Питание для винных дрожжей


Питание для дрожжей — Виноградный портал ГРОНО

FERMAID E. КОМПОНЕНТ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ

Питание для дрожжей Fermaid E (Фермэйд И) применяется для компенсации азотной недостаточности, как естественной, так и вследствие потерь в процессе производства, путем:  * коррекции  недостаточного содержания многоцепочных  жирных кислот;  * уменьшения избытка ингибиторов, таких как фунгициды, среднецепочные жирные кислоты и антибиотики; * коррекции недостаточной концентрации коллоидальной массы в среде. Питание для дрожжей Fermaid E предотвращает риск вялого или прерванного брожения, наиболее вероятной причиной которого, помимо температурных перепадов, слабой адаптации популяции дрожжей и высокого содержания алкоголя, является недостаток питания. Кроме того, токсины, вырабатываемые дрожжами, некоторые пестициды и остаточные фунгициды могут подавлять размножение дрожжей и соответственно алкогольное брожение. 

Питание для дрожжей Fermaid E представляет собой уникальную композицию, имитирующую питательный состав осадка. Во время обработки некоторых белых вин, взвесь полностью удаляется в процессе центрифугирования, фильтрации и интенсивной обработкой ферментом. В результате это может привести к прерыванию брожения или вялому брожению с появлением нежелательных летучих ароматов. Происходит это вследствие того, что осадок сам по себе является богатым источником веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности дрожжей. Fermaid E улучшает аромат в следствие оптимизации кинетики брожения.  

Это особенно справедливо для белых и розовых вин, в которые применение подпитки привносит свежие, изысканные и чистые ноты.

В состав входят неактивные дрожжи, которые являются природным источником аминокислот, белков, полисахаридов, минеральных солей, витаминов, многоцепочных жирных кислот и стеринов. Стенки клеток неактивных дрожжей адсорбируют образующиеся при брожении токсины,  в частности жирные кислоты C8, C10, C12. Fermaid E содержит в оптимальном количестве азот и витамин B1, а гель является носителем катализаторов для реакций полимеризации, окисления и восстановления органических веществ.

Рекомендуемая дозировка составляет 20-40 г на  100л. Обычная дозировка для производства игристых вин – 25г на 100л. В производстве тихих вин продукт вносится при достижении снижения в процессе брожения содержания сахара на 1/3. В случаях, когда особо ощущается отсутствие питания, в частности азота, рекомендуется вносить Fermaid E дважды: перед внесением дрожжей и при достижении снижения содержания сахара на 1/3. Для возобновления прерванного брожения продукт вносится на каждом этапе акклиматизации дрожжей.

Хранить в сухом прохладном месте.

grono.1804.biz

Питание дрожжей

Name Title Usage          

  

  
Fermaid E Blanc® Комплексное питание для белых и розовых вин Начало ферментации v v - -
Fermaid E® Комплексное питание дрожжей для вин Начало и 1-я половина ферментации v v v v
Go-Ferm Protect© Препарат для регидратации дрожжей Начало ферментации v v v v

kontinentalis.by

Питание для дрожжей Vitamон 70 г

Многие виноделы сталкивались с такой проблемой , как недоброд или вялое брожение. Почему так происходит ? В чем причина ? И так уж необходимо использовать ♦питание для дрожжей ♦? Попробуем разобраться.Различные питательные вещества для улучшения жизнедеятельности и активности клеток винных дрожжей представляют собой один из наиболее ключевых факторов качественного и постоянного процесса ферментации виноградного или фруктового сусла, так как различные питательные вещества, входящие в питание для дрожжей Vitamix создают максимально комфортную питательную среду для наилучшей активизации жизнедеятельности дрожей и их размножения и активного роста а также усиливают механизмы переработки сахара, находящегося в сусле. Свободные азотистые соединение , минеральные вещества и витамины В1 и В2 являются главными необходимыми компонентами для оптимального роста дрожжевых клеток и их жизнедеятельности. Другим питательным веществом, существенно улучшающий жизнедеятельность винных дрожжей и отлично помогающим процессу ферментации, является липид, из которого состоит оболочка стенки дрожжевой клетки и который сохраняет ее форму от разрушения субклеточных структур во время деления или распочкования клеток дрожжей. При достаточном наличии азотистых соединений в сусле, винные дрожжи производят существенно большее колличество ензимов, которые в дальнейшем расщепляют сложные полисахариды и пектиновые соединения и вырабатывают различные ароматические соединения, а в свою очередь минеральные вещества сбалансируют основные функции жизнедеятельности дрожжевых клеток и влияют на их рос . Стабилизаторы ферментов, как регуляторы различных физиологических механизмов . Так же для активной работы дрожжевых клеток необходимы витамины для обмена веществ ,И другие соединения, которые нужны для успешного функционирования винных дрожжей - биотин, тиамин, пантотеновая кислота, инозитол, пиридоксин и рибофлавин итд . Нехватка витаминов может привести к ухудшению ферментации и недобродам.Поэтому, используя питание для дрожжей Vitamix можно значительно улучшить процесс ферментации и избежать проблем , связанных с вялым брожением и недобродом.

homewine.com.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *