Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей. Пирожки из прессованных дрожжей


Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей

Блюдо сегодняшнего дня – это пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей. Вы, наверное, уже заметили, Дорогие читатели, что в последнее время я увлеклась использовать сырые дрожжи, как – то мне кажется, что выпечка на них более здоровая, вкусная и на утро остается такой же восхитительной  и пышной.

Мои маленькие Дегустаторы не особо любят пирожки с сытной начинкой, им больше нравится сладкая выпечка, что не сказать про меня, я же просто обожаю пирожки с картошкой, мясом или капустой. Так как моя детвора убежала на выходные к бабушке, то в этот раз я решила побаловать себя, испечь пирожки с курицей. Они получились очень душевные, пышные и невероятно вкусные. Друзья, безоговорочно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Грудка куриная-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Мука -0,5кг.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо -2 шт.
  • Дрожжи -30 гр.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Растительное масло -2 ст. ложка

Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем сырые дрожжи, добавляем сахар, соль, разбиваем 1  яйцо, все перемешиваем, добавляем муку. Просеиваем ее через сито, тем самых обогащаем ее кислородом,  добавляем пару ложек растительного масла. Тесто должно получится нежным, как мочка уха.

Перекладываем тесто в целлофановый пакет, и забываем о нем, минут на 40-50.

Пока поднимается тесто, куриную грудку ставим вариться, если куриная грудка покупная, то ей будет достаточно полчаса покипеть, если же вдруг у Вас домашняя птица, то тут нужно минимум час.

Вареную грудку шинкуем мелко, вместе с репчатым луком. Пережариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Начинка готова.

Тесто разделяем на порционные колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку, формируем пирожок. Готовые пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовку, и пока она нагревается, оставляем пирожки в покое на 15-20 минут, за это время они увеличатся в размерах. Отправляем пирожки запекаться при температуре 180 градусов 20 минут.

Пирожки с курицей из дрожжевого теста приготовленные в духовке из сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

vkusnoe-doma.ru

Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей

Совсем недавно я готовила паштет из куриной печенки и всю  печень которую я пережарила для этого я не стала перетирать с помощью блендера, так как ее оказалось через чур много, а значит есть повод использовать оставшийся продукт, поэтому на этот раз я решила напечь пирожков с начинкой из куриной печенки. Причем тесто я сделала самое простое, и оно получилось восхитительным и очень воздушным.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Яйцо -2 шт. ( одно для теста, другое чтобы смазать пирожки)
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Растительное масло -1 ст. ложка
  • Мука -3 -4 стакана ( Муку я всегда добавляю на глаз, тесто должно быть не слишком густым или жидким, таким как мочка уха)
  • Куриная печень -200 гр.
  • Луковица -1 шт.

Прессованные дрожжи растворяем с сахаром и солью в стакане теплой воды. Перемешиваем. Просеиваем сверху муку через сито, добавляем яйцо и немного растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы. Кладем целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока тесто подымается, приготовим начинку. Если у вас сырая куриная печенка, то ее можно обжарить с луком на растительном масле, или отварить, у меня она уже обжаренная, поэтому я пропустила ее через мясорубку и обжарила вместе с нашинкованным мелко репчатым луком.

Даю немного остыть начинке, за это время тесто мое уже достаточно поднялось и пытается убежать из пакета.

Немного припылю мукой стол и разрежу тесто на порционные кусочки.

В центр каждого кусочка кладу начинку и сцепляю края в пирожок. Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Раньше я никак не могла приноровится к своей духовке, дно подгорало, а верх пирожков был бледным и что я только не делала и клала два противня под низ, и чашку с водой ставила, потом мне подсказала мама, что причина в очень тонком противне, и как же я вышла из положения? Я стала запекать в стеклянной форме, где я часто запекаю различное мясо или курицу. Удобно, но один минус в эту форму могу положить только 4-6 пирожков, но уж лучше несколько сделать заходов, чем вынуть не пропеченные или горелые пирожки.

Сверху смазываю пирожки взбитым в однородную массу яйцом.

Включаю духовку, и пока она нагревается ставлю пирожки на расстойку, они должны еще раз подняться.

Запекаю при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. На самом деле время зависит от вашей духовки.

Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

До нового года осталось совсем несколько дней, и кажется все активно должны писать про новогодние закуски и праздничные блюда, но я не могу оставить без внимания рецепт очень вкусных пирожков с яблоками. Они настолько получились удачными и безумно вкусными, что спешу скорее с Вами поделиться этим душевным лакомством. Для этих пирожков я беру обычные, дешевые яблоки, которые продаются в совершенно любом магазине. Для того, чтобы пирожки были слаще я   добавляю в них столовую ложку сахара, по желанию можно всыпать немного корицы, но мой главный Дегустатор не особо любит выпечку с корицей, поэтому я исключила ее из рецепта.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан.
  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Яйцо -2 шт. (1 для теста, другое чтобы смазать пирожки)
  • Растительное масло -30 мл.
  • Мука -3 стакана.

В чуть теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, разбиваем яйцо и при помощи венчика перемешиваем все до однородной массы. Тем самым немного обогащаем кислородом. Вливаем растительное масло и просеиваем через сито муку. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и забываем о нем минут на сорок.

За это время тесто должно увеличится в размерах до 2х раз.

Как тесто подымется, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожицы, мелко нарезаем и посыпаем сахаром, перемешиваем.

Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Сцепляем края в пирожок. Отправляем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом для аппетитного кляра. Оставляем пирожки минут на 20 пока нагревается духовка, за это время они немного увеличатся в размерах  и будут более воздушными.

Отправляем пирожки запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Рекомендую подавать такие пирожки теплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

vkusnoe-doma.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *