Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут. Пончики на дрожжах на кефире


Пончики на дрожжах и кефире рецепт с фото

Пончики на дрожжах и кефире рецепт с фото

Несмотря на огромное разнообразие ассортимента кондитерских изделий из теста на прилавках магазина, нет ничего вкуснее домашних, приготовленных с любовью бисквитных пирожных или пирожков с яйцом. Но самым потрясающим и необыкновенно вкусным лакомством являются, конечно же, воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем с вами, как их приготовить и порадовать своих близких потрясающей домашней выпечкой.

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить пончики на кефире? В кастрюльку наливаем кефир, добавляем немного соды, погашенной уксусом, и хорошенько все взбиваем. Добавляем ваниль, сахар и яйцо. Оставляем массу постоять в течение 15 минут, а затем всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто для пончиков на кефире должно получиться не слишком густым, но однородным. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем минут на 30, а потом, присыпаем слегка мукой, раскатываем в тонкий пласт и стаканом или рюмкой вырезаем небольшие колечки. Выкладываем их на заранее подогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон до светло-золотистой румяной корочки. Далее перекладываем пончики на бумажную салфетку, обмакиваем, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем готовые булочки к горячему чаю, молоку или кофе.

  • домашний творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Творог тщательно растираем, вливаем кефир и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, аккуратно вводим отдельно взбитые с сахарным песком яйца и соду. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось слегка густоватое, однородное тесто.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Приготовленное тесто выкладываем по чайной ложке и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Затем перекладываем пончики на бумажное полотенце, обмакиваем, чтобы избавиться от излишек масла и перекладываем на красивое блюдо или поднос.

Украшаем их сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол, к любому напитку на ваше усмотрение и вкус.

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, сначала растворяем в слегка подогретом стакане молоке немного сахара и дрожжи. Накрываем миску крышкой и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте забродить. Затем подогреваем отдельно остальное молоко, добавляем щепотку соли, яичные желтки и топленое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Далее аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем слегка густоватое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем наливаем в сковороду масла, подогреваем, формируем из теста небольшие шарики с отверстием в центре, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пончики на кефире и дрожжах получаются очень воздушными и пышными. Перед подачей на стол, посыпаем их сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вниманию опытных хозяек представляем рецепт чиабатты — хрустящего и нежного итальянского хлеба, после приготовления которого вы вряд ли вернетесь к поеданию надоевших батонов.

Приготовить батон дома без хлебопечки – задача, на первый взгляд, непростая. Однако с рецептами из нашей статьи вы сможете готовить это популярное хлебобулочное изделие самостоятельно.

Желаете побаловаться плюшками, как персонажи из всем известной сказки? Тогда готовьте свои кулинарные книги для записи наших рецептов, ведь в этой статье разнообразие этих ароматных булочек представлено во всей его красе.

Пышки вряд ли назовешь самым диетическим десертом, однако, как и пончики, они нисколько не теряют своей популярности в связи с этим. Тем, кого не волнуют лишние калории, мы подобрали несколько рецептов отличающихся по технике приготовления и сложности.

mishanya-g.ru

рецепты на кефире, классический, творожный

пончики рецептыДобрый день, друзья! Хотите вспомнить детство и устроить праздник для души и живота? Сделайте в домашних условиях пончики, с классическими рецептами которых я вас сегодня буду знакомить. И не важно, в духовке или на сковороде мы их будет жарить, на дрожжах или кефире, с творогом или сгущенкой – всех их по праву можно отнести к традициям нашей национальной кухни.

Вкуснятина, приготовленная на скорую руку, ароматные и пышные пончики, мягкие внутри, со слегка хрустящей корочкой и от души посыпанные пудрой из сахара имеет традиционную форму – кольцо и дивную историю происхождения.

Данное кондитерское изделие мы заполучили от наших соседей – поляков. И само слово «пончик» от них. Там этот кулинарный термин впервые прозвучал во время правления короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако…

Еще в 16 столетии дрожжевые шары, испеченные в жире, появились в Германии. Говорят, что первый берлинский пончик был придуман на полях сражений. Именно там кондитер Фридриха Великого придал изделию из теста форму пушечного ядра и обжарил в большом количестве жира на сковороде. И было это в 1756 г.

И с тех пор внешний вид практически не отличается от современных их потомков.

Популярность пончикам добавил технический прогресс: по всему миру стали массово открывать кафе – пончиковые, а затем и вовсе начали ставить автоматы по быстрому их производству. Скорость получения конечного итога пришлась по нраву всем, вкус покорял с первого укуса, так пончики стали неотъемлемой частью мировой кулинарии.

Впрочем, форма изделий не изменилась, но коррективы за годы всемирной любви все-таки были внесены.

Изначально пончики жарили из дрожжевого теста, со временем стали делать на кефире, затем появился его творожный собрат. Вскоре жареное тесто стали начинять различными наполнителями: заварным кремом, ягодным джемом, шоколадом.

А еще затем слегка расширили горизонты кулинарного изыска – стали покрывать пончики не только пудрой, но использовать карамельный соус, глазурь. Со временем развилась целая индустрия по производству пончиков и у посетителей кафе от разнообразия рябило в глазах.

Как приготовить вкусные пышные пончики

Самые замечательные пончики – это те, которые мы приготовили сами в домашних условиях. Хотите поспорить? Попробуйте!  Но, чтобы сладкие изделия вышли по-настоящему душевными, стоит узнать несколько нюансов приготовления.

Как слепить колечки

Это нехитрое действие можно сделать по разному.

  • Раскатайте тесто в колбаску, поделите на равные колобки, примните немного в лепешку и сделайте пальцем отверстие посередине.
  • Второй проще: раскатайте тесто в жгуты необходимого диаметра и, поделив на равные части, слепите колечки.

Хотите начинить колечки? Сделайте небольшой разрез в тесте и с помощью кондитерского мешка добавьте начинку внутрь.

пончики классический рецепт

Как пожарить пончики

  1. Фритюр играет важную роль при жарке сладких изделий. Подойдет любое растительное масло, но здесь важное условие – не жарить в одной его порции слишком много пончиков. Почаще меняйте, и будет вам счастье.
  2. При жарке изделия увеличиваются практически вдвое. Не забывайте об этом и учитывайте при готовке.
  3. Масла наливайте столько, чтобы пончики плавали в нём и при закладке не снижали его температуру.
  4. Для приготовления изделий из теста подходит фритюрница или кастрюля с толстым дном. Возможен вариант со сковородой, только с высокими бортами. Главное, чтобы у ёмкости было толстое дно.
  5. Прогревайте масло для жарки не менее, чем до 160 – 180 градусов, иначе изделия впитают много масла.
  6. Равномерную прожарку обеспечит постоянное поворачивание изделий, практически непрерывное.
  7. После приготовления обязательно сложите пышные колечки на бумажную салфетку, впитывающую в себя излишки масла – лишнего нам не надо. Или доставать ситом.
  8. Сахарной пудрой изделия посыпают сразу, горячими, тогда она будет хорошо держаться на них.

Пончики – рецепты

Это интересно! Самым огромным пончиком в мире считается созданный любителями сладкого лакомства вместе с компанией по производству сладких колечек Donut King. Весом он вышел аж 3.5 тонны, а диаметр достигал 6 метров. Гигантское кольцо состояло из 15 слоев пончиков общим количеством в 90 000 штук. Чем и порадовали Книгу рекордов Гиннеса.

Классический рецепт приготовления пончиков – на дрожжах

Это самый классических из всех традиционных рецептов приготовления пышных жареных колечек в домашних условиях.

Возьмите:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложечки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 20 мл.
  • Масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 большие ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. В немного подогретое молоко положите дрожжи, перемешайте и добавьте ложку сахара и парочку ложек муки. Сделайте опару и оставьте постоять с полчаса в месте потеплее.
  2. Добавьте в смесь оставшуюся муку и сахар, посолите, вбейте яйцо, налейте масло. Всё это размешайте и накройте полотенцем. Отставьте в теплое место для дозревания еще на полчаса. Тесто должно быть мягким и не слишком густым, к рукам липнуть не должно.
  3. Обомните тесто, которое должно подняться раза в два и увеличиться в объеме и сформируйте пончики.
  4. Обжарьте и получайте удовольствие, от души посыпав пудрой.

пончики в домашних условиях жареные в масле

Пончики на кефире за 15 минут вкуснятина из детства

Не менее классический рецепт жарки в масле пончиков, но без дрожжей. Именно так готовили их в моем детстве, на скорую руку.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее советую достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Смешайте его с яйцом и сахаром, тщательным образом разотрите и влейте кефир.
  2. Когда получите однородную массу, потихоньку всыпьте муку (её заранее перемешайте с разрыхлителем и ванилином).
  3. Замесите тесто. При этом обратите внимание, что оно не должно быть крутым, иначе пышными и мягкими ваши пончики не будут. Перестанут липнуть руки и тесто – значит, муки достаточно.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной в сантиметр и при помощи стаканов разного размера вырежьте пончики.
  5. Осталось обжарить и выложить на салфетку, чтобы удалились лишки жира. Сковороду включайте, когда начнете вырезать заготовки, чтобы масло успело прогреться как следует.

Это интересно! В Америке пончики очень уважают, и ежегодно, начиная с 1938 года, в первую пятницу июня даже отмечают Национальный день пончиков.

Пончики — рецепт приготовления в духовке

Знаю, что многие из нас отказываются напрочь от вкусных пышных колечек только из-за того, что калорийность их очень портит фигуру. Снизить пищевую ценность пончиков поможет несколько иной подход к технологии приготовления. Получится не менее вкусно, а вот лишних килограммов не прибавится.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сода или разрыхлитель теста –  полторы чайной ложечки.
  • Масло и мёд – по 40 гр. каждого.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить пончики в духовке:

  1. Соедините соль и разрыхлитель, затем вбейте туда яйцо.
  2. Размешав, положите мёд и размягченное масло, а затем начните потихоньку подсыпать просеянную муку.
  3. Следующий шаг: замесите мягкое и густое тесто. Затем поделите на равные части и вылепите из них пончики любым, рассказанным выше, способом.
  4. К форме для выпечки колечек особых требований нет, её нужно обязательно выстелить пергаментом и выложить пончики на некотором отдалении друг от друга.
  5. Если не лень, то смажьте изделия поверху желтком. Выпекайте при 180 о С не более получаса, затем посыпьте пудрой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Если даже и захочется придраться к данному рецепту, то вряд ли получится. Единственный недостаток пончиков – они не слишком воздушные.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сгущенное молоко –  ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – по половинке маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Соедините сгущенку с яйцами, взбейте и добавьте погашенную соду и соль.
  2. Взбейте массу и начните вводить муку. после того, как замесите тесто, отставьте его минут на 15 «отдохнуть».
  3. Сформируйте колечки и пожарьте в кипящем масле.

творожные пончик рецепт

Пончики с начинкой

В качестве начинки вы можете взять шоколад, сгущенку или любое густое повидло. Единственное, чем отличаются пончики, приготовленные по рецепту, это отсутствием дырки. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что дырочка вообще-то нужно только для того, чтобы готовые изделия было легко доставать. Большего применения я для неё не придумала.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • Соль.

Пошаговый рецепт колечек:

  1. Как сделать дрожжевое тесто, прочтите в первом пошаговом рецепте о классическом приготовлении пончиков на дрожжах.
  2. Когда тесто дозреет, обомните его и вырежьте небольшие кружки нужного диаметра.
  3. В середину вложите кусочки шоколада. Если наполнитель жидкий, типа сгущенки, то действуйте  кондитерским шприцем.
  4. Есть еще один вариант вложения в пончик начинки: лепешки раскатывайте более тонкими, в сантиметр толщиной. На одну из них выложите начинку, накройте другой и защипните краешки.
  5. Осталось обжарить заготовки и приступать к дегустации.

Творожные пончики – классический рецепт

Тесто для пончиков с добавлением творога  ничем не проигрывает традиционному дрожжевому.

Возьмите:

  • Творог – пачка.
  • Мука  — стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки (погашенная уксусом).
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.
  • Пудра.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки и размешайте массу до однородности.
  2. Затем постепенно введите в массу муку, и вымесите мягкое, но густое тесто.
  3. Сформируйте колечки и пожарьте пончики, не забыв посыпать пудрой уже готовые изделия.

Не отказывайте себе в сладком удовольствии, мои дорогие – это может сказаться на вашем настроении и душевном самочувствии, так как нанесет психологическую травму. Но и о мере не забывайте, конечно. Из видео вы узнаете еще об одном рецепте великолепных пышных и необычайно вкусных пончиках. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Как приготовить пончики на кефире за 15 минут?

Воздушные пончики на кефире – любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и легки в исполнении. Но зато готовые плюшки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.Пончики на кефире за 15 минут

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:

  • Смешайте 250 мл кефира с одним яйцом, щепоткой соли и сахаром (пять столовых ложек).
  • Добавьте в тесто три большие ложки растительного масла (можно взять оливковое) и немного соды. Перемешайте все продукты венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
  • Три стакана муки следует просить через сито и класть в жидкость небольшими порциями. Сначала ее нужно смешивать ложкой, а когда загустеет, то руками.
  • Готовое тесто должно получиться достаточно эластичным, но не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте его отдохнуть на пару минут.Как приготовить пончики на кефире

Как приготовить пончики на кефире

Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.Воздушные пончики на кефире

Пончики из дрожжевого теста

Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами делаются следующим образом:

  • Растворите один пакетик сухих дрожжей и две ложки сахара в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной посуде слегка разогрейте 400 мл молока, смешайте с ним соль, 50 граммов сливочного масла и два яичных желтка.
  • Соедините все продукты и добавьте к ним 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите пластичное тесто и дайте ему подняться два раза.

Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистой корочки. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

Ароматные пончики

Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большую миску просейте 350 граммов муки и положите туда же одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 граммов сахара взбейте с одним яйцом, половиной стакана кефира и растопленным сливочным маслом (одну столовую ложку).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Перемешайте их до однородности сначала ложкой, а затем руками. Добавляйте муку осторожно - тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.Тесто для пончиков на кефире

Пончики со сгущенкой

Чтобы приготовить пончики на кефире с начинкой, вам нужно:

  • Немного подогреть один стакан кефира, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка). При желании вы можете положить сюда же немного ванили.
  • Когда дрожжи разойдутся, положите в кефир три яичных желтка, столовую ложку растопленного сливочного масла и коньяк (одну ложку). Все продукты тщательно перемешиваем.
  • 500 граммов муки нужно сначала просеять, а затем ввести в жидкость небольшими порциями.
  • Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте два раза.

Когда тесто подойдет, его будет нужно раскатать и вырезать с помощью формы небольшие круги. Положите начинку в центр каждой заготовки и сверните тесто, как на пирожки. Обжарьте пончики в масле и подавайте к столу в горячем виде. Помните, что к этому виду выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенное молоко – это беспроигрышный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:

  • Столовую ложку сахара взбейте с куриным яйцом (можно воспользоваться миксером или венчиком). Когда появится пена, положите в миску 30 граммов растертого сливочного масла и одну столовую ложку жидкого меда. После этого добавьте половину стакана подогретого молока и хорошо перемешайте все продукты.
  • Просейте два стакана муки, добавьте к ней ванилин, половину стакана довольно жирного кефира и подготовленные жидкие продукты. Замесите тесто.
  • Для начинки нужно взять густой джем или повидло домашнего приготовления, затем смешать его с одной ложкой манной крупы.
  • Раскатайте тесто и с помощью формы (можно взять кружку или стакан) отметьте на нем круги (прорезать их до конца пока не нужно).
  • Заполните заготовки джемом. Для этого, немного отступив от края, распределите начинку по кругу. Середину оставьте свободной.
  • Раскатайте из теста еще один пласт такого же размера и накройте первый вместе с начинкой. Сделать это нужно очень аккуратно, поэтому лучше попросите помощи у родных.
  • С помощью формы вырежьте пончики по внешнему кругу. После этого возьмите маленькую круглую форму, сделайте небольшие отверстия посередине. Проследите, чтобы края выпечки плотно прилегали друг к другу. В противном случае вы рискуете оставить всю начинку на сковороде.Пончики на кефире с начинкой

Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

fb.ru

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

    Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

  6. В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут
  7. Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Воздушные пончики на кефире с творогом

Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
  2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
  3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь — просеянную через сито муку.
  4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
  5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
  6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

Пышные дрожжевые пончики на кефире

Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными — мягкими и очень пышными.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л.  дрожжей.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (400С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
  2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
  3. По консистенции основа получится немного жидкой — так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

lucky-girl.ru

Пончики на кефире – рецепт

пончики на кефире рецепт

Несмотря на огромное разнообразие ассортимента кондитерских изделий из теста на прилавках магазина, нет ничего вкуснее домашних, приготовленных с любовью бисквитных пирожных или пирожков с яйцом. Но самым потрясающим и необыкновенно вкусным лакомством являются, конечно же, воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем с вами, как их приготовить и порадовать своих близких потрясающей домашней выпечкой.

Пончики на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить пончики на кефире? В кастрюльку наливаем кефир, добавляем немного соды, погашенной уксусом, и хорошенько все взбиваем. Добавляем ваниль, сахар и яйцо. Оставляем массу постоять в течение 15 минут, а затем всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто для пончиков на кефире должно получиться не слишком густым, но однородным. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем минут на 30, а потом, присыпаем слегка мукой, раскатываем в тонкий пласт и стаканом или рюмкой вырезаем небольшие колечки. Выкладываем их на заранее подогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон до светло-золотистой румяной корочки. Далее перекладываем пончики на бумажную салфетку, обмакиваем, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем готовые булочки к горячему чаю, молоку или кофе.

Пончики из творога и кефира

Ингредиенты:

  • домашний творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Творог тщательно растираем, вливаем кефир и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, аккуратно вводим отдельно взбитые с сахарным песком яйца и соду. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось слегка густоватое, однородное тесто.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Приготовленное тесто выкладываем по чайной ложке и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Затем перекладываем пончики на бумажное полотенце, обмакиваем, чтобы избавиться от излишек масла и перекладываем на красивое блюдо или поднос.

Украшаем их сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол, к любому напитку на ваше усмотрение и вкус.

Пончики дрожжевые на кефире

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала растворяем в слегка подогретом стакане молоке немного сахара и дрожжи. пончики на кефире и дрожжахНакрываем миску крышкой и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте забродить. Затем подогреваем отдельно остальное молоко, добавляем щепотку соли, яичные желтки и топленое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Далее аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем слегка густоватое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем наливаем в сковороду масла, подогреваем, формируем из теста небольшие шарики с отверстием в центре, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пончики на кефире и дрожжах получаются очень воздушными и пышными. Перед подачей на стол, посыпаем их сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *