Тесто из ржаной муки без дрожжей для пирожков. Пирожки ржаные без дрожжей


Ржаные пироги без дрожжей и яиц

Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой.

Непростой рецепт ржаных пирогов без дрожжей и яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 31 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 26
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • мука ржаная — 2 стак.
  • масло растительное — 120 мл
  • вода газированная или пиво — 125 мл
  • любимые сухие травки
  • соль
  • Начинка1
  • филе минтая, обжаренное с луком и морковкой
  • Начинка 2
  • капуста свежая
  • капуста квашеная
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • грибы соленые

Пошаговое приготовление

  1. В емкость всыпать ржаную муку, соль, травы, влить масло и минералку и замесить тесто - я добавила щепотку чили, очень люблю жгучий вкус
  2. Накрыть и оставить на 15 минут
  3. Подготовить начинку на свой вкус. Я свежую капусту с горсткой квашеной потушила, по вкусу соль, сахар и перец, когда остыла - добавила нарезанные грибы. И сделала рыбную - филе минтая порезала кусочками, обжарила вместе с луком и морковкой, посолила, поперчила. Когда остыла, добавила ст л кетчупа и нарезанной зелени
  4. Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 прямоугольника. Положить начинки на половины пирогов, накрыть другими половинками теста, защипать края. Духовка на 180.Выпекать 40 мин

 

receptypirogov.ru

Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Сложный рецепт ржаных постных пирогов с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 232 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на пять порций

  • Для теста:
  • 500 МЛ ржаной муки (может чуть больше)
  • 120 мл растительного масла
  • 120-125 мл минеральной воды с газом
  • соль
  • любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
  • Начинка
  • 500 гр филе минтая
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • соль, перец
  • 1 ст л соуса чили
  • растительное масло для обжарки
  • Начинка 2
  • маринованные грибы, мелко порезанные
  • капуста свежая нашинкованная
  • капуста квашенная - горстка
  • соль, сахар, перец
  • Пирог для оставшейся начинки
  • 200 гр пшеничной муки
  • 30 мл растительного масла
  • 60 мл минералки с газом
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Начинка 1
  2. филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне, выключить огонь, добавить соус чили, пермешать, посолить, поперчить, откорректировать по вкусу
  3. Добавить по желанию зелень
  4. Начинка 2
  5. Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту, потушить до выпаривания жидкости, сахар, соль, перец по вкусу
  6. Начинки остывают, займемся тестом
  7. В емкость всыпать ржаную муку, соль, травы, влить масло и минералку и замесить тесто
  8. Накрыть и оставить на 15 минут
  9. Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника
  10. Положить начинки на половины пирогов, накрыть другими половинками теста, защипать края
  11. Духовка на 180
  12. Выпекать 40 мин
  13. С начинкой совершенно не рассчитала, поэтому пришлось сделать еще один пирог
  14. Все ингредиенты для теста смешала, замесила тесто, накрыла и на 15 минут оставила на столе
  15. Раскатала тесто в прямоугольник, выложила на половину теста ооставшиеся начинки
  16. Накрыла другой половиной теста, защипала края и в духовку (верх смазала молоком)

Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое, но очень вкусное, с ароматом трав и чуть жгучее. Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой. Фоткала вечером - до утра пироги не дожили бы, поэтому очень извеняюсь за качество. В оригинальном рецепте теста вместо минералки было пиво А это пирог из пшеничной муки

 

receptypirogov.ru

Тесто из ржаной муки без дрожжей для пирожков — О Еде

Комментарии пользователей Анисья Плясова 11.03.2018 - 15:15

Привет из Санкт-Петербурга! Уважаемая Любоаь! Спасибо большое за рецепт! обязательно попробую! А у меня муж печет хлеб с такой муки без дрожжей на закваске! Очень вкусно и полезно! В магазине хлеб совсем не покупаем!

Lubov Kriuk 12.03.2018 - 17:53

Привет! Мы тоже почти не покупаем, а вот закваску надо сделать тоже, с ней очень удобно и полезно. Спасибо, что напомнили.

Юлия Гурьева 13.03.2018 - 18:02

Доброго времени суток, Любовь! Спасибо за рецепт, как раз купила ржаную цельную муку и ваш рецепт попробую! Мы с мужем вегетарианцы, поэтому нам подойдет рецепт без яйца. Будем пробовать, спасибо!

Наталья Себякина 16.03.2018 - 03:45

Спасибо! я из такого теста пеку хлеб в виде батона, только надо сделать надрезы,ЧТОБЫ ПРОПЕКСЯ, В ТЕСТО МОЖНО ДОБАВИТЬ ПРИПРАВЫ- ПЕТРУШКАЯ, ТМИН, КУРКУМА, БАЗИЛИК, ИМБИРЬ ВСЕ В СУХОМ ВИДЕ И НА 40 МИН В ДУХОВКУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, ХЛЕБ ПЛОТНЫЙ

Lubov Kriuk 17.03.2018 - 13:36

Наталья, попробую по Вашему рецепту. Тоже люблю добавлять приправы. Спасибо за совет.

Nonna D 18.03.2018 - 23:37

спасибо большое, попробую сделать!

Margarita Margo 20.03.2018 - 17:14

Куплю такую муку - обязательно попробую. А пирожки мягкие получаются? С капустой самые вкусные.

Lubov Kriuk 22.03.2018 - 22:58

Да, мягкие, но не такие как из белой муки на дрожжах.

Вкусные рецепты от Натальи 22.03.2018 - 04:20

Люба,пирожки у вас отличные получились.А я в воскресенье делала дрожжевые тоже с капустой,вкусные получились.С наступающим праздником 8 марта! счастья удачи и главное здоровья!🌼🌼🌼🍓🌹🌹🌹🌹🌹🌺🌺🌺🌺

Елена Журавлева 25.03.2018 - 04:01

Спасибо огромное за рецепт пирожков,пеку только хлеб,но в хлеб добавляю ещё кориандр и солод ржаной.

Lubov Kriuk 26.03.2018 - 04:33

У меня тоже есть солод в пачке, но никак не соберусь и его применить. Лена, есть какое то секретики в использовании солода, или все по описанию на пачке?

Marine DIY Guloyan 26.03.2018 - 07:13

Интересный рецепт. люблю перашки из капусты 👍

Наталья Калмыкова 28.03.2018 - 08:43

Учите русский язык!Любить можно пирожки с капустой!

Lubov Kriuk 30.03.2018 - 10:39

Я тоже.

Tatyana Ryzhikova 29.03.2018 - 02:21

здравствуйте, Люба. Спасибо огромное за рецепт. Когда вы просеиваете муку, не остаются ли в кружке крупные частицы? У меня остаются. Я их потом просто высыпаю в просеянную муку, т.к. думаю это полезно. Как вы считаете?

Lubov Kriuk 30.03.2018 - 02:28

Здравствуйте, Таня. Думаю, что правильно делаете. У меня не остается, видно более мелкий помол.

Галина Деревня в городе 31.03.2018 - 15:36

Такие пирожки с капустой только без сахара наверно и мне с диабетом можно, спасибо за рецептик

Lubov Kriuk 03.04.2018 - 00:15

Уверенна, что можно. Во всяком случае можно взять только ржаную муку. Я не гонюсь сейчас уже за красотой и пышностью, главное что бы были полезными для здоровья.

лидия АЛЕКСАНДРОВА 02.04.2018 - 14:16

Доброе утро Люба и Александр.У меня раньше мама в русской печи пекла такие хлеба.всем хотелось попробовать.пекла большие булки,угощала.Правда пекла на воде и дрожжах.спасибо за пирожки.буду муку искать такую.

Tatyana Ryzhikova 05.04.2018 - 04:00

Lubov Kriuk С праздником, Любочка! Весеннего настроения!

Lubov Kriuk 08.04.2018 - 01:36

Правильно.и кто ищет, тот найдет. Я, напр, думала, что только в одних людей такая мука продается, а оказалось совсем наоборот - уже многие лотки имеют в наличии такую муку.и даже по цене можно выбрать.

brevet29.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *