Книги Блины дрожжевые "Царские". Рецепт царских блинов на дрожжах


Книги - Блины дрожжевые "Царские"

Как приготовить дрожжевые блины:

Продукты (на 6 порций)Мука - 3 стаканаМолоко - 3,5 стаканаДрожжи свежие - 25 гили дрожжи сухие активные - 2-3 ч.ложкиЯйцо куриное - 3 шт.Сливочное масло - 100 гСоль - 1 щепоткаСахар - 1-2 ст. ложкиВзбитые сливки - 150 г

Посмотреть вложение 13363 Муку просеять. Молоко подогреть. Свежие дрожжи раскрошить в мелкую крошку. (Сухие растворить в теплом молоке). Поставить опару из теплого молока, 1,5 стакана муки и дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.

Посмотреть вложение 13364 Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать. Поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом на паровую баню (в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой).

Посмотреть вложение 13369 Взбить оставшиеся белки со сливками.

Посмотреть вложение 13363 Через 30 минут ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать подняться дрожжевому тесту для блинов 15-20 минут.

Посмотреть вложение 13365 Разогреть сковороду, смазать первый раз сковороду салом или растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Выпекать на среднем огне, до золотистого цвета (1-2 минуты).

Посмотреть вложение 13366 Со второй стороны блин нужно жарить вообще полминуты и снимать.

Посмотреть вложение 13368 Вкусно подавать еще теплые блины с красной икрой. Можно смазать "Царские" блины сметаной или джемом.

Посмотреть вложение 13367 Дрожжевые блины "Царские" готовы.Приятного аппетита!

 

needworld.ru

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые "Царские" (на сливках)

Давно мечтала попробовать испечь блинчики на дрожжах, а тут «собрались» все необходимые продукты.

Аналогичных рецептов "царских" блинов полно в интернете, но я подсмотрела подобный рецепт ещё у Маргариты Иохим (Mara3), это когда она ещё не ушла от нас, и взяла его за основу (у неё простая технология по сравнению с другими), изменив кое-что в соотношении продуктов…

Блинчики получились вкуснейшие, просто тают во рту, и если бы Маргарита была сейчас здесь, я бы отчиталась сегодня ей, попробуйте такой вариант…

СОСТАВ:

* 250 мл тёплого молока,

* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),

* 2 ст.л. сахара или по вкусу (лишний сахар тоже вреден, блины могут подгорать…),

* 200 мл тёплых сливок (30%),

* 2 яйца,

* 1 ч.л. соли по края (это 5 г),

* 50 г сливочного масла (растопить и остудить … многие кладут больше масла, я ограничилась таким количеством),

* 200 г муки (это 1 стакан = 160 г + 2 ст.л. с небольшой горкой… хотела тонкие получить блинчики).

ИЗ ЭТОЙ НОРМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ = ~ 10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Оживить дрожжи, для этого в чашке смешать 1/2 часть молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать постоять 15-20 минут, должна появиться пышная пенка.

* В другой посуде смешать остаток молока, сливки, яйца, остаток сахара, соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать постепенно просеянную муку, сразу помешивая венчиком.

* Соединить обе смеси и всё хорошо перемешать.

* Добавить тёплое масло и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

* Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

* Тесто хорошо перемешать и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Примечание: я сковороду смазывала КАПЕЛЬКОЙ смеси растопленного сливочного и растительного масел перед каждым блином … у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстостенная (kukmara), можно было и не подмазывать её, тем более масло есть в тесте, но от "подмазки" блинчики получаются красивее, посмотрите какая корочка у них на фото — золотистая, не бледная и, в то же время не подгорелая … Блины дрожжевые «Царские» (на сливках) подмазываю сухой маленькой долькой картофелины, воткнув в неё вилку, а если брать кисточку, то много масло уйдёт, это нам вредно… Блины дрожжевые «Царские» (на сливках) наши родители использовали для этого кусочек сала, но у меня его не бывает сырого, только солёное … Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

* Подавать с икрой, сёмгой, любой другой солёной или копчёной рыбкой, вкусно с консервированной (сардинами или шпротами), со сметаной, с вареньем … Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

у меня стопочка сервирована для разнообразия сливочным маслом.

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Источник

gotovo-doma.ru

Блины дрожжевые Царские, рецепт приготовления с фото

Легко 30-60 мин 1 243 ₽

Ингредиенты

Молоко3,5 стакана

Сливки150 г

Сахар2 ст.л.

Яйца3 шт.

Масло сливочное100 г

Сольпо вкусу

Мука3 стакана

Дрожжи свежие25 г

Купить ингредиенты

Среди множества рецептов пышных и тонких блинчиков выгодно выделяется рецепт Царских блинов. Воспользуйтесь им, и вы получите пышные, легкие, вкусные, а главное очень сытные блины! Они одинаково хороши, как со сметаной, так с икрой и сладким джемом.

1. Через мелкое сито просеем муку. Свежее молоко слегка подогреем. Пекарские дрожжи разотрем пальцами в мелкую крошку, если вы используете сухие дрожжи просто растворите их в молоке. В глубокую посуду вольем теплое молоко, растворим в нем дрожжи и введем 1,5 стакана муки. Поставим опару в теплое место. Пока она будет подходить мы разотрем 3 яичных желтка со сливочным маслом. Готовую опару, постоянно помешивая, соединим с желтково-масляной смесью.

2. Затем частями введем оставшуюся муку, сахар, щепотку соли и хорошо перемешав отправим посуду с тестом в теплое место на 45 минут. Чтобы ускорить процесс можно емкость с тестом поместить на водяную баню.

3. Пока тесто ждет своего часа мы с помощью венчика или миксера взобьем белки со сливками. Спустя полчаса аккуратно введем белково-сливочную смесь в тесто и осторожно перемешаем. Пусть тесто постоит еще минут 20 в теплом месте и можно выпекать.

4. Сковороду разогреем и смажем ее дно растительным маслом. Половник теста выльем в центр сковороды и ровным слоем распределим по поверхности. Спустя 2 минуты блин с одной стороны зарумянится, теперь его надо перевернуть на другую сторону и пожарить в течение 30 секунд. Традиционно такие блины подаются с красной икрой в теплом виде. Не менее хороши они и со сметаной, а также с джемом и вареньем.

Угощайтесь на здоровье!

www.selbutik.ru

Рецепт царских блинов - готовим пошагово с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

мука — 2,5 стакана;

молоко — 2 стакана;

сливки — 3/4 стакана;

масло сливочное — 100 г;

яйца — 3 шт.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар 1 столовую ложку) и соль.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *