Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях. Пончики с молоком с дрожжами


Фото-рецепт дрожжевых пончиков на молоке:

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал - 502.43

zhenskoe-mnenie.ru

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях . Милая Я

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

milayaya.ru

порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях — Для милых дам

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник

siosagio.ru

порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях — Сайт женских интересов

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник

samedte.ru

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

18.04.2018 19:10Автор: Мари Сокол

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Post Views: 35

nazdorove.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *