Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Плюшки без дрожжей с сахаром


Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Плюшки с сахаром (фото) «А мы тут плюшками балуемся» - что-то и мне ужасно захотелось побаловаться плюшками с сахаром. Если вы никогда не пробовали готовить плюшки с сахаром – не пугайтесь, на самом деле это очень просто и интересно. Думаю, многие со мной согласятся, что готовить из дрожжевого теста очень здорово – тесто буквально дышит в руках, и очень приятно что-то из него вылепливать.

В общем, в процессе готовки плюшек с сахаром, возможность поиграть с тестом будет. Сами плюшки получаются ароматные, красивые, а тесто просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для опары:
  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли
Дополнительно необходимо:
  • 100 г сахара (для посыпки)
  • 1 яйцо (для смазывания плюшек)
  • Растительное масло (для промазывания)

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар.приготовление - шаг 1
  2. Оставляем опару на 20-30 минут.приготовление - шаг 2
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая.приготовление - шаг 3
  4. Добавляем муку, сахар, соль и вбиваем яйцо.приготовление - шаг 4
  5. Хорошенько перемешиваем.приготовление - шаг 5
  6. Вливаем растопленное (чуть остывшее) сливочное масло.приготовление - шаг 6
  7. Снова перемешиваем.Добавляем растительное масло, продолжаем понемногу подсыпать муку.приготовление - шаг 7

    приготовление - шаг 8

  8. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. Оставляем в тёплом месте (или отправляем в духовку при 30С ).приготовление - шаг 9
  9. Тесто должно вырасти минимум вдвое.приготовление - шаг 10
  10. Отщипываем небольшой кусочек, слегка раскатываем и смазываем растительным маслом.приготовление - шаг 11
  11. Скручиваем трубочкой.приготовление - шаг 12
  12. Складываем трубочку пополам.приготовление - шаг 13
  13. Разрезаем вдоль и как бы выворачиваем надрезы вверх.приготовление - шаг 14
  14. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем наши плюшки.Яйцо взбиваем с ё столовой ложкой воды, смазываем плюшки.приготовление - шаг 15
  15. Присыпаем сахаром наши плюшки.приготовление - шаг 16
  16. Отправляем наши плюшки с сахаром в духовку при 160 С. Следим, чтоб плюшки хорошенько призолотились. (Из указанной порции в ингредиентах у меня получился 1 противень плюшек).приготовление - шаг 17
  17. Готовым плюшкам даём немного остыть.приготовление - шаг 18
  18. Ну а затем, можно подавать плюшки к чаю!приготовление - шаг 19
  19. Вот такое нежное получилось тесто:приготовление - шаг 20
Теперь вы знаете, как готовить плюшки с сахаром. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Оксана

У моего ребенка в школьной столовой до сих пор такие плюшки с сахаром пекут, нужно будет попробовать как-то и дома их приготовить во время летних каникул, когда он за ними соскучится))))

Kvito4ka

Попробуйте :))) Удачи в приготволении!

татьяна

Плюшки получаются очень вкусные, но я бы добавила чуть чуть побольше соли и сами лепешки лучше все таки смазывать мягким сливочным маслом, тогда еще вкуснее будет

Kvito4ka

Тоже отличная мысль! Спасибо за отзыв!

Татьяна

по этому рецепту ничего не вышло

 

Kvito4ka

Что именно не получилось? Возможно вы где-то ошиблись в пропорциях - я по этому рецепту часто готовлю, всегда отлично получается.

Екатерина Цымбал

Получились очень вкусные и нежные, от мала до велика понравились.

Екатерина Цымбал

Очень очень вкусно, нежные и мягкие спасибо за вкусноту

 

Kvito4ka

Пожалуйста! Очень рада, что понравилось smile

vkysnjatinka.com

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    В теплом молоке растворяем сахар

  • Шаг 3:

    Затем растворяем сухие дрожжи

  • Шаг 4:

    Соль смешиваем с мукой

  • Шаг 5:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

  • Шаг 6:

    Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем 10-15 минут, от этого зависит качество выпечки

  • Шаг 7:

    Тесто получается гладким, ровным и эластичным

  • Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, затем тесто обминаем и ставим в теплое место еще на 30 минут (я использую для этих целей духовку при 50 градусах)

  • Шаг 9:

    Наше тесто очень хорошо поднимается

  • Шаг 10:

    Для начинки плюшек нам потребуются следующие ингредиенты, но по желанию можно обойтись только лишь маслом и сахаром

  • Шаг 11:

    Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром, перемешиваем

  • Шаг 12:

    Тесто делим на 2 части, одну половину теста раскатываем в овал и смазываем растительным маслом

  • Шаг 13:

    Посыпаем ароматным сахаром и скручиваем по узкой части, край защипываем

  • Шаг 14:

    Разрезаем рулет поперек на кусочки около 1,5-2 см толщиной

  • Шаг 15:

    Выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом. Пергамент в нашем случае хоть и не обязателен, но очень желателен, потому что как ни крути, сахар будет вытекать на противень и подгорать, а с пергаментом у меня ничего не подгорело

  • Шаг 16:

    Ставим плюшки на расстойку в приоткрытую духовку на 15 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки

  • 1000.menu

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

    Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения. У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков. Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

    Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!

    Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

    Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.

    опара для плюшек

    Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.

    опара для дрожжевого теста

    Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.

    опара для плюшек из дрожжевого теста

    В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.

    добавили сахар, яйца, масло

    Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).

    добавили муку

    Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.

    как сделать тесто для плюшек

    Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.

    рецепт теста для плюшек

    Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке. Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов. Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.

    приготовление дрожжевого теста для плюшек

    Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.

    обминаем тесто

    Как сделать красивые плюшки с сахаром – два способа формовки

    Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.

    раскатываем тонкие лепешки

    Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.

    смазываем маслом

     

    Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.

    посыпаем сахаром

    Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.

    сворачиваем рулетом

    Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.

    как сделать красивые плюшки

    Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.

    плюшки-сердечки из дрожжевого теста

    Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.

    делаем плюшки цветочки

    Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.

    формовка плюшек

    Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.

    красивые булочки плюшки

    Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!

    как испечь сдобные плюшки

    Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.

    рецепт плюшек из дрожжевого теста

    Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.

    рецепт плюшек с сахаром

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек  не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

    data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

    recepty-plushkina.ru

    Плюшки с сахаром: рецепт фото

    Плюшки с сахаром Опубликовано 07.02.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки. плюшки с сахаром из дрожжевого теста, предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати. Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.

    Ингредиенты для приготовления плюшек с сахаром Ингредиенты:

    - масло сливочное – 60 г,- сахар – 50-75 г,- ванильный сахар,- дрожжи – 1 ст. л. с горкой,- молоко – тонкий стакан,- яйца куриные – 3 шт.,- мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,- поваренная соль, ингредиенты для начинки:- масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

    Плюшки с сахаром - фото-рецепт дня.

    соединть сухие дрожжи молоко и сахар Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.

    Растапливаем сливочное масло, добавить яйца Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.

    Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

    Всыпаем понемногу пшеничную муку Всыпаем понемногу пшеничную муку.

    Замешиваем в миске тесто Замешиваем в миске тесто.

    Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.

    Вымешенное тесто перекладываем в миску и даем подойти Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.

    Выкладываем тесто на твёрдую поверхность и раскатываем, посыпаем сахаром Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой. Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.

    Сворачиваем лепёшку в виде рулета Сворачиваем лепёшку в виде рулета.

    Скручиваем рулетик в длину Скручиваем рулетик в длину.

    Делаем при помощи ножа маленький разрез Делаем при помощи ножа маленький разрез. Разворачиваем тесто как книгу.

    Выкладываем на пергамент наши плюшки Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.

    Выпекаем плюшки в течение 25 минут Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню. Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.

    рецепт плюшек с сахаром

    Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!

    рецепт дрожжевых плюшек с сахаром Старинская Леся

    Кекс на кефире с изюмом - не менее вкусная и изысканная выпечка.

    every-holiday.ru

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Пирожки и булочки

    Готовим рецепт беляшей с мясом на сковороде в домашних условиях. Получаются домашние беляши, приготовленные

    Пирожки и булочки

    Друзья, вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Тесто для чебуреков

    Пирожки и булочки

    Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.

    Пирожки и булочки

    Наш рассказ о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях. Среди большого

    Пирожки и булочки

    Кто из нас не любил в детстве ватрушки? Пухленькие, ароматные и потрясающе вкусные. Самое

    Пирожки и булочки

    Пончики на кефире – рецепт, который мне больше всего нравится, если выбирать из подобных

    knigarulit.ru


  •  
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *