Пончики на молоке и дрожжах. Пончики на молоке с дрожжами


Дрожжевые пончики на молоке: порадуем домашних! Пошаговый авторский фото-рецепт пончиков с дрожжами на молоке – всё в подробностях

Если вы придерживаетесь строго правильного питания, то этот рецепт не для вас. Этот рецепт для тех, кто не боится попробовать домашней вкусной ароматной выпечки. Ведь она такая соблазнительная, ммм…. так и просится в рот.

Дрожжевые пончики можно назвать классикой жанра. А что у вас никогда не хотелось отведать пончиков, из американского фильма? Но, если нет, то вы герой. А нам очень!! Вот мы и решили попробовать один из вариантов пончиков приготовить дома. Готовить пончики лучше всего из расчета, что они сразу будут съедены, так как на следующий день они теряют свой особый хрустящий сверху и мягки внутри вкус.

Давайте готовить вместе. Для этого вам нужно запастись терпением, ведь тесто дрожжевое, ему необходимо подняться.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл;

Мука – 2,5 – 3 ст.;

Дрожжи сухи – 10 г;

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка;

Растительное масло для жарки– 250-300 мл.

Рецепт:

Чтобы правильно использовать дрожжи внимательно читайте инструкцию на упаковке. Сухие дрожжи обычно сразу замешивают в тесто, отдельно делать опару не нужно.

Поэтому выбираем большую миску соединяем 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем теплое, но не горячее молоко и хорошо размешиваем.

Теперь можно добавить 2,5 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем воздушное тесто, которое должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Чтобы эта процедура прошла быстрее, можно использовать метод «выклеенной духовки». Перед началом замеса теста, включите духовку, как только она нагреется до 120 градусов, выключайте ее. Когда тесто будет замешано, поставьте его в миске в выключенную духовку. Тесто поднимется через 20 минут.

Тесто воздушное, его необходимо обмять. Вынимаем его из миски на присыпанный мукой стол и домешиваем, чтобы оно не липло к рукам. У нас как раз осталось полстакана муки. Этого должно хватить, но даже если не хватит, добавляйте муку до еще. Количеств муки зависит от разных факторов, поэтому слепо следовать количеству, не для этого рецепта.

Делим тесто на 2-3 части. Работаем с одной, остальные прикрыты полотенцем. Раскатываем тесто на менее чем на 2 см толщиной. Вырезаем пончики стаканом. Можно сделать дырочку внутри, или оставить кругляшки.

Готовые пончики оставляем на присыпанной мукой поверхности еще на 1 час. Они должны хорошо подняться. Можно опять поставить их в нагретую и выключенную духовку.

Готовые пончики обжариваем в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или во фритюрнице. Они очень быстро становятся румяными. Поэтом не отходите во время жарки далеко.

Вынимаем пончики на бумажное полотенце.

При подаче посыпаем пончики сахарной пудрой. Все, можно пробовать. Приятного аппетита.

Количество порций – 4

Время приготовления – 2 часа

На 100г:

Белки – 4.47

Жиры – 35.2

Углеводы – 42.48

Ккал — 502.43

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Пончики дрожжевые с начинкой (на молоке)

пончики дрожжевые с начинкой, рецепт

Время от времени я люблю побаловать себя пончиками. Люблю я покушать что-нибудь сладенькое, уже и сама стала похожа на пончик. Чаще всего я готовлю пончики дрожжевые с начинкой хотя, пончики на соде (разрыхлителе) тоже случается готовить. Второй вариант несколько проще и быстрее, ведь дрожжевое тесто для пончиков нуждается в длительном замесе, а затем созревании. Но пышные дрожжевые пончики с начинкой получаются настолько вкусными, что все трудности и временные затраты стоят полученного результата.

Обычно я готовлю пончики с повидлом из дрожжевого теста. Так можно поступить и сегодня. Но у меня есть немного готовой термостабильной кокосовой начинки, купленной в интернет-магазине для кондитеров, поэтому я использую ее. В другой же раз я благополучно приготовлю пончики с повидлом или густым вареньем из этого же теста. Впрочем, начинка может быть абсолютно любая — творожная, маковая, из варенья, джема и т. д.

Чтобы у нас получились пышные дрожжевые пончики, легкие и воздушные, нам важно не утяжелять тесто, не забивать мукой. Это не легко, ведь с одной стороны, нам нужно вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, а с другой стороны, не добавлять много муки. Тем не менее, нужно постараться сделать именно так.

Ну что ж, довольно вступлений, узнаем как сделать дрожжевые пончики, и приступаем к работе.

Ингредиенты:

200 мл молока12 г живых дрожжей1 яичко20 г масла сливочного0,5 ч.л ванилина320 г муки плюс на подсыпваренье, джем или какая-либо другая начинкаподсолнечное масло для жаркисахарная пудра для посыпки

Приготовление дрожжевых пончиков

1. Пончики дрожжевые с начинкой начинаем готовить с приготовления теста. В молоко с разведенными в нем дрожжами добавляем соль, сахар, яйца, ванилин, затем муку. Замешиваем тесто руками на столе до эластичного состояния. Муки на подсып стараемся добавлять как можно меньше. Тесто на пончики дрожжевое на молоке готово. Ставим его для созревания.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление

2. Созревшее тесто обминаем, отщипываем от него кусочек, раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку. Чтобы работать с тестом было легче, руки можно смазать подсолнечным маслом.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление3. Тщательно защипываем пончик.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление4. Можно жарить пончики дрожжевые на сковороде, тогда лучше взять глубокую. Я же пользуюсь металлической миской. Масла должно быть много, пончик в него должен быть погружен полностью и свободно в нем плавать. Пончики погружаем в уже разогретое масло. Жарим не спеша, поворачивая всеми боками. Если поджарить пончик слишком быстро он может остаться внутри сырым.

DSC_27225. Жареные пончики выложим на салфетку, подождем, пока стечет лишнее масло. Затем посыпем сахарной пудрой. Лучше использовать термостабильную пудру, которая не тает. Автор

пончики дрожжевые с начинкой, рецепт

Похожие записи

superlakomka.ru

Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех. Даже «суп из топора» у неё был отменным. И пончики у нее были настолько пышными, мягкими и вкусными, что я считаю — это была вершина мастерства. Ее рецепта, к сожалению, нет. Но, перепробовав много разных рецептов, хочу предложить один из самых удачных.  Пончики на молоке и дрожжах получаются очень мягкими и вкусными. По желанию их можно начинить кремом или вареньем. 

Для приготовления пончиков на молоке и дрожжах понадобится: 

молоко — 250 мл;

дрожжи сухие — 8 г;

сахар — 4 ст. л.;

соль — 1 щепотка;

мука — 500 г;

яйца куриные — 2 шт.;

сахарная пудра — по желанию;

подсолнечное масло для жарки.

В глубокую миску влить теплое не горячее!) молоко, всыпать сахар, дрожжи и две столовые ложки муки, перемешать слегка вилкой, накрыть опару влажной салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода. В отдельной миске взбить подтаявшее сливочное масло с солью и куриными яйцами до однородной массы. Это можно сделать как вручную, так и миксером. Когда опара будет готова покроется пышной шапочкой), влить в нее масляно-яичную массу, перемешать, частями ввести оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Готовое тесто разделить для удобства на 2-3 части. Каждую из частей теста раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Если нет специальной формы для вырубки пончиков, можно воспользоваться подручными средствами: стаканом, формовочным кольцом и т.д. нужны две формы разных диаметров). Вырезать вначале из теста круги большего диаметра.

А затем внутри получившихся кругов вырезать круги меньшего диаметра. Получатся пончики с отверстием внутри.

Подсолнечное масло хорошо нагреть во фритюрнице или обычной кастрюле. Выкладывать в нагретое масло по несколько пончиков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не брызнуло масло. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте), после выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Перед подачей, по желанию, наивкуснейшие, мягкие пончики, замешанные на молоке и дрожжах, посыпать сахарной пудрой.

Оставшиеся серединки кружков которые остались после вырезания кругов меньшего диаметра) можно приготовить также в разогретом растительном масле, а затем выложить на салфетку, убирая лишнее масло. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

В эти получившиеся пончики можно вложить начинку из крема или варенья, сделав сбоку острым ножом небольшой надрез. Пончики на молоке и дрожжах получаются аппетитными, вкусными и, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *