Домашнее пиво без дрожжей. Пиво домашнее без дрожжей


Быстрые рецепты пива в домашних условиях: как сделать скороспелый напиток

Рецепты быстрого пива с патокой

Скороспелое пиво с темной патокой

Приготовление:

Солод хорошо растереть с хмелем, пересыпать в мешочек и широким отверстием держать его под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом установить кадочку. Нужно, чтобы из самовара вытекло 12 бутылок кипятка и чтобы текло не быстро (кран отвернуть не сильно). Сусло остудить в кадочке до теплоты парного молока, влить в него патоку и распущенные дрожжи, а когда быстрое домашнее пиво перебродит, разлить его в бутылки, укупорить и до употребления держать в холодном месте.

Скороспелое пиво со светлой патокой

Ингредиенты:

  • 5л воды,
  • 600г светлого пшеничного солода,
  • 200г пшеничной муки, 100 г хмеля,
  • 2 стакана светлой патоки,
  • 0,5 стакана дрожжей.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю, кадочку или другую емкость положить солод, хмель и муку, хорошо их перемешать и залить кипятком. Затем остудить до температуры 30—40 °С, ввести патоку и дрожжи, накрыть емкость крышкой или чистой холстиной и поместить в теплое место на 4—5 дней. После того как пиво быстрого приготовления перебродит, разлить его в бутылки, плотно укупорить и до употребления держать в холодном месте.

Далее вы узнаете, как ещё можно сделать быстрое пиво дома.

Как ещё быстро сделать домашнее пиво

Быстрое имбирное пиво

Ингредиенты:

  • 4,5 л воды,
  • 25 г корня имбиря,
  • 15 мл вина,
  • 400 г сахара,
  • 15 г дрожжей.

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар с толченым корнем имбиря, влить вино, залить горячей кипяченой водой и остудить. В остывшую смесь ввести дрожжи, дать перебродить, процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить ошпаренными пробками и укрепить их проволокой. Используя этот быстрый рецепт пива в домашних условиях, употреблять напиток можно уже на следующий день.

Скороспелое пиво за 5 суток

Ингредиенты:

  • 1,8л кипяченой воды,
  • 300г пророненного и измельченного зерна (ячмень или рожь),
  • 10 г хмеля,
  • 100 г сахарного песка,
  • 50 г жженого сахара,
  • 1 г дрожжей.

Приготовление:

В большой миске смешать хмель, зерно и сахар, хорошо их перетереть, всыпать в кастрюлю, налить туда же 0,4 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем, охладив до теплого состояния, прибавить жженый сахар и дрожжи, тщательно перемешать, перелить в эмалированное ведро, добавить оставшуюся (1,4 л) воду, размешать, завязать плотной тканью (холстиной) и оставить на 5 суток при комнатной температуре.

Пиво-шампанское

Ингредиенты:

  • 12л воды,
  • 1,2 кг сахара,
  • 100—200г хмеля,
  • 1 стакан дрожжей,
  • 25—30 г имбиря,
  • лимонной или апельсиновой цедры (малинового или клубничного сока) — по вкусу.

Приготовление:

В кадку налить кипяченую воду, всыпать туда сахар и дать ему полностью раствориться, после чего охладить жидкость до комнатной температуры, добавить жидкие дрожжи, хорошо размешать и поставить на 2-3 дня (до окончания брожения) в теплое место. За это время образующуюся на поверхности пену необходимо регулярно удалять. По окончании брожения пиво разлить в бутылки, добавив в каждую для улучшения вкуса лимонную или апельсиновую цедру (или малиновый, клубничный сок), плотно укупорить, пробки закрепить проволокой и хранить в холодном месте. По желанию для приготовления этого быстрого пива в домашних условиях можно до начала брожения добавить отвар хмеля и корень имбиря.

www.alcorecept.ru

≡ Вкусный Рецепт Домашнего пива без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20

Простой рецепт домашнего пива без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Домашнего пива без дрожжей с фото для приготовления в домашних условиях

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20

Простой рецепт домашнего пива без дрожжей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 7 ч. Содержит всего 324 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Домашнего пива без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото

 

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Количество порций: 20

Простой рецепт домашнего пива без дрожжей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 20 порций

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ячмень — 1 Килограмм
  • Пшеница — 1 Килограмм
  • Рожь — 1 Килограмм
  • Хмель — 0,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука (цедра)
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Цикорий — 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Чтоб приготовить домашнее пиво без дрожжей, нужно:
  2. Все злаки обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета,
  3. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень размолоть в мельнице для зерна.
  4. Взять большую емкость, влить 10 л воды, всыпать злаки, цикорий и кипятить 10—15 минут.
  5. Затем добавить еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
  6. Всю смесь проварить 5-6 часов.
  7. Процедить.
  8. Разлить по бутылкам, закупорить, хранить в темном прохладном месте.
  9. Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
  10. Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
  11. Успехов и приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Как сварить домашнее пиво | Женские советы

Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни.

Как быстро и легко сварить пиво в домашних условиях?

Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования. На самом деле совсем не обязательно покупать домашнюю пивоварню, можно вполне обойтись обычной посудой, если, конечно, вы не собираетесь открывать пивоваренное производство. Нет необходимости варить солод из ячменя или пшеницы и сушить шишки хмеля, гораздо проще купить в магазине готовые ингредиенты. Существуют разные рецепты домашнего пива, и для приготовления классического напитка вам понадобится солод или солодовый экстракт, хмель, дрожжи и вода. В некоторых рецептах можно увидеть патоку, мед, соль, повидло, кукурузную муку, черный перец, хлеб и другие продукты, поскольку пиво — многогранный напиток, дающий возможность экспериментировать со вкусами.

Домашнее пиво на солоде по старинному рецепту

Именно солод дает пиву полноту вкуса, насыщенность, приятный цвет и стойкую пену. Для приготовления пива солод смешивают с водой и нагревают до 75 °С в большой кастрюле. Затем получившуюся солодовую кашу фильтруют через сито, чтобы отделить нерастворившиеся частицы зерна. Так получается пивное сусло — растительное сырье, готовое для сбраживания, в которое добавляют измельченные шишки хмеля. Сусло варится еще 2–3 часа при постоянном помешивании, а потом снова очищается через сито — теперь уже для удаления остатков хмеля. Для экономии времени и сил можно опускать хмель в сусло в марлевом мешочке, тогда и фильтровать не придется. Получившийся напиток настаивается несколько часов, а потом снова процеживается.

Когда приходит время добавления дрожжей, надо решать, какое пиво вы хотите сварить — верхового или низового брожения. Если дрожжи вводятся в сусло при температуре 20–22 °С, то начинается верховое брожение, благодаря которому пиво готовится быстрее. Низовое брожение удлиняет процесс приготовления (и, соответственно, срок годности) и придает пиву более хмельной вкус.

Идеальная температура для активной жизнедеятельности дрожжей — 18 °С, поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте пиво на неделю. Если через два дня на поверхности появится пена, значит, вы все сделали правильно, а если ее нет, поставьте кастрюлю в более теплое место, не забывая периодически снимать пену. Примерно через пять дней пиво приобретет знакомый пивной вкус, и тогда вам останется перелить его в бутылки, не взбалтывая, и оставить на две недели в холодном месте. Существуют различные вариации солодового пива: нередко в сусло вводят сахар, соль, изюм, а хмель порой добавляется в бутылки после окончания брожения, также может меняться очередность закладки продуктов и способы сбраживания.

Домашнее пиво по необычным рецептам

Существует множество технологий приготовления пива без солода, и такие рецепты наиболее подходят для домашних условий. Во многих рецептах мед растворяется в воде, смешивается с хмелем и варится в течение часа, а потом сбраживается и выдерживается в тепле. Очень оригинальным получается свекольное пиво — в этом случае мелко нарезанная свекла варится в воде с солью, потом в кастрюлю добавляются шишки хмеля и можжевеловые ягоды, затем все снова варится и сбраживается в течение двух недель. Богатым вкусом отличается пиво на патоке, которое готовится по той же самой технологии, что и классическое пиво, только патока в этом рецепте заменяет солод.

Пиво без дрожжей имеет темно-коричневый цвет и пикантный вкус, поскольку готовится из размолотых злаков пшеницы, ячменя и ржи, обжаренных на сковороде. Далее зерновая смесь варится в воде с цикорием, а потом в нее добавляется лимонная цедра, хмель и сахар. Через шесть часов варки пиво разливается по бутылкам и хранится в прохладном месте. Иногда хмель растирается с мукой и сахаром, смешивается с водой и варится, а дрожжи и патока добавляются позже.

Можно приготовить пиво из стручков гороха, хмеля и шалфея, а для праздничного стола подойдет имбирное пиво или пиво из вина, апельсинового сока и цедры. Пиво может быть овсяным, гречишным, тыквенным, кукурузным, морковным, копченым, шоколадным, фруктовым и даже молочным. Приготовление пива — творческий процесс, в котором уместны любые эксперименты!

Секреты пивоварения

Вода для пива должна быть свежей, чистой и мягкой, поэтому лучший вариант — фильтрованная или кипяченая вода, а если есть возможность, то из природных источников. На плохой воде пиво получается невкусным. То же самое касается дрожжей, поэтому для приготовления пива следует покупать не пищевые, а специальные пивные дрожжи, свежие или сухие.

Для варки пива используется как солод, получаемый при проращивании зерен ячменя, ржи или пшеницы, так и солодовый экстракт, который является выпаренной или концентрированной солодовой эмульсией. Выбор солода, несомненно, влияет на вкус и аромат пива. Помимо традиционных сортов — пшеничного, ячменного и ржаного — существуют и другие сорта солода. Карамельный солод придает пиву сладкие оттенки, в томленом солоде можно уловить медовые нотки, копченый концентрат позволяет получить напиток с ароматом костра, жженый солод имеет кофейно-шоколадный вкус, а меланоидиновый солод обладает ярким и характерным только для него вкусом.

Пивное сусло — благоприятная среда для размножения микроорганизмов, поэтому вся посуда, которая используется для варки пива, должна быть предварительно простерилизована. В процессе приготовления также следует соблюдать строгие правила гигиены.

Пиво во время варки нуждается в насыщении кислородом, чему способствует интенсивное помешивание и вливание сусла в кастрюлю с большой высоты. Однако во время брожения и после него аэрация только навредит, поэтому пока пиво бродит, его не следует беспокоить — переносить, перемешивать и открывать крышку без необходимости. Единственное, что можно делать, — снимать пену, которая в дальнейшем может использоваться в качестве дрожжей.

Во многих рецептах встречаются совершенно немыслимые количества ингредиентов для пива. например 30 литров воды и 3 кг солода. Вы можете уменьшать пропорции в зависимости от того, сколько пива необходимо сварить.

Правильно приготовленное пиво, разлитое в пластиковые бутылки, хранится от 2 до 6 месяцев в зависимости от его крепости. В стеклянных бутылках с пробками пиво остается свежим до года, а лучшие способы хранения домашнего пива — в погребе и холодильнике. Впрочем, если вы узнали, как варить домашнее пиво, его не придется долго хранить, поскольку этот вкусный и ароматный напиток всегда очень быстро кончается!

Рецепты

Домашнее пиво без солода

Ингредиенты: 10 л воды, 1/3 стакана хмеля, 1 стакан жидких пивных дрожжей, 0,5 л патоки.

1. В кастрюлю налить воду, добавить патоку, хорошо перемешать, довести до кипения и варить до исчезновения запаха патоки.2. Опустить в жидкость закрученный в марлю хмель, проварить 10 минут.3. Когда содержимое остынет, добавить в кастрюлю жидкие дрожжи и очень тщательно перемешать.4. Разлить пиво по бутылкам и оставить, не закрывая крышками, пока на поверхности не появится пена.5. Снять пену, закупорить бутылки и оставить их в холодном месте на 4 дня.

Ингредиенты: 900 г сахара, 90 г хмеля, 1 кг солодового экстракта (или 8 кг солода), 9 л кипятка, 50 г пивных дрожжей.

1. Сахар, хмель и солод залить кипятком и варить в течение часа.2. Добавить воды до изначального объема (9 л) и ввести дрожжи.3. Оставить жидкость на 3 дня в закрытой посуде при температуре 18-20 градусов.4. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить, закрепить пробки проволокой и хранить неделю в холодном месте.

Как сварить домашнее пиво видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить домашнее пиво фото

Как сварить домашнее пиво

Смотря на советы как сварить домашнему пиву вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить холодец чтобы бульон был прозрачным.
  • Как правильно сварить картошку.
  • Как научиться варить сваркой.
  • Теги этого блюда::Как сварить домашнее пиво

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 154 человек!

    luzk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *