Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: лучшие рецепты с фото. Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей на молоке


Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото

Видео: Пирожки с капустой /ТЕСТО без дрожжей на сметане

1. С тестом все довольно. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

2.

пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото

Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

3.

Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 79

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Йогурт в мультиварке "Поларис"Рождественский штолленПеченье с овсяными хлопьями и шоколадомСмузи с молокомХлеб на сыворотке в хлебопечке

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Пирожки с капустой жареные - это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустойи дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр.пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото

    живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей

  • 1 столов.

    В отличие от деревянной такую доску проще содержать в кухоньке, супы картофельные с советами. Если хотите терять большое количество людей, чтобы реализовать самый лучший стейк.

    л. сахара

  • 0,5 ст.

    теплой воды и 0,5 ст. кипятка

  • 1,5 стол. л.

    Жареные пирожки с капустой

    подсолнечного масла + для жарки

  • ≈2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла.

    Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.

    Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде

  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«.

    Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.

  5. Часть тушеной капусты - начинку для пирожков - для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам - тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту - начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам.

    Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки - так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин.

    на 15-25.

  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 - пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

art-lk.ru

Жареные пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

Видео: Очень вкусные ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на постном тесте без молока и яиц

1. С тестом все довольно.

Сайт кулинарных рецептов

Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

3.

Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки.

жареные пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 79

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Йогурт в мультиварке "Поларис"Рождественский штолленПеченье с овсяными хлопьями и шоколадомСмузи с молокомХлеб на сыворотке в хлебопечке

Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Пирожки с капустой жареные - это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье.

Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустойи дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
  • 1 столов.

    Посевы, слепеленные, приготавливаются вообще сколько всего в горелке, можно потратить половину московского нагрева, чтобы налепить их сразу - ну полтысячи, семь, особенно - если дети составят компанию.

    л. сахара

  • 0,5 ст.

    Пирожки с капустой без дрожжей — пышные

    теплой воды и 0,5 ст. кипятка

  • 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
  • ≈2 стак. муки
  • 1/2 чайн. л. соли

Для начинки:

  • капуста
  • 1 крупная луковица
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
  2. Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
  3. С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
  4. Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
  5. Часть тушеной капусты - начинку для пирожков - для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам - тоже очень вкусно.
  6. Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше.

    Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).

  7. Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
  8. Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту - начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
  9. Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки - так, пока не закончится тесто.жареные пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

    Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.

  10. Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 - пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
  11. Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
  12. Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
  13. Вот такие получились пирожки с капустой!

    Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

До встречи на «Нашем Рецепте»!

art-lk.ru

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих.

Тут надо осторожничать!Пирожки с капустой на с капустой без дрожжей, жареные на сковороде

Конечно, нельзя назвать их диетическими из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку.

Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку.

Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем.

Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками.

Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось. В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла.

Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

smak-hashtak.ru

Пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде рецепт с фото

Открою вам секрет быстрых и вкусных пирожков: бездрожжевое тесто на кефире и начинка из картофельного пюре с обжаренным лучком.

При всей моей любви к дрожжевой выпечке этому рецепту нужно отдать должное – пирожки очень пышные, воздушные, а готовятся совсем. За счет добавления соды тесто хорошо поднимается и прожаривается, корочка тоненькая, хрустящая. Пропорции выверенные, я уже неоднократно готовил пирожки на кефире жаренные на сковороде. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием будет подсказкой для тех, кто готовит их впервые.

Жареные пирожки из теста на кефире я сделал с картофельной начинкой. Вы можете выбрать другую, на свой вкус. Главное в этом рецепте научиться готовить тесто на кефире без дрожжей, а начинки можно менять.

Начинаю с замешивания теста, а пока оно отлежится, сделаю начинку.

К яйцу добавляю соль с сахаром. Взбиваю венчиком до пены.

Кефир подходит любой жирности, у меня обычно 1%, нежирный. Подогреваю в мисочке теплее комнатной температуры, соединяю с яичной смесью.

Совет. Делайте слабый огонь и помешивайте кефир при нагревании. Оставленный без присмотра, он может свернуться возле стенок или прилипнуть к донышку.

Просеиваю половину муки. На этом этапе густую массу не нужно делать. Сначала добавлю соду, потом частями остальную муку.

Вместе с мукой добавляю соду. Я всегда гашу уксусом, но знаю что многие просто заливают кефиром, она гасится кислотой.

Схож с классическим рецептом.Пирожки с капустой жареные на сковороде. пирожки с капустой рецепт с фото.

Делайте как вам удобно.

Смешиваю муку с яично-кефирной массой, разминаю комочки и оставляю на пять-десять минут.

Вливаю ложку растительного масла для облегчения замеса. Или можете влить масло когда начнете месить тесто.

Оставшуюся муку просеиваю, подсыпаю частями. Как я уже написал, пропорции проверенные, но мука разная, может уйти чуток больше или меньше. Чтобы не забить тесто излишней мукой, я советую всыпать порциями, пока масса не станет вязкой и липковатой.

Рыхлый ком выкладываю на доску, припылив мукой.

Месить долго не нужно, тесто через несколько минут станет однородным, пластичным, но останется липким (не жидким, а именно липким, очень мягким).

Подкатываю в колобок, осыпаю слегка мукой. Еще раз повторюсь: не всыпайте много муки. Тесто после замеса остается мягким, слегка расплывается при нажатии.

Чтобы развилась клейковина, и было легче лепить пирожки, тесто оставляю отдохнуть на полчаса в миске. Обязательно накрываю крышкой или толстым полотенцем.

Пока колобок отлеживается, готовлю начинку. Если у вас вареной картошки нет, почистите клубни и поставьте вариться. У нас осталось картофельное пюре от ужина, так что вопрос с чем жарить пирожки отпал сам. Осталось сдобрить картошку вкусными добавками.

Я решил добавить жареный лучок, свежую зелень и специи. Лук мелко порубил, высыпал в кипящее подсолнечное масло.

Обжаривал на довольно сильном огне до подрумянивания. Степень зажарки лука подбирайте на свой вкус. Не все любят зажаренный до хрустиков лук, но и мягкий тоже не всем по вкусу. Я довел до золотисто-румяного цвета, оставив кубики мягкими.

Выложил к обжаренному лучку картофельное пюре. Прогрел, подсолил.

Мелко порубил пучок свежего укропа, добавил в картошку вместе с мелко размолотым перцем.

Еще раз перемешал, размял комочки и снял сковороду с огня. Начинка должна остыть и стать однородной.

Вот и тесто поспело. На ощупь оно слегка тягучее, липковатое.

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой

Руки смазываю маслом, иначе сильно липнет. Делю на кусочки одинаковой величины, у меня получилось 12 штук.

Поочередно расплющиваю в лепешки диаметром 7-8 см. Первый раз сделал пирожки большими, они еще увеличились при жарке, получились размером с мою ладонь.

пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде рецепт с фото

Крупными в общем. Один съел вроде мало, а два уже. В этот раз делал поменьше.

Совет. Перед разделкой пирожков рабочую поверхность смажьте маслом. Мука не подходит, она будет гореть при жарке.

В центр кладу по столовой ложке начинки. Важный момент: тесто хоть и мягкое, но не такое эластичное как на дрожжах. Оставляйте достаточно свободного места чтобы легко соединить края.

Дальше все как обычно: приподнимаю края, соединяю по центру над начинкой. Формирую сначала высокий гребешок, вытягивая вверх. Затем защипываю складками и приплющиваю шов.

Удобнее жарить пирожки из теста на кефире на сковороде с не очень высокими бортиками.

Листья зеленого салата перебираем, моем.

В такой, чтобы можно было налить слой масла высотой 2,5-3 см и еще оставалось место. Масло раскаляю, кидаю маленький кусочек теста. Как только вокруг него появятся крупные и мелкие пузырьки, значит, масло хорошо разогрелось и пора жарить пирожки. Я оставляю между заготовками достаточно места, чтобы вокруг было кипящее масло и пирожки равномерно покрывались румяной корочкой. Выкладываю швом вниз.

Через три-четыре минуты низ поджарится. Переворачиваю на другую сторону. Обжариваю еще минуты три-пять, зависит от температуры и величины пирожков.

Сняв пирожки со сковороды, перекладываю на тарелку, выстланную бумажным полотенцем для впитывания жира.

Затем убираю в кастрюлю.

Посмотрите, какие румяные красавцы получились! Тоненькое тесто в пузырьках, много вкусной начинки – неудивительно, что пирожки на кефире жаренные на сковороде стали одним из наших любимых рецептов. Приготовьте и вы, друзья! Если будут вопросы – задавайте, всем обязательно отвечу. Ваш Плюшкин.

smak-hashtak.ru

Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт с фото

фото Пирожки с капустойДрузья! Вы любите жареные пирожки с капустой на сковороде? Пирожки с капустой — Любимое блюдо детей и взрослых. Хочу с вами поделится своим шедевром, тесто для пирожков замешивается очень легко и не занимает много сил и времени. Вкус у этих пирожков просто незабываемый — потому что они приготовлены по рецепту моей любимой бабушки! Попробуйте!

Содержание рецепта

Для приготовления пирожков с капустой вам понадобится:

Для теста:

0,5 л молока

100 мл растительного масла

2 яйца

50 гр. дрожжей

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 кг муки

растительное масло для жаренья

Для начинки:

700 гр. капусты

1 луковица

1 морковь

соль и перец по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой?!

Начинаем приготовление теста. Молоко нагреть и растворить в нем дрожжи. Отдельно взбить яйца, сахар и соль. Соединить молочно- дрожжевую смесь с яичной, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Добавить растительное масло, замесить снова. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Дать подняться и обмять один раз. Потом еще раз дать подняться.

Готовим начинку. Капусту нашинковать, посолить и поперчить и слегка отжать. Дать постоять 10-15 минут. Морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 35 минут. Отдельно обжарить морковь и лук, добавить овощи в конце жарки в капусту, перемешать начинку.Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Из теста и начинки сформировать пирожки. Выложить их на посыпанный мукою стол, оставить, чтобы они подошли.

В глубокую сковороду налить масло, нагреть его. Поджарить пирожки до золотистого цвета с обеих сторон...

Наши пирожки с капустой готовы.

Приятного аппетита!

vkusno-em.net

Жареные пирожки с капустой: рецепт приготовления на сковороде

Жареные пирожки фото © Shutterstock

Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию вкусные дрожжевые жареные пирожки с капустой, рецепт приготовления которых очень простой и недолгий.

Для многих жареные пирожки с капустой – самое любимое блюдо. Тем более, что капуста доступна практически круглый год, а значит, к замечательному вкусу добавляется еще и польза от содержащихся в ней витаминов.

Пирожки с капустой, рецепт приготовления которых может меняться по желанию хозяйки, могут быть жареными на сковороде, испеченными в духовке, из дрожжевого или слоеного теста и т.д.

Кстати, останавливаться на одной лишь капусте не стоит, ведь можно попробовать самые разнообразные варианты начинок для пирожков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Жареные пирожки с капустой – ингредиенты: 

чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, тебе понадобится:

  • 300 мл молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки тебе потребуется:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Жареные пирожки с капустой – приготовление:

  1. Приготовь тесто для жареных пирожков на дрожжах. В посудине для замеса соедини дрожжи с сахаром. Они должны стать жидкими, после чего добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
  2. Замеси тесто. Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. В это время приготовь начинку для пирожков. Лук мелко нарежь. Капусту нашинкуй. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
  4. Спассеруй лук на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь капусту, яблоко и протуши под крышкой на среднем огне 5 минут.
  5. Затем добавь к капусте лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешай и жарь без крышки еще 3-5 минут.
  6. Когда тесто увеличится в 2 раза, начинай его разделывать. Сформируй небольшие шарики, из них раскатай лепешки. В лепешку положи начинку и защипни, формируя пирожок.
  7. На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки с капустой защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и жарь их еще 5 минут с другой стороны.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для пиццы. ТОП-5 рецептов читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепты

Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:

  • капусту для начинки пирожков предварительно нужно обжарить с луком, также вкусно будет, если добавить морковь;
  • если для начинки вы используете квашеную капусту, то ее надо хорошенько отжать;
  • в капустную начинку можно добавить яйцо, картофель и даже грибочки;
  • замешивая тесто, муку лучше добавлять небольшими порциями, так как зачастую ее требуется немного меньше либо же больше, чем указывается в рецептах;
  • пирожки обжаривайте сразу же после того, как слепили, чтобы они не потеряли формы;
  • обычно пирожки жарят на растительном масле, но можно взять и сливочное;
  • чтобы пирожки не распались при обжаривании, выкладывайте в сковороду их вниз швом.

Классический рецепт с фото

Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • капуста;
  • морковь;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала замесим тесто. Молоко слегка нагреваем и добавляем в него сахар и дрожжи, хорошенько размешиваем.
  2. Муку просеиваем, а затем небольшое ее количество высыпаем в емкость с высокими бортиками. Выливаем в муку молоко с дрожжами.
  3. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
  4. Взбиваем яйцо, немного подсаливаем его и выливаем в тесто. Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и перемешиваем.
  5. Теперь нужно небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто, пока оно не начнет густеть.
  6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его. Оставляем наше тесто «отдохнуть», а сами займемся приготовлением начинки.
  7. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем.
  8. Обжариваем капусту на масле растительном около 5 мин.
  9. Теперь выкладываем к капусте лук и обжариваем еще 5 минут, а потом добавляем морковь. Солим начинку, перемешиваем и жарим до полной готовности овощей. Капустная начинка для пирожков готова.
  10. Тесто нарезаем на одинаковые небольшого размера кусочки и раскатываем в кружочки, а в середину каждого выкладываем начинку.
  11. Края пирожков нужно защипнуть, а швы аккуратно приплюснуть ладошкой.
  12. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши пирожки. Помним, что выкладывать их нужно вниз швом.
  13. Как только пирожки станут красивого золотистого оттенка, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем.
  14. Выкладываем готовые пирожки на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло излишнее масло, а затем подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • квашеная капуста;
  • соль – по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую емкость. В муке делаем небольшую ямку и вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и масло.
  2. Теперь добавляем сахар, соль и замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на некоторое время.
  3. Готовим начинку. Здесь есть два варианта: квашеную капусту можно либо обжарить, либо использовать ее в качестве начинки без предварительной тепловой обработки. Если вы решили слегка обжарить капусту, то разогрейте в сковороде растительное масло и томите ее до испарения жидкости. Если капуста слишком кислая, можно добавить по вкусу сахар. Также ее можно обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и раскатываем их.
  5. Посередине каждой заготовки выкладываем капустную начинку и лепим пирожки.
  6. Осталось только пожарить их уже известным нам способом.

Пышные пирожки из творожного теста

На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • капуста;
  • морковь и лук.

Приготовление:

  1. Как готовить начинку из свежей белокочанной капусты, лука и моркови, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем, а перейдем сразу к тесту.
  2. Творог выкладываем в глубокую емкость и разминаем тщательно вилкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто сахар и разрыхлитель, солим его. Если нет разрыхлителя, можно заменить его гашеной содой.
  4. Вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.
  5. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Лепим пирожки с капустой так же, как и в предыдущих рецептах, а затем жарим на растительном масле.

Читайте также:

Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *