Пирог на кефире с маком рецепт с фото. Простой пирог с маком без дрожжей


Пирог на кефире с маком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на кефире с маком на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с маком по шагам

Предлагаю рецепт очень простого пирога на кефире с маком. Несмотря на то, что пирог готовится без дрожжей, получается он воздушным и очень вкусным. Соберем необходимые ингредиенты.

Для начала, в глубокой миске соединяем муку, соль, соду и мак. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной миске вилкой взбиваем 2 куриных яйца. Добавляем сахар, растительное масло, и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.

Далее соединяем в общей миске получившиеся массы и перемешиваем до образования однородной массы.

Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и вливаем наше тесто. Ставим в умеренно разогретую духовку. Выпекать 45 минут, при 180 градусах.

Вот такой румяный пирог с маком у меня получился.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 2,5% жирности

6

5

8

106

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Куриное яйцо

14

13

1

173

Растительное масло

0

34

0

306

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

63

85

378

2520

всего в 1 порции:

11

14

63

420

всего в 100 граммах:

7

10

43

287

автор рецепта: Lindacook

дата публикации: 28.08.2015

просмотров: 14911

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с маком | Простой рецепт с фото

Пирог с маком

Пирог с маком.

Любителям выпечки с маком посвящается!

Необыкновенно вкусный, сочный, воздушный, нежный. Этот пирог с маком понравился всем без исключения в нашей семье! Поэтому рекомендую обязательно поместить этот простой рецепт в закладки. Я, совершенно точно, буду готовить его еще!

Потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Растительное масло без запаха — 1 стакан
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Мак — 100-150 гр.
  • Вода — 2 стакана (для сиропа)
  • Сахар — 1 стакан (для сиропа)
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить растительное масло, сахар и яйцо до увеличения массы вдвое.Пирог с маком
  • Добавить молоко, просеянную муку, манку, разрыхлитель, ванилин и мак. Пирог с маком
  • Аккуратно перемешать на малых оборотах миксера.Пирог с маком
  • Тесто должно быть как густая сметана. Если оно Вам покажется жидковатым, добавьте еще ложечку муки.
  • Выливаем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом.
  • Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.Пирог с маком
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Пока пирог готовится сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Остудить.
  • Когда пирог немного остынет, освободить его от бумаги, поместить обратно в форму, сделать зубочисткой по всей поверхности проколы. Медленно полить сиропом, чтобы он успевал впитываться.
  • Полностью остывший пирог аккуратно перевернуть на блюдо и поставить на 2-3 часа в холодильник. Перевернуть его необходимо для того, чтобы сироп мог равномерно распределиться  в пироге.
  • Готовый пирог покрыть растопленным шоколадом или сметанным кремом, как у меня в этот раз. Для этого нужно взбить 400 гр. сметаны (25-30%) и 150 гр. сахара.

Пирог с маком

 

 

Пирог с макомПриятного аппетита!

prostoirecept.ru

Пирог с маком - Быстрый пошаговый маковый десерт: рецепт из дрожжевого теста с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приятно видеть вас на страницах моего кулинарного блога. На этот раз я предлагаю вам узнать, как можно дома приготовить оригинальное лакомство с маком в удивительном оформлении в виде «кружева».

Тесто не обычное, в его состав войдет творог, этот продукт сделает массу сдобной, нежной, придаст уникальную способность дольше сохранять свежесть.

«Маковый пирог» рецепт, совсем не сложен, а использовать представленное тесто можно не только для приготовления данного десерта, но и выпекания пирожков с разными начинками, не менее вкусные булочки. Выпечка может быть, как с маком, так и без него.

Предлагаю не оттягивать и узнать, как готовлю я маковый пирог, рецепт с пошаговым фото, выпечка получается действительно очень ароматной и нежной.

Кружевной маковый пирог

Для дрожжевой основы на рулет нужно взять: 200 мл молока; 30 мл воды; 160 гр. св. нежирного творога; 2 шт. кур. желтков; 1 шт. кур. яичко; 5 ст.л. сахара; 14 гр. прессованных дрожжей в св. виде; 50 гр. сл. масла; 550 гр. муки.

Для маковой начинки на рулет нужно взять:

150 гр. мака; 130 мл молока; 100 гр. сахара; 1 шт. белок кур. яйца.

Готовится так простой и вкусный пирог с маком, рецепт пошаговых действий:

  1. Начинаю с дрожжевого теста на рулет. Смешиваю в маленькой миске дрожжи и 1 ч.л. сахара. Пару минуток мешаю, чтобы масса стала жидкой. Туда же кладу 1-2 ч.л. муки, мешаю до однородности.
  2. Вливаю воду, нужно нагреть ее до 38 гр. по Цельсию, но не больше. Все дело в том, что если температура будет даже на пару градусов больше, то дрожжи погибнут, рулет не поднимется. В этом и есть вся суть дрожжевого теста.
  3. Мешаю и откладываю смесь на 20 мин. в сторону, нужно, чтобы активизировался процесс и появилась пенка.
  4. Молоко, сл. масло и сахар соединяю в сотейнике и нагреваю, делая смесь однородной. Сразу же кладу творог, сняв сотейник с огня. Перемешиваю, исключая комочки. Массу заливаю в миску, мешаю тесто. Даю дрожжевой смеси остыть до 35 гр. Добавляю кур. желтки и перемешиваю вновь.
  5. Осталось ввести муку, но маленькими порциями и замесить тесто на рулет. Оно будет липким и мягким. Сначала мешаю ложкой, а потом руками. Так как не исключено, что по качеству мука может отличаться, а потому точное время на замес обозначить не смогу. Смотрите сами по полученной консистенции дрожжевого теста. Колобок из теста кладу на рабочий стол и хорошо вымешиваю массу, на протяжении 15 мин. будет вполне достаточно. Тесто станет податливее. Чтобы не прилипало тесто к рукам, можно смазывать их раст. масло, да и стол посыпать мукой. не исключен вариант сделать тесто миксером, для этого есть разные насадки. Полезной в этих же целях будет хлебопечка.
  6. Колобок из теста превращаю в шар и кладу в миску на 2 часа, чтобы оно поднялось под полотенцем.
  7. Заливаю мак кипятком на 15 мин. Откидываю его на сито. Молоко смешиваю с маком, и отправляю в миске на плиту на медленный огонь на 5 мин. Закрываю крышкой и даю постоять смеси с маком 30 мин. Снова откидываю мак через сито. Смешиваю с сахаром и перерабатываю массу с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
  8. Белок взбиваю до густой пены, смешиваю с маком. Вот и все начинка готова. Если есть желание, то можно с маком добавлять орешки, изюм. Тут уже ваши пожелания, точных указаний нет.
  9. Когда тесто поднялось, хотя бы 2-3 раза, нужно обмять его и раскатать в пласт 5-7 мм по толщине. Наношу на слой теста сверху начинку, оставляя по краям 1 см. Сворачиваю в рулет. Края рулета, которые отрезаю, откладываю в сторону, сворачиваю его. В местах срезов соединяю тесто, смотрите наглядно на фото.
  10. Рулет с начинкой отправляю на форму, делаю надрезы, для этого есть у меня специальные кухонные ножницы. Тесто будет все покрыто частыми надрезами, но до конца прорезать рулет не нужно.
  11. Первые два по счету сегмента надрезов нужно развернуть вверх срезом, а следующий в центре выпечки. Повторяя движения, сделайте кружевной пирог.
  12. В центр кладу края, которые остались от теста. Выпекаю 25 мин. в духовке, чтобы рулет поднялся. Советую покрыть пирог взбитым кур. яичком перед этим, чтобы была румяная корка.
  13. Посыпаю сах. пудрой готовый, остывший пирог. Вот и все, рецепт подошел к концу, красивый с маком рулет готов, а потому можно подавать пирог к столу. Кусочек вкусного и сытного пирога, уж точно поднимет настроение с утра каждому.

Но на этом я еще не готов завершать статью, есть у меня еще другие рецепты пирога, которые обязательно нужно прочитать и вам.

Маковая выпечка с кремом

Этот пошаговый способ позволит выпечь сладкий маковый пирог к кофе или чаю, он не сложен в приготовлении. Все ценители мака и шоколада будут в восторге 100% от пирога.

Десерт умело сочетает какао и мак, а потому устоять перед вкусом пирога сладкоежкам не просто.

Компоненты для пирога: по 1 ст. мака, сахара; 2 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 200 мл сметаны; 50 мл сиропа, чтобы погасить 1 ч.л. соды.

Алгоритм действий, как готовится пирог с маком, рецепт с фото тут:

  1. Сначала с маком смешиваю горячую воду, даю постоять минут 8, измельчаю кофемолкой. Снова кипяток смешиваю с измельченным маком, перемешиваю и накрываю тарелкой, чтобы масса набухала. В это время буду делать тесто.
  2. Кур. яички разделяю, желтки – отдельно. Их растираю с сахаром. Добавляю сметану, мешаю. Тесто будет густым, загустить его нужно мукой. Смешиваю полученную массу с маком.
  3. Перемазываю форму сл. маслом. Включаю духовку до 200 гр. Взбиваю белки в пену, мешаю с тестом. Кладу соду, выливаю в форму. Не забывайте, что соду предварительно нужно погасить.
  4. Отправляю выпекаться пирог в духовке 40 мин. Готовность маковой выпечки проверяю спичкой, если она сухая без теста, значит пришла пора доставаться лакомство из печи.

Если есть желание, то можно покрыть маковый сладкий пирог сах. пудрой или кремом, а если нет — то просто в таком виде подавайте к чаю.

Чтобы приготовить крем на пирог, нужно взять такие компоненты:

70 гр. сл. масла; 1 кур. желток; 1/3 ст. сахара; по 2 ст.л. какао в порошке и сиропа; ваниль.

Алгоритм приготовления крема, чтобы украсить маковые пироги:

  1. Растираю желток и сахар, ввожу какао. Растираю, дабы не было комков.
  2. Размягчаю сл. масло. Перемешиваю и вливаю молоко.
  3. На вод. бане разогреваю смесь. Мешаю, чтобы смесь загустела. Примерно 10 минут будет достаточно. Добавляю ваниль и сироп. Получается вкусный крем. Он застынет, когда полностью остынет, а потому украшать лучше в жидком горячем состоянии пирог с начинкой.

Можно взять специальное устройство, называющееся струна, или же нож с хорошим длинным лезвием. Нарежьте пирог вдоль. Намажьте половинки, сложите вместе и обмазывайте пирог по краям, сверху.

Лучше, чтобы пирог постоял в холодильнике подольше, к примеру, всю ночь. Так крем пропитает пирог и от этого десерт с маком будет еще вкуснее.

Ваше чаепитие, если вы приготовите вышеуказанные пироги с начинкой, превратится в истинный праздник!

Выпечка с маком нравится детям, пирог полезен, готовить родителям не сложно, а потому почему не баловать вкуснотищей всю семью!? Приятного аппетита всем!

Не забывайте, что у меня в блоге есть масса полезной информации и интересных рецептов для всех кулинаров, да и вовсе не обязательно быть супер умельцем, чтобы справиться с ними дома.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Пирог с маком

пирог с маком

Мак - интересное дополнение к выпечке, о котором многие, в последнее время, стали забывать. Привычным маковым пирогам можно придать оригинальный вкус, придерживаясь при этом классических рецептов.

Рецепт бисквитного пирога с маком

Ингредиенты:

  • мак - 3/4 ст.;
  • мука - 1 1/3 ст.;
  • порошок для выпечки - 2 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

В сотейнике доводим до кипения 1/2 стакана воды. Засыпаем в кипяток мак, убираем емкость с огня и накрываем крышкой. Оставляем мак набухать в течение часа. Разбухшие маковые зерна взбиваем с помощью блендера.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. В другой миске взбиваем сливочное масло и сахар добела (около 3 минут). Добавляем в масляную смесь мак и начинаем вбивать по одному яйцу за раз, до полного вымешивания. Теперь остается добавить ванильный экстракт, и можно подсыпать муку.

Переливаем бисквитное тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 45 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение 1,5 часов перед подачей.

Сделать пирог с маком можно и в мультиварке, для этого используйте режим "Выпечка" и время 50-55 минут.

Пирог на кефире с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/2 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • мак - 1/4 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • порошок для выпечки - 1 1/2 ст.;
  • сода - 1/2 ст.;
  • соль - щепотка.

Приготовление

Масло и сахар взбиваем в течение 2 минут. Добавляем к маслу яйца по одному за раз, затем всыпаем мак и лимонную цедру.

Муку просеиваем с содой и порошком для выпечки, добавляем по стакану сухой смеси к маслу, чередуя ее с порциями домашнего кефира. Делим тесто между 3 формами для кексов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог с маком без дрожжей подается едва теплым с ложечкой ванильного мороженого.

Слоеный пирог с маком

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • мак - 1 ст.;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • мед - 1/4 ст.;
  • финики - 1/3 ст.;
  • грецкий орех - 1/3 ст.;
  • корица - щепотка.

Приготовление

Мед подогреваем вместе с молоком, добавляем к смеси корицу, мак, измельченные финики и грецкие орехи. Варим начинку на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. В центр прямоугольника выкладываем начинку, а края нарезаем полосами. Накладываем полосы друг на друга, тем самым покрывая верхушку пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку до полной готовности.

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • сливочное масло - 275 г;
  • манная купа - 200 г;
  • мак - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • ванильный экстракт - 4 ч. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 120 г;
  • изюм и миндаль - 1 горсть;
  • груша - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • порошок для выпечки - 2 ч. ложки.

Приготовление

Для теста муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем 125 г сахара, 125 г масла, 1 яйцо, ванильный экстракт и пару столовых ложек воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.

бисквитный пирог с маком

Смешиваем молоко и 125 г масла, ставим смесь на огонь. Помешивая молоко, добавляем к нему манную крупу и мак, даем смеси провариться минут 20, а затем остужаем еще 10 минут.

Теперь соединяем 175 г сахара с ванилью, творогом, 2 яйцами, изюмом и измельченным миндалем, а также творогом. Смешиваем все с манной крупой и маком, добавляем тертую грушу и остужаем начинку.

Тесто раскатываем, распределяем по форме и выкладываем поверх готовую начинку. Выпекаем творожный пирог с маком в течение часа, в духовке, разогретой до 180 градусов.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *