Пирожки со сливами. Простые рецепты. Пирожки со сливами жареные без дрожжей


Жареные пирожки со сливами - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить  жареные пирожки со сливами – пошаговый рецепт приготовления вкуснейших пирожков с фото.

На прошлых выходных я готовила для мужа пирожки с капустой.

Вы знаете, тесто вышло настолько удачным, что я решила на этих выходных сделать такое же тесто, только в качестве начинки использовать сливы.

Ох, какая же вкуснятина у меня получилась!

Горячие, мягкие и воздушные, немного хрустящие, сочные и сладкие – это молниеносные слова, которые приходят на ум. В

кус пирожков со сливами я могу вам описывать целый час, настолько они вышли удачными.

Сорт слив для приготовления данного вида пирожков можно взять абсолютно любой, главное, чтобы фрукты были не зелеными и не кислыми.

Кстати, я просто нарезала сливы мелкими кусочками, а затем перемешала их с сахаром. Однако, можно несколько иначе готовить начинку для пирожков.

Соедините в миске нарезанные сливы и сахар, а затем добавьте 1 чайную ложку крахмала и поставьте миску на огонь.

Проварите начинку до загустения.

Такая начинка удобна, так как с пирожков она никогда «не выбегает».

Жареные пирожки со сливами – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • стакан теплой воды,
  • столовая ложка сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • чайная ложка дрожжей,
  • 325 грамм муки высшего сорта,
  • 0,5 столовой ложки масла подсолнечного

Последовательность приготовления

Наливаем теплую воду в миску.

Добавляем сахар.

Кладем дрожжи. Через 10 минут добавляем соль, муку.

В течение 5 минут тщательно вымешиваем тесто.

Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто.

Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту подняться. Затем перемешиваем его еще раз, а затем снова даем еще раз подняться.

Сливы вымываем, извлекаем косточки, нарезаем мелко. Добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Тесто делим на равные куски.

На каждый кусок внутрь выкладываем сливовую начинку, скрепляем хорошо края.

Обжариваем пирожки со сливами на сковороде в большом количестве растительного масла.

  Наши вкусные жареные пирожки со сливами готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных пирожков, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Пирожки со сливой на сковороде

Описание приготовления:

Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала — пушистыми. В общем, пробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 2

Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 3

Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 4

Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 6

Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 7

Защипните края, пирожки переверните швом вниз.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

Пирожки со сливой на сковороде - фото шаг 9

Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Пирожки со сливами духовые - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке — и к столу!

povar.ru

жареные пирожки со сливами

Жареные пирожки со сливойЖареные пирожки со сливойИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет... Пирожки со сливамиПирожки со сливамиСегодня приготовим пирожки со сливами приготовим тесто дрожжевое сдобное http://youtu.be/H6MBlIdTZGQ Нам понадобится:... Пирожки со сливамиПирожки со сливамиПирожки со сливами. http://academy.oetker.ru/ Дрожжевое тесто считается одним из самых капризных, поэтому удачные... Пирожки со сливой
Пирожки со сливойПодробный пошаговый рецепт - http://prigotovmenya.blogspot.ru/2016/08/blog-post_10.html Группа в ВКонтакте: http://vk.com/prigotov_menya Инстаграм:... Пирожки со сливами духовыеПирожки со сливами духовыеЯ летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожко... Пирожки со сливами духовыеПирожки со сливами духовыеЯ летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожко... Пирожки с вишнямиПирожки с вишнямиДрожжевые пирожки с вишнями очень вкусные,мягенькие,пушистые с сочной сладкой начинкой. Продукты мука......1-... Пирожки с вишнейПирожки с вишнейГотовим дрожжевое сдобное тесто. http://youtu.be/kl22Bu84Sj4 даем ему настояться и начинаем формовать пирожки. Вишню...

www.videocook2.ru

Пирожки со сливами. Простые рецепты

Пирожки со сливами – это оригинальный десерт, который придется по вкусу вам и членам вашей семьи. Рецепты сладкой выпечки вы узнаете из нашей статьи.пирожки со сливами

Пирожки со сливами жареные

В конце летнего сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой с начинкой, приготовленной из свежих овощей и фруктов. Вот и мы не остались в стороне и предлагаем вам попробовать пирожки со сливами жареные. Для их приготовления вам будет нужно:

  • Замесить плотное тесто из 200 граммов творога, одного яйца, пакетика разрыхлителя и полутора стаканов муки. Готовый продукт поместите в пакет и оставьте в покое на четверть часа.
  • 300 граммов свежих слив нарезать, удалить косточки и пересыпать сахарным песком.
  • Тесто раскатайте, с помощью формы нарежьте круги.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и защипните. Чтобы начинка не вытекла, лучше всего скрепить пирожки как вареники (сделать ажурные края).

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем с двух сторон пирожки со сливами. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с чаем или кофе.пирожки со сливой в духовке

Пирожки из пьяных слив

Этот вкуснейший десерт не оставит равнодушными ваших друзей и родных. Приготовьте его к праздничному столу или традиционному семейному чаепитию и порадуйте близких вкусным блюдом. Пирожки со сливой в духовке мы будем готовить так:

  • 20 крупных свежих слив разрежьте пополам и удалите косточки. Внутрь каждой заготовки налейте немного коньяка, а сверху засыпьте ее сахаром. Выложите половинки фруктов на блюдо разрезом вверх, закройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12 часов.
  • Чтобы приготовить марципан, 150 граммов грецких орехов пропустите через мясорубку, смешайте с просеянной сахарной пудрой (100 граммов) и еще раз все измельчите. Добавьте две столовые ложки вяленой клюквы, две ложки готового ягодного соуса (можно приобрести его в магазине) и половину одного взбитого белка. Смешайте продукты до однородного состояния, заверните готовый марципан в пленку и поместите его в холодильник на 12 часов (можно на сутки). Когда истечет нужное время, достаньте его, нагрейте до комнатной температуры и разделите на 20 частей. Каждую заготовку скатайте в шарик и поместите в холодильник на полчаса.
  • Сливы обсушите, поместите внутрь каждой половинки марципан и закройте свободной половинкой.
  • 500 граммов готового слоеного теста разделите на 20 квадратов, каждый из которых следует раскатать и присыпать сахаром. Поместите начинку на тесто, сформируйте мешочки, защипнув края в центре. Смажьте пирожки яичным желтком и проделайте сверху отверстие для выхода пара.

Выпекайте десерт в духовке до золотистого цвета. После слегка остудите его и подавайте к столу.пирожки со сливами жареные

Фруктовые пирожки

Эта вкусная выпечка из мягкого теста непременно порадует вас и ваших близких. Поэтому отложите все дела и приготовьте ее к вечернему чаепитию или для встречи гостей. Как сделать воздушные пирожки со сливой в духовке:

  • Полстакана теплого молока разведите с 25 граммами свежих дрожжей.
  • Отдельно смешайте такое же количество молока с двумя ложками сахара и куриным яйцом.
  • Просейте 500 граммов белой муки, добавьте к ней немного соли и пять столовых ложек подсолнечного масла.
  • Соедините все продукты и замесите тесто. Готовый продукт должен быть достаточно плотным и не прилипать к рукам.
  • Поставьте тесто в теплое место на час или два. Не забудьте обмять его, когда оно поднимется.
  • Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и засыпьте их небольшим количеством сахара.

Из теста и начинки слепите пирожки, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте угощение до румяной корочки и сразу подавайте к столу.пирожки со сливами на кефире

Мини-пирожки

Этот легкий и вкусный десерт ваши близкие попросят вас приготовить еще не один раз. Поэтому читайте рецепт и готовьте вместе с нами пирожки со сливами дрожжевые:

  • В большую миску положите 7 граммов дрожжей и 100 граммов сахара. Залейте продукты 150 мл теплого молока и перемешайте.
  • Отдельно просейте 400 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соли.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним два взбитых яйца и 50 граммов мягкого сливочного масла.
  • Замесите на доске руками эластичное тесто, верните его в миску, накройте и оставьте подниматься в тепле на час или полтора.
  • Подготовьте и обработайте 600 граммов свежих слив. После этого разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Переложите сливы в глубокую миску, засыпьте их 200 граммами сахара и двумя столовыми ложками крахмала. Тщательно перемешайте будущую начинку.
  • Тесто обомните, достаньте и еще раз вымесите на рабочей поверхности стола. Разделите его на 10 или 12 одинаковых частей, а затем раскатайте каждую достаточно тонко.
  • В центр каждой заготовки положите по полторы ложки начинки, края теста подтяните к центру и сформируйте круглые пирожки.

На противень постелите пергамент, поверх него выложите пирожки и оставьте их подниматься на четверть часа. После этого смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности.пирожки со сливами дрожжевые

Пирожки со сливами на кефире

Перед вами еще один интересный рецепт, который вы легко воплотите на своей кухне. Описание читайте ниже:

  • В подходящей миске смешайте один стакан кефира, полстакана растительного масла, соль, столовую ложку сахара, ванильный сахар, а затем поставьте емкость на огонь и немного подогрейте.
  • Просейте три стакана муки и 11 граммов сухих дрожжей.
  • Соедините продукты, замесите липкое тесто, накройте его крышкой и оставьте в покое на 30 минут.
  • Для начинки возьмите 300 граммов слив, обработайте их, удалите косточки и нарежьте на несколько частей. Засыпьте начинку двумя ложками сахара и половиной чайной ложки крахмала.
  • Когда тесто достаточно поднимется, разделите его на равные части, каждую из которых растяните руками и наполните начинкой.

Выпекайте пирожки со сливами до готовности в духовке.

Слоеные пирожки

Этот рецепт пригодится вам, если потребуется быстро приготовить угощение, например, для нежданных гостей:

  • Сливы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Посыпьте мякоть небольшим количеством сахара и оставьте в покое на несколько минут.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты.
  • Положите на одну сторону половинку сливы, закройте ее второй и защипните края.

Пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их растительным маслом и выпекайте до готовности.пирожки со сливами рецепты

Сладкие пирожки

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для воскресного завтрака. Готовится она легко, а значит, на пирожки со сливами вы потратите совсем немного сил и времени. Рецепт:

  • Готовое дрожжевое тесто (500 граммов) разделите на несколько частей, каждую из которых следует раскатать в виде полосок, а затем скатать в жгуты.
  • 400 граммов слив помойте и разрежьте пополам.
  • Жгуты сложите вдвое, закрепите концы, а в центр выложите внахлест половинки слив.

Запекайте пирожки до готовности и подавайте их к столу с горячим чаем.

Заключение

Пирожки со сливами, рецепты которых вы узнали из нашей статьи, готовятся быстро и легко. Мы надеемся, что вам понравится вкусная выпечка, и вы будете чаще готовить ее на своей кухне.

fb.ru

Пирожки духовые со сливами - рецепт с фото

Решила попробовать испечь духовые пирожки со сливами из тех продуктов, которые были под рукой, так как возможности выйти в магазин не было. Так я их слепила из того, что было. И получилось очень даже вкусно и экономно! Вместо сыворотки я взяла обычную теплую кипяченую воду, а вместо маргарина - свиной жир. Я скажу, что жир даже не чувствуется в тесте, и пирожки получились очень пышными.

Ингредиенты

Для приготовления духовых пирожков со сливами вам понадобится:

вода - 0,5 литра;

свиной (куриный) жир - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 3 ст. л. (в тесто) + на посыпку слив и пирожков;

дрожжи - 50 г;

мука - 7 стаканов;

яйцо для смазки;

сливы - 12 шт.;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.

Берем кипяченую горячую воду и добавляем в неё соль, 2 столовые ложки сахара и смалец (жир), перемешиваем и ждем, пока всё растворится.В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.

В отдельной мисочке смешиваем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и ждем, пока дрожжи начнут бродить.
Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).

Затем выливаем наши забродившие дрожжи в получившуюся смесь воды и жира, перемешиваем, постепенно всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто, но чтобы к рукам не прилипало. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, пока не поднимется вдвое (это займёт примерно 30 минут).
Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.

Пока наше тесто подходит, берем сливы, моем, убираем косточки и режем на дольки.
Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.

Затем, когда наше тесто подойдет, приступаем к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку, в середину выкладываем несколько долек слив и посыпаем сахаром.
И защипываем, как вареники.

И защипываем, как вареники.
Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром. 

Складываем пирожки со сливами на смазанный маслом противень вниз швом. Смазываем сырым яйцом и посыпаем сахаром. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Аппетитные, очень вкусные духовые пирожки со сливами готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки с сливой в духовке (рецепт с фото)

Хотите попробовать ароматную выпечку с нежной и сладкой начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирожки со сливами. Приготовить их очень-очень легко! Просто следуйте инструкции, и в итоге вас будет ждать великолепное сливовое лакомство.

Кто-то такие пирожки называет булочками со сливами – я не буду спорить. Многое зависит от способа лепки. Можно получить привычные по форме пирожки, а можно слепить что-то, скорее напоминающее булки. Здесь уже решать вам.

Данный способ приготовления предполагает выпекание в духовке, следовательно, такие пирожки можно назвать: духовые пирожки со сливами.

Рецепт духовых пирожков со сливами

пирожки со сливами в духовке фото

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 4 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 25 ч. ложек;
  • Молоко – 200-250 мл.
  • Свежие спелые крупные сливы – 17 шт.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

Вы можете использовать готовое тесто, если хотите сэкономить время. Но всё же, здесь я кратко расскажу о своем варианте приготовления. Всё предельно просто!

  1. Молоко слегка подогреть, чтобы стало теплым.
  2. Добавить в него дрожжи. Подождать 5-10 минут.
  3. 4 чайные ложки сахара растереть со сливочным маслом.
  4. Взбить эту же смесь с одним яйцом.
  5. Влить молоко с дрожжами к яйцам. Перемешать.
  6. Всыпать чуть-чуть муки – перемешать. Еще муки – еще раз перемешать. Досыпать оставшуюся муку и замесить руками эластичное дрожжевое тесто.
  7. Тесто переложить в какую-нибудь кастрюлю, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы оно поднялось.
Начинка из сливы

Целью данного рецепта является передача натурального вкуса слив, а потому кроме них ничего в пирожки добавлять не нужно. Но вам ничего не мешает смешать сливу с кусочками яблок и получить пирожки со сливами и яблоками. Можно добавить всё что угодно: груши, вишню, творог, корицу и многое другое. Вернемся к нашим сливам.

  1. Сливу помыть и нарезать пополам. Косточки выкинуть.
  2. Всё!
Лепка и выпечка пирожков
  1. Тесто размять руками, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые куски.
  2. Кусочки раскатать до состояния круглых лепешек.
  3. В каждую лепешку положить по половинке сливы. Если лепешка слишком большая, то по две половинки.
  4. Посыпать сливу сахаром. 1 ч. ложка на один пирожок.
  5. Залепить пирожки. Можно тянуть тесто от края и защипывать в середине, образуя шарики, которые необходимо немного приплющить. Можно слепить обычные по форме пирожки. Главное – это плотно защипывать швы.
  6. Застелить специальной бумагой противень. Можно его просто смазать маслом.
  7. Выложить пирожки на противень.
  8. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не станут румяными.

Приятного аппетита! Вступайте в мою группу вк, а также делитесь этой записью с друзьями.

С любовью к пирожкам,

Иннокентий Пирожковский!

Кстати, здесь вы можете посмотреть видеорецепт приготовления подобных сливовых пирожков. Видео лучше чем фото.

vsepirojki.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *