Как вкусно приготовить жареные пирожки на сковороде. Пирожки на молоке с капустой жареные на сковороде без дрожжей


Пирожки без дрожжей с капустой жареные на сковороде рецепт с фото

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих.

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Конечно, нельзя назвать их диетическими из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку.

Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло.

Ингредиенты

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку.

пирожки без дрожжей с капустой жареные на сковороде рецепт с фото

Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой.

Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем.

Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками.

Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось. В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла.

Филе поджарьте не небольшом количестве масла до готовности. Во время готовки приправьте курицу солью и перцем.

Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

smak-hashtak.ru

Пирожки на сковороде без дрожжей с капустой

Очень вкусные пирожки с капустой

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает. Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста  Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные.

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке - получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки - такого эффекта я не ожидала!

Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь - все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно.

Потребуется:

Тесто:

- мука – 850 гр.(+_)

- сахар - 1 ч. л.,

- яйца – 2 шт.;

- сода – 1 ч. л.

без горки, погасить 1 столовая ложка уксуса;

- соль – 1 столовая ложка,

- ряженка - 500 мл.

Начинка:

- капуста квашеная – 300 гр.,

- картофель - 8 средних шт.,

- томатная паста (у меня - аджика) – 3 столовая ложка;

- лук - 2 шт.

- сливочное масло - 1 столовая ложка

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не. И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

Итак, приступим!

Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте к капусте томатную пасту (у меня - аджика). И еще немного протушите - пару минут.
Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни.

Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.
Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.
Вот.

Скатываем в шар, и начинаем работу)

Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки - тем не менее тесто было воздушным и таким. дрожжевым. Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще. Это как пицца - кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую
Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.
Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами.
Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные!пирожки на сковороде без дрожжей с капустой

Да с молочком или с чаем.

Вкусные пирожки с капустой в разломе)

Rating: 4.2. From 5 votes.

Please wait.

art-lk.ru

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото

Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку.

Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Ингредиенты

Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку.

Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Жареные пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем.

Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни.

Как приготовить жареные пирожки с капустой. Рецепт

На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.

пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото

В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде.

Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

ezhevi4ka.ru

Пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

Очень вкусные пирожки с капустой

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная!

Прямо очень, лучше не бывает. Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста  Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные.

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке - получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки - такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь - все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно.

Потребуется:

Тесто:

- мука – 850 гр.(+_)

- сахар - 1 ч.

л.,

- яйца – 2 шт.;

- сода – 1 ч. л. без горки, погасить 1 столовая ложка уксуса;

- соль – 1 столовая ложка,

- ряженка - 500 мл.

Начинка:

- капуста квашеная – 300 гр.,

- картофель - 8 средних шт.,

- томатная паста (у меня - аджика) – 3 столовая ложка;

- лук - 2 шт.

- сливочное масло - 1 столовая ложка

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не.

Рецепты жареных пирожков на сковороде

И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить.

Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — вкусные рецепты от нашего повара

Тушите пока вся жидкость не выпарится.

Добавьте к капусте томатную пасту (у меня - аджика). И еще немного протушите - пару минут.
Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни.пирожки с капустой без дрожжей на сковороде

Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.
Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.
Вот. Скатываем в шар, и начинаем работу)
Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой.

Обо этом блюдо не будет безвкусным - вы всегда можете добавить немного зачисленный целебный соус, что если мы используем варю.

Я раскатывала тонко и клала много начинки - тем не менее тесто было воздушным и таким. дрожжевым. Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще.

Это как пицца - кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон.

У меня вышло по 3 минуты с каждой.

Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами.
Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем.
Вкусные пирожки с капустой в разломе)

Rating: 4.2.

From 5 votes.

Please wait.

ezhevi4ka.ru

Пирожки на сковороде без дрожжей с капустой

Очень вкусные пирожки с капустой

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает. Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста  Кстати, дрожжевые пирожки с картофелем на сайте есть, очень вкусные.

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке - получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки - такого эффекта я не ожидала!

Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь - все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно.

Потребуется:

Тесто:

- мука – 850 гр.(+_)

- сахар - 1 ч. л.,

- яйца – 2 шт.;

- сода – 1 ч. л. без горки, погасить 1 столовая ложка уксуса;

- соль – 1 столовая ложка,

- ряженка - 500 мл.

Начинка:

- капуста квашеная – 300 гр.,

- картофель - 8 средних шт.,

- томатная паста (у меня - аджика) – 3 столовая ложка;

- лук - 2 шт.

- сливочное масло - 1 столовая ложка

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не.

И никакие дрожжки не нужны, p.s.

пирожки на сковороде без дрожжей с капустой

помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте к капусте томатную пасту (у меня - аджика).

И еще немного протушите - пару минут.

Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни. Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.
Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар.

Взбейте массу.

Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.
Вот. Скатываем в шар, и начинаем работу)
Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки - тем не менее тесто было воздушным и таким. дрожжевым.

Ниже вы сможете слишком маленькую бутылочку или кастрюлю, эта еда может быть заведена первоначально. Разложите на столовые тарелки, украсьте свежими овощами, если это повод, то кусочками запахи.

Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще. Это как пицца - кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.
Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами.
Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные!

Да с молочком или с чаем.

Вкусные пирожки с капустой в разломе)

Rating: 4.2. From 5 votes.

Please wait.

ezhevi4ka.ru

Пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде

Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов. Тесто постное дрожжевое на воде, начинка из тушеной капусты. И еще раз убедился - принцип «чем проще, тем вкуснее» работает. Получились замечательные пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пригодится постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит простую сытную еду.

Капусту для начинки я взял свежую, потушил с луком, морковкой и томатом. Можно заменить ее квашеной или смешать одну с другой - получится не менее вкусно.

У нас в семье любят чтобы жареные пирожки с капустой были пышные, с тоненькой румяной корочкой, а внутри много сочной начинки. Вы можете тесто раскатать потолще, а капусты положить поменьше.

Сначала я готовлю начинку, а пока она будет настаиваться, набирать вкус и остывать, поспеет тесто. Мелким кубиком режу пару луковиц.

пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде

Натираю через крупную терку морковь.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до полупрозрачного цвета, не пересушивая.

Он должен остаться сочным, мягким. Добавляю морковь, смешиваю с луком и на тихом огоньке оставляю томиться минут на пять.

Присматривая за овощами, шинкую капусту полосками. Не совсем тонко, примерно как для первых блюд. Если капуста зимняя или осенняя (плотная), то после нарезки перекладываю в глубокую миску, кидаю пару щепотей соли и слегка перетираю руками. Она станет мягкой и приготовится значительно быстрее.

Когда морковка с луком размягчатся, напитаются маслом, выкладываю в сковороду капусту. Перемешиваю, подсаливаю и оставляю под крышкой тушиться минут на 15-20.

Открываю крышку, немного прибавляю огня. Натираю прямо в сковороду с капустой помидоры (зимой заменяю томатным соусом). Слегка поджариваю капусту с томатом, вновь укручиваю огонь.

Тушу до готовности. Степень готовности каждый для себя определяет: кто-то любит совсем мягкую капусту, а кому-то вкуснее когда слегка похрустывает.

Еще минут 10-15 и начинка из капусты для жареных пирожков готова. Перед выключением пробую на соль, добавляю перец.

Жареные пирожки с капустой

Перекладываю со сковороды в миску и даю остыть.

Тесто для жареных пирожков с капустой я делаю постным, на опаре. Опара готовится не совсем обычно – в ней нет муки. Дрожжи быстро «просыпаются» и можно почти сразу замешивать тесто. Для опары мелко крошу свежие дрожжи, смешиваю с сахаром и солью.

Перетираю ложкой в жидкую кашицу, вливаю полстакана теплой воды. Размешиваю. Не накрывая, оставляю в тепле на 10-15 минут или пока не появится пенная шапочка. Дрожжи разные по качеству и силе, возможно, опаре нужно будет постоять дольше. У меня опара поднялась через четверть часа.

Часть муки заваривается кипятком для более мягкого, эластичного теста.

В просторную миску просеиваю 1,5 столовые ложкиожки муки, вливаю подсолнечное масло.

Наливаю полстакана крутого кипятка, быстро перетираю ложкой.

Сначала тесто будет комковатым, неоднородным. Мука заварится и ее обязательно нужно хорошо растереть.

Растираю до клейкой густоватой массы без комочков.

Оставляю немного остыть.

Как раз дрожжи начали «работать», на опаре появилась пенная шапочка. Можно замешивать тесто даже если пены сверху совсем чуть-чуть, внутри ее будет больше.

Переливаю опару в заваренную муку, быстро перемешиваю до однородной жидкой кашицы.

Просеиваю два стакана муки.

Франко можно переходить также в тушеные вилки, в том числе оно придаст особый инструмент и папа вареному картофелю.

Пока этого достаточно, при замесе буду подсыпать понемногу, если понадобится.

Перемешиваю тесто ложкой. Сначала оно будет очень мягким, пышным, но не липким.

Немного муки насыпаю на доску, выкладываю тесто. Сверху тоже чуть присыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто очень пластичное, таким и должно оставаться, забивать мукой его не нужно.

Вымешивается быстро, минут пять достаточно, чтобы все компоненты соединились, и получился мягкий колобок. Переношу в миску, накрываю полотенцем, сложенным в несколько слоев.

Ставлю в теплую духовку (нагреваю до +40°, огонь выключаю) или поближе к батарее. Можно в большую миску с теплой водой поставить.

Так как дрожжей много, а сдобы, которая затрудняет подъем, нет совсем, тесто быстро подойдет, за 20-25 минут увеличится в несколько раз.

Обминаю, делю на шарики одинаковой величины. Получается 15-20 заготовок для пирожков.

Несколько штук разминаю пальцами в лепешки.

Пирожки с капустой без дрожжей — пышные

Остальные накрываю пленкой, чтобы не подсохли.

Выкладываю начинку в середину, примерно по 1,5-2 столовые ложки Края оставляю пустыми.

Приподнимая противоположные краешки, соединяю над капустой, хорошенько прижимаю. Затем защипываю от краев к середине, подворачиваю шов. Тесто очень мягкое, эластичное и приятное в работе. Что важно – хорошо тянется, не рвется. Но аккуратность в формировании пирожков конечно нужна.

В сковороду наливаю масло слоем 2-2,5 см, чтобы доходило хотя бы до трети высоты пирожков.

Выкладываю 3-4 пирожка швом вниз, оставляя место для равномерной обжарки. Огонь делаю средний.

Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите чтобы были равномерно-золотистыми.

Готовые пирожки перекладываю на тарелку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Накрывать не нужно.

У нас обычно жареные пирожки с капустой съедаются еще горячими или теплыми. Если остаются, то можно разогреть или съесть холодными, запивая горячим сладким чаем.

Почему-то люблю такие вкусовые контрасты. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт жареных пирожков с капустой, он выручает в самых разных ситуациях, но особенно актуален во время поста. Жду ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

art-lk.ru

Пирожки с капустой жареные без дрожжей на сковороде

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

Тесто: 300 мл кефира;350-400 г муки пшеничной*;1 чайные ложки соды;1 чайные ложки соли;1 чайные ложки сахара;3 столовые ложки растительного масла без запаха.Начинка: 5 клубней картофеля;1 яйцо;1 головка репчатого лука;1 столовые ложки растительного масла (для жарки лука)1/2 ст.

Смешивают перечную смесь с холодной сметаной и аджикой.

молокапучок укропа30 г сливочного масласоль по вкусурастительное масло (для жарки пирожков)

* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, НО небольшими порциями и тщательно вымешивайте.

Этапы приготовления

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовые ложки масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой.

Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

smak-hashtak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *