Пирожки из дрожжевого теста без яиц. Пирожки без дрожжей без яиц


Пирожки из дрожжевого теста без яиц

Пирожки из постного дрожжевого теста!

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • мука,
  • соль щепотка.
  • начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу)
 Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки. Влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.

Сформировать пирожки и выпечь до готовности.

Мои примечания:

— я в тесто добавляю щепотку соли;— тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;— хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;— сверху смазываю яйцом;— если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай — что лучше недоложить, чем переложить))— точное количество муки не написала, так как у всех мука разная, но для ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 — 4,5 стакана муки я беру именно столько. Сначала я расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. Я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. Разминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Источник, по материалам, fotostrana.ru

optim1stka.ru

Рецепт: Пирожки дрожжевые без яиц

28 Июль 2016       ditim      Главная страница » Пробуем      Просмотров:   349

Печь пирожки – хлопотное дело. Поэтому всегда хотелось найти легкий рецептик, чтобы ррраз – и тазик вкусных, румяных пирожков дымится на столе… На днях сестра пригласила на пирожки. Семейная дегустация показала – выпечка супер! Оказалось, сестра испробовала новый рецепт дрожжевых пирожков без яиц. Тесто готовится просто, не требует сложных ингредиентов и длительного выстаивания.

Тесто на пирожки без яиц

Ингредиенты:

pirogi

Наш опыт и секретики

Вернувшись домой, новый рецепт приготовления дрожжевых пирожков без яиц мы тоже решили испробовать. Все делали по инструкции. Но, видимо, на одном из этапов совершили ошибку. Потому что тесто получилось жидковатым, пирожки растеклись по противню.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во время выпекания поднялись слабо. Но все равно получились румяными и вкусными. Тесто не жесткое, пористое и мягкое. Будем пробовать еще! Поэтому, опираясь на свой не очень удачный опыт, хотели бы дать пару советов:

  • Печь пирожки только из пшеничной муки высшего сорта (мы случайно купили первого сорта, она какая-то серая).
  • Спустя 2 часа, после того, как вынули тесто из холодильника, достать его из пакета и переложить в блюдо, слегка опустить. Поставить в тепло и дать подняться снова. Тогда тесто дозревает, и пирожки лучше поднимаются. У нас первый противень растекся, а второй поднялся гораздо лучше. Наверняка потому что пока лепили первую партию, тесто дозрело.
  • Закрывать окна и двери, когда лепите пирожки, не допуская сквозняков. Жарко, душно, но… хорошая выпечка требует жертв :)
  • Сразу подготовить 2 противня – теста в указанных пропорциях хватает на 1 целый противень и еще на половинку. Лучше не экономить место, а разложить посвободнее.

Наши секретики, которые мы вынесли из прошлого опыта приготовления пирожков (актуальны для любого дрожжевого теста):

  • Самая летняя начинка для пирожков — капуста с яйцом. Обожаем. Ее мы обычно готовим, пока выстаивается тесто. Берем: 3 большие луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 2 щепотки соли и 1,5 столовые ложки сахара, 5-6 яиц. Главное: жарить начинку на сковородке нужно не более 15 минут! Капуста должна быть чуть хрустящей, не переваренной (дойдет в духовке).

2016-07-28_212311

  • Покрывать бумагой для выпекания противни — удобно! Потом не нужно будет отчищать в поте лица противень, да и пирожки меньше пригорают. А если чуть передержали, не торопитесь отдирать пирожки от пергамента — накройте выпечку на противне вафельным полотенцем минут на 20. После такой процедуры пирожки с легкостью снимутся с противня.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Перед отправлением в духовку пирожки смазываем такой смесью: разбиваем в бокал 1 сырое яйцо и добавляем песочку. Пирожки получаются румяными, словно в сказке!

2016-07-28_212431

  • Выпекать пирожки не стоит долго, чтобы не пересушить. При температуре 180 градусов достаточно печь 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки.

2016-07-28_213659

Вкусных вам пирожков! Делитесь и вы своими рецептами! Будем рады! 😉

Похожие статьи

    Метки: еда, рецепты     

babudacha.ru

Пирожки без яиц и дрожжей

Сдобное тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Чтобы полакомиться вкусной сдобой, не обязательно тратить время на дрожжевое тесто. Ведь пресное тесто (без дрожжей) вы сможете приготовить за 5-10 минут, а результат порадует вас вкусными пирожками.

Оглавление:

А увеличив количество сметаны и масла, можно даже отказаться и от яиц.

Советы по приготовлению сдобного теста пресного для пирожков

Если по составу предполагается довольно жирное тесто, то обойдетесь и без соды или разрыхлителя. А в тесто с небольшим количеством жира необходимо класть погашенную соду или аммоний. Если в качестве жидкости для замеса используете кисломолочные продукты, то от кислоты для гашения можете частично или полностью отказаться.

Готовьте пресное сдобное тесто из охлажденных ингредиентов в прохладном помещении, тогда оно при лепке не потеряет эластичности и не замаслится.

Пресное тесто с добавлением соды не месите долго, чтобы пирожки при выпечке не получились плотными и жесткими.

В качестве примера приведем один из рецептов пресного сдобного теста с увеличенным содержанием жира и без использования яиц.

Рецепт сдобного теста без яиц и дрожжей

— сметана – 500 г (или масло сливочное – 300 г)

— соль – 1 ч. ложка

1. Просеянную муку смешайте с растопленным маслом или сметаной, добавьте соль и замесите мягкое податливое тесто. По надобности при замешивании добавьте немного воды.

Тесто готово. Масло сливочное можете заменить топленым маслом, маргарином или иным пищевым жиром.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: http://pirozochki.com/sdobnoje-testo/item/187-sdobnoe-testo-dlya-pirozhkov-b

Тесто для пирожков без яиц своими руками

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 Комментарии к записи Тесто для пирожков без яиц своими руками отключены 11 Просмотров

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.

Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.

Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.

Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.

В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.

Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:

  1. воды 250 мл.
  2. соли 5-6 г.
  3. сахара 20 г.
  4. муку г.
  5. дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
  6. масла 60 мл.
  • Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
  • Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
  • Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
  • Муку заранее просеять.
  • В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.

Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.

  • Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
  • Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.

Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.

  • Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
  • Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.

Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.

Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.

Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.

Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:

  • кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
  • сахара 50 г.
  • муки г.
  • растительного масла 50 мл.
  • соды или разрыхлителя 10 г.
  • соли щепотка.
  1. За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
  2. Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
  3. Просеять муку.
  4. Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
  5. Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
  6. Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
  7. Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
  8. Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.

Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.

Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.

Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.

Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:

  1. Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
  2. В теплую воду положить соль, сахар.
  3. Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
  4. В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
  5. Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
  6. Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
  7. В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.

Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.

Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/testo-dlya-pirozhkov-bez-yaic-svoimi-rukami

Пирожки из дрожжевого теста без яиц

Пирожки из постного дрожжевого теста!

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана воды
  • 1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • мука,
  • соль щепотка.
  • начинка (овощная, мясная, творожная — по вашему вкусу)
Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки. Влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.

Сформировать пирожки и выпечь до готовности.

— я в тесто добавляю щепотку соли;

— тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;

— хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;

— сверху смазываю яйцом;

— если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай — что лучше недоложить, чем переложить))

— точное количество муки не написала, так как у всех мука разная, но для ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 — 4,5 стакана муки я беру именно столько. Сначала я расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. Я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. Разминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.

Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.

Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/28/pirozhki-iz-drozhzhevogo-testa-bez-yaits/

Пирожки «Экономные» (без дрожжей, яиц и молочных продуктов)

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Полстакана гречки залить стаканом воды, накрыть крышкой и варить гречку после закипания на медленном нагреве до испарения воды, не открывая крышку.

Отварить очищенный и нарезанный картофель до готовности. Затем слить с него воду.

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

Отдельно обжарить нарезанные грибы до испарения лишней влаги.

Приготовить начинку №1.

Отваренный картофель размять в пюре, добавить половину обжаренного лука, половину грибов и соль.

Дать картофельной начинке с грибами остыть.

Приготовить начинку №2.

К гречке добавить оставшиеся лук и грибы, посолить.

Перемешать и дать остыть начинке с гречкой и грибами.

Для приготовления теста соединить масло, холодную воду и соль.

Понемногу всыпать просеянную муку.

Быстро замесить тесто.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вмешать в тесто. Сильно не забивайте тесто мукой. Когда тесто станет достаточно плотным, оставшуюся муку можно просто убрать. За счет большого содержания масла тесто совершенно не липнет к рукам.

Оставить неоднородное тесто на 10 минут.

Обмять тесто руками, при этом структура теста станет лучше, и разделить на 2 части, одну убрать в сторону.

Раскатать часть теста в прямоугольник 30х40 см. Тесто очень мягкое, так что его можно даже растянуть руками.

На один край теста распределить начинку из гречки и грибов, отступив от края.

Накрыть начинку тестом и свернуть тесто в рулет.

Образовавшийся шов соединить и сделать менее заметным.

Разделить его на 5 частей.

Слегка проталкивая начинку внутрь, скрепить места среза и сделать углубление в середине.

Таким же образом сформировать пирожки с картошкой и грибами.

Постные пирожки можно смазать сладким чаем или водой с содой. Я выбрала второй вариант, для этого просто смешала воду с содой.

Смазать пирожки с картошкой и пирожки с гречкой содовой водой.

Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах,минут.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145048

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей

Автор: Влада · Опубликовано 03.05.2017 · Обновлено 13.09.2017

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей.

У меня по рецепту получилась целая гора пирожков- так что если надо поменьше- берите в пол раскладки.

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей

  • Кефир 1 л.
  • Мука- сколько возьмет тесто- главное чтобы оно было мягкое и тянущееся, липковатое- я постоянно все посыпала мукой, тогда будет без проблем.
  • Сода 1 ст.л. (я положила 2 пакетика соды для выпечки «Доктор Эткер»)
  • Соль

1 ст.л.

  • Растительное масло- ладонь складываем «лодочкой» и наливаем масло.
  • Приготовление пирожков на кефире без яиц и дрожжей:

    В кефир добавляем соду, пусть все немного по-шипит. Потом всыпаем муку, соль, сахар и начинаем замешивать тесто, добавляем масло, в процессе подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Не надо чтобы оно было крутое и отлипало от рук. Готовое тесто присыпать мукой и дать отдохнутьмин.

    Начинка для пирожков может быть любая на ваш вкус, я готовила с яблочным повидлом.

    Пирожки делаем на присыпанном мукой столе или доске, отщипываем шарик теста, обваливаем в муке- расплющиваем, кладем начинку, защипываем. Жарить в сковороде с большим количеством масла. Огонь не самый сильный- иначе сверху будут подгорать, а внутри будут сыроваты.

    Автор Мария Филистеева.

    Читайте также:
    Пирог из спагетти под сыром

    Автор: Влада · Published 25.02.2018

    Закусочный пирог с плавленным сырком

    Автор: Влада · Published 11.04.2017 · Last modified 21.08.2017

    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

    Автор: Влада · Published 28.02.2017 · Last modified 20.07.2017

    Подписывайтесь на Нас в ВК

    Окна на заказ в Московской области

    Поиск

    Все рецепты

    • Блины и оладьи (53)
    • Блюда без мяса (115)
    • Блюда из мяса (186)
    • Блюда из мяса птицы (152)
    • Блюда из рыбы (137)
    • Блюда из субпродуктов (51)
    • Варенье (18)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (106)
    • Домашний сыр и творог (21)
    • Завтраки (35)
    • Заготовки (26)
    • Закуски (110)
    • Картофельные блюда (94)
    • Каши (17)
    • Консервация (43)
    • Методы экономии на продуктах (52)
    • Наборы блюд (67)
    • Напитки (49)
    • Паштеты (26)
    • Пироги и запеканки (219)
    • Постные рецепты (40)
    • Салаты (257)
    • Сладкая выпечка (295)
    • Советы кулинару (70)
    • Соусы (27)
    • Супы (105)
    • Тесто (17)
    • Торты (45)
    • Хлеб (45)

    Агентство недвижимости в Сергиевом Посаде

    Экономные рецепты © 2018. Все права защищены.

    Источник: http://economcook.ru/pirozhki-na-kefire-bez-yaits-i-drozhzhej/

    Выпечка без молока, дрожжей и яиц

    Тесто для пирожков/пирогов нежное, мягкое и не черствеет

    без дрожжей и яиц

    Мука пшеничная — 400 гр;

    Сода — 1 ч. л. без горки;

    Растительное масло — 1-3 ст. л.

    Насыпать в миску муку и сделать углубление.

    В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного.

    Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки.

    Начинка пирожков любая.

    Выпекать пирожки сразу!

    Зелёный лук — 1 пучок;

    Сыр (или смесь сыров)/брынза —гр;

    Сели, специи — по вкусу.

    Чеснок — 1 головка.

    Зелёный лук мелко порубить.

    Сыр натереть на тёрке.

    Яйца сварить в крутую и мелко порубить.

    Чеснок раздавить чеснокодавкой.

    Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).

    Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции.

    Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин.

    Готовый пирог смазать сливочным маслом.

    По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.

    Жидкое тесто для пирогов и кексов

    Соль — 1 щепотка;

    Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.;

    Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.

    Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.

    На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом.

    Выпекаете, как обычно.

    без дрожжей и яиц

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.

    Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.

    Из теста раскатать лепёшки.

    Разогреть сковороду с растительным маслом.

    Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.

    Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце!

    Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.

    Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.

    Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.

    Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;

    Нарезать Тофу на тонкие пластины.

    Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Добавить порезанный помидор и специи.

    Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит.

    Сверху посыпать зеленью.

    Добавить нории порезанные на квадратики.

    Овсяная мука — 2 ст.;

    Пшеничная мука — 0,5 ст.;

    Сметана 18-20% — 2 ст. л., с горкой ;

    Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.;

    Овсяные хлопья — 2 ст. л.

    В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло.

    Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев.

    Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень.

    Выпекайте в духовке 15 мин., при температуреград., до румяного цвета.

    без яиц и молока

    Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл;

    Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.

    В глубокую миску п росеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой.

    В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось.

    Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин.

    Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу.

    Тесто для блинов готово.

    При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло.

    Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой.

    Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.

    По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео. ), на любом блинном тесте.

    Рассол, любой — 1ст.;

    Растительное масло — 5 ст. л.

    В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.

    Рассол, любой — 10 ст. л.;

    Растительное масло — 3 ст. л.;

    Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.

    Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр.

    Сливочное масло растопить.

    В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовкемин., при 180 град.

    Творог 5% — 300 гр;

    Соль — 1 щепотка.

    Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок.

    Добавить соль, перемешать.

    Добавить сахар, перемешать.

    По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали.

    Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив.

    На тарелку насыпать немного муки.

    Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки.

    Продолжаем аналогично лепить.

    С вечера делаем тесто.

    Л юбое другое тесто для сырников.

    Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь.

    Утром нужно лишь нарезать колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).

    Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

    без дрожжей.яиц и муки))

    можно я у вас стырю рецепты?)))

    всякие пробовала печенюхи овсянные, а такие нет) надо попробовать) взяла себе

    Ай, и везде кефир!

    в закладки. В последнее время печь стала снова.

    200гр кефира, 150гр сахара, соль щепотка, 1ч.л соды, 250гр муки, 2ст.л лимонного сока(не всегда клала или заменяла сиропом лимонным)

    Надо с капустой сделать а то мегакочан лежит… надо куда то его использовать

    Мама не пропустит

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/16313/

    Тесто без яиц и дрожжей

    Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

    Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

    • кефир средней жирности – 130 мл;
    • масло оливковое – 70 мл;
    • мука пшеничная –г;
    • сахарный песок – 40 г;
    • сода пищевая – одна щепотка;
    • соль поваренная – одна щепотка.

    Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

    Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

    • мука пшеничная – сколько потребуется;
    • кислый кефир или сметана – 495 мл;
    • масло растительное без аромата – 245 мл;
    • сахарный песок – 35 г;
    • сода пищевая – 2 щепотки;
    • соль поваренная – 2 щепотки.

    Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и закрытые пироги в духовке, а также пицца.

    Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде — рецепт для пирога

    • мука цельнозерновая (обойная) – 550 г;
    • масло растительное без аромата – 130 мл;
    • вода фильтрованная – 245 мл;
    • соль поваренная – 2 щепотки.

    Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/testo-bez-yaic-i-drozhzhey

    Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.

    8 ст. ложек просеянной муки;

    80 мл кипяченной воды;

    2 ст. ложки подсолнечного масла;

    1 ст. ложка уксуса;

    Делается тоже до безумия просто и быстро: в муку вливаем водичку, туда же подсолнечное масло, уксус, соль -и только потом все перемешиваете. Перемешали, замесили тесто, дали постоять минут 20 и готовьте на здоровье!! !

    Меня изначально немного даже испугал этот рецепт теста из за наличия уксуса, но благодаря именно ему, тесто получается очень нежное и его можно очень тонко раскатать, т. е. оно совсем не рвется.

    постное тесто без дрожжей и яиц может быть для вареником, а может для пирога

    конкретизируйте, пожалуйста, что вы хотите готовить

    Источник: http://otvet.mail.ru/question/

    Тесто для пирожков без яиц своими руками

    Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.

    Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.

    Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

    Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.

    Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.

    В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.

    Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:

    1. воды 250 мл.
    2. соли 5-6 г.
    3. сахара 20 г.
    4. муку г.
    5. дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
    6. масла 60 мл.

    Приготовление

    • Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
    • Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
    • Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
    • Муку заранее просеять.
    • В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.

    Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.

    • Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
    • Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.

    Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.

    • Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
    • Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.

    Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.

    Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.

    Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке

    Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.

    Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:

    • кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
    • сахара 50 г.
    • муки г.
    • растительного масла 50 мл.
    • соды или разрыхлителя 10 г.
    • соли щепотка.

    Приготовление

    1. За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
    2. Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
    3. Просеять муку.
    4. Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
    5. Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
    6. Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
    7. Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
    8. Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.

    Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.

    Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.

    Тесто на воде без яиц

    Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.

    Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:

    Приготовление

    1. Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
    2. В теплую воду положить соль, сахар.
    3. Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
    4. В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
    5. Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
    6. Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
    7. В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.

    Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.

    Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Re: Тесто для пирожков без яиц своими руками

    Я раньше покупала муку домой мешками и только и делала, что стряпала. Пекла также хлеб. Поначалу всегда яйца добавляла, потом научилась без них. Из этого же теста стряпала и пирожки. Нормально, вкусно получается.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Re: Тесто для пирожков без яиц своими руками

    Точное количество муки для теста указать сложно, т.к. консистенция составляющих, к примеру, кефира или сметаны может быть густой или жидкой. Поэтому совет — дрожжевое тесто для пирожков по плотности должно быть как мочка уха.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Готовь рецепты — пальчики оближешь!

    Сейчас на форуме

    На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

    Источник: http://edanonstop.com/recipe/1385-testo-dlya-pirozhkov-bez-yaic-svoimi-rukami

    Рецепт: Пирожки дрожжевые без яиц

    Печь пирожки – хлопотное дело. Поэтому всегда хотелось найти легкий рецептик, чтобы ррраз – и тазик вкусных, румяных пирожков дымится на столе… На днях сестра пригласила на пирожки. Семейная дегустация показала – выпечка супер! Оказалось, сестра испробовала новый рецепт дрожжевых пирожков без яиц. Тесто готовится просто, не требует сложных ингредиентов и длительного выстаивания.

    Тесто на пирожки без яиц

    Наш опыт и секретики

    Вернувшись домой, новый рецепт приготовления дрожжевых пирожков без яиц мы тоже решили испробовать. Все делали по инструкции. Но, видимо, на одном из этапов совершили ошибку. Потому что тесто получилось жидковатым, пирожки растеклись по противню.

    Во время выпекания поднялись слабо. Но все равно получились румяными и вкусными. Тесто не жесткое, пористое и мягкое. Будем пробовать еще! Поэтому, опираясь на свой не очень удачный опыт, хотели бы дать пару советов:

    • Печь пирожки только из пшеничной муки высшего сорта (мы случайно купили первого сорта, она какая-то серая).
    • Спустя 2 часа, после того, как вынули тесто из холодильника, достать его из пакета и переложить в блюдо, слегка опустить. Поставить в тепло и дать подняться снова. Тогда тесто дозревает, и пирожки лучше поднимаются. У нас первый противень растекся, а второй поднялся гораздо лучше. Наверняка потому что пока лепили первую партию, тесто дозрело.
    • Закрывать окна и двери, когда лепите пирожки, не допуская сквозняков. Жарко, душно, но… хорошая выпечка требует жертв
    • Сразу подготовить 2 противня – теста в указанных пропорциях хватает на 1 целый противень и еще на половинку. Лучше не экономить место, а разложить посвободнее.

    Наши секретики , которые мы вынесли из прошлого опыта приготовления пирожков (актуальны для любого дрожжевого теста):

    • Самая летняя начинка для пирожков — капуста с яйцом. Обожаем. Ее мы обычно готовим, пока выстаивается тесто. Берем: 3 большие луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 2 щепотки соли и 1,5 столовые ложки сахара, 5-6 яиц. Главное: жарить начинку на сковородке нужно не более 15 минут! Капуста должна быть чуть хрустящей, не переваренной (дойдет в духовке).
    • Покрывать бумагой для выпекания противни — удобно! Потом не нужно будет отчищать в поте лица противень, да и пирожки меньше пригорают. А если чуть передержали, не торопитесь отдирать пирожки от пергамента — накройте выпечку на противне вафельным полотенцем минут на 20. После такой процедуры пирожки с легкостью снимутся с противня.
    • Перед отправлением в духовку пирожки смазываем такой смесью: разбиваем в бокал 1 сырое яйцо и добавляем песочку. Пирожки получаются румяными, словно в сказке!
    • Выпекать пирожки не стоит долго, чтобы не пересушить. При температуре 180 градусов достаточно печь 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки.

    Вкусных вам пирожков! Делитесь и вы своими рецептами! Будем рады! 😉

    Источник: http://babudacha.ru/2016/07/28/recept-pirozhki-drozhzhevye-bez-yaic/

    salonpodarkovirina.ru

    Тесто без яиц и дрожжей для пирожков

    Часто бывает необходимо приготовить тесто для пирожков, но нескольких ингредиентов не хватает. Именно в этом случае можно приготовить неплохое тесто без яиц и дрожжей, которое чудесно подойдет для этого дела. Внимательно изучите рецепт – и все получится.

     

     

    Ингредиенты нам понадобятся такие:

    • кефир или сметана пол-литра;
    • растительного масла 250 мл без запахов;
    • 40 грамма сахара;
    • ложку соды;
    • столько же соли;
    • пшеничная мука сколько потребуется.

    Как видите, ингредиенты найти несложно. Готовим тесто мы так. Можно смешать кислую сметану и кефир, а можно просто взять оба этих ингредиента. Дальше кладем сюда же соду и оставляем в комнате минут на десять. Дальше добавляем сахара и соль, перемешиваем все и вводим просеянную муку постепенно. Далее замешиваем, постепенно подливая масло и подсыпаем понемногу муку.

    Почему не понятно сколько муки брать? Потому, что важно не количество, а консистенция теста. Оно должно быть мягким, не слипаться, быть эластичным. Когда мы добились этого, кладем массу в пищевую пленку и оставляет созревать минут на 40. Теперь тесто готово для применения. Можно слепить из такого теста не только пирожки, но и закрытые пироги, пиццу.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Предыдущая статьяКак выбрать газовую плиту: советы специалистовСледующая статьяКак уменьшить грудь?

    dettka.com

    Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

    Содержит ингредиенты:

    Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

    vkusnosite.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *