Постные оладьи — готовим, не нарушая правил. Постные оладьи без дрожжей


вкусные рецепты с дрожжами, без дрожжей

Во время поста часто возникает вопрос, что можно приготовить к чаю вкусное, но без молока, яиц и сливочного масла. Сделать постные оладьи можно и без жирных продуктов: с яблоком, тыквой и кабачком.

Постные оладьи с тыквой

Соленые и простые в приготовлении постные тыквенные оладьи без дрожжей, с добавлением с приправой карри не только вкусные, но и полезные. Подойдут тому, кто сидит на диете или придерживается поста.

Постные оладьи Постные оладьи

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • стакан нутовой или пшеничной муки;
  • по половинке ч.л. карри и соли.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву измельчите на терке, посолите.
  2. Всыпьте карри и муку.
  3. Вымесите однородное тесто.
  4. Выкладывайте оладьи на сковородку с оливковым маслом и жарьте.

Нутовая мука полезнее пшеничной и содержит больше белка.

Постные оладьи из кабачков

Рецепт постных оладий из кабачков – отличное и недорогое блюдо для перекуса или завтрака. Как испечь – читайте в рецепте ниже.

Постные оладьи рецептПостные оладьи рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. муки;
  • полкило кабачков;
  • соль и черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от кожуры кабачки и натрите на терке, посолите.
  2. Кабачковую массу оставьте на 10 минут, чтобы вышел сок.
  3. Половину жидкости из кабачков слейте, добавьте перец и муку, предварительно просеяв. Тесто перемешайте.
  4. Обжаривайте оладьи в масле.

Можно в тесто для пышных постных оладий добавить мелко нарубленную зелень и другие приправы по вкусу. Несмотря на то, что в тесте нет яиц и молока, кабачковые оладьи получаются сочными, легкими и вкусными.

Постные оладьи с яблоками

Хороший рецепт постных оладий на дрожжах понравится семье и гостям. Готовятся постные оладьи с яблоками.

Постные оладьи без дрожжей Постные оладьи без дрожжей

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • стакан воды;
  • 7 г. дрожжей сухих;
  • две стол. ложки сахара;
  • два яблока;
  • 5 ч.л. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Высыпьте дрожжи с сахаром в миску и разотрите.
  2. Влейте теплую воду, посолите. Хорошо размешайте и оставьте, чтобы сахар с дрожжами растворились.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Яблоко очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте в тесто.
  5. Оладьи жарьте в масле на сковородке.

Дрожжевые постные оладьи подайте с вареньем, медом или сладкими соусами.

polzavred.ru

Рецепты постных оладий / Едальня

Главная сложность в приготовлении постных оладий заключается в том, что в привычных и самых распространенных их рецептах используется яйцо и молоко, без которых представить себе такую выпечку как оладушки или блинчики многим очень сложно. Однако на самом деле рецептов приготовления оладьев без молока, яиц очень много! Главная сложность в приготовлении постных оладий заключается в том, что в привычных и самых распространенных их рецептах используется яйцо и молоко, или же кефир и другие подобные продукты, без которых представить себе такую выпечку как оладушки или блинчики многим очень сложно. Однако на самом деле рецептов приготовления оладьев без молока, яиц и т.д. очень много! Постные оладьи могут быть дрожжевыми, бездрожжевыми, сладкими, овощными – выбор немалый. Тесто для них замешивается из муки, сахара, соли и воды, а пышность им придают дрожжи. Если при приготовлении вы не используете дрожжи, обязательно добавьте в тесто для оладий гашеную соком лимона соду или разрыхлитель для теста. Постные оладьи можно приготовить с орешками, кабачком, тыквой, морковью, яблоками и другими продуктами. Можно готовить постные оладьи традиционным способом – на сковороде с маслом, а можно – в духовке, выложив на смазанный маслом пергамент.Рецепт пышных постных оладьев дрожжевых
Понадобится: 2 стакана муки, 11г дрожжей сухих активных, 500мл воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ванилин, растительное масло. Муку просеять. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, перемешивать в течение 5-10мин чтобы на поверхности появилась пена, затем всыпать соль, ванилин, постепенно порциями всыпать муку, замешивая тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану, оставить его после замешивания в тепле на полчаса, накрыв – оно должно в 2 раза увеличиться в объеме. Когда тесто подойдет, разогреть сковороду с маслом, затем выложить тесто в масло при помощи столовой ложки, формуя оладьи. Жарить оладьи 2-3мин с одной стороны до хорошего зарумянивания, перевернуть, зарумянить со второй стороны. После жарки выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце чтобы оно впитывало лишний жир. В тесто можно добавить изюм или мелко нарезанные другие сухофрукты, заменить ванилин ванильным сахаром, сделать более сладкие или пресные по вкусу оладьи, регулируя количество сахара. С чем кушать постные оладьи? С мёдом, сиропом, вареньем, джемом – во время поста такой завтрак может доставить не меньшее удовольствие, чем в остальные дни. Так что постные дрожжевые оладьи – блюдо, которое подарит хорошее настроение и наслаждение вкусом домашней выпечки в полной мере. Но если с ними все более-менее понятно благодаря дрожжам, то как быть, если хочется приготовить постные бездрожжевые оладьи?Рецепт постных бездрожжевых оладий Понадобится: по 1 стакану воды и муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, сахар, мёд, растительное масло. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, постепенно добавить воду, замешивая тесто, добавить в него сахар и мёд, перемешать – по консистенции оно должно получиться как не слишком густая сметана, влить немного растительного масла и еще раз перемешать. Жарить оладьи на сковороде обычным способом с двух сторон, выливая тесто ложкой или половником. Еще один вариант бездрожжевых постных оладий – на минеральной воде. Просто замените обычную воду в этом рецепте на газированную минеральную. Зная два предложенных рецепта постных оладьев – дрожжевых и бездрожжевых, можно приготовить множество их вариантов, добавляя в тесто различные продукты: орехи, сухофрукты, фрукты и овощи. Ну а мы расскажем о еще одном варианте такого кушанья – при котором животные продукты заменяются аналогичными растительными, в данном случае коровье молоко заменяется соевым.Рецепт постных оладьев на соевом молоке с яблоком
Понадобится: 2 стакана муки, по 1 лимону и яблоку, 1 стакан молока соевого, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, щепотка соли, ваниль. Как приготовить постные оладьи на соевом молоке. Перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью, солью и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Кубиками нарезать яблоки или потереть на терке, сбрызнуть половиной лимонного сока. Слегка подогреть молоко, ввести в муку вместе с маслом, добавить остальной сок лимона, перемешать, положить яблоки в тесто, снова перемешать. Готовить оладьи обычным способом: выкладывая на сковороду ложкой и обжаривая с двух сторон. Таким же образом можно приготовить постные оладушки на кокосовом молоке, которое можно сегодня найти во многих супермаркетах – получится очень нежно и вкусно! Всегда есть выход, даже в пост – опытный кулинар знает, что нет безвыходных ситуаций, а питаться можно очень вкусно и в пост, и при диете, и будучи вегетарианцем!

edalnya.com

Постные оладьи — готовим, не нарушая правил

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Пост — не повод отказываться от вкусной и любимой выпечки. Тем более, что постные оладьи можно испечь не нарушая никаких православных правил и традиций.

  • Постные оладьи могут быть как дрожжевыми, так и приготовленными без дрожжей, как сладкими, так и овощными.

Как приготовить постные оладьи?

Для приготовления постных оладий нельзя использовать яйца, а также молочные продукты. Тесто замешивается из муки, воды, соли и сахара. Пышными получаются постные оладьи на дрожжах. Если вы не используете дрожжи, не забудьте добавить к муке разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду. Постные оладьи также можно приготовить с яблоками, морковью, тыквой, орехами, кабачками и другими дополнительными ингредиентами.

Постные оладьи выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом, или в духовке, выложив на противень, выстеленный пергаментом или также смазанный маслом.

Рецепты постных оладий

Постные оладьи на дрожжах.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 2,5 стакана воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 4ст.л. сахара , 1ч.л. соли, растительное масло для обжаривания.

Приготовление: смешайте все продукты по очереди, поставьте в теплое место на 1 час, не перемешивайте. В готовое тесто можно добавить цедру, цукаты и изюм. Через час обжарьте оладьи на высоком огне до золотистого цвета.

Постные оладьи без дрожжей.

Ингредиенты: 1 стакана муки, 1 стакан воды, 1ч.л. разрыхлителя, мед, сахар, растительное масло.

Приготовление: добавьте в муку разрыхлитель теста, влейте воду, хорошо перемешайте, добавьте сахар и мед, перемешайте до консистенции не слишком густой сметаны, добавьте в тесто немного растительного масла. Выливайте оладьи на сковороду половником, обжаривая с обеих сторон.

Постные оладьи из тыквы.

Ингредиенты: 1кг мякоти тыквы, 200г муки, 60г растительного масла, сахар, соль, растительное масло.

Приготовление: натрите мякоть тыквы на мелкой терке, добавьте сахар, соль, перемешайте, добавьте просеянную муку, замесит однородное тесто, обжарьте оладьи, выкладывая столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Постные оладьи с яблоком.

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 лимон, 2 стакана муки с 1ст.л. разрыхлителя, 3-4ст.л. сахара, ваниль, щепотка соли, 1 стакан соевого молока, 2ст.л. растительного масла вместе с маслом для жарки.

Приготовление: смешайте все сухие ингредиенты, добавьте цедру лимона. Яблоки нарежьте кубиками и сбрызните половиной лимонного сока. Соевое молоко немного подогрейте и введите вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся лимонный сок, перемешайте, добавьте в тесто яблоки, перемешайте. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Постные оладьи с капустой.

Ингредиенты: 500г белокочанной капусты, щепотка соли, 100г муки, 1ст.л. крахмала, 1 луковица, ½ч.л. соды, растительное масло.

Приготовление: нашинкуйте лук, обжарьте в масле, добавьте к нему нашинкованную капусту, влейте немного воды, накройте крышкой, потушите капусту, помешивая, остудите, измельчите в блендере, добавьте соду, муку, крахмал, замесите густое тесто, обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Постные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или корицей, подать к ним варенье, джем, тертые с сахаром ягоды.

www.woman.ru

Постные оладушки

Постные оладушки — пышные и вкусные, приготовленные на водебез яиц и молока.

Ингредиенты:

  • Вода теплая - 400 мл.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм)
  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3,5-4 стакана (зависит от сорта муки)

Как приготовить постные оладушки

Тесто на оладьи

1. Чтобы приготовить тесто на оладьи, выливаем в глубокую посуду два стакана теплой (кипяченной) воды.

2. Высыпаем пакетик дрожжей и основательно разводим в воде.

3. Добавляем соль, сахар, и перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

4. Дальше добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и снова всё хорошо перемешиваем.

5. В приготовленную жидкость добавляем порциями, постоянно перемешивая, просеянную муку до образования ленивого теста (тесто должно как бы лениво стекать с ложки).

Примечание: У Вас, наверное, останется до половины стакана муки (это зависит от сорта муки). Если останется — это нормально. Главное, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Тесто на оладьи6. Накрываем чистым полотенцем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы тесто взошло.

Как жарить оладьи

7. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.

Постные оладушки8. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку и обжариваем постные оладушки с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Постные оладушки

Важно: — оладьи жарятся быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны; — помним, что вторая сторона жариться быстрее; — жарить оладьи можно без крышки и под крышкой. Если под крышкой, надо быть вдвойне внимательным, чтобы не пережарить.

9. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с оладушек.

Постные оладушки Приготовленные таким способом постные оладушки получаются пышными, мягкими, хорошо прожаренными и вкусными, и сохраняют эти качества и на второй день.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

vkusno-vsem.com

Постные оладьи: рецепт

    Приготовление постных дрожжевых оладий:

    1. В глубокой чашке смешайте компоненты блюда.
    2. Не перемешивая, оставьте на 50-60 минут в тепло.
    3. На этом этапе можно положить в тесто что-либо на свой вкус: сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру или корицу.
    4. Готовьте на хорошо разогретой сковороде до того, пока обе стороны оладушек не подрумянятся.

    Приготовление постных оладий без дрожжей:

    1. Хорошо смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте воду, добавьте сахар и мед (можно сразу размешать в воде) и, перемешивая, добавьте растительное масло.
    2. Когда получится сметанообразная консистенция, начинайте жарить на разогретой сковороде. Выливайте каждую оладушку как блин и держите до золотистой корочки.

    Приготовление постных оладий из тыквы:

    1. Для измельчения тыквы используйте блендер или мелкую терку. В натертую массу всыпьте сахар и перемешайте.
    2. Добавьте муку, предварительно просеяв ее, и замешайте тесто
    3. Для формирования каждой оладьи используйте большую ложку. Выкладывайте сформированную оладью в раскаленное масло и жарьте до корочки.

    Приготовление постных оладий с яблоком:

    1. Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Можете добавить цедру какого-либо из цитрусовых, если любите.
    2. Выдавите сок лимона и разделите напополам. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками и одну часть сока смешайте с ним.
    3. Добавьте в муку теплое соевое молоко, масло и вторую часть лимонного сока. Смешайте все.
    4. Добавьте яблочные кубики и можете приступать к жарке.

    Приготовление постных оладий с капустой:

    1. Начинается как приготовление обычной поджарки: лук нашинковать и на сковороду, затем к нему добавить капусту и потушить.
    2. Охлажденную поджарку отправить в блендер.
    3. В полученную массу всыпьте по очереди все остальные ингредиенты и замешайте в тесто.
    4. Обжарьте до золотого цвета на хорошем огне.

    velikij-post.ru

    Как приготовить постные оладьи

    Готовятся постные оладьи очень просто, времени на приготовление уходит самый минимум. Отличное решение для завтрака.

    Воздушные оладьи: рецепт для постящихся

    Такая выпечка придется к столу не только в период строгих ограничений -  лакомство понравится и самым капризным деткам, и многоопытным кулинарным привередам. Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие – 10 граммов (1 пачка)
    • Сахарный песок – 2 столовых ложки
    • Вода – 400 мл
    • Просеянная мука – около 800 граммов
    • Соль – 5 граммов (1 чайная ложечка)
    • Растительное масло – 30 мл.

    Как приготовить чудесные постные оладьи:

    В ближайшем будущем нам потребуется теплая вода, поэтому ставим чайник на плиту и дожидаемся закипания.

    После того, как кипяченая вода остынет до 40 градусов, разведем в ней сахар вместе с дрожжами. Добавляем растительное масло.

    Стоит заметить, что для теста лучше сразу взять объемистую чашку, так как оно будет очень хорошо подходить.

    Подсыпаем пшеничную муку. Точное количество зависит сразу от нескольких факторов – это и общее качество продукта, и его клейкие свойства, и выпускающая марка. Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге тесту полагается быть довольно «ленивым», то есть если зачерпнуть его ложкой, оно должно скатываться медленно и плавно.

    Теперь тесту требуется спокойно «отдохнуть». Отставляем чашку в тепло хотя бы на сорок минут. Сверху прикрываем полотенцем или другой чашей.

    Подготовленная основа для оладий имеет пухлый и дырчатый вид, а также прекрасно тянется. Размешивать ее категорически запрещается - иначе утратит воздушность.

    Теперь возьмем столовую ложку и будем аккуратно набирать тесто с самой «макушки» по одной порции. Действуем аккуратно, будто бы отрезая по кусочку, чтобы оно не «село».

    Обжариваем оладушки в хорошо разогретом постном масле. В процессе выпекания они словно распускаются, становясь все пышнее и величавее.

    Для того чтобы оладушки прожаривались более равномерно, сковороду можно прикрыть крышкой и пару раз провернуть по кругу. Затем переворачиваем мучные изделия на другой бок, опять накрываем и даем зарумяниться.

    Постные оладушки удивительно хороши с медом, джемом или свежей сметанкой. А для пущей красы на них можно просеять немного сахарной пудры.

    Постные оладушки из тыквы

    Тыква – универсальный овощ, добавляемый практически во все разновидности блюд. Оладьи на основе оранжевого плода получаются красивыми, румяными и божественно вкусными. Мучной десерт внесет эффектную изюминку в постное меню, причем он одинаково хорош и для утреннего чаепития, и для вечернего перекуса. А еще такие оладушки удобно брать с собой в дорогу или на работу!

    Ингредиенты:

    • Зрелая тыква – 1/2 килограмма
    • Просеянная мука – 100 граммов
    • Сахарный песок – по вкусу
    • Растительное масло – небольшое количество для жарки
    • Соль и корица – по вкусу
    • Мед – по желанию.

    Как приготовить пышные тыквенные оладьи:

    Нарезаем вымытую и очищенную тыкву на ломтики. Измельчаем при помощи мелкой терки.

    Присыпаем овощ солью и сахаром, а затем хорошенько перемешиваем.

    Засыпаем муку и вымешиваем тесто без комочков.

    Формуем некрупные оладушки и поджариваем на постном масле с обеих сторон - до золотистого «румянца».

    Специально для сладкоежек готовые оладьи можно покрыть медом и запечь в духовке: для этого выкладываем их в термостойкую форму и прикрываем крышкой. Готовим примерно 20 минут при 170 градусах.

    Чтобы придать изысканной пикантности, присыпаем наши воздушные изделия щепоткой корицы.

    При желании в данный рецепт можно включить немного яблок или моркови – они придадут десерту дополнительный вкусовой оттенок.

    Кабачковые оладьи: постный рецепт

    В период поста кабачки становятся одним из популярнейших компонентов для повседневного меню. Например, из них можно готовить румяные оладушки – сытные, душистые и легкие. Технология совершенно нехитрая, к тому же блюдо получается экономичным и подходящим для любого вида гарнира – например макарон, вареных овощей или риса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 грамм
    • Соль и перец – по вкусу
    • Мука (обязательно просеять) – около 120-150 граммов
    • Растительное масло – примерно 80 мл (для жарки).

    Как приготовить постные овощные оладьи:

    Отбираем качественные кабачки – как можно свежее и без изъянов. Хорошенько споласкиваем под струей воды и обсушиваем бумажной салфеткой.

    Аккуратно удаляем тонкую кожуру, стараясь сохранить как можно больше мякоти.

    Натираем овощи на средней либо мелкой терке. Перекладываем в глубокую емкость, солим на свой вкус и тщательно размешиваем кабачковую соломку.

    Отставляем чашу минут на десять-пятнадцать: за это время кабачки выделят сок.

    Отделяем половину образовавшейся жидкости, чтобы тесто не было слишком водянистым. Подсыпаем муку (не забываем заблаговременно просеять), а затем приправляем перчиком.

    Помимо душистого перца, вы можете добавлять такие специи, как тмин, гвоздика, карри, сушеный укроп, имбирь или куркума. Любая из них великолепно впишется в овощной состав.

    Размешиваем кабачковую основу до максимальной однородности. Она должна быть слегка жидковатой.

    Регулируем огонь на плите до средней температуры. Наливаем в сковороду 3 ложки масла и ждем, пока оно хорошенько прогреется. Для приготовления оладий подходит не только подсолнечное, но также кукурузное, оливковое и кокосовое масло.

    Отделяем по одной ложке теста и жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Одновременно на сковородке должно находиться не более двух-трех оладий, иначе они рискуют слипнуться.

    Прежде чем выпекать следующую партию изделий, в сковороду нужно подлить еще немного маслица.

    Готовые оладушки можно подавать как в горячей, так и в холодной форме. Лакомство отлично сочетается с постным майонезом – из яблок, на крахмале или сое.

    Постный десерт: пухлые яблочные оладьи

    Оладушки на яблочной основе подаются с золотистым медом или фруктово - ягодным джемом, а можно и просто присыпать их сахарной пудрой. Что особенно приятно, это нежное лакомство можно спокойно позволять себе во время поста.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 30 граммов
    • Яблоко – пара штук
    • Вода – 250 мл
    • Соль – половинка чайной ложки
    • Просеянная мука – 300 граммов
    • Сухие дрожжи (лучше всего брать «pakmaya») – 11 граммов или 1 пачка
    • Растительное масло – для жарки.

    Как приготовить сладкие яблочные оладьи:

    Смешиваем сахар с дрожжами и хорошенько перетираем полученный сухой состав.

    Наливаем слегка подогретую воду и присыпаем все солью. Перемешиваем до полного растворения компонентов.

    Добавляем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем основу для оладий.

    Моем, очищаем и нарезаем яблоко (мелкими кубиками). Отправляем в тесто, а затем все размешиваем и прикрываем емкость льняным полотенцем.

    Выдерживаем тесто в тепле примерно 45 минут: оно должно существенно «вырасти» в объеме.

    Берем ложку и выкладываем яблочно-мучную основу на сковороду с накалившимся маслом. Жарим с обеих сторон.

    Постные оладушки без добавления дрожжей

    Пышные, нежные оладьи любят все - от мала до велика. Несмотря на затяжной пост, отказывать себе в таком удовольствии вовсе не обязательно – сытное и вкусное блюдо отвечает всем ограничениям и притом не несет особой угрозы для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Просеянная мука – 200 граммов
    • Сахар – по вкусу
    • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 чайная ложечка
    • Вода – 200 мл
    • Мед – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки.

    Как приготовить постные оладьи на бездрожжевой основе:

    Объединяем муку с пекарским порошком. Медленно подливаем воду и вымешиваем тесто, добавляя сахар и мед по вкусу. В конечном итоге основа для оладушек приобретет консистенцию, подобную не очень густой сметане.

    Кладем чуточку растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем снова тщательно размешиваем.

    Обжариваем круглые оладьи на разогретом масле с обеих сторон.

    Альтернативный способ выпекания постных оладушек предполагает использование минеральной воды с газом. Все, что для этого требуется – сменить на нее обычную воду из того же рецепта.  В результате блюдо получается еще более аппетитным и воздушным!

    kak-prigotovit-vkusno.ru

    ≡ Пошаговый Простой Рецепт Постных оладий без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

    Такие постные оладьи можно сочетать с чем угодно! С солеными и сладкими начинками, например, поэтому благодаря им можно разнообразить свой рацион в пост! Рецепт без дрожжей, без яиц, без молока!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт постных оладий без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Тёплая вода — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка (лучше больше не класть, так как могут плохо от сковороды отлипать)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка (нужно погасить)
    • Уксус — Капля (для погашения соды)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в миске муку с солью и сахаром. Медленно вливайте воду и масло. Хорошо замесите тесто.
    2. Затем добавьте соду, погашенную уксусом (можно взять лимонный сок). Перемешайте.
    3. Отставьте тесто на 30 минут.
    4. Затем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом, выпекайте оладьи. Необходимо постоянно подливать масло, чтобы оладьи хорошо отставали от сковороды. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
    5. Если Вы не положите соду - оладьи получатся гладкими, а если положите — оладьи получаться ажурными (с пузырьками).
    6. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить постные оладьи без дрожжей, вам понравится. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *