Рецепт дрожжевых пирожков в духовке. Пирожки на дрожжах мокрых


Рецепт дрожжевых пирожков в духовке

Описание приготовления:

Простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке с яблоками. Также здесь могут использоваться сезонные фрукты и ягоды, но можно брать и замороженные. Кроме этого, можете положить в начинку творог, повидло, джем или сгущенку. Дрожжевое тесто на молоке всегда получается вкусное и воздушное. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Маргарин Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 1

1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 2

2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 3

3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 4

4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 5

5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке - фото шаг 8

8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.

povar.ru

Любимые рецепты » Тесто дрожжевое для жаренных пирожков тетушкино

3 часа

15 пирожков

Тесто подходит для пирожков с различными начинками – сладкими и несладкими. Можно и совсем без начинки сделать оладья дрожжевые, к которым подать варенье.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие мокрые15 гр
  • Молоко теплое 200 мл (1 стакан)
  • Яйца 1 шт
  • Мука 300 гр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1-2 чайной ложки
  • Растительное масло в тесто 3 столовые ложки
  • Растительное масло для обжаривания 150 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для теста.
  2. Свежие дрожжи растворить в теплом молоке. Температура после растворения дрожжей должна быть приятной, около 30°С. В молоко всыпать 2 столовые ложки муки из общего количества и размешать муку и молоко с дрожжами. Должно получиться тесто, как сметана.
  3. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Если дрожжи свежие и все продукты теплые, то опара за это время увеличится в объёме и станет пузырчатой пенкой. Когда все увеличилось в объёме, то говорят, что опара подошла.
  4. В поднявшуюся опару добавить яйцо комнатной температуры, соль, сахар. Все венчиком размешать. Затем добавить оставшуюся муку. Муку хорошо размешать и поставить с накрытым полотенцем на 10 минут, чтобы клейковина муки подпиталась жидкостью из молока и набухла немного.
  5. Только теперь налить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Если масло положить раньше, то масло обмажет каждую крупинку муки и перекроет доступ жидкости к муке и в результате пирожки будут не пышные.
  6. Накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто для брожения до полного подъёма теста. После увеличения объёма теста в  3-5 раз, начинаем разделку на изделия.
  7. Тесто выложить на посыпанную мукой доску или смазанную растительным маслом . Только следует иметь в виду, что тесто обмазанное маслом плохо слепляется и начинка может вытекать. Разделывать на смазанной маслом доске можно тогда, когда начинка плотная, например, картофельное пюре. При таком способе разделки теста большим плюсом будет то, что при жарке с пирожков в сковороду не ссыпается мука, которая горит и приклеивается к пирожкам черными точками.
  8. Если начинка у вас может вытекать, то лучше разделывать на посыпанной мукой доске, т к при таком способе обработки пирожков соединительный шов можно сделать довольно прочным. Но при этом перед тем, как положить в сковороду с разогретым растительным маслом следует максимально стряхнуть муку и даже может быть немного подуть, чтобы слетела мука.
  9. Выкладывать приготовленные пирожки лучше на кухонное полотенце, т е к этом случае тесто не прилипает к доске.
  10. Обжаривать следует в довольно горячем масле, т к в не горячем масле тесто много впитывает масла в пирожки. Обжаривают пирожки или оладья до красивого порозовения. Если обжаривать в большом количестве масла, то пирожок по всей поверхности будет одинаково прожарен. В целях экономии масла пирожок может не окунаться полностью в небольшое количество масла, и тогда можно поворачивать  и обжаривать пирожки и оладья бочком.

Запись добавлена 20 мая 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Основные виды теста, кремы, Блины, оладьи, чебуреки, Выпечка | Основные ингредиенты: яйца, дрожжи, мука, молоко

foreverculinary.com

Пирожки дрожжевые на воде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирожков дрожжевых на воде, который можно использовать не только для капустной начинки, но и для любой другой. Также прекрасно подойдет и сладкий вариант - фрукты или варенье, например. Это отличный вариант выпечки для всей семьи. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 1

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 2

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 3

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 4

4. Добавить растительное масло.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 5

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 6

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 7

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 8

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 9

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 10

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 11

11. Залепить края очень плотно.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 12

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 13

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

Пирожки дрожжевые на воде - фото шаг 14

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаренные дрожжевые пирожки — 🌸 Мой сад

Такие жареные дрожжевые пирожки можно подавать к первому вместо хлеба. Тесто очень мягкое, тает во рту. А готовятся очень быстро безопарным методом.

Состав

— Молоко 125 мл— Вода 125 мл— Дрожжи сухие 1 пакетик 7 гр. (эквивалент 25 гр. мокрых живых дрожжей)— Растительное масло 25 мл + 25 мл (в тесто) + для жарки— Яйцо (желток) 1 шт.— Соль 1 ч. ложка— Сахар 1 ч. ложка— Мука— Начинка по вкусу

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков. Начинка для пирожков может быть как соленая (мясной фарш, картофельное пюре, жареная капуста, зелень и др.), так и сладкая (яблоки, персики, абрикосы, ягоды).

Желток растереть с сахаром и солью. Влить теплое молоко с водой и растительное масло (25 мл). Растворить в этой смеси дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, замешивая эластичное мягкое тесто. Не «забивать» тесто мукой.

Когда тесто начнет отставать от рук влить оставшееся растительное масло (25 мл), немного вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса.

Тесто через 30-40 минут нужно обмять. После этого можно лепить пирожки.

В качестве начинки, в данном рецепте используется мелко рубленный зеленый лук и вареное яйцо.

Делаем лепешку из теста (руки можно смазать растительным маслом), выкладываем начинку, хорошо защипываем. Пирожки лучше лепить небольшого размера, так как на сковороде они вырастут раза в два.

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла. В идеале масло должно доходить до середины пирожка.

Затем выкладываем на бумажную салфетку. Выпечка даже спустя какое-то время остается мягкой и вкусной.

Приятного аппетита.

pirozhki1

pirozhki2

pirozhki3

pirozhki4

pirozhki5

Рубрика: Дачное меню

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

mysadzagotovka.ru

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.

Ингредиенты:

1 ст. молока;

1 ст. сахара;

1 ст. ложка дрожжей;

100 гр маргарина;

2 яйца;

500 гр муки;

вишня;

растительное мало.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.

Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.

В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.

Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.

Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.

Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.

Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.

Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.

Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *