Кулинарные рецепты Ирины Поповой. Пирог с пасленом рецепт без дрожжей


Пирог с пасленом рецепт — VilingStore.net

Открытый пирог с пасленом Пирог с пасленом: рецепт фото

Тесто: 700 грамм воды маленькая пачка сухих дрожжей пачка маргарина соль (чайная ложка) сахар (две столовые ложки)

В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.

Начинка: Ягоды паслена или варенье из паслена Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.

Присыпка: Сахар (две ст. ложки) Растительное масло (столовая ложка) Крахмал )чайная ложка) Мука (половина стакана) Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Заливной пирог с пасленом

Ингредиенты: Маргарин — 100 г Яйца — 4 шт Сахар — 1.5 ст Сода погасить — 1 ч.л Овсяные хлопья — 2 ст лож Мука — 2 ст Творог — 200 гр Сметана — 2 ст лож Крахмал — 2 ст лож Ягоды паслена — 300 г

Как приготовить:

1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара 2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин 3. Вынимаем тесто и распределяем по форме. 4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин 5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все перемешиваем до однородной массы 6. Достаем наш коржик , посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду 7. Выливаем заливку на ягоду. 8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град. 9. Украсить пирог можно, как душе угодно. А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!

Источник: http://www.edimdoma.ru, http://www.koolinar.ru/

vilingstore.net

Пирог с паслёном рецепт с фото

Пирог с паслёном

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам

Пирог с паслёном рецепт с фото 1-го шага

Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.

Пирог с паслёном рецепт с фото 2-го шага

Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.

Пирог с паслёном рецепт с фото 3-го шага

Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

Пирог с паслёном рецепт с фото 4-го шага

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.

Пирог с паслёном рецепт с фото 5-го шага

Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.

Пирог с паслёном рецепт с фото 6-го шага

Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.

Пирог с паслёном рецепт с фото 7-го шага

На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.

Пирог с паслёном рецепт с фото 8-го шага

Заливаем всё тестом.

Пирог с паслёном рецепт с фото 9-го шага

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.

Пирог с паслёном рецепт с фото 10-го шага

Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.

Пирог с паслёном рецепт с фото 11-го шага

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паслен черный

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

39

21

380

1876

всего в 1 порции:

4

2

38

188

всего в 100 граммах:

5

2

45

221

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт пирога с пасленом - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:

тесто дрожжевое — 300-400 гпаслён — 1,5 ст.сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.крахмал — 1 ст.л.мука — 3 ст.л.сахар — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с паслёном.

 

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

Пирог с паслёном

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Пирог с паслёном

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Пирог с паслёном

Выкладываем паслён поверх теста.

Пирог с паслёном

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Пирог с паслёном

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Пирог с паслёном

Остужаем

Пирог с паслёном

и подаём к чаю.

Пирог с паслёном

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Елена Чванова Рецепт опубликован 09.12.2015

www.1001eda.com

из яда в пироги! статья от пользователя master stepi. Общайся с ЕдимДома. Сайт рецептов Юлии Высоцкой.

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.

Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленомТесто: 700 грамм воды маленькая пачка сухих дрожжей пачка маргарина соль (чайная ложка) сахар (две столовые ложки)В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.Начинка: Ягоды паслена или варенье из паслена Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.Присыпка: Сахар (две ст. ложки) Растительное масло (столовая ложка) Крахмал )чайная ложка) Мука (половина стакана)Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.

Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!

www.edimdoma.ru

Пирог с пасленом - Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Аппетитный, мягкий и душистый этот пирог по вкусу слегка напоминает черничный

Необходимые продукты для рецепта "Пирог с паслёном":

тесто:

1 стакан кефира,

0.5 стакана растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

3 стакана просеянной муки,

начинка:

1 литр спелых ягод паслёна,

1 стакан сахара.

Сналача делаем начинку.

 

Возьмите промытые ягоды паслёна и тщательно переберите их, удалив при этом незрелые ягоды, которые для начинки непригодны.

Смешайте паслен с сахаром, положите в глубокую сковороду или миску и поставьте на сильный огонь.

Уваривайте эту смесь минут 25-30, пока она не станет однородного фиолетового цвета и не загустеет.

Готовую начинку поставьте остывать.

Теперь можно сделать тесто.

Растительное масло смешайте с кефиром в отдельной посуде и немного подогрейте.

В полученную смесь добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте все до полного растворения дрожжей, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.

Замесите тесто покруче и поставьте его в теплое место на 30 минут для подхода .

После того, как тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для запекания (я обычно использую сковороду), намазанную растительным маслом, сверху выложите начинку, поверх начинки можно сделать "сеточку" из раскатанных кусочков или ленточек теста.

Выпеките пирог в духовке при температуре 190-200оС до готовности (пока тесто не зарумянится).

Пирог с паслёном я обычно подаю на стол с горячим чаем или холодным компотом.

   P.S. При приготовлении начинки для этого пирога (это обыкновенное паслёновое варенье) необходимо соблюдать несколько простых правил: во-первых, зелёные ягоды паслёна ядовиты и должны быть удалены перед варкой, во-вторых варить её следует столько, чтобы ягоды не были сырыми, в-третьих начинку важно не переварить, чтобы не образовался неприятный привкус горелого сахара.Вкус у правильно приготовленной начинки из уваренного с сахаром паслёна (паслёнового варенья) не имеет ничего общего со вкусом сырых необработанных ягод паслена и слегка напоминает черничное варенье. Пирог с паслёном - одно из любимейших лакомств моей семьи. Попробуйте мой рецепт: пирог с яблоками и корицей.

russiancookie.ru

Пирог с пасленом рецепт без дрожжей — Рецептомания

Комментарии пользователей Vika Ko 14.03.2018 - 18:06

музыка мешает,зачем она здесь?И это булочки,а возни сколько!

Guest 16.03.2018 - 22:49

Музыка громко играет, -делайте потише а то плохо вас слушать

ВЕРА АНИСИНА 19.03.2018 - 10:58

О УЖАС.ЭТО ЧТО?

tat ram 21.03.2018 - 03:29

молоко с кефиром? ебануться можно.кулинарка блин. я профессионал и ни разу не видела такого рецепта.молоко с кефиром.еиое.

Наталья Захаренко 23.03.2018 - 13:34

Позорище! Не говорить, не делать. Но машина классная.

Nadiya Voloshanivska 24.03.2018 - 18:26

Мда.вот это ся в конце слов меня убивает (нагрелося)

Ulkar Karimov 26.03.2018 - 04:25

Super👍🙏🇦🇿💋❤️🇦🇿❤️👍👏

Алина Арутюнян 29.03.2018 - 01:31

Музыка мешает сильно.

Камила Саидалиева 31.03.2018 - 23:44

В тесто сахар, в крем сахар, да ещё и в глазури 🙄

lola muchaeva 02.04.2018 - 01:39

кИфир. исправьте пожалуйста

Джамил Шокиров 03.04.2018 - 15:23

эта хуйня какая-то

Abu Mirza 05.04.2018 - 17:53

Не понравилась это просто булочки

Майя Жарких 08.04.2018 - 07:35

Спасибо за вкусные пончики, лайк и подписка, надеюсь на взаимность.

Вкусновато но маловато 10.04.2018 - 00:28

спасибо

Климентина Климентина 10.04.2018 - 06:40

попробую крем шприцем ввести, как в эклерах

Mr Frete 11.04.2018 - 23:38

ЗДРАВСТВУЙ где можно купить эту кухную машинку и сколько она стоит заранее Я ВАС БЛАГОДАРЮ за ответ

Natalie Stir 13.04.2018 - 20:35

Бро Масте

Вкусновато но маловато 16.04.2018 - 13:54 Мари я 13.04.2018 - 09:24

молодец!спасибо за рецепт

Вкусновато но маловато 16.04.2018 - 05:49

спасибо

Анна Герман 15.04.2018 - 12:44

Это не пончики,а пародия на них.

ЛЕЙЛА ГАЛУСТОВА 18.04.2018 - 08:32

Анна Герман ПОНЧИКИ РАЗВЕ МОЖНО РЕЗАТЬ, ВЕДЬ НА ТО ОНИ И ПОНЧИКИ, ЧТОБЫ КРЕМ БЫЛ ВНУТРИ НУЖНО ПРОСТО КРЕМ ПОЛОЖИТЬ ВО ВНУТРЬ И ЗАЛЕ ПИТЬ КАК НА БУЛОЧКИ, А ЭТО У ВАС ПЫШКА С ДЫРКОЙ.

Анна Герман 17.04.2018 - 06:17

Какая то суета с тестом.Месили,месили в комбайнером​ и еще руками час!

ВКУСНЯШКА 19.04.2018 - 12:44

Отличный рецепт! Спасибо! Заходите и к нам в гости!

Saida Qasanova 20.04.2018 - 13:15

Спасибо.вы умница

Вкусновато но маловато 22.04.2018 - 13:06

спасибо

Семья в Англии 20.04.2018 - 23:07

Вкусняшка! Лайк! Спасибо! Я тоже подписалась на ваш канал и колокольчик! Дружим

alvamar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *