Пирожки из сдобного дрожжевого теста. Пирожки сдобные на дрожжах


Пирожки из сдобного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 1

1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 3

3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 4

4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 5

5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 6

6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 7

7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 8

8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

На выручку в этом случае приходит готовое замороженное тесто, продающееся в каждом магазине. Однако, это пирожки без «души» и «любви», которые вкладываются заботливыми руками хозяйки в процессе готовки. Всем, кто хочет вкусно накормить своих родных и близких пышными, румяными пирогами, стоит сохранить в своей поваренной книге представленный ниже рецепт. Под силу новичку, быстро и просто!

Продукты

Список продуктов для опары:

  • молоко - 250 мл;
  • пакетик сухих дрожжей - 11 г;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • муки - 3 ст. ложки.

 

Сдоба:

  • маргарин или сливочное масло - 100 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • яйца - 2 шт.

 

Тесто:

  • мука - 3-4 стакана;
  • соль, ванилин.

Приготовление

1. Замес опары. Следует смешать стакан подогретого до комнатной температуры, но не слишком горячего, молока с дрожжами, сахаром и мукой. После тщательного смешивания, опара будет иметь консистенцию жидкой сметаны.

2. Поставить в теплое и тихое место на полчаса (идеально подойдет для этих целей духовой шкаф). Опара готова.

3. Приготовление сдобы. Слегка размягченное масло или маргарин перетереть с сахаром, в полученную смесь вбить 2 яйца. Рекомендация: оставить 10 гр. масла для смазывания рук и противня.

4. Замес теста. В готовую опару влить сдобу, подсолить приправить ванилином и всыпать муку, просеивая ее через сито. Вымесить тесто на кухонном столе, смазанными маслом, руками. Не стоит слишком забивать его, тесто на ощупь должно быть мягким и воздушным.

5. Оставить тесто вдали от сквозняков, в тепле на 1-1.5 часа. По истечении этого времени оно поднимется почти в 3 раза.

6. Осадить и еще раз вымесить. На противень, смазанный маслом выложить кусочки теста, сформировав из него шарики.

7. Размять руками в лепешку, начинить. Главное условие: минимальное количество влаги в начинке. Это может быть сладкий творог, повидло, вареная сгущенка или свежие фрукты.

8. Сформировать пирожки, соединив края лепешки с начинкой. Оставить их на противне на 25 минут и обмазать желтком перед выпеканием. Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов, выпекать пирожки в течение 20-25 минут.

Сдобные дрожжевые пирожки готовы! Аромат домашней сдобы наполнит каждый уголок вашего дома, никто не сможет устоять.

Приятного чаепития!

receptino.ru

receptino.ru

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч.л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 2:

    Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.

  • Шаг 3:

    Муку просеять, смешать с солью.

  • Шаг 4:

    Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.

  • Шаг 5:

    Яйца смешать с сахаром.

  • Шаг 6:

    В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.

  • Шаг 7:

    Смесь перемешать.

  • Шаг 8:

    Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.

  • Шаг 9:

    Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.

  • Шаг 10:

    Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.

  • Шаг 11:

    Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.

  • Шаг 12:

    Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч.л. сахара и 2 ст.л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.

  • Шаг 13:

    Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.

  • Шаг 14:

    Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.

  • Шаг 15:

    Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч.л. соли.

  • Шаг 16:

    Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.

  • Шаг 17:

    Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Сдобные пирожки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста. Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Масло Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

    Сдобные пирожки - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

    Сдобные пирожки - фото шаг 2

    2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

    Сдобные пирожки - фото шаг 3

    3. К дрожжам добавьте соль.

    Сдобные пирожки - фото шаг 4

    4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

    Сдобные пирожки - фото шаг 5

    5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

    Сдобные пирожки - фото шаг 6

    6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

    Сдобные пирожки - фото шаг 7

    7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

    Сдобные пирожки - фото шаг 8

    8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

    Сдобные пирожки - фото шаг 9

    9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

    Сдобные пирожки - фото шаг 10

    10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

    Сдобные пирожки - фото шаг 11

    11. Выложите на смазанный маслом противень.

    Сдобные пирожки - фото шаг 12

    12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

    Сдобные пирожки - фото шаг 13

    13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

    Сдобные пирожки - фото шаг 14

    14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *