Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожков. Пирожки из дрожжей свежих


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке: домашние рецепты

22 августа 2016 2493

Опытным кулинарам известно, какое особое значение имеет тесто при приготовлении производных из него изделий. Допуская мельчайшую ошибку в количестве ингредиентов, можно получить обратный желаемому результат.

Домашние пирожки относятся к классической выпечке, которая по нраву каждому и в будничный день, и в праздник. Вид дрожжевого теста, из которого будут выпекаться пирожки, определяет их форму, вкус, калорийность и затраченное на них время.

Такое разное дрожжевое тесто для пирожков в духовке – обзор лучших вариантов

Быстрое

Рецепты дрожжевого теста для домашних пирожков в духовке Ингредиенты Количество
Мука пшеничная - 550 г
Вода или молоко - 1/3 л
Сахарный песок - 2 ст. л
Дрожжи сухие - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Масло оливковое - 85 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Для тех, кто только начинает изучать азы выпечки, а также имеет мало для того времени, существует рецепт быстрого теста для пирожков на дрожжах.

Подбирая муку для приготовления быстрого теста для пирожков на дрожжах, желательно останавливать выбор на муке высших сортов. Если такой возможности не предоставляется, то следует тщательно просеивать муку перед замесом. Для этого используют сито.

При выборе молока для замеса теста, нужно заблаговременно достать его из холодильника и налить в ёмкость. Миска должна подходить для подогрева на плите. Дав постоять молоку минут 15, можно начать его подогревать. При использовании воды надо таким же образом довести её до тёплого состояния.

Затем необходимо замешать в объёмной миске такие сухие ингредиенты, как 3 столовые ложки муки, сахарный песок и дрожжи. Дрожжи должны быть без дополнительных добавок и быстрого действия.

Далее нужно повременно вводить жидкость (молоко/воду) к сухим компонентам, замешивая, пока она не закончится.

Миску с полученной смесью следует обернуть полиэтиленовой плёнкой, накрыть тканевой салфеткой, а потом отставить на 15-20 минут.

Замес

Спустя указанное время, можно извлечь миску из под плёнки и продолжить приготовление дрожжевого теста. В него надо добавить соль и оливковое масло, замешав.

Следующие этапы приготовления – это замес и формирование теста на дрожжах. Оставшуюся часть муки нужно вводить в дрожжевую смесь повременно, изначально помешивая деревянной ложкой.

Как только масса станет слишком вязкой, и перемешивать ложкой ее будет неудобно, можно перенести ее из миски на заблаговременно обсыпанную мукой поверхность. Внутреннюю часть ладоней так же следует пропитать мукой.

Взбивать важно тщательно, при этом нужно твёрдо сжимать тесто пальцами, комкать и переворачивать.

Готовое тесто

Если оно обретёт устойчивую однородную форму, а также перестанет липнуть к ладоням, значит процесс приготовления практически завершён. Его надо перенести со стола на плоское блюдце, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут.

Заготовки пирожков

После быстрое дрожжевое тесто будет готово. Из него можно сделать много разнообразной выпечки: лепёшки, булочки, расстегаи с начинкой или без, а также любимые всем пирожки.

Заварное

Этот вариант теста на дрожжах для пирожков – отличная альтернатива для начинающих. Процесс его приготовления сильно отличается от прочих, ведь хозяйке не придётся тратить время как тщательный замес и раскатывание. Так, для него понадобятся:

  • Мука пшеничная – 6 стаканов;
  • Вода – 500 мл;
  • Кипяток – 250 мл;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.

Приготовление займёт 60 минут, а калорийность на 100 г равна 265 ккал.

Тесто зовут заварным потому, что прежде всего заваривается одна малая его часть. Для это следует в отдельной ёмкости залить 3 столовых ложки вскипячённой водой, смешать и оставить на время, пока не остынет.

Завариваем тестоЗатем можно переходить к приготовлению второй части. Сперва смешать такие сухие ингредиенты, как сахарный песок, соль, дрожжи.

После сухую смесь следует разбавить обычной водой, но её температура обязательно должна быть тёплой. Потому нужно предварительно её разогреть. Этот шаг необходим для того, что дрожжи могли полноценно раствориться.

После надо соединить две части теста, а именно, дрожжевую и заварную. Перемешать и начать добавлять муку порционным способом. Сначала всыпать её, перемешивая смесь ложкой, затем, когда масса станет слишком вязкой, перенести её на стол, обсыпанный мукой. Так, мять её до упругого однородного состояния.

Готовый ком дрожжевого теста на вкуснейшие пирожки в духовке необходимо обернуть пищевой плёнкой и тканевой салфеткой, оставить подходить. После увеличения его вдвое процесс взбивания и подхода нужно повторить.

Из заварного теста получаются невероятно нежные и мягкие изделия, а если разнообразить их интересной начинкой, то можно без сомнения сильно обрадовать любимых.

Постное

Рассмотрим рецепт постного дрожжевого теста для пирожков в духовке. Его также часто называют вегетарианским. От прочих видов оно отличается тем, что не содержит продуктов животного происхождения. К примеру, молочных продуктов и яиц.

Изделия из вегетарианского теста пользуются популярностью в постные будни, а по вкусу не уступают выпечке из прочих видов теста.

На приготовление постного теста на дрожжах понадобятся:

  • Вода – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 800 г;
  • Дрожжи в свежем виде – 25 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление займёт 60 минут, а калорийность на 100 г равна 235 ккал.

Готовим постное тестоНачать нужно с подогрева воды. Для этого надо налить её в посуду, предназначенную для плиты, и оставить на среднем огне на пару минут.

Доведя воду до тёплого состояния, можно будет разбавить её сахарным песком, свежими дрожжами и солью.

Следующий шаг – это добавление муки, и всыпать её важно последовательными порциями. Так, будущее тесто будет легче замесить до однородной формы. Под завершение процесса можно перенести его на обсыпанный мукой стол, добавить к нему оливковое масло и снова замесить.

Полученный шар следует обернуть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Когда тесто поднимется, процесс замеса и подхода надо будет повторить.

Готовое постное тесто – это универсальный вариант для разного рода выпечки. В качестве вегетарианской начинки к пирожкам можно выбрать рис, картофель, грибы и т.д.

Сдобное

Сдобное тесто на дрожжах – это прекрасный выбор для выпекания пирожков со сладкой начинкой в духовке. Пускай сдобное тесто и отличается от прочих видов повышенной калорийность, кушать выпечку из него – одно удовольствие.

На приготовление сдобного теста на дрожжах необходимы такие компоненты, как:

  • Мука пшеничная – 900 г;
  • Дрожжи сухие – 20 г;
  • Молоко – 215 мл;
  • Маргарин – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахарный песок – 40 г;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление займёт 60 минут, а калорийность на 100 г равна 275 ккал.

Сдобный колобокКак и в прочих рецептах, начинать следует с подогрева жидкости. В данном случае это молоко. Как только оно будет доведено до тёплого состояния, можно будет взбить с ним куриные яйца, и добавить к смеси заранее порезанный маргарин. Полученную смесь требуется перемешать тщательным образом.

Последующий шаг – это введение в смесь прочих сухих ингредиентов. А именно, дрожжей, сахарного песка и соли. Муку надо добавлять в последнюю очередь последовательными порциями так, чтобы масса легко перемешивалась.

Месить тесто надо следующим образом: сначала в ёмкости, а как только оно обретёт вязкую форму и начнёт липнуть к столовому прибору – на столе, обсыпанном мукой.

Когда сформируется упругий ком, тесто можно считать почти законченным. Надо обернуть его сначала пищевой плёнкой, затем кухонным полотенцем, и отставить до увеличения в размере. По истечении 15-20 минут оно подойдёт. Останется лишь повторно произвести процесс замеса и подхода.

Из сдобного теста на дрожжах можно делать пирожки с вареньем, джемом, фруктами, ягодами и прочими сладкими начинками.

Слоеное

Слоёное тесто на дрожжах имеет ряд отличий от своих собратьев, не только в приготовлении, но и во внешнем виде. Пирожки из слоеного дрожжевого теста, приготовленные в духовке, обладают мягкой формой и нежным вкусом. На приготовление сдобного теста на дрожжах потребуются:

  • Мука пшеничная – 1/2 кг;
  • Дрожжи (сухие/свежие) – 10 г/20 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарный песок – 7 ст.л;
  • Маргарин – ¼ кг;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Ванилин/ванильный сахар – 5 г/10 г;
  • Пергаментная бумага – 2 листа.

Приготовление займёт 120 минут, а калорийность на 100 г равна 360 ккал.

МаргаринУпаковку маргарина необходимо заблаговременно достать из холодильника, порезать на кубики и оставить до тех пор, пока он не размягчится.

Молоко требуется поставить на огонь и довести до слегка тёплого состояния так, чтобы в нём растворились дрожжи. Затем разбавить в нём 5 кубиков маргарина и перемешать до полного растворения.

В отдельной миске нужно перемешать такие сухие ингредиенты, как мука, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. В полученную сухую смесь можно вводить молочную, постепенно помешивая. Накрыть кухонным полотенцем и отставить в сторону для подхода.

Оставшуюся часть маргарина нужно положить на лист пергамента и раскатать при помощи советующего прибора. Затем накрыть вторым листом и отложить на время.

К тому моменту тесто должно подойти, его следует перенести на обсыпанный мукой стол, взбить, раскатать в большой лист формы прямоугольника.

На одну половину теста следует разместить полученный пласт маргарина и накрыть его второй половиной, словно страницей. Снова раскатать, сложить полученный пласт в 4 раза и убрать в холодильник на полчаса.

Для приготовления из слоёного дрожжевого теста выпечки, нужно будет извлечь тесто из холодильника и повторно раскатать. Сделать из него можно массу вкусностей: конвертики с начинкой, слоёные булочки, пирожки и круассаны.

Советы хозяйкам

Чтобы тесто точно удалось, а выпечка понравилась близким, следует придерживать нескольких полезных советов:

  1. Мука для будущего теста должна быть высшего сорта, в противном случае её нужно тщательно просеивать;
  2. Для полного растворения ингредиентов жидкость, используемую в тесте, надо подогревать;
  3. Месить дрожжевое тесто надо сначала в миске, а затем на поверхности крупного размера;
  4. Посуду, которая используется в процессе готовки, лучше не складывать на столе, а сразу мыть. Ведь тесто, прилипшее и засохшее на кастрюле, очень сложно соскребается;
  5. Нежелательно сыпать ингредиенты «на глаз», лучше придерживаться рецепта;
  6. Месить тесто важно на столе, предварительно посыпанном мукой. Вместо муки также можно использовать масло;
  7. Если во время замеса ком получается слишком сухим, то можно разбавить его маслом. И наоборот;
  8. Выпечку предпочтительно подавать в горячем виде, красиво украсив её.

Сырный крем-супПриготовьте на обед суп, но не простой и банальный. Как вкусно приготовить сырный крем-суп. Его вкус мысленно унесет вас в уютный ресторанчик где-то во Франции. Приятного аппетита!

А в следующей статье представлены рецепты салатов с копченой колбасой и свежим огурцом. Это стоит попробовать, ведь готовятся они быстро и легко!

Купили фасоль? Приготовьте ее в мультиварке. Здесь наши кулинары подскажут нужные вам рецепты.

Выходит, что дрожжевое тесто для приготовления пирожков в духовке – вовсе несложное блюдо:

  • Из него можно сделать не только пирожки, но и массу прочих выпекаемых вкусностей;
  • Существует много видов теста на дрожжах, даже постное, которое подходит для вегетарианцев или соблюдающих пост людей;
  • Его замес составляет мало времени, а в период его подхода можно заниматься любимыми делами;
  • Ингредиенты, используемые для приготовления, крайне бюджетные и есть в доме любой хозяйки;
  • Есть ряд правил, которых следует придерживаться хозяйкам.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожков

 правильно готовить тесто дрожжевое для пирожковНаучиться действительно вкусные пирожки хочется каждой хозяйке, но к сожалению, не все умеют правильно готовить дрожжевое  тесто для пирожков. На самом же деле в этом нет ничего сложного, нужно только выделить немного свободного времени и иметь большое желание для этого.

Дрожжевые пирожки могут быть самыми разными – сладкими, с мясной или овощной начинкой, запеченными в духовке или жареные в растительном масле и др. То же самое и с дрожжевым тестом для пирожков. Разные варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков требуют разное количество времени, именно поэтому какой-то один рецепт вам наверняка понравится.

Выпечка из дрожжевого теста – это символ домашнего тепла и уюта. Пирожки, приготовленные из этого вида теста получаются очень пышными, мягкими и очень ароматными, но только в том случае, если тесто для дрожжевых пирожков было приготовлено по всем правилам, с учетом всех нюансов и тонкостей, без которых просто невозможно получить хороший результат. Существует множество разных рецептов приготовления дрожжевого теста, которые мы рассмотрим в этой статье.

 

Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать только самые и качественные продукты. Для получения вкусных пирожков желательно приобрести хорошую муку: самый подходящий вариант — это мука высшего или первого сорта. Цвет качественной муки должен быть белоснежным, если на нее капнуть небольшое количество воды, то она не должна поменять свой цвет, если она станет голубоватой, значит она была приготовлена из незрелых зерен, если же мука приобретет красноватый цвет – в ней много отрубей. Дрожжи – это второй не менее важный ингредиент для приготовления нежных и вкусных пирожков. Нужно покупать только самые свежие дрожжи или по желанию можно использовать быстродействующие дрожжи. Самые вкусные пирожки готовятся из дрожжевого теста на опаре.

Рецепт теста для дрожжевых пирожков

Рецепт теста для дрожжевых пирожковДрожжевое тесто для пирожков нужно всегда готовить только с хорошим настроением, ведь тесто чувствует ваше настроение и любит тепло ваших рук. Во время вымешивания теста и его подхода в помещении не было слишком громких звуков, в противном случае тесто будет плохо подходить или может опасть. Во время приготовления теста можно включить негромкую расслабляющую музыку – это положительным образом повлияет на качество приготовленного дрожжевого теста.

Состав блюда:

  • 600 грамм муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 45 грамм свежих дрожжей или 10 грамм сухих,
  • 4 яйца,
  • 2 ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 100 грамм масла растительного или маргарина или 2,5 ложки подсолнечного масла,
  • Щепотка соли,

Приготовление теста:

Прежде всего необходимо приготовить опару для пирожков. Немного подогрейте молоко и полностью растворите в нем свежие дрожжи, добавьте к смеси одну ложку сахара и немного муки, чтобы в результате у вас получилось тесто как на оладьи, по своей консистенции оно должно напоминать сметану. Чаще всего для приготовления опары используют один стакан муки. Муку необходимо вводить постепенно, перед этим ее желательно просеять через сито, чтобы в тесте не было никаких комочков.

Поставьте тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно могло подняться. Опара будет полностью готова, когда она хорошо поднимется, а после чего она должна опуститься и на ее поверхности появятся небольшие морщинки.

Теперь необходимо подготовить сдобу для теста, для этого нужно тщательно растереть яйца вместе с сахаром и хорошенько их вымешать. Растопите маргарин или масло сливочное масло и немного остудите, поскольку в горячем виде оно может испортить всю опару.

Аккуратно вылейте подготовленную сдобу в опару, все время помешивая введите в тесто всю оставшуюся муку. Все содержимое хорошенько перемешайте до полного смешивания всех компонентов, в самом конце можно влить в тесто растопленное масло. Вымесите тесто чистыми руками, при необходимости время от времени подсыпая муку. Делать это нужно до того момента, пока приготовленное тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова положите тесто в миску, где вы его замешивали и опять поставьте его на несколько часов теплое место для подъема. После чего можно приступить к лепке пирожков с выбранной вами начинкой.

Готовые пирожки выложите на противень и оставьте их еще на некоторое время. Пирожки должны увеличиться в несколько раз, и уже после этого вы можете поставить их в предварительно разогретую духовку. Это очень вкусное тесто для пирожков и готовые изделия должны получиться такими же.

Чтобы пирожки из дрожжевого теста в духовке не пересыхали и не подгорали, самый подходящий способ – это поставить сковороду или другую емкость с кипятком на самое дно духовки. Перед выпечкой пирожков их желательно смазать взбитым яйцом, то в результате они получатся очень румяными и с блестящей корочкой. После выпекания в духовке пирожки необходимо смазать маслом или теплым чаем и накрыть сверху полотенцем или салфеткой. В противном случае пирожки могут подсохнуть.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков безопарным способом

Рецепт дрожжевого теста для пирожков безопарным способомСостав блюда:

  • 1 яйцо,
  • 25 грамм дрожжей,
  • 1 стакан воды или молока,
  • 550 грамм муки,
  • 4 ложки сливочного, подсолнечного масла или маргарина,
  • Половины чайной ложки соли,
  • 2 ложки сахара,

Приготовление:

Если для приготовления теста для пирожков вы используете свежие дрожжи, тогда их нужно предварительно размешать в теплой воде или в молоке, пока они не растворяться. Сухие дрожжи можно сразу смешать с водой или с мукой.

Яйца, указанные в рецепте желательно предварительно смешать с сахаром и щепоткой соли и тщательно растереть их. А после этого яйца можно смешать с водой или с молоком. Всю муку просейте через сито. Масло сливочное или маргарин растопите на плите в отдельной емкости.

В емкость с предварительно просеянной мукой аккуратно влейте смесь с молоком (водой), солью, сахаром, яйцом и дрожжами. Из всех этих компонентов замесите тесто. После того как вся масса станет полностью однородной, вылейте в него все растопленное масло или маргарин и опять хорошо его вымешайте. Можно вымешивать тесто прямо в самой миске на протяжении пяти минут, после чего тесто можно переложить на стол и можно продолжать вымешивать еще в течение десяти минут. Правильно замешенное дрожжевое тесто в самом конце замешивания не должно прилипать к рукам, если же оно липнет, тогда вы можете добавить еще немного муки.

После чего приготовленное тесто снова поместите в глубокую миску, сверху накройте влажной салфеткой или полотенцем и на некоторое время поставьте в теплое место. Время подъема приготовленного теста непосредственно зависит от использования качественных ингредиентов, а также от других мелочей. Обычно этот процесс занимает около двух часов. После того как тесто поднимется, снова обомните его руками и еще на некоторое время оставьте его, чтобы тесто могло еще один раз подняться. Спустя это время можно приступить к разделыванию готового теста. Когда вы сформируете пирожки, выложите их на противень и подождите, пока они еще немного подойдут. Готовые пирожки получаться очень легкими, пышными и вкусными. Приятного аппетита!

Тесто дрожжевое для жареных пирожков  рецепт

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожков

Состав блюда:

  • 300 миллиграмм теплой воды,
  • 1,5 ложки сахара,
  • 1 ложка сухих дрожжей,
  • 600 грамм муки,
  • Щепотка соли,
  • 3 ложки масла подсолнечного для теста,
  • Масло подсолнечное для обжаривания,

Приготовление теста:

Чтобы приготовить тесто для дрожжевых пирожков жареных необходимо взять глубокую емкость и налейте в нее теплую воду, которую необходимо подогреть до температуры 36 градусов. В нее насыпьте сахар, соль, дрожжи, после чего при помощи венчика тщательно взбейте все содержимое.

Просейте всю муку, указанную в рецепте и добавьте половину порции в тесто. Замесите все содержимое при помощи лопатки, а потом можно замесить тесто руками. Смочите руки в масле подсолнечном и досыпьте к тесту немного муки. Продолжайте вымешивать тесто для пирожков в течение десяти минут. На вымешивание теста у вас может уйти несколько ложек муки. Приготовленное тесто должно получиться достаточно мягким и не должно прилипать к вашим рукам.

Верх теста и бортики миски обмажьте маслом подсолнечным, сверху накройте полотенце и отставьте в сторону на некоторое время. Тесто должно постоять на протяжении часа и увеличиться в размере. После чего тесто возьмите руками, предварительно смоченными в масле подсолнечном и снова немного вымесите тесто. Тесто дрожжевое для пирожков полностью готово.

Отщипните от приготовленного теста небольшой кусочек и сформируйте лепешку при помощи пальцев. Выложите немного начинки на середину полученной лепешки и аккуратно защипните края. Слепите из теста так называемый вареник, после чего его необходимо перевернуть и положите его на поверхность стола смазанную подсолнечном масле.

Пирожки обжаривайте в сковороде, которая имеет толстое дно и стенки. Налейте масло подсолнечное в сковороду таким образом, чтобы пирожки в нем могли плавать. После того, как масло тщательно нагреется, поместите в него пирожки и убавьте огонь до среднего.

Каждый пирожок обжаривайте до румяного цвета, после чего приготовленные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы мог впитаться весь жир. Пирожки можно подавать в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков постное дрожжевое

Тесто для пирожков постное дрожжевоеСостав:

  • 375 миллиграмм воды,
  • 100 грамм сахара,
  • 45 грамм свежих дрожжей,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 175 миллиграмм масла подсолнечного,
  • 900 грамм муки,

Приготовление:

Дрожжевое тесто для пирожков фото, которого можно увидеть у нас на сайте лучше всего замешивать вечером, чтобы ночью оно подошло в холодильнике. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней дрожжи, сахар, немного подогретую воду, чтобы в ней растворить дрожжи. После чего можно добавить соль, сахар ванильный и масло. Все содержимое перемешайте и добавьте муку, все содержимое тщательно вымесите. Приготовленное тесто должно получиться достаточно мягкое и не липло к рукам.

Сверху емкость с тестом накройте крышкой или полотенцем и поставьте на одну ночь в холодильник.

Тесто нужно достаньте утром из холодильника, скатайте из него шарики не больше четырех сантиметров и выложите их на стол предварительно смазанный маслом. Накройте сверху чистым полотенцем или салфеткой и оставьте в таком виде примерно на 15 минут. Если вдруг на кухне у вас прохладно, тогда нужно включить несколько конфорок или духовку, чтобы в помещении стало тепло. Где-то через 15 минут тесто должно увеличиться в размере.

Разделочную доску или стол посыпьте мукой, возьмите один шарик теста, немного расплющите его и стяните к центру края теста. Так вы сможете сформировать гладкие и красивые пирожки. Края защипните и вдавите вовнутрь, шарик расплюсните ладонью и немного раскатайте при помощи скалки. В середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Придайте аккуратную форму каждому пирожку. Если у вас в доме есть молоко, то верх пирожков можно смазать молоком с добавлением сахара. Таким образом у готовых пирожков будет красивая корочка. Приятного аппетита!

Тесто для пирожков дрожжевое быстрое рецепт

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковИнгредиенты:

  • 1,6 стакана теплого молока,
  • 12 грамм дрожжей сухих,
  • 4,5 стакана муки,
  • 30 грамм сахара,
  • 2/3 стакана масла подсолнечного,
  • 2 яйца,

Приготовление:

Чтобы приготовить дрожжевое для пирожков быстро сразу нужно заняться приготовлением опары. Для этого нужно смешать молоко, дрожжи, сахар и примерно шесть ложек муки. Нужно сделать все так: подогреть молоко, смешайте в отдельной емкости муку, сухие дрожжи и сахар. К сухим ингредиентам нужно добавить молоко небольшими порциями и хорошо перемешать все содержимое. Тесто должно получиться таким как на оладушки без каких-либо комочков.

Дайте опаре постоять в течение пятнадцати минут в теплом месте. Теперь, когда опара начнет пениться можно приступить к замешиванию теста. Но сразу нужно предварительно взбить два яйца с небольшим количеством соли до образования светлой пены. Взбитые яйца аккуратно добавьте в опару и хорошо перемешайте. Затем добавьте три стакана муки и начните замешивать понемногу добавляя несколько ложек растительного масла.

Замесите не очень крутое и не липнущее к рукам и упругое тесто. Приготовленное тесто возьмет примерно три стакана муки, а дополнительный стакан, который нужно добавлять понемногу во время вымешивания теста. Ваше тесто полностью готово, желательно накрыть его сверху полотенцем и оставьте в таком виде примерно на десять минут. Спустя это время можно приступить к лепке пирожков.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковСостав:

  • 500 миллиграмм воды,
  • 40 грамм сахара,
  • 5 ложек масла подсолнечное,
  • 4,5 стаканов муки,
  • 1 ложка соли,

Приготовление:

Соедините масло подсолнечное, соль, сахар и половину стакана муки. Эту смесь необходимо залить одним стаканом горячей воды и тщательно растереть все содержимое. Полученную смесь охладите до теплого состояния. В эту же смесь нужно добавить свежие дрожжи, снова перемешайте все содержимое. Снова добавьте в смесь стакан теплой воды и опять перемешайте. После чего нужно добавить муку, приступите к замешиванию теста, теперь ваше тесто готово к работе, вы можете приступить к лепке пирожков.

Пышное тесто для пирожков дрожжевое

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковСостав:

  • 50 грамм дрожжей,
  • 5 яиц,
  • ¼ стакана теплой воды или молока,
  • 170 грамм сахара,
  • 100 миллиграмм масла подсолнечного,
  • 250 грамм масла сливочного или маргарина,
  • 6 стаканов муки,
  • Соль по вкусу,

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков возьмите свежие дрожжи и раскрошите их в глубокую миску и разотрите с небольшим количеством сахара. После того как дрожжи растопятся, добавьте к ним немного теплого молока или воды, поскольку дрожжи очень любят сахар и теплую жидкость.

После чего добавьте к дрожжам небольшое количество муки и аккуратно перемешайте, чтобы в нем не было небольших комочков. Опара получиться как густое тесто. Поскольку дрожжи любят тепло, емкость с опарой необходимо поставить в миску с теплой водой и сверху накройте его салфеткой или любым полотенцем.

А пока подходит опара, необходимо в отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахаром при помощи миксера. Также можно разболтать все содержимое при помощи вилки, но миксером будет пышнее и быстрее. Растопите масло или маргарин до жидкого состояния на небольшом огне на плите или просто в микроволновке.

Примерно через 15 минут, когда опара подойдет, добавьте в нее растопленный маргарин и предварительно взбитые яйца. Проследите за тем, чтобы растопленный маргарин не был слишком горячим. После чего в тесто добавьте масло подсолнечное и можете понемногу добавлять муку. Конечно лучше просеять муку через дуршлаг или через сито, чтобы мука могла обогатиться кислородом, который так необходим дрожжам для нормального брожения.

После замешивания теста его необходимо снова накрыть полотенцем и оставьте его на примерно на полчаса в теплом месте. Очень аккуратно обомните подошедшее тесто руками и можете приступить к лепке пирогов.

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковСостав:

  • 650 грамм муки,
  • 230 грамм кефира,
  • 50 грамм муки,
  • 75 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 80 грамм маргарина,
  • 30 грамм дрожжей сухих,

Приготовление:

Влейте определенное количество молока в сотейник, а также добавьте необходимое количество маргарина. Его необходимо поставить на средний огонь на плиту и нагрейте молоко примерно до температуры 35 градусов. У вас уйдет на этот процесс примерно несколько минут, как раз за это время весь маргарин должен полностью растаять. Проследите за тем, чтобы молоко было теплым, но не горячим.

Молоко с растопленным маргарином нужно аккуратно перелить в отдельную емкость и добавьте к ним немного дрожжей. Добавленные дрожжи совсем не нужно перемешивать, просто подождите, пока они настоятся в теплом месте примерно на протяжении пятнадцати минут.

Теперь нужно смешать все остальные компоненты. В емкость добавьте соль, весь кефир и вбейте несколько свежих яиц. Все компоненты нужно взбить при помощи венчика до образования пышной пены желтого цвета до растворения сахара и соли. На процесс взбивания яиц у вас уйдет примерно четыре минуты.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В приготовленную жидкую массу необходимо аккуратно ввести настоявшиеся дрожжи. Всю жидкость перемешайте при помощи ложки до образования однородной консистенции, а затем введите в нее заранее просеянную муку.

Муку нужно ввести частями в тесто, в то же самое время продолжая смешивать все содержимое. Когда вам будет очень сложно замешивать тесто при помощи ложки, его можно начать замешивать тесто руками. Приготовленное тесто по своей консистенции должно быть эластичным и мягким и не очень липнуть к рукам.

Возьмите чистую миску и смажьте ее маслом подсолнечным, после чего приготовленное тесто нужно уложить в нее. Эту емкость следует накрыть чистым кухонным полотенцем и примерно на пару часов поставьте его в теплое место, чтобы оно могло подняться. Спустя это время тесто вы можете использовать по назначению, то есть можно приступить к лепке пирогов.

Мой первый рецепт

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт теста для дрожжевых пирожков начинающие кулинары пытаются подобрать наиболее легкий, с использованием минимального набора продуктов, чтобы итоговый результат всех порадовал. Классическим рецептом можно назвать тесто дрожжевое для пирожков, которое универсально подойдет для любой начинки. Именно с такого рецепта, многие начинают делать первые шаги в мир выпечки.

Следует подготовить:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 пачка – 11-15 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • щепотка соли;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление:

На первом этапе следует довести молоко до комнатной температуры или немного выше, из холодильника его использовать нельзя, далее добавить к нему дрожжи, муку и сахар. Все следует хорошо размешать ложкой и оставить подниматься в теплом месте менее получаса. На этом первый этап подготовки опары окончен, после этого следует вмешать в нее растительное масло при желании можно использовать оливковое или сливочное растопленное на паровой бане.

Все постоянно нужно перемешивать ложкой, чтобы масса была однородной консистенции, после этого следует начинать добавлять небольшим количеством муку, пропуская ее через мелкое сито, и обогащая ее кислородом. Для удобства такое тесто лучше вымешивать ложкой или лопаткой, а уже потом руками. Готовность можно определить потому, что оно больше не прилипает к рукам, напоминая эластичный шар.

Тесто для пирожков дрожжевое обязательно должно подниматься не менее получаса в теплом месте. Если время неограниченно, то можно перемешивать его несколько раз, оставляя в стороне. В итоге таких манипуляций хозяйка получит легкое, воздушное дрожжевое тесто для пирожков, превышающее начальное количество минимум в два с половиной раза. Для такого теста можно подобрать любую начинку, что делает его универсальным. Быстрый пирог на майонезе с луком и сосисками можно приготовить на обед.

Пуховый пирожок

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков, как пух за 2 минуты – это не сказка, а вполне реальный рецепт. Привлекательность именно такого теста состоит в том, что пирожки из него долгое время остаются свежими и не черствеют, конечно, если к тому времени они остаются на тарелке. Еще одно преимущество такого рецепта – возможность даже новичку приготовить все вкусно и найти составляющие, которые чаще всего есть практически в каждом доме.

Чтобы приготовить пуховые пирожки следует запастись:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • пачка сухих дрожжей – 11 г или заменить их живыми, рассчитав количество 1 к 3, это получится 30 г живых;
  • пшеничная мука;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 20 г.

Приготовление:

В том случае если пирожки планируются со сладкой начинкой, то к тесту можно добавить еще и ванильный сахар, он усилит аромат будущей выпечки. Традиционно сначала нужно подогреть кефир, смешанный растворить в нем сахар, соль и налить растительное масло. Такую смесь будет достаточно продержать на плите менее минуты. В отдельной глубокой емкости следует соединить стакан муки и сухие дрожжи, а затем туда влить подогретую смесь и начинать вымешивать тесто.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого кухонную технику, а некоторые считают, что тесто обязательно должно чувствовать теплоту рук и настрой самой хозяйки. Делать нужно так, как удобнее, но обязательно с позитивными мыслями и хорошим настроением. Когда тесто превратится в упругий круглый шар, следует оставить его в стороне, прикрыв пищевой пленкой, как минимум на полчаса, чтобы у него была возможность подойти, отдохнуть и соединить в себе все ингредиенты.

Как только такое тесто окажется в руках, хозяйка сразу почувствует, насколько оно легкое и нежное. Тесто дрожжевое для пирожков прекрасно подойдет для духовой выпечки, а чтобы на пирожках образовалась красивая золотистая корочка, их следует смазать взбитым желтком или же молоком. Пуховые пирожки не смогут оставить равнодушными никого, кто их попробует, и после первого остановиться уже будет невозможно.

Тесто для пирожков без дрожжей

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковМногие хозяйки знают рецепты, как приготовить тесто для пирожков без дрожжей. Такие способы используются тогда, когда идти в магазин, за дрожжами просто нет времени, а всей семье хочется вкусной выпечки. На самом деле есть много вариаций на тему того, как в выпечке обойтись без дрожжей, для тех, кто столкнулся с этим вопросом впервые, остается только открыть интернет и внимательно ознакомиться со всеми инструкциями. Главное правило без дрожжевого рецепта это скорость замешивания, если делать все медленно, то пирожки окажутся жесткими, сухими, да и с липким тестом работать будет не очень удобно и приятно. Самое простое бездрожжевое тесто, является пресным, для его приготовления требуется минимум усилий, денежных средств и времени.

Список нужных продуктов:

  • мука – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Прежде всего, смешивать нужно сухие компоненты будущей выпечки, желательно в глубокой емкости, чтобы дальше было удобно работать с тестом. Мука, должна обязательно быть просеянной, затем добавить к ней разрыхлитель и ложкой все перемешать, сделав в этой массе выемку. Вода для такого рецепта должна быть горячей, но не кипятком, ее следует сразу же посолить, подождать пока все кристаллики растворяться, а потом аккуратно вливать в муку с разрыхлителем.

Постное тесто получится в том случае, если в него не добавить яйцо, но если такой компонент в доме найдется, то можно добавлять в тесто, но и обязательно комнатной температуры. Когда тесто будет уже замешано, 30 минут оно должно отдыхать в стороне, накрытое пищевой пленкой для того, чтобы не прилипало к рабочей поверхности и рукам. В итоге пирожки получатся вкусными, легкими и быстрыми. Готовить их можно с любыми начинками.

Пирожок из духовки

Многие хозяйки опасаются делать духовые пирожки только потому, что не могут подобрать себе необходимый рецепт. На самом деле, если поэкспериментировать, то можно убедиться в том, что такое блюдо готовится даже гораздо быстрее и намного проще, чем выпечка на сковороде. Это обусловлено тем, что на один большой противень, сразу можно поместить большое количество пирожков, а если духовка исправна, то она все испечет очень быстро. Кроме этого, можно спокойно заниматься лепкой остальных пирожков, не отвлекаясь на переворачивание.

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожков

Сторонники здорового питания, конечно, утверждают то, что пирожки – это далеко не самая полезная еда, но если готовить их в духовке, то вреда для организма, все же будет гораздо меньше. Это обусловлено тем, что вовремя жарки на сковороде в растительном масле образовывается вредные канцерогены, а во время приготовления в духовке, этого можно избежать. Кроме этого, отдельное внимание следует уделить выбору продуктов для будущих пирожков, поскольку только из качественных и свежих ингредиентов, можно приготовить стоящий и вкусный продукт.

Тесто для пирожков в духовке должно быть сделано только из качественной муки, приятного кремового или белого цвета, без посторонних примесей и большого количества отрубей. Также мука должна быть сухой, повышенная влажность в продукте негативно отобразится на конечном результате, а также у муки не должно быть неприятного или затхлого запаха. Для теста можно использовать быстродействующие дрожжи или живые, особой разницы в этом нет, главное, чтобы продукт был качественным и свежим, поэтому следует обращать внимание на дату изготовления, условия и срок хранения, чтобы потом не разочароваться из-за неприятного запаха духовых пирожков.

Для тех, кто в первый раз решил заняться духовой выпечкой следует воспользоваться классическим и в то же время очень простым рецептом, для которого потребуется:

  • мука – 5-7 стаканов;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик, если отсутствует, то можно заменить живыми;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

На начальном этапе в глубокой емкости следует соединить несколько столовых ложек просеянной муки, сахар и пакетик дрожжей, тщательно помешать все ложкой и залить все подогретым молоком. Следует помнить о том, что высокая температура жидкости, полностью разрушит дрожжи, поэтому температура молока, должна быть умеренно. Полученную смесь нужно мешать, пока не растворяться все образовавшиеся комочки и только после этого, накрыв ее пищевой пленкой или чистой кухонной салфеткой можно оставлять подниматься в теплом месте.

Некоторые используют для этого кастрюлю с подогретой водой, ее температура будет способствовать тому, что дрожжи в сочетании с сахаром и мукой будут интенсивней подниматься и такая опара получится нежной и однородной. Спустя отведенное время, когда процесс брожения будет в самом разгаре, можно наблюдать за тем, как опара поднимается, а потом постепенно опускается, это станет сигналом к тому, что к ней следует отправлять остальные составляющие. Пока есть время, в отдельной чашке следует венчиком или миксером взбить яйца и соль, а потом добавить эту смесь к опаре.

Оставшуюся муку следует вводить порционно вместе с растительным маслом. Когда ложкой мешать будет уже неудобно, следует закончить этот процесс руками и когда тесто перестанет к ним прилипать, можно считать его готовым. Конечно, в идеальном варианте оно должно подойти 2 раза, но это возможно в том случае, если есть достаточное количество времени, если нет, то уже через полчаса отдыха можно начинать приготовление. Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами является прекрасной основой для выпечки с любыми начинками, поэтому можно смело экспериментировать.

Пирожки на кефире

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков на кефире без дрожжей на сковороде пользуется успехом у тех, кто просто не умеет работать с дрожжевым тестом или если этого продукта не оказалось дома. Преимуществом этого рецепта является вкус, пышность и привлекательный румянец на готовых пирожках.

Следует подготовить:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 700 г.

Приготовление:

Сначала в отдельной емкости следует соединить соду с кефиром, тщательно перемешивая пока она не погасится полностью. К молочно-содовой смеси нужно добавить взбитое яйцо с солью и сахаром, снова хорошо все перемешать и постепенно начинать вводить муку, контролируя, чтобы смесь получалась однородной и в ней отсутствовали комочки. После того, как тесто станет желаемой консистенции и превратится в красивый однородный шар, можно приступать к нарезанию и лепке пирожков.

Следует заметить, что именно такое тесто для пирожков, не нуждается в дополнительном отдыхе, с ним можно работать сразу. Для того, чтобы пирожки получились пышными и легкими, они уже с начинкой должны полежать немного, а затем отправляться в предварительно разогретую сковородку. Дрожжевое тесто для пирожков по вкусу очень напоминает это, поэтому готовить нужно так, как лучше получается. С опытом каждая хозяйка находит свой фирменный секрет самой вкусной выпечки. Быстрый манник на молоке наверняка понравится вашим детям.

Быстрый пирожок

Тесто для пирожков рецепты, дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков дрожжевое быстрое готовится на самом деле не так сложно, как о нем многие думают, не решаясь воспользоваться простым, доступным рецептом. Начинающие хозяйки могут тренироваться в своем кулинарном мастерстве, именно таким способом, ведь если соблюдать все инструкции, то испортить его практически невозможно и результат получится на высоте.

Ингредиенты, которые потребуются для выпечки:

  • сухие дрожжи, быстро растворимые – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • вода или молоко – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл.

Приготовление:

Работа начинается со смешивания подогретого молока или воды с двумя ложками муки и сухими дрожжами. Для тех, у кого большая пачка дрожжей, следует ориентироваться по ложке. Для такого рецепта потребуется 1 ст. л. без горки. Также следует добавить и сахар. Такая основа после перемешивания, должна стать однородной и за 20 минут отдохнуть возле тепла.

После этого в опару тонкой струйкой следует ввести растительное масло, посолить все и начинать насыпать просеянную муку, не прекращая помешивания, чтобы избежать появления комков. Количество муки нужно регулировать, чтобы в итоге тесто не получилось слишком липким или наоборот, тугим. Традиционно ему нужно дать возможность подходить раза два, если времени нет, то один, и дальше уже заниматься непосредственной лепкой пирожков и выпеканию. Тесто для пирожков с сухими дрожжами готовится довольно просто, следует решиться на это всего один раз и такой рецепт, станет фирменным.

Домашняя выпечка всегда будет самой вкусной и ароматной. Сегодня есть масса возможностей готовить не только вкусно, но еще и очень быстро, бюджетно и легко. Для тех, у кого остались какие-то вопросы, всегда есть возможность найти подсказки, инструкции и советы на кулинарных сайтах в интернете.

Вкусная выпечка — это не удача или просто хорошее стечение обстоятельств, а результат кропотливого труда хозяйки, которая путем постоянных экспериментов и поисков смогла найти свой идеальный рецепт.

Тесто для пирожков, для многих становиться первыми шагами в мир кулинарии, как правило, свои познания многие получают дома, от мамы или бабушки, а потом и самостоятельно начинают овладевать этим искусством.

Можно регулировать вкус дрожжевого теста для пирожков , добавив в него определенное количество сахара и соли. К примеру, для приготовления дрожжевых пирожков с соленой начинкой во время приготовления теста нужно добавить немного больше соли, а для приготовления сладких пирожков нужно добавить в тесто больше сахара.

Не нужно проводить эксперименты и стараться подогревать кефир, в противном случае он может свернуться и в результате у вас получиться творог. Дрожжи хорошо поднимутся на том молоке, количество которого указано в рецепте. А вместо сухих дрожжей вы можете также использовать и обычные свежие дрожжи. Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Пирожки из дрожжевого теста. Самый простой рецепт

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Пирожки из дрожжевого теста любят многие. Такие часто продают на вокзалах, на рынках… Люди перекусывают ими на ходу. Они бывают с разными начинками: с повидлом, с картошкой, с капустой, с рисом…

piroshki 1

В общем, любой найдет на свой вкус. А ведь можно самим приготовить такое блюдо. На много экономнее выходит.

piroshki 2

Рецепт дрожжевого теста

  • 250 миллилитров воды (или молока)
  • 30 грамм дрожжей (сырых)
  • 1 яйцо
  • 75 грамм маргарина (сливочного масла) или 100 миллилитров растительного масла
  • 650 грамм муки
  • 25-50 грамм сахара (для несладкой выпечки)
  • 100 грамм сахара (для сладкой выпечки)
  • 2 грамма соли
  • растительное масло для обжарки

Теперь вы знаете рецепт дрожжевого теста. А вот начинку делайте ту, которую больше любите. Я использовала обычную ливерную колбасу.

Приготовление

  1. Наливаем в миску теплую воду (или теплое молоко). Добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо все размешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затем всыпаем 1- 1,5 стакана муки. Все снова размешиваем и ставим миску в теплое место.
  2. Когда опара поднимется (примерно через 20 минут), добавляем в нее яйцо, соль, маргарин (сливочное масло или растительное масло), сахар и все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и снова мешаем до однородности. Вымешиваем тесто руками.
  3. Я обычно смазываю рабочую поверхность и руки растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
  4. Так как я готовлю дрожжевые пирожки с ливеркой, то соответственно нарезаю ливерную колбасу на небольшие кубики.
  5. Беру небольшими частями тесто и формирую круглую лепешку. Внутрь ее кладу начинку (кусочки ливерной колбасы) и соединяю тесто по краям.
  6. Готовые пирожки отправляю в разогретое растительное масло и жарю на небольшом огне до румяности.

Если вы ни разу не делали пирожки дрожжевые жареные, то попробуйте первый пирожок, чтобы определить примерное время на обжаривание.

Выкладываю получившиеся пирожки на тарелку. Блюдо готово!

Вкусно есть!

P.S. Сегодня ко мне в гости придет моя коллега. По этому поводу я приготовила простой тортик. Вот такой.

tort

А рецепт и фото по оформлению (варианты) вы можете посмотреть здесь и здесь.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *