Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность. Пивные дрожжи калорийность


Калорийность пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 15 г
Витамин Н, биотин 6 мкг 50 мкг 12% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 19 г
Макроэлементы
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 500 г

Энергетическая ценность пивные дрожжи составляет 0 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 19 мг 90 мг 21.1% 90 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 20 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9 мг 18 мг 50% 18 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 0 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пивные дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 63,3 %, витамином B2 - 633,3 %, холином - 102 %, витамином B5 - 64 %, витамином B6 - 75 %, витамином PP - 19,4 %, калием - 96,9 %, кальцием - 31,9 %, магнием - 93 %, натрием - 42,4 %, железом - 103,3 %, марганцем - 25 %, цинком - 24,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 1686 г
Белки 25.6 г 76 г 33.7% 10.5% 76 г
Жиры 0.92 г 60 г 1.5% 0.5% 61 г
Углеводы 27 г 211 г 12.8% 4% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 33.3 мг 1.5 мг 2220% 689.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 6 мг 1.8 мг 333.3% 103.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 60 мг 5 мг 1200% 372.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 5 мг 2 мг 250% 77.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.3% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.1% 15 г
Макроэлементы
Калий, K 5.2 мг 2500 мг 0.2% 0.1% 2600 г
Кальций, Ca 0.2 мг 1000 мг
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 0.1% 375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 20 мг 18 мг 111.1% 34.5% 18 г
Марганец, Mn 13 мг 2 мг 650% 201.9% 2 г
Медь, Cu 3 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 1000 г
Цинк, Zn 26 мг 12 мг 216.7% 67.3% 12 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 322 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пивные дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 70 %, витамином B5 - 126 %, витамином B6 - 75 %, витамином B12 - 20 %, витамином E - 30 %, витамином PP - 52,5 %, кальцием - 45 %, железом - 83,3 %, селеном - 27,3 %, цинком - 125 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5.5 кКал 1684 кКал 0.3% 5.5% 1833 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 14.5% 75 г
Углеводы 0.72 г 211 г 0.3% 5.5% 240 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 727.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 403.6% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.8 мг 2 мг 40% 727.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 500% 400 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 181.8% 20 г
Микроэлементы
Селен, Se 50 мкг 55 мкг 90.9% 1652.7% 55 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 5,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.86 мг 1.5 мг 57.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.9 мг 1.8 мг 50% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 1.4 мг 2 мг 70% 2 г
Витамин В9, фолаты 136 мкг 400 мкг 34% 400 г
Витамин РР, НЭ 6 мг 20 мг 30% 20 г
Микроэлементы
Цинк, Zn 12 мг 12 мг 100% 12 г

Энергетическая ценность пивные дрожжи составляет 0 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *