Пирожки с яблоками в духовке. Пирожки на дрожжах с яблоками в духовке


рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке

пирожки с яблокамиЕсли вы ищете легкие в приготовлении рецепты с фото для пирожков, предлагаю обратить внимание на этот вариант. Пирожки с яблоками по этому рецепту в духовке получаются вкусными, готовить их легко и быстро. Можно без опаски давать детям, кушать самим. Тесто готовится очень быстро и просто, не нужно никаких дрожжей, ждать подъема теста и так далее. Просто замесили за 5 минут тесто, накрутили пирожки и выложили в духовку. При 190 градусах поспевают за 15-20 минут. Утром перед работой успеваю напечь их к чаю на завтрак, и на работу, в школу запросто берутся.

Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки на дрожжевом тесте с картошкой, рецепт пошаговый подробный с фото. Это все простые, дешевые, сытные и вкусные блюда. Для поста или веганского меню.

Ингредиенты на 12 штук:

  • муки 2 стакана с горкой;
  • воды полстакана;
  • столько же масла без запаха;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара в тесто;
  • сахар для начинки;
  • 1,5 средней величины яблока;
  • желток для смазки.

Можно взять любую начинку, делала с капустой, с картошкой, тоже вкусно. Вот с жидкой начинкой типа варенья не советую делать, потому как тесто очень тоненькое, нежное и протекут на противень.

Итак, просеиваем в миску муку, туда же вкидываем сахар, соль.

просеять муку

Вливаем масло и теплую воду.

влить масло

Замешиваем тесто. Буквально 5 минут — и тесто готово.

тесто

Разделяем его на 12 кусочков. Сначала напополам разделите, потом каждую часть еще на 6 кусочков.

нарезать тестоОчищаем и нарезаем яблоки.

нарезать яблоки

Смазываем поверхность стола маслом, и, пользуясь скалкой, раскатываем тоненько, чтобы аж стол просвещался, тесто. Кладем яблоки, присыпаем сахаром.

выложить начинку

Завернуть края, подвернуть низ.

свернуть

Скрутить.

закрутить

Пирожок готов.

пирожок

Смазываем противень и рядочками выкладываем.

выложить на противень

Выложить так все пирожки. Отделить желток в стакан, взбить вилочкой. Смазать поверхность пирожков.

смазать желтком

Разогреть духовку, я обычно все при 180 градусах пеку, тут 190 ставила. И через минут 20 все уже было готово.

запечь в духовке

пирожки в духовкеПирожки с яблоками готовы, они получились нежными и сочными, как чуток остынут, можно угощаться. Кстати, как-то раз много напекла, так в кулечке 3 дня лежали, доедали постепенно. И все равно вкусные были, не задубели. В дни поста с тыквой, картошкой, капустой готовлю, отличное подспорье для постных дней, когда нельзя никаких животных продуктов.

kaksvarit.com

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке Опубликовано 28.03.2012 Разместил: Плюшка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 240 мин Пасхальная выпечка - это не только куличи. У нас на Пасху принято еще обязательно печь рулеты и пирожки. Предлагаю вам приготовить пирожки с яблоками в духовке. Понадобится:0,5 л. теплого молока;2 ст. сахарного песка;3 куриных яйца;50 гр живых дрожжей;125 гр маргарина;2 ст.л. подсолнечного масла;Пшеничная мука;1 кг свежих яблок;1 яйцо для смазывания.

Приготовление

1. Для начала растворите дрожжи в слегка теплом молоке и оставьте на 10-15 минут. 2. 1 стакан сахара растерите до образования густой пены вместе с яйцами. 3. Затем в молоко добавьте маргарин, а также взбитые яйца с сахаром, потом растительное масло. 4. Добавить муки столько, чтобы тесто у вас получилось как густая сметана и выдержать его не менее 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. Яблоки тщательно промойте под холодной водой. Удалите сердцевину с помощью ножа, а затем порежьте на небольшие кубики. 6. Тесто вымесить еще раз хорошо, а затем слепить лепешки небольшого размера. Положив на середину лепешки 2 чайных ложки яблок и полчайной ложки сахара, защепить края. Оставить пирожки подойти еще на 30 минут. 6. Перед тем, как поставить в духовку, лучше смазать пирожки желтком, чтобы они были порумянее. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если духовка с разными режимами, то на лучше на режиме «Конвенция». Вот такие вкусные дрожжевые пирожки с яблоками получаются. Приятного аппетита!

28.03.2012 / 22:26

Особо не люблю выпечку с яблоками. Но пирожки на дрожжевом тесте это вкусно. И с яблоками тоже.

28.03.2012 / 23:06

А сколько сухих дрожжей класть?

29.03.2012 / 09:15

1 ч.л. сухих дрожжей соответствует 25 гр мокрых. Соответственно на рецепт нцжно 2ч.л. сухихи дрожжей.

29.03.2012 / 16:53

Еще зависит от самих дрожжей. Например саф момент есть синие и красные, красные - более активные. Смотрите по количеству муки дозировку

29.03.2012 / 18:15

У пользуюсь только дрожжами Пакмай и Львовские. Еще ни разу не подводили.

02.04.2012 / 12:28

Я тоже львовские покупаю, хорошие дрожжи. Но заметила что если пачку открыли, то нужно расходовать за 1-2 недели, иначе теряют активность.

03.04.2012 / 10:38

Обожаю пирожки..Если судить по рецепту, на вкус они ничего))

07.04.2012 / 19:32

Часто такие мы в моей семье готовим, начинка и вкусная и полезная

namenu.ru

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Восхитительный аромат свежей выпечки, разносящийся по дому в ранее утро – вот, с чем лично у меня всегда ассоциировались выходные и каникулы, проведенные у бабушки в деревне. Уже, будучи взрослой, я перепробовала множество самых разных рецептов, но результат лишь отдаленно напоминал запомнившиеся лакомства из детства. Так повторялось до тех пор, пока однажды мне все же не посчастливилось найти свой идеальный рецепт. К сожалению, автора сего шедевра уже не припомню, но каждый раз, готовя это замечательное блюдо, я посылаю ему лучи благодарности. Пирожки с яблоками в духовке, которые я предлагаю попробовать приготовить, получаются настолько нежные и воздушные, что оторваться от них просто невозможно! Вкуснее их, вероятно, могли быть только пирожки из русской печи, сделанные заботливыми бабушкины руками.

Кроме непосредственно самих яблок в начинку можно добавлять измельченные орешки, изюм и прочие вкусности на свое усмотрение. Собственно говоря, начинку вообще можно использовать любую, не обязательно только сладкую. Пирожки с капустой с этим тестом также будут невероятные!

Рецепт приготовления

Добавить дрожжи в молоко

Шаг 1

Половину стакана молока нагреть примерно до 30-40 градусов и добавить свежие прессованные дрожжи. Для ускорения процесса брожения дрожжей сюда же всыпать чайную ложку сахара. Оставить в теплом месте на пятнадцать минут, чтобы дрожжи набухли и растворились вместе с сахаром.

Вбить яйцо

Шаг 2

В оставшейся половине молока развести яйцо.

Смешать дрожжи и смесь

Шаг 3

Перемешать растворенные дрожжи и молочно-яичной смесь.

Добавить соль, масло, муку

Шаг 4

В полученную массу всыпать соль, влить подсолнечное масло и постепенно вводить предварительно просеянную муку.

Замесить тесто

Шаг 5

Замесить эластичное тесто. Масса должна получиться мягкой, воздушной, она не должна прилипать к рукам и поверхности стола или доски. Готовое тесто немножко смазать подсолнечным маслом и оставить подходить в тепле на полтора-два часа, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Помним, что дрожжевое тесто не терпит сквозняков. В процессе поднятия массу необходимо пару раз обмять. Если вы заметили, что прошло уже долгое время, а она подходит весьма неохотно или вообще не подходит, поместите ее минут на двадцать в холодильник, а затем верните в тепло. Подобная процедура «взбодрит» дрожжи и заставит их активней работать.

Приготовить начинку

Шаг 6

Пока тесто подходит, подготовить начинку. В вымытых и очищенных яблоках убрать сердцевины. Сами яблоки нарезать мелкими кубиками, а затем присыпать сахаром и перемешать. Можно еще добавить несколько капель лимонного сока, чтобы чищеные яблоки не поменяли цвет, пока мы проводим манипуляции с тестом.

Вымесить тесто еще раз

Шаг 7

Хорошо поднявшееся тесто переложить на кухонную доску (или на чем вы будете лепить пирожки) и хорошо еще раз вымесить. На доску немного налить подсолнечное масло, чтобы легче было лепить пирожки. Муку можно больше не использовать.

Разделить тесто

Шаг 8

Разделить массу на четыре части и каждую из них раскатать колбаской. Затем каждую колбаску теста разрезать на несколько частей (все зависит от желаемого размера пирожков), раскатать каждую часть теста и положить по центру нарезанные яблоки.

Сформировать пирожки

Шаг 9

Края каждого пирожка хорошо слепить пальцами и переложить на противень (его заранее застелить пергаментом для запекания). Чтобы в духовке пирожки с яблоками не раскрылись, их укладывают швом вниз, как показано на фото. Сверху смазать взбитым яйцом или просто желтком. Оставить пирожки еще на двадцать минут в теплом месте.

Запечь пирожки в духовке

Шаг 10

После того, как пирожки еще немного поднимутся, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Шаг 11

Готовым пирожкам с яблоками дать немного остыть (если, конечно, удастся) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Муку для теста желательно брать высшего сорта. Настоятельно рекомендуется не лениться и дважды просеять перед использованием. Это делается, во-первых, для удаления случайных инородных предметов, во-вторых – для насыщения кислородом. Попробуйте приготовить пирожки с яблоками в духовке из просеянной и непросеянной муки – разница колоссальная!
  • Слишком горячая жидкость (в нашем случае – молоко) приведет к тому, что дрожжевое тесто не подойдет, и все ваши дальнейшие старания пойдут насмарку. Проверить температуру проще всего на запястье руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

clever-cook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *