Оладьи на йогурте с соусом из сгущенки и ягод. Пышные оладьи на йогурте с дрожжами


Пышные оладьи на йогурте: рецепт с фото

Оладьи на йогурте с соусом из © пресс-служба

Пышные оладушки получаются только на дрожжах? А вот и нет. Идеальное блюдо для завтрака, полюбившееся нам еще из детства, можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на йогурте. А если добавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новый вкус.

Кулинар, ведущий программ "Свекруха чи невістка" и "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман делится рецептом оладий на йогурте с необычным ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 250 г муки,
  • 1 яблоко,
  • растительное масло,
  • 250 г замороженной черной смородины,
  • 0,5 л сгущенного молока

Приготовление:

  1. Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
  2. Миксером тщательно перетри сахар с яйцом.
  3. Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
  4. Слегка нагрей йогурт.

Совет: Нагревать йогурт необходимо до температуры тела, но ни в коем случае не кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.

  1. Влей теплый йогурт в яично-сахарную смесь. Постоянно взбивая миксером, постепенно добавь муку, доведи до консистенции густой сметаны. Не переставая перемешивать, влей воду с содой.

Совет: Никогда не "гаси соду уксусом для пышности". Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна произойти не в ложке, а в тесте, при нагревании!

  1. Добавь в тесто яблоки.
  2. Налей на разогретую сковородку растительное масло. Ложкой выложи оладьи и жарь до золотистого цвета.
  3. Высыпь в глубокую емкость ягоды и влей сверху сгущенку. С помощью погружного блендера доведи соус до однородного состояния и обильно полей им оладушки.

 Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Оладьи на йогурте - рецепт

оладьи на йогурте рецепт

Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице. Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто. Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.

Оладьи на питьевом йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель. Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.

Оладьи на йогурте с дрожжами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • питьевой йогурт – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.

Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными. Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус. Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.

Оладьи на йогурте с яблоками

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • оладьи на йогурте с яблоками
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • куриное яйцо –2 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.

Приготовление

Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

 

kodokved.ru

Оладьи на йогурте рецепт с фото пышные рецепт

Видео: Оладьи на кефире — пышные воздушные оладушки, Секрет рецепта приготовления

Ароматные оладьи на йогурте пышные рецепт с фото и советами

  1. Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
  2. Порции: 3;
  3. Ккал: 298;
  4. Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться.

Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов.

Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек.

В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 чайные ложки;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 гр.;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 чайные ложки;
  6. Соль (по вкусу) – ½ чайные ложки;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 столовые ложки;
  8. Песок сахарный – 4 столовые ложки

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ.

Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек.

Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда.

Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе.

Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки

Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли

Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры

Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков

Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку

Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1. С тестом все предельно. В глубокую мисочку просейте муку с солью и содой.

2. Добавьте сахар. Не рекомендую использовать его более 3 ложек, лучше придайте блюду сладость перед подачей.

Оладьи на йогурте рецепт с фото пышные рецепт

Вбейте яйцо, добавьте йогурт. Как следует все перемешайте. Для достижения более жидкой консистенции, если вы взяли густой натуральный йогурт, советую добавить немного молока или воды.

4. Осталось только взбить еще раз тесто хорошенько, чтобы не образовались комочки.

Оладьи на йогурте рецепт с фото пышные рецепт

Вот и все, основа готова.

5. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи на йогурте рецепт с фото пышные рецепт

6. Готовые оладушки на йогурте в домашних условиях можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом или сгущенкой, а также сметаной, например.

Рецепты: Оладьи на йогурте пышные. Прекрасный вариант оладий для воскресного утра.

А если дополните их свежими ягодами или фруктами, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

kolbasa59.ru

Оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото

Пышные оладьи на йогурте Опубликовано 04.06.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самый популярный рецепт оладий - это оладьи на кефире без яиц. Но ведь из кисломолочных продуктов можно использовать не только кефир. Также для приготовления вкусных оладий подходит и сладкий йогурт. Используя его, вы обязательно следите, чтобы не переборщить с сахаром, так как в составе готового йогурта уже есть сахар. Если так получится, что оладьи вдруг выйдут несладкими, то отрегулировать вкус всегда поможет сладкий джем. А если все-таки сахара оказалось много, что не совсем катастрофично, используйте для подачи кисленькую домашнюю сметанку, которая сбалансирует всё блюдо. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные и пышные оладьи на йогурте.

Ингредиенты:- 150 грамм йогурта,- 150 грамм пшеничной муки,- 1 крупное либо 2 мелких куриных яйца,- 1 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,- ½ чайн. л. соды.

Вбить яйца Вбиваем куриные яйца в миску и вливаем туда же сладкий йогурт. Йогурт можно использовать с любым вкусом и наполнителем, я взяла клубничный, он как раз был у меня в холодильнике. А можно не покупать, а приготовить отличный домашний йогурт в мультиварке.

Всыпать сахар Добавляем сахар в тесто и перемешиваем, чтобы его кристаллы стали таять.

Влить масло Для теста понадобится растительное масло, вливаем его немного, буквально ложку, но с ним тесто получится гладким и эластичным.

Всыпать соду Добавляем в йогуртовое тесто немного соды, которая поднимет оладьи и сделает их пышными.

Всыпать муку Всыпаем муку, она завершит приготовление теста: в итоге получается тягучее и мягкое тесто.

Тесто готово Проверить готовность теста можно ложкой: зачерпываем тесто и смотрим как оно стекает: если медленно стекает, значит муки хватает и можно приступать к жарке.

Выложить оладьи на сковородку Наливаем растительное масло на сковородку (для жарки оладий нужно примерно 50 грамм масла), прогреваем на среднем огне минут 5-7. По ложке наливаем тесто на сковородку и начинаем жарить оладьи на среднем огне.

Пожарить Переворачиваем оладьи, когда нижняя сторона подрумянится, и продолжаем жарить, пока оладьи не пропекутся.

Готово Формируем горку оладий, чтобы подать к столу.

Приятного аппетита Bon Appetite! Попробуйте еще оладьи из сыворотки от творога - они тоже получаются пышные и вкусные!

every-holiday.ru

Оладушки на йогурте пышные рецепт с фото

Оладушки на йогурте пышные рецепт с фото

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте - рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты :: SYL.ru

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

www.syl.ru

Пышные оладушки на йогурте - рецепт с фото

оладушки на йогурте

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.oladushki-yog2Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.oladushki-yog3В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.oladushki-yog4Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.oladushki-yog5Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!оладушки на йогурте

оладушки на йогуртеФото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

detskie-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *