Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на молоке рецепт. Рецепт блины на дрожжах на молоке рецепт тонкие с дырочками


Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками рецепт с фото.

дрожжевые блины

Дрожжевые блины пекут уже более тысячи лет, и они являются настоящим символом России. И вариантов приготовления, дрожжевых блинов существует великое множество.  Но, именно этот рецепт стоит считать исконно русским, из всех традиционных дрожжевых блинов.  

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Блины пекут у нас не только на масленицу, мы любим ими лакомиться на ужин, на обед, а у кого есть время их печь, и на завтрак. Сегодня у меня для Вас быстрый рецепт дрожжевых блинчиков, на которые у Вас вместе с расстойкой теста, уйдет не более часа. А, какие блины получаются вкусные, пышные, мягкие, и с дырочками. Да, такие, что за «уши» будет не  оторвать…

Ну, что будем печь дрожжевые блины? Тогда, давайте посмотрим, какие нам для них  потребуются продукты.

 

Дрожжевые блины рецепт

 

Используемые продукты:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов.

Как приготовить дрожжевые блины на молоке:

Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку, добавляем дрожжи и сухую смесь перемешиваем.

дрожжевые блины

Молоко подогреваем до 40 градусов и тоненькой струйкой вливаем в муку, перемешиваем.

дрожжевые блины

Следом добавляем сметану, вбиваем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем уже более тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно использовать миксер, у кого он есть. А, если нет, значит, венчиком все замечательно перемешается.

дрожжевые блины

 После этих манипуляций тесто нужно поставить на расстойку, т. е. дать тесту подойти. Ну, так положено, дрожжевое тесто должно «ходить» или «бродить», все по разному выражаются по этому поводу.  Если у Вас духовка с «наворотами» и в ней есть режим ферментации, значит, Вам повезло. Ставим на 20 минут, при температуре 40 градусов. Этого времени хватит, чтобы тесто дошло до нужной нам кондиции.

Но, если у Вас нет такой духовки, Вам необходимо будет накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на час.  

дрожжевые блины

Наше тесто готово, пора выпекать блины, разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, при помощи кисточки. Наливаем тесто, растягивая его по всей сковороде с помощью наклонов, выпекаем с обеих сторон дозарумянивания.

дрожжевые блины

Готовые блины складываем на тарелочку, смазывая сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить.

дрожжевые блины

Ну, вот с блинами мы закончили, все тесто испекли. А, посмотрите, какие тонкие блины на молоке у нас получились! А, какие красивые, пышные, мягкие, очень вкусные и с дырочками, как я Вам и обещала.

дрожжевые блины

Так что пеките, дорогие хозяюшки, блины на молоке своим родным и близким, радуйте их этой вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Блины с дырочками на молоке и дрожжах

1. ЭтапОдин стакан молока слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. ЭтапЯйца взбейте с оставшимся сахаром, и добавьте приготовленную опару. Затем влейте остальное молоко комнатной температуры или теплее.

3. ЭтапПонемногу подсыпайте просеянную муку мешая венчиком, затем добавьте щепотку соли и половину растительного масла. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме, снова перемешайте, накройте и поставьте в теплое место снова на 30 минут, тесто должно быть как густая сметана.

4. ЭтапСковороду хорошо разогрейте и смажьте немного растительным маслом. С помощью половника влейте тесто на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

5. ЭтапПодавайте с вашим любимым варенье, мёдом или шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Блины с дырочками на молоке и дрожжах получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Готовить дрожжевые блины не сложнее чем обычные, только понадобится немного больше времени для приготовления теста. Такие блинчики отлично подойдут к любому варенью, джему, также для наполнения самыми разнообразными начинками. Обязательно перед выпеканием первого блина смажьте сковороду маслом, затем смазывайте по необходимости.

www.master-recipes.com

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на молоке рецепт

В тепленький молочный продукт засыпаются дрожжи и сахар. Далее в полученную массу добавляется стаканчик муки, все тщательно перемешивается. Готовой опаре необходимо настояться в теплом местечке, лучше возле батареи примерно сорок минут. В другой чашке смешиваются яйца и маслице, которые позже вливаются в опару. Далее в опару добавляется остальная часть муки, соль, все тщательно вымешивается. Из готового теста можно выпекать плотные толстые блинчики, которыми с удовольствием угостятся все члены семейства. Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня нашей темой разговора были -блины дрожжевые на молоке. Это не случайно, так как замечательный русский праздник Масленица уже не за горами, а на него являются главным угощением. Ваш e-mail не будет опубликован. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками. Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные. Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет. Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе! Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). В небольшой посуде ставим опару. Сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана). Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов. Выпекаем на горячей сковороде без масла. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое. Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг. А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует! Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Иногда очень хочется испечь не только вкусные, но и красивые блинчики. Какой для этого использовать на молоке с дырочками готовятся довольно легко. Главное при этом – правильно замесить основу и обжарить изделия на сковороде. Блины могут быть разными. Кто-то делает их на воде, а кто-то из дрожжевого теста. Но самыми популярными являются блины на молоке. Рецепт (тонкие, с дырочками, они получаются очень красивыми) таких изделий известен многим хозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим способ приготовления данного десерта прямо сейчас. Представленный рецепт (блины на молоке с дырочками) можно использовать, даже если ранее вы никогда не готовили подобные изделия. Чтобы замесить блинную основу, в теплое молоко всыпают пищевую соду, и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешивают большой ложкой, а затем добавляют взбитые яйца. Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно жидкое тесто. Для устранения комочков его накрывают крышкой и оставляют на ¼ часа в стороне. Какие еще ингредиенты может предусматривать представленный рецепт? Хорошо готовить вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, которое добавляется прямо в тесто. Это делает десерт более мягким и вкусным. После непродолжительной выдержки теста в тепле его можно смело использовать для приготовления блинов. Для этого в сковороде сильно разогревают малое количество масла, а затем выливают основу. Наклоняя посуду в разные стороны, добиваются равномерного распределения теста по поверхности. Когда верхняя часть изделий покроется множественными дырочками и слегка подсохнет, блин переворачивают и готовят до подрумянивания. Обжарив все блины, их следует в горячем виде смазать а затем выложить в стопку и сразу же подать к столу. Также к изделиям рекомендуют преподнести мед и горячий крепкий чай. На дрожжах такие изделия получаются очень вкусными и сытными. Их хорошо подавать к столу вместе со сгущенкой или вареньем. Как в домашних условиях делать дрожжевые блины на Тонкие, с дырочками, они готовятся довольно легко. С чего начинать готовить дрожжевые блины на кислом молоке (рецепт)? Тонкие, с дырочками, они делаются в течение 50 минут. Для начала в слегка прокисшем теплом молоке растворяют сахарный песок и быстрые дрожжи. После этого к ним добавляют взбитое яйцо, поваренную соль и просеянную муку. Замешав жидкое однородное тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в тепле на полчаса. За это время основа увеличивается в объеме и образует множество пузырьков. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым или, наоборот, жидким, то к нему можно добавить молоко или муку соответственно. Как и любые изделия, дрожжевые блинчики следует готовить на максимально прогретой сковороде. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают основу. Для равномерного распределения теста его размазывают по сковороде при помощи ложки или половника. Жарить дрожжевые блины следует на среднем огне. Когда верхняя часть высохнет и покроется дырочками, изделие можно перевернуть лопаткой и готовить в том же режиме. После выпечки каждого блина его вынимают из сковороды и сразу же обмазывают размягченным или растопленным кулинарным жиром. Затем изделия выкладывают стопкой на плоскую тарелку. После того как блинчики будут готовы, их сразу же преподносят к столу. Как говорилось выше, лучше всего такие изделия подавать вместе с вареньем или сгущенным молоком. Также к дрожжевым блинам рекомендуется подать горячий чай. Теперь вы знаете, как делать блины на молоке с добавлением дрожжей и без них. Если вы хотите получить настоящие ажурные изделия, то выпекать их следует несколько иначе. Для этого блинное тесто помещают в бутылку и делают в крышке отверстие диаметром 5 миллиметров. Выдавливая содержимое емкости на разогретую сковороду, получают очень красивые ажурные изделия. Подавать их к столу рекомендуется в сложенном виде вместе с вареньем, джемом и горячим чаем. Кстати, ели вы решили побаловать домашними блинчиками членов своей семьи в период Великого поста, то вместо молока при замешивании теста можно использовать обычную воду. Также не следует брать яйца и сливочное масло. Основа должна быть постной: мука, вода, соль, сахар и немного растительного масла. Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Дрожжевые блины не рвутся, они тонкие и при этом эластичные, а значит особенно хороши будут с любыми начинками. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или другими сладкими и несладкими наполнителями — это универсальный вариант блинов. Сами блины тонкие, ажурные, с дырочками, очень мягкие, прямо пушистые — просто тают во рту. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать. Напечь тонкие блины с дырочками — о таких каждая хозяйка всегда мечтает. Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже. В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Количество сахара можно немного скорректировать по вашему желанию: если вам нравится послаще, то добавьте его немного больше. Но помните, что старинный вариант блинов не предусматривал много сахара. Раньше это была роскошь.

yzyhofap.nastavnick.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *