Пирог с вареньем из дрожжевого теста. Пирог с вареньем на сухих дрожжах


Пирог с вареньем. Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста

Посоветуйте друзьям:

Домашние пироги – рецепты с начинками : с вареньем, либо с ягодами – каждый из нас не откажется от такой домашней ароматной выпечки, приготовленной на скорую руку. Конечно, это относительно быстрый рецепт, дрожжевому тесту все-равно нужно определенное время для подъема. Но, предлагаемый рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста, делается без особых хлопот и с ним справится любая хозяйка. 

Дрожжевое тесто для пирога очень простое, готовится без яиц и, только добавление в него молока, не позволяет назвать его постным

Суперхозяйка.RU угощает :

Пирог с яблочным вареньем, рецепт пирога из дрожжевого теста

Пироги

Ингредиенты для приготовления пирога: 

Для теста :

 

Молоко – 250 мл.

Мука – 2-2,5 стакана (я использовала 600 гр. муки, тесто получилось довольно плотное. Поэтому, лучше использовать 2 стакана муки, а потом, при необходимости, добавить еще)Соль – 1 чайная ложкаДрожжи сухие – 11 гр. (маленький пакетик) или 2 чайные ложки (в одной чайной ложке умещается 5-7 граммов сухих дрожжей) или 30 гр. свежих дрожжейРастительное масло без запаха – 70 мл.Сахар – 0,5 стакана (я добавила 100 гр.)Ванильный сахар – 10 гр.1 желток для смазки верха пирогаФорма для пирога – я брала прямоугольную форму размером 22*29 см.

Для начинки :

Рецепт пирога на скорую руку. Быстрый пирог из дрожжевого теста. Пирог с повидлом

В рецепте приготовления пирога с повидлом абсолютно нет ничего сложного. Готовим по порядку:

 

Как сделать дрожжевое тесто для пирога

Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем, и оставляем дрожжи растворяться.

Опара для теста

Опара для теста из сухих дрожжей

Муку просеиваем в глубокую чашку. Добавляем соль, ванилин и хорошо перемешиваем.

В чашку с мукой выливаем молоко с дрожжами, высыпаем остальной сахар, наливаем подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, с ним очень легко будет работать.

Тесто для пирога

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Чашку с тестом накрываем сверху легким полотенцем.

 Тесто для пирога дрожжевое

Форму для выпечки (можно взять большую сковородку) смазываем растительным маслом.

Когда тесто подойдет, делим его на две половины : основную часть – побольше, и другую часть, из которой будем делать украшения для пирога.

Раскатываем большую часть теста в пласт, выкладываем в форму, делая обязательно бортики, добавляем повидло. Я сделала пирог с яблочным вареньем, рецепт которого уже публиковала на сайте. Выложила яблочные дольки на дно пирога, добавила немного сиропа из варенья.

Пирог с яблочным вареньем

Из другой части теста можно сделать различные украшения для пирога : полосочки, цветочки и т.п. и украсить ими пирог сверху. Я нарезала полосочки из теста и просто выложила их сверху, слегка придавливая по краям к бортикам. В процессе выпечки они хорошо поднялись.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Когда для пирога сделаны все украшения, снова ставим его в теплое место для подъема, на 20-30 минут, прикрыв сверху, чтобы не заветрился верх.

Духовку разогреваем до 180-185* С. Пирог смазываем желтком и ставим выпекаться на 30-45 минут. В моей электрической духовке ему хватило 35 минут. Верх пирога я не смазывала, так как он и без этого у меня румянится хорошо.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем. Нарезаем на кусочки и угощаемся.

Пирог с вареньем

Тесто в пироге получилось вкусное, сытное, не очень сладкое. Такой пирог с вареньем (или повидлом) особенно вкусен с молоком.

Буду рада, если вам понравится этот рецепт!

 

Булочки из быстрого дрожжевого теста

 

Не стоит расстраиваться, если у вас нет варенья, но хочется приготовить такую сдобу. Это дрожжевое тесто можно использовать не только для пирогов с начинками. Из этого теста получаются очень вкусные булочки в духовке. Вот в очередной раз я так и сделала. От выпечки у меня остался небольшой кусочек теста, и я испекла именно такие булочки.

 

Делать их нужно так :

 

Берете небольшой кусочек теста, раскатываете его в пласт. Затем этот пласт промазываете растопленным сливочным маслом или маргарином и сверху посыпаете сахаром.  Скатываете тесто рулетом. Нарезаете кусочками, шириной не менее пяти сантиметров.  Один край среза хорошо защипните и этой стороной поставьте на противень. Выпекайте до готовности. Минут пятнадцать булочкам хватает, чтобы пропечься. Они получаются вкусными, воздушными

 

Желаю всем приятного чаепития. 

  Суперхозяйка предлагает Вам попробовать пироги – рецепты с фото, пироги с начинками, пироги на скорую руку : 

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста

Дикие Хозяйки

Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.

Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!

Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.

Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и столовой ложкой сахара. Опару ставят в теплое место до готовности.

Когда опара поднимется, в нее добавляют все продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца.

Тесто хорошо вымешивают и выбивают, после чего его ставят в теплое место, закрыв салфеткой для брожения. Через час тесто обминают и снова накрывают.

Через 2-2,5 часа готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Небольшую часть теста отрезают для оформления пирога, о остальное тесто раскатывают по размеру формы.

Подготовленный корж выкладывают в смазанную маслом форму, оставляя бортики по краям, и заполняют вареньем или джемом, равномерно распределяя его по поверхности.

Из оставшегося теста делают жгутики, которые укладывают поверх варенья решеткой. Края пирога и решетку смазывают водой.

Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут, смазывают яичным желтком, а затем выпекают в заранее разогретой до 220-240 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Выпечка "Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем"

Лето закончилось и почему-то очень хочется свежих ягод. Я решила испечь немного необычный пирог с вареньем и морожеными ягодами. Потому, как если печь только с ягодами, то пирог получится кислым, а с вареньем будет очень вкусным. Хотя Вы можете выбрать что-нибудь одно.

Выпечка «Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем». Ингредиенты.

Для теста:

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

2 столовые ложки маргарина или растительного масла;

1 яйцо;

10 грамм дрожжей;

1/4 чайной ложки соли;

половина стакана молока или воды.

Для начинки:

3 столовых ложки сахара;

200 грамм варенья;

200 грамм мороженных ягод смородины.

Выпечка «Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем». Приготовление.

Разводим дрожжи в тёплой воде.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Добавляем яйцо, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, затем добавляем растительное масло тщательно его перемешиваем. Ставим в тёплое место на пару часов для расстойки.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Форму смазываем растительным маслом. Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Затем намазываем ровным слоем варенье.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Ягоды смешиваем с сахаром и посыпаем поверх варенья.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Оставшуюся часть теста можно раскатать в пласт и накрыть пирог, а можно вырезать украшения и положить на начинку.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.

Выпечка Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

lakomkam.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *