Пышки на сметане рецепт с фото. Пышки без дрожжей на сметане


Пышки «Любаша» на сметане к чаю

 Пышки «Любаша» на сметане к чаюПышки «Любаша» на сметане к чаю

Пышки «Любаша» на сметане к чаю

Предлагаю  очень вкусное быстрое лакомство, которым вы сможете порадовать семью. Готовятся такие пышки очень быстро,  результат – потрясающий, получаются всегда, продуктов – немного. Одним словом, рекомендую опробовать  сей  десертик.  Знакомтесь,  готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт пышки «Любаша» на сметане:

3 ст. л. сахара

2 яйца

4 ст. л. сметаны

Щепотка соли

0,5 ч. л. соды (гашенная  уксусом или лимонным соком)

Щепотка ванили

Мука для замеса (количество зависит от консистенции яиц и сметаны)

Как готовить пышки на сметане:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем  соль, ваниль, сметану, погасим соду. Тщательно все это быстренько размешиваем  и сыпем просеянную муку. Просеивать муку очень желательно, чтобы насытить тесто, а, значит, и пышки, кислородом.

2.Замешиваем мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.

3.Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше.

 Пышки «Любаша» на сметане к чаю

Вырезаем любой формочкой пышки и жарим в раскаленном растительном  масле.

 Пышки «Любаша» на сметане к чаю

Пышки пекутся моментально, сразу раздуваются. Вынуть золотистые пышки, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний  жир, посыпать сахарной пудрой.

Пышки «Любаша» готовы!

Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки быстро, тесто получается изумительным! Очень вкусная, пышная, воздушная выпечка со сладкой сметаной обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пышек со сметаной и сахаром понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука - 2,5-3,5 стакана.

Для смазывания пышек:

сметана 20% - 100 г;

сахар - 50 г;

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести сухие дрожжи.

В теплом молоке развести сухие дрожжи.Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать до растворения сахара.Всыпать в получившуюся массу просеянную муку и замесить тесто.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто сильно вымешивать не стоит, главное, чтобы оно не липло к рукам. Поместить тесто в миску и, накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.

Тесто должно увеличиться за час в 2 раза.Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.

Готовое тесто обмять и разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Каждый шарик приплюснуть рукой в лепешку. Жарить пышки на разогретом подсолнечном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Горячие пышки сразу смазывать сметаной и посыпать сахаром.

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!

Подать вкуснейшие пышки со сметаной и сахаром к столу в теплом виде. Очень вкусно к этим пышкам подать холодненькое молоко!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пышки на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для пышек на сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления пышек на сметане по шагам

Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики. К тому же они так быстро готовятся, что их можно подать к завтраку, и тогда вкусное дополнение к утреннему кофе или чаю вам обеспечено. Для пышек нужно приготовить мягкое тесто. Для этого необходимо соединить в миске яйца, сахарный песок и сметану и перемешать до однородного состояния. Потом добавить муку и разрыхлитель к яично-сметанной массе и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Очень важно при замешивании теста не переборщить с мукой, тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.

Тесто нужно раскатать на столе толщиной приблизительно в 1 сантиметр, а затем вырезать кружки при помощи чашки или стакана.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него подготовленные кружки.

Обжарить кружки до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем с другой.

Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, ее можно очень легко приготовить. Для этого нужно измельчить сахарный песок в кофемолке – и сахарная пудра готова! Вкусные пышки на сметане к чаю или кофе готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

51

32

302

1692

всего в 1 порции:

17

11

101

564

всего в 100 граммах:

9

5

51

288

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 10089

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Просто и вкусно: Пышки на сметане

Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане. Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане  очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты Мука пшеничная - 400 - 450 гСметана - 250 гЯйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)Сахар - 4-5 ст.л.Сода - 1/4 ч.л.Соль - щепоткаМак для посыпания пышек

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности.

Понемногу всыпать просеянную муку…

 и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины.

По центру сделать острым ножом небольшой надрез.

Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

 Очень мягкая выпечка. Особенно мне понравилось с молоком... Думаю, это действительно, давний рецепт, если уж так вкусно с холодным молоком...)))

liandacooking.blogspot.com

Пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Бабушкины пышки на сметане Опубликовано 11.12.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С наступлением осенне-зимних холодов у всех людей просыпается неудержимая тяга к еде. Думаю, многим знакома ситуация, когда по-очереди члены семьи открывают-закрывают дверцу холодильника с мыслью: чтобы перекусить? И это несмотря на то, что совсем недавно был ужин! Что же с нами происходит в это время? День укорачивается, а ночь становится длиннее. А значит, человек получает мало витамина D, мало вырабатывается гормонов счастья. При таких обстоятельствах многие начинают хандрить, а чтобы улучшить настроение - есть сладенькое. Некоторые даже боятся набрать в весе в этот период и садятся на диету. Но, так поступать ни при каких обстоятельствах нельзя! Все очень просто. Организм человека в холодный период года, так сказать, «запасается» энергией (если ограничивать себя в еде, то в качестве топлива, к сожалению, будут расходоваться мышцы, а не жировые запасы). Поэтому ешьте на здоровье и не мучайте себя строгими диетами (оставьте их на весну)! Хочется пить чай с чем-то вкусненьким, укутавшись в теплый шерстяной плед, перед телевизором? Испеките на скорую руку воздушные румяные пышки на сметане в духовке, прям как у бабушки. Это самый беспроигрышный вариант. С начинкой или без, все равно будет вкусно и сытно! Посмотрите как приготовить вкусное тесто для пиццы.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 225 грамм пшеничной муки (просеянной),- 125 миллилитров сметаны,- 1 куриное яйцо,- 25 грамм сливочного масла,- 75 грамм сахара,- щепотка поваренной соли,- 1 чайная ложка (7 грамм) пищевой соды,- растительное масло.

выложите сметану Соедините в удобной миске сметану с яйцом и сахаром, перемешайте.

добавьте сахар

добавьте яйцо

всыпьте муку Добавьте к предыдущим ингредиентам пищевую соду, соль, постепенно всыпьте муку, смешайте.

вымесите тесто Затем добавьте теплое мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

сделайте лепешки Сформируйте из теста среднего диаметра «колбаски». Далее разрежьте каждую на звенья и скатайте шарики. Шарики распластайте, присыпая небольшим количеством муки, или руками, или маленькой скалкой, сделав из них лепешки.

выложите на противень Выложите на противень лепешки и проколите аккуратно их вилкой или ножом (пары разрезов будет вполне достаточно). Также хочу предложить вам приготовить эти пышные оладьи на кефире с дрожжами.

готовые лепешки Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте воздушные пышки в течение 25 минут.

namenu.ru

Пышки на сметане - готовим пошагово с фото

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро,  поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.

Для приготовления пышек на сметане понадобится:

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л сахара;

2 яйца;

щепотка соли;

2-2,5 стакана муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

растительное масло.

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.

Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.

Вкусные пышки на сметане готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

bezmenu.ru

Пышки на сметане

Вкусные, нежные пышки на сметане запеченые в духовке, можно приготовить на завтрак к чаю или взять с собой на работу для перекуса.

Состав:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 – для смазывания)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мак – для посыпания пышек

Приготовление:

Шаг 1: Сметану смешать с содой, солью, сахаром, 2 яйцами, до однородной массы.

Шаг 2: Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.Шаг 3: Тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные сегменты шириной 3-4 см и произвольной длины.

Шаг 4: По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.Шаг 5: Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом, смазать взбитым яйцом и присыпать их маком.Шаг 6: Выпекать пышки в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета примерно 20 минут.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *