджикский чахолдах, жареные спиральки по-татарски урама.

Простые и интересные видео-рецепты 

Быстрый хворост от Елены Баженовой.

Хворост-колодец с начинкой:

Хворост на кислом молоке:

Один из самых простых рецептов:

webdiana.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. (обновлено).

Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

А еще пышный хворост на кефире не такой рассыпчатый, к какому мы привыкли в детстве, как, например, на том же молоке или воде, однако неимоверно вкусным! При этом не нужно забывать, что больше всего рецепт хвороста на кефире нравится нашим деткам, ведь блюдо получается очень пышным, а посыпка хвороста сахарной пудрой делает его, благодаря пышности и воздушности, еще слаще на вкус.

Однако, единственное, что многих смущает, это как делать домашний хворост на кефире в большом объеме масла. Хоть хворост не есть полезен, как те же фрукты и овощи, однако побаловать своего ребенка таким вкусным и легким десертом хоть иногда, но следует. Как сделать хворост на кефире, чтобы понравилось вашим детям? Советуем сделать правильное тесто, чтобы его можно было раскатать легко, и не сильно сформированные пирожки зажаривать на подсолнечном масле, тогда хворост на кефире внутри получается мягенький и пышный.

В отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире более мягким получается, не слишком хрустящим и вдобавок необыкновенным. Почему? Да потому, что хворост, рецепт приготовления на кефире самый простой и его получается так много, что можно накормить большую семью.

Хорошо растереть три яйца с сахаром. Добавить кефир, в нем погасить уксусом или соком выжатого лимона соду. Можно и не гасить, так как кефир – превосходный кисломолочный продукт, способный сам справиться с содой. Однако если хотите, чтоб наверняка, то используйте уксус. Теперь добавляйте муку понемногу, чтобы получилось замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. С мукой старайтесь не переусердствовать, а то хворост получится твердый.

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Свежий материал.

Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

Смый лучший рецепт :: Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

На любое количество жидкости беру обычно одно яйцо, в тесто добавляю для разнообразия то немного ванильки, то корицы. А соду не гашу в кефире, а смешиваю ее с мукой (так любое тесто на соде пышнее становится).

Если из раскатанного теста вырезать небольшие (размером с блюдечко) кружочки и также их поджарить, получатся так называемые лакумы. Эти изделия, обладающие таким же особенным вкусом, как и хворост, относятся к любимой выпечке народов Кавказа.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Горячие новости.

Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.

Сделать маленький надрезик в серединке каждой полоски и один конечик пропустить через маленький разрез, выворачивая изделие. Получаются отдельные хворостинки, которые должны «отдохнуть» на столе еще минут тридцать.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Подробные данные на 07.11.2017 г.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и поставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

25.    Пошаговый рецепт классического дрожжевого хвороста предполагает подачу блюда пока оно еще горячее. Нужно только посыпать хворост сахарно-ореховой смесью и можно наслаждаться вкусным лакомством.

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.

• Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

Тесто для хвороста не должно быть жестким, даже, если оно немного будет к рукам прилипать и к столу, можно посыпать немного муку меж пальцев. Старайтесь вписаться в норму – пять стаканов муки и все. Сформируйте из теста шар, ¼ его отрежьте, остальное отложите в миску и накройте чем – нибудь, чтобы оно в жару не высохло. Раскатать его толщиной в четыре миллиметра, разрезать его на длинные полоски острым ножом (ширина четыре сантиметра). А затем еще каждую в отдельности полоску разрезать ромбиками по шесть сантиметров. В серединке каждой полоски сделать маленькие надрезы. А вот теперь настала пора технической работы — сформировать заготовки, которые будут именоваться хворостом. Для этого взять один отрезанный кусок и один его край пропустить через надрез, немного растянуть, чтобы придать печенью форму. И так поступить со всеми ромбиками.

• Сахар добавляется в тесто не только для вкуса, но и для цвета. Если его добавить меньше нормы, то изделия не смогут красиво зажариться, получатся серыми и клеклыми. Но если переложить, то будет еще хуже. Хворост начнет быстро подгорать, на нем появятся подпалины.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Подробные данные на 07.11.2017 г.

salat-production.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. (обновлено).

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересный: внутри мягкий, а снаружи хрустящий. Свернуть его можно любым способом, но одна из самых выгодных форм – спирали типа татарской урамы. Выполняется это таким образом:

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

25.    Пошаговый рецепт классического дрожжевого хвороста предполагает подачу блюда пока оно еще горячее. Нужно только посыпать хворост сахарно-ореховой смесью и можно наслаждаться вкусным лакомством.

В чашку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Далее добавляем сметану. Также взбиваем все вилкой. В тесто не добавляется сахар, так как горячая выпечка посыпается сахарной пудрой. Добавляем соду, щепотку соли, все перемешиваем.

Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Всё, что известно.

Повторюсь еще раз, ( кто то может не прочитал))))Ням ням, готовила хворост на сметане впервые, и очень понравился именно в первый день. Мягкий, нежный и вкусный. На второй день, мой хворос, «захрустел» 😉Угощайтесь, все кто любит сладенькое 😉

Обожаю хворост. Мама оформляла его в виде розочки.Тесто тонко раскатывала. Вырезала стаканом кружочки. Соединяла по центру 2 кружочка,разрезала по кругу на несколько сегментов, не доходя до центра. Варила держа по центру палочку. Кружочки «пузырились» и получались красивые розочки

3. Добавляем муку, которую смешиваем со щепоткой рыхлителя, добавляем совсем чуть-чуть, готовим упругое тесто. Оно получится слегка шероховатым. Помещаем в пакетик, чтобы тесто размякло и отлежалось. Достаточно 20 минут.

Если из раскатанного теста вырезать небольшие (размером с блюдечко) кружочки и также их поджарить, получатся так называемые лакумы. Эти изделия, обладающие таким же особенным вкусом, как и хворост, относятся к любимой выпечке народов Кавказа.

В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.

Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.

Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Главные новости сегодня 03.11.2017 г.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.

• Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Все новости.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

• Если хворост закладывать в плохо прогретый фритюр, то тесто начнет впитывать много жира. Если же масло слишком сильно разогрето, то корочка будет слишком быстро схватываться, изделия получатся непропеченными.

13.    Затем понадобится деревянная палочка диаметром основания около 2 см. Ею может послужить узкая часть деревянной скалки или держатель венчика. Главный критерий – чтобы палочка была сделана из дерева.

Я готовлю такой хворост в нескольких вариантах:Первый — сладкий. Замешиваю тесто с 3 — мя яйцами. Жарю в большом количестве растительного масла. Затем хворост выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А потом сверху посыпаю сахарной пудрой.Второй — из серии бюджетных. Замешиваю так же. Только сверху посыпаю крошкой из сухого грибного бульона. Бабушки такой любят.Ну, и третий — сытный. В его составе сметана, масло и даже ложка меда.

Такую выпечку очень любят дети и муж, ну и я, честно говоря, не откажусь от вкусненького к чаю. Пеку разный хворост, а сегодня решила побаловать своих домашних хворостом на сметане, решила в качестве эксперимента добавить ее в тесто для мягкости. Есть у меня очень простой рецепт хвороста, который очень простой. Там идут яйца, мука и молоко. Как говорится, из всего, что есть всегда дома. Как-то не оказалось дома молока, но была сметана в холодильнике. Хворост просто таял во рту! Такой нежный, мягкий, а в сахарной пудре — просто прелесть!

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Всё, что известно на данный момент.

sofiablg.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *