Все о детях, все для родителей. Пироги без дрожжей с повидлом


Пирог дрожжевой с повидлом рецепт с фото пошагово

Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог!Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.

Пирог дрожжевой с повидлом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для опары:

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для теста:

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Повидло

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 291 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Нинель

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.

  2. Шаг 2:

    В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.

  6. Шаг 6:

    Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.

  8. Шаг 8:

    Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.

  9. Шаг 9:

    Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.

  10. Шаг 10:

    По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.

  11. Шаг 11:

    Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Пирог с повидлом – рецепт (фото)

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.

По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №1

Ингредиенты:

— 200 грамм маргарина либо масла;

— один стакан сахара; — два куриных яйца; — пол чайной ложки соды, погашенной уксусом; — муки столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто; — повидло.

Процесс приготовления пирога:

пирог с повидлом рецепт фото

1. Сахар взбиваем с яйцами.

2. Маргарин перетираем со стаканом муки.

3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.

4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.

5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.

пирог с повидлом рецепт фото

6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.

7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

Пирог с повидлом – рецепт (фото) №2

Ингредиенты:

— пачка масла либо маргарина;— один стакан сахара;— одно яйцо;— три стакана муки;— повидло.

Процесс приготовления пирога:

1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.

2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.

3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.

4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.

пирог с повидлом рецепт фото

5. Вымешиваем тесто.

6. Делим тесто на две части.

7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.

8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.

9. Для начинки используем густое повидло.

10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.

пирог с повидлом рецепт фото

11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

Вот такой пирог получается в результате:

пирог с повидлом рецепт фото

Не пропустите интересные статьи:

karapysik.ru

Пирог с повидлом без дрожжей в духовке

Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.

Продукты для приготовления теста:

• кефир (2,5%) – 250 мл.;

• яйца куриные – 2 шт.;

• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)

• маргарин сливочный – 100 грамм;

• сахарный песок – 100 грамм;

• ванилин – 1 пакетик;

• мука высший сорт – 600 грамм.

Начинка:

• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.

Глазурь:

• мука – 30 грамм.

• маргарин – 30 грамм;

• вода или молоко – 2 столовые ложкиож;

• сахар – 30 грамм.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.

Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.

И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).

Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.

Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи.

Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.

Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.

После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.

Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой.

В домашних условиях можно не спешить!На главную» Выпечка» Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом — в духовке. тесто.

Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.

После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.

И при комнатной температуре оставить на 60 минут.

За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.

Как делать пирожки

От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.

Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.

Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.

Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.

Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.

Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок.

Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.

Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.

Как приготовить глазурь для дрожжевых пирожков

Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.

Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.

Как испечь пирожки

Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут.

У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.

Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.

Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.

dominfinland.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *