Пирожки с картошкой на дрожжах. Пирожки с картошкой на дрожжах


Пирожки с картошкой на дрожжах

Такой будничный продукт, как картошка, может стать аппетитной начинкой для пирожков. Предлагаем рецепт пирожков с картошкой на дрожжах из нежного воздушного теста. Будничная картошка в таком тесте превращается в замечательную выпечку для уютной домашней трапезы и знатного праздничного угощения.

Пирожки с картошкой на дрожжах предлагаем испечь в духовке из опарного теста на молоке и кефире с яйцами и растительным маслом.

Для теста:- кефир 2,5% – 300 мл- яйца – 2 шт.- масло растительное – 150 мл- дрожжи сухие – 10-11 г (или 50 г свежих дрожжей)- молоко – 100 мл- сахар – 1 ст. ложка с горкой- соль – 1 ч. ложка- мука – около 4 стаканов (может уйти больше) + немного муки на подсыпку

Для начинки:- картофель – 700 г- масло сливочное – 50 г- лук репчатый – 2 шт.- растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с картошкой на дрожжах

1. Начните с приготовления теста. Для опары подогрейте молоко до тёплого состояния (36-38%), перелейте его в небольшую посуду, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте до однородной смеси, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут.

2. Опара должна вспениться и увеличиться в объеме. Тем временем в глубокую миску налейте слегка подогретый кефир, смешанный с растительным маслом. Разбейте туда яйца и перемешайте. К полученной смеси влейте подошедшую опару, соль и снова перемешайте.

3. В жидкую массу понемногу добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто ложкой, а когда мучная масса станет более плотной, домесите тесто руками. Муки у вас может уйти немного больше указанного количества.

4. Тесто в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40-60 минут для увеличения в объеме примерно вдвое. А пока тесто подходит, займитесь начинкой.

5. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем сцедите отвар, а картофель разомните в пюре с добавлением сливочного масла.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре, досолите (если нужно), поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте остывать.

7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте валик и нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину картофельную начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.

8. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки швом вниз и оставьте в тёплом месте минут на 20-30 для расстойки. Затем смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

9. Готовые пирожки с картошкой на дрожжах переложите из противня в глубокую миску и накройте полотенцем примерно на полчаса, чтобы отмякла поджаристая корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевые пирожки с картошкой и сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивых на вид, нежных и  очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой  и сыром. Хотя пирожки готовятся из дрожжевого теста, на их приготовление уходит совсем немного времени. Начинки  просто тает во рту, а благодаря необычному виду, пирожки называют шайбочками.

Дрожжевые пирожки с картошкой и сыром предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:- мука – 3 ст. .- сухие дрожжи – 2 ч. л.- сахар – 1 ст. л.- соль – 1 ч. л.- молоко – 1 стакан- растительное масло – 100 мл.- куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:- картофель – 2 шт.- твердый сыр – 100 г- соль – по вкусу- перец – по вкусу

Дополнительно:- куриное яйцо

Готовим дрожжевые пирожки с картошкой и сыром

1. Начните из приготовления дрожжевого теста для пирожков. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи вместе с сахаром и солью, подождите 10 минут.

2. В миске смешайте яйцо с маслом и влейте дрожжевую заготовку, перемешайте до однородности. Просейте муку и, постепенно подсыпая ее, замесите мягкое однородное тесто, оставьте   тесто в теплом месте на 5 минут.

3. Для начинки очистите, перережьте на несколько кусочков и отварите в кипящей подсоленной воде картофель. Лучше сделать это заранее. Из готового картофеля слейте воду, посолите и поперчите по вкусу, сделайте картофельное пюре.

4. Натрите на терке твердый сыр и соедините его с картофелем, перемешайте начинку.

5. Тесто раскатайте в прямоугольник, для удобства можете разделить его на пару частей. Порежьте тесто на прямоугольные кусочки.

6. В конце прямоугольников выложите начинку. Сверните пирожки в плотную трубочку, конец каждого прямоугольника смажьте яйцом. Поставьте трубочки вертикально и прижмите ладонью.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте дрожжевые пирожки с картошкой и сыром на протяжении 25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на сковороде на Webspoon.ru

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать. Шаг 2

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть. Шаг 6

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой, добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.
Шаг 7

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой, добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать. Шаг 8

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов. Шаг 9

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции). Шаг 11

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут. Шаг 13

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).
Шаг 14

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Шаг 15

Выкладывайте пирожки сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *