Готовим пышные оладьи на воде: рецепт без дрожжей. Пышные оладьи без дрожжей


Пышные оладьи без дрожжей - Блог о жизни

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 4935

Пышные оладьи без дрожжей

Ингредиенты:

  • - Яйцо.
  • - Сахар 3 ст. ложки.
  • - Растопленного сливочного масла 2–3 ст. ложки.
  • - Кефир или простокваша 1 стакан.
  • - Мука 200 грамм.
  • - Разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • - Щепотка соли.
  • - Щепотка соды.
  • - Растительное масло для жарки.

 

Готовим.

1. Смешиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир (простокваша).

2. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, солью, и содой.

3. Теперь жидкую смесь вливаем в сухую и аккуратно перемешиваем, но не вымешиваем!!!! Тесто должно быть «уродливыми комочками». Обязательно тесту даем постоять 20 минут в теплом месте.

Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут тонкими и «резиновыми».

4. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим с двух сторон.

 

Приятного чаепития!Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

рецепт с фото пошагово без дрожжей

Пышные оладьи на кефире без дрожжей Опубликовано 16.12.2017 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите приготовить пышные оладьи? Тогда вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово расскажет и о процессе приготовления теста на кефире без дрожжей, и о том, как правильно жарить оладушки на сковороде. Они получатся ничуть не хуже, чем дрожжевые оладьи на кефире. Ингредиенты на 10 оладий:- 200 мл кефира;- 200-250 г пшеничной муки;- 1 чайная ложка соды;- 1 чайная ложка уксуса;- 1 столовая ложка растительного масла;- 102 столовые ложки сахара; - щепотка соли; - 4-6 столовых ложек растительного масла - для жарки. Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи. соединить кефир и гашеную соду
Кефир используем комнатной температуры, поэтому или его следует хотя бы за 1 час достать из холодильника или немного подогреть. Слишком нагревать кефир не следует, комнатной температуры достаточно. Кефир наливаем в чашу миксера или кухонного комбайна (или просто в миску, если будем перемешивать венчиком). Гасим соду уксусом и наливаем в кефир. Кефир сам способен «погасить» соду, но при этом в оладьях остается легкий привкус. Чтобы этого избежать, советую все же гасить соду уксусом.

добавить муку Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая.

добавить растительное масло Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

подготовить тесто Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если оно получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – получатся высокими, пышными. В зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше, поэтому лучше ориентируйтесь на густоту теста: если оно получилось недостаточно густое, добавляйте муку, только совсем понемногу – по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Отставляем тесто отдыхать 10 минут.

жарить на сковороде На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем круглые оладьи, набирая тесто в столовую ложку. Раскладываем оладьи достаточно далеко друг от друга, чтобы их было легко переворачивать и чтобы они при жарке, увеличившись в объеме, не слиплись. Обжариваем оладьи на огне немного ниже среднего в течение 1,5-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.

жарить на сковороде с другой стороны Затем оладьи аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, до красивого золотистого цвета. все время следим, чтобы на сковороде было масло. Если масло выжарится и вовремя его не добавить, оладьи получатся неаппетитного коричневого цвета. Если же масла наливать сразу много, оно впитается в тесто, оладьи будут слишком жирными. Поэтому в процессе жарки добавляйте масло понемногу, примерно по 0,5 столовой ложки, по мере необходимости.

пышные оладьи на кефире без дрожжей Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладьи можно подавать с вареньем, медом, сметаной, йогуртом… Еще вкусными и пышными получаются оладьи на молоке.

every-holiday.ru

рецепт как сделать, очень пышные

  • Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус
    Оладьи на кефире имеют нежный и приятный вкус Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 212;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г. / 9 г. / 77 г.

Приготовить оладьи на кефире пышные без дрожжей можно всего за 35-40 минут в домашних условиях. В отличие от других вариантов, этот отличается пышностью и сытностью. Главное – взять свежие продукты, соблюдая при этом правильное соотношение. Понравятся они тем, кто с детства привык к бабушкиной выпечке. Ведь в рецепте отсутствует сода, что придает блюду особую мягкость.

Выбор продуктов для оладий на кефире без дрожжей

Как было сказано выше, готовится это блюдо из свежих продуктов. При этом не стоит ограничивать полет фантазии. К примеру, если хочется порадовать вкусовые рецепторы в постный день, вместо кефира берется вода или огуречный рассол.

Очень важно перед тем как делать выпечку на кефире, проверить дату изготовления. Допускается использование молочного продукта, чей срок годности вот-вот истекает или 1-2 дня как уже истек.

Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

Все продукты для оладий продаются в любом супермаркете

Главное – убедиться, что жидкость не горчит, иначе ее добавление в блюдо сделает его несъедобным. Хозяюшка не лишним будет напомнить, что используемые ингредиенты должны быть комнатной t. В этом случае блюдо получится пышным.

Не лишним будет обратить внимание на другие советы кулинаров:

  1. Мука берется только высшего сорта.
  2. Нельзя смешивать муку разных сортов, иначе тесто станет жидким, а блюдо – похожим на блины.
  3. Тесто замешивается всегда за сутки до приготовления.
  4. Подходит тесто в холодильнике в течение не менее 20 часов.
  5. Использовать лучше сковороды из чугуна, отличающиеся равномерным нагревом и распределением тепла.

Соблюдение нехитрых правил позволит даже непрофессионалу в сфере кулинарного искусства порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Молочный продукт – 500 мл;
  2. Мука (высший сорт) – 4 ст. л.;
  3. Вода – 80 мл;
  4. Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  5. Сахар – 6 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Пищевая сода – 1 ч. л.;
  8. Масло без запаха – 2 ст. л.

Вишневый соус:

  1. Консервированная вишня без косточек – 250 г;
  2. Сахар – 2 ст. л.

Жарим оладьи на кефире без дрожжей: рецепт пошагово

Вне зависимости от семейных традиций и гастрономических предпочтений, сделать пышные оладушки можно на основании приведенной ниже пошаговой инструкции.

Пошаговая инструкция:

  1. Извлечь кефир из холодильника.
  2. На протяжении 10-15 минут его температура станет тождественна комнатной.
  3. Перелить его в глубокую емкость.
  4. Засыпать сахар, соль и дрожжи.
  5. Не спеша перемешать полученную основу для выпечки.
  6. Как только не осталось следов от комочков, можно двигаться дальше.
  7. Взять отдельную емкость, где будут взбиваться куриные яйца.
  8. Перелить взбитые яйца в глубокую емкость, где находится кефир и остальные ингредиенты.
  9. Аккуратно внести в смесь муку и тщательно все перемешать до однородного состояния.
  10. Если тесто не достаточно густое, следует досыпать 1 ст.л. муки.
  11. Если тесто получилось чрезмерно густым, то нужно привнести 1-2 ст.л. теплого кефира.
  12. Рецепт допускает незначительное количество ванилина, предающего блюду аромат.
  13. Тесто в емкости остается на столе в течение 25 минут.
  14. За указанный промежуток времени оно «подойдет» и станет пористым.
  15. Налить масло растительное без запаха на разогретую сковороду.
  16. Аккуратно выложить будущие оладьи на ее поверхность.
  17. Во время приготовления нельзя отходить от плиты, ведь время приготовления лепешек не превышает 5-9 минут.

Готовая выпечка выкладывается на подготовленную тарелку и остывает. Нельзя сразу ее покрывать соусом или сметаной, иначе не получится в полной мере насладиться блюдом.

Соусы для оладий на кефире без дрожжей и рецепты пышных лакомств

Классическим компаньоном вкусного блюда является сметана или сливки, но это не является поводом для отказа от дальнейших гастрономических поисков. Сгущенное молоко, джем, шоколадная подливка, соус на основе свежих фруктов – все это раскроет вкус оладьей без дрожжей.

Испытывать новые органолептические ощущения поможет сочетание терпкого вишневого соуса и пышной выпечки.

Для его приготовления понадобится свежая или консервированная вишня без косточек. При этом от использования замороженной лучше отказаться, ведь она потеряла свой вкус.

Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем Оладьи на кефире можно подавать со сметаной, медом или вареньем

Сделать все верно поможет приведенная ниже инструкция:

  1. Извлечь необходимое количество ягод на тарелку.
  2. Посыпать их сахаром или пудрой.
  3. Залить холодную воду в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  4. Варить вишню в сахаре до появления однородной массы.
  5. Снять кастрюлю с плиты и осудить содержимое.
  6. Масса засыпается в блендер и доводится до однородного состояния.

Готовый соус переливается в розеточки и подается с оладьями. При желании, всегда можно подать несколько видов соуса.

Легкие и пышные оладьи на кефире без дрожжей (видео)

Какой бы рецепт не выбрал бы человек, самыми вкусными получаются те блюда, которые приготовлены своими руками. Важно к любому делу относиться с любовью тогда результат приготовленного лакомства не останется не оцененным.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей (фото)

В глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладийВ глубокую емкость выливаем нужное нам количество кефира для приготовления оладий

В кефир комнатной температуры добавляем два яйцаВ кефир комнатной температуры добавляем два яйца

Получившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксераПолучившуюся массу тщательно перемешиваем при помощи венчика или миксера

Теперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваемТеперь добавляем сахар по вкусу, перемешиваем

Обязательно нужно добавить негашенную соду

Обязательно нужно добавить негашенную соду

Старательно перемешиваем ингредиенты в мискеСтарательно перемешиваем ингредиенты в миске

Теперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густетьТеперь добавляем муку до тех пор, пока масса не начнет густеть

Тесто для оладий должно получится похожим на сметануТесто для оладий должно получится похожим на сметану

На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим оладьи 

Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!Оладушки нужно жарить по несколько минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи на молоке – рецепт с фото, как без дрожжей приготовить пышные пошагово

Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени и ингредиентов. Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся. Это блюдо могут величать «оладками», «олашками», или «алябышами». Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить «угощение Лады» – оладьи на молоке – у себя дома.

Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет. Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства. Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день. Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

xcook.info

постные и фото пошагово, с яйцами на снежке как приготовить и сделать

Опытные хозяйки отмечают, что приготовить пышные, а главное вкусные оладьи, вполне можно без дрожжей

  • Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 121;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2,8 г. / 29 г.

Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта.

Аппетитные оладьи: постные без дрожжей

Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц.

Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным.

Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты. Недостаток яиц компенсирует свежий природный выкус и аромат. Во-вторых, оладьи получается более сытными, если положить немного ванилина. Здесь срабатывает психологический механизм.

Для того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилинаДля того чтобы тесто для оладий на воде казалось более ароматным, в него можно добавить немного ванилина

Свежая выпечка пахнет ванилью, что активизирует необходимые ассоциации. В-третьих, сделать блюдо более привлекательным для нашего живота поможет сода. Благодаря ее использованию, даже постное тесто «поднимется».

Ингредиенты

Тесто:

  1. Вода кипяченая – 0,5 л.;
  2. Пищевая соль (мелкий помол) – 1 ч. л.;
  3. Песок сахарный – 1 + ½ ч. л.;
  4. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  5. Мука пшеничная (высший сорт) – 400 г.

Для оладий на воде подойдут абсолютно любые соусы и заправки. Очень часто применяют сметано-грибные соусы.

Соус:

  1. Сметана или сливки;
  2. Грибы;
  3. Соль, специи по вкусу.

Грибы обжариваются на медленном огне до готовности, после заливаются сметаной и пушатся 5 минут. В конце добавляем соль и специи.

Жарим пышные оладьи без дрожжей: приготовление

Процесс приготовления продукта зависит от количества использованных дрожжей. Если их больше 1 чайной ложки, то в этом случае тесто подходит не менее 180 минут.

В 2 раза меньше времени необходимо, когда их количество не превышает ½ чайной ложки. Повара со стажем не рекомендуют игнорировать это требование.

Вне зависимости от того, планируется жарка оладушек в духовке или на сковороде, неправильно подобранное количество дрожжей сведет все усилия на «нет».

Если пропорции соблюдены, то пошагово испечь вкусные лепешки можно, придерживаясь следующей последовательности:

  1. Подогреть воду до температуры 19-25 градусов.
  2. Смешать сахарный песок, соль пищевую и дрожжи.
  3. Тщательно все перемешать все в одной глубокой миске.
  4. Вне зависимости от того, готовятся постные или традиционные пышные лепешки, муку следует просеять.
  5. Все тщательно перемешивается до 1-родной формы.
  6. Оставить смесь в открытой посуде на столе на 25-30 мин.
  7. Указанного промежутка времени вполне достаточно для того чтобы тесто «подошло».
  8. Повторное перемешать тесто и поставить его на 55-60 минут в теплое место.
  9. Намазать поверхность сковороды маслом до жарки.
  10. Желательно использовать чугунную сковородку, которая равномерно отдает тепло.
  11. Тесто равномерно выкладывается на поверхность.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся не более 7 минут.

 

Для того чтобы в процессе укладки на сковороду теста, она не прилипало к рукам, необходимо запомнить маленькую хитрость. Достаточно смазать руки маслом. В этом случае даже очень густое тесто всецело отправится на сковороду.

Готовим оладьи без дрожжей на «снежке»

Аппетитное кушанье готовится не только с яйцами и добавлением соды, но и с весьма необычным ингредиентом. Речь идет о специфическом молочном продукте – о снежке. Найти его можно в продуктовом магазине.

Если сделать это все-таки не получилось, то приготовить лепешки можно на жирной сметане. Речь идет о 20% продукте.

Меньший процент жирности приведет к ухудшению вкусовых характеристик.

Можно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медомМожно сделать постные оладушки более ароматными и вкусными, если полить их сверху медом

Дальше необходимо делать все в строгом соответствии с приведенным ниже рецептом:

  1. Как только лепешки почти пожарились с обеих сторон, необходимо слегка обсыпать их сахарной пудрой.
  2. После этого они извлекаются на тарелку и обваливаются в «снежке».
  3. Делать это необходимо осторожно, иначе не получится приготовить аппетитно выглядящее кушанье.
  4. После этого вокруг выложенных на тарелке лепешек нужно тонкой струйкой разлить джем или варенье.

В результате получается причудливое визуальное и вкусовое сочетание. Понравятся такие лепешки взрослым и детям, тем, кто сидит на диете или просто отдает предпочтение здоровому питанию.

Простой рецепт пышных оладий на воде без дрожжей (видео)

Следует помнить, что оладьи на воде менее остальных имеют калорий. Их легко и быстро можно приготовить и употреблять с различными заправками. Дети особенно любят кушать это блюдо с вареньем либо сгущенкой.

Пышные оладьи без дрожжей: рецепт (фото)

Для начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состоянияДля начала берем яйцо и взбиваем его с сахаром. Затем доливаем воды и все перемешиваем до однородного состояния

Теперь в емкость добавляем муку и замешиваем тестоТеперь в емкость добавляем муку и замешиваем тесто

При помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минутеПри помощи столовой ложки выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду и жарим оладьи с каждой стороны примерно по минуте

Когда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторонКогда блины полностью приготовятся, вы увидите наличие золотистой корочки с обеих сторон

Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!Подавать оладушки можно на завтрак с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *