Пончики дрожжевые. Пончики на дрожжах сырых


Пончики дрожжевые » УДачные советы

Пончики – кондитерское изделие, вкус которого многим знаком с раннего детства. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Блюдо вроде бы незамысловатое, но всегда пользуется большим спросом. Рецептов приготовления пончиков существует огромное число: с фруктовой начинкой, покрытых глазурью, из творожного теста и т. д. Но особый трепет вызывают классические дрожжевые пончики, в сахарной обсыпке. Если вы из тех, кто с тоской вспоминает вкус пончиков из детства, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Ингредиенты очень простые, доступные и найдутся в каждом доме.

Пончики дрожжевые

пошаговый фото рецепт пончиков на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

За рецепт и фото благодарим Евгению.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Дрожжевые пончики на молоке: рецепт приготовления с фото

Пончики на дрожжах получаются мягкими, легкими и пористыми, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофейным напитком. Дополнить вкус выпечки можно с помощью ароматной сахарной глазури и грецких орехов.

Подготовьте необходимые продукты. Предварительно достаньте из морозильной камеры прессованные дрожжи, я их оставляю на ночь в холодильнике. Если ядра грецких орехов слишком крупные, то их нужно измельчить, по желанию сделайте крошку или порежьте ножом на более мелкие кусочки. Сливочный маргарин оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Первым делом приготовьте опару, поэтому подогрейте на плите свежее молоко, следите за его температурой, так как жидкость должна быть теплой. Вылейте в глубокую тарелку, возьмите нужное количество свежих дрожжей и мелко покрошите в молоко. С помощью ложки хорошо разотрите до однородности, насыпьте немного сахарного песка и муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-30 мин.

Пшеничную муку высыпьте в сито, просейте в удобную посуду, чтобы она хорошо насытилась кислородом, и не было мелкого мусора.

Если дрожжи качественные, а молоко оптимальной температуры, то опара быстро поднимется. По истечении указанного времени на поверхности образуется белая и воздушная пенка.

Теперь приступайте к замешиванию теста, насыпьте сахар и размешайте, его можно насыпать как много, так и мало, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Апельсин хорошо сполосните водой, вытрите насухо и натирайте шкурку на мелкой терке сразу в основную массу. В качестве ароматизатора можно добавлять ванильный порошок или другую фруктовую эссенцию.

Разбейте аккуратно в общую смесь сырое куриное яйцо, размешайте до однородного состояния.

Маргарин можно слегка подогреть в железной посуде на плите или в микроволновой печи, он должен быть размягченным, но не растопленным. Выложите в миску и хорошо перемешайте ложкой.

В последнюю очередь насыпайте муку небольшими порциями, тщательно перемешивайте сначала столовым прибором, а затем можно и руками.

Тесто должно иметь мягкую и эластичную консистенцию, если муки не хватило, то досыпайте до тех пор, пока не получится нужная основа. Емкость прикройте сверху полотенцем или крышкой, оставьте в комнате на 40-60 мин.

После первого подъема необходимо опустить руками тесто, подождать еще 20-30 мин., оно увеличиться снова, заполняя всю посуду.

Место для работы присыпьте мукой или крахмалом, выложите все тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Сначала вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, а затем в середине каждой заготовки выдавите кружок диаметром 2 см, для этих целей можно брать стаканы разного размера или формочки для вырубки печенья.

В таком положении оставьте изделия на столе примерно на 15 мин.

В толстостенную кастрюлю налейте подсолнечное масло, нагревайте на среднем огне. Разделите заготовки, сначала обжарьте кольца с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Затем аналогичным образом жарьте во фритюре шарики, выкладывайте сразу на бумагу.

Налейте воду в сахарную пудру, у меня она со вкусом цитруса, сделайте однородную массу.

С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый пончик глазурью, еще можно покрывать поверхность вареным или обычным сгущенным молоком, жидкой карамелью, густым повидлом или джемом.

Выпечку украсьте грецкими орешками, либо миндальными лепестками, фундуком, кокосовой или шоколадной стружкой. Пончики имеют твердую корочку, а внутри они нежные и воздушные. Хранить их можно в остывшем виде при комнатной температуре вместе с хлебом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пышные пончики на дрожжах с начинкой из сыра

Очень простой рецепт таких вкусных, пышных и хрустящих пончиков с начинкой из сыра моцарелла. Пока дрожжевые пончики с сыром горячие — сырная начинка так аппетитно тянется за каждым откушенным вами кусочком… Дрожжевое тесто готовится безопарным методом, поэтому, всего через час у вас на столе появятся готовые пончики с сырной начинкой. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого воздушного лакомства.

Чтобы испечь пончики нам понадобится:

  • 0,5 ч. ложки гранулированных сухих дрожжей;
  • 300 грамм пшеничной муки экстра или в/с;
  • 7 грамм мелкой соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 15 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 мл воды;
  • 90-100 грамм моцареллы;
  • ½ литра масла растительного.

Как приготовить дрожжевые пончики с сыром моцарелла

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты. Затем, вливаем подогретую до 38°С воду, не забываем про мягкое масло и замешиваем вкусное дрожжевое тесто безопарным методом. Переносим его в дежу смазанную сливочным маслом, накрываем плотно пленкой и расстаиваем, около, 45 минут в тепле.

Полученное тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук по 29-30 грамм каждый.

Моцареллу тоже нарезаем на 19 кусочков. Каждый кусочек кладем на тесто и плотно его заворачиваем так, чтобы сыр оказался внутри.

В кастрюле доводим растительное масло до кипения, опускаем в него подготовленные шарики из теста и жарим их со всех сторон.

Из масла вынимаем пончики на тарелку с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Вот так аппетитно выглядит пончик с начинкой когда мы его разломали.

Завариваем себе чашечку ароматного кофе и приступаем к уничтожению своего творения!

Должна заметить, что такие домашние пончики подойдут не только к кофе или чаю. Любители пива тоже оценят их по достоинству.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *