Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке. Пирог с мясом без дрожжей в мультиварке рецепты с фото


Мясной пирог в мультиварке

Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени и финансов, мясной пирог в мультиварке.

Приготовление

Готовку пирога «Лентяй» начнем с начинки.

Берем пол килограмма любого мясного фарша, режем мелко головку лука, трем на терку одну среднюю морковь. Смешиваем фарш с овощами, добавляем специи на свое усмотрение.

Жарим фарш в мультиварке в режиме «жарка» (или в режиме «малый объем») до готовности. Получается вот такая начинка:

Готовим тесто.

Загрузка...

Выливаем в мисочку полтора стакана кефира. Вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Далее добавляем муку. Ее мы добавляем постепенно, по 2—3 ложки, при этом тесто мешаем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Это приблизительно стакан-полтора.

В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Включаем режим «выпечка». Теперь выливаем половину объема нашего теста. Закрываем крышку. Открываем через пять минут, выкладываем на нижний слой пирога (он уже успеет к этому моменту немного запечься) начинку и выливаем остаток теста. Закрываем крышку и выпекаем 30—45 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Готовый мясной пирог сверху смазываем сметаной.

Вот и все, пирог «Лентяй» готов!

Примечание. Такой пирог можно готовить не только с мясной начинкой. Как вариант — начинка рыбная. В этом случае берем рыбные консервы (скумбрия или сардина), мнем вилкой, добавляем зеленый лук и немного укропа. Или можно сделать начинку из яблок: чистим яблочки, режем кубиками и тушим с сахаром в режиме «малый объем». В общем, начинки можно делать каждый раз разные.

Автор мясного пирога в мультиварке «Лентяй» — Анжелика Георгиевна.

covkysom.ru

Пирог с мясом в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом в мультиварке со сметаной творогом и лавашом

2018-05-29 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

368

Числопросмотров

368

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом в мультиварке

Сытную и вкусную выпечку поможет сделать мультиварка. В ней пироги получатся на славу, а времени на готовку уйдет совсем не много. Самые долгие шаги из рецептов – замес теста. Все остальное делает мультиварка. Для мясной начинки берется фарш – свиной, говяжий, телячий или смешанный. Хорошие сочетания – свинина и говядина или свинина и курица.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка дрожжей;
  • 320 г муки;
  • полстакана молока;
  • две ложки сладко-сливочного масла;
  • ложка сахара;
  • одна луковка;
  • 0,35 кг мясного фарша;
  • одно обычное яйцо;
  • по вкусу соль, специи;
  • кусочек маргарина.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Шаг 1:

В небольшую кастрюлю налейте молока. Немного прогрейте на плите. Снимите с огня. Добавьте масла, сахара, щепотку соли. А также яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте муки, подмесите, чтобы вышло тесто. Оставьте его в тепленьком месте для подъема на полчаса.

Шаг 2:

За это время очистите луковку. Промойте. Меленько изрежьте ножом. Соедините с фаршем. Заправьте солью и молотыми специями по вкусу. Самый легкий вариант – взять сборы специй «Для мяса», «Для шашлыка» или «Для курицы». Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Шаг 3:

Мягким маргарином смажьте чашу мультиварочки. Выложите половиночку теста. Распределите так, чтобы получились бортики. Распределите мясную начинку ровным слоем. Вторую часть теста чуток раскатайте скалкой. Покройте начинку. Бока прищепните, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 4:

Закройте крышку. Выставите режим «Выпечка», таймер на 60 минут. Спустя это время с помощью приспособления для варки на пару вытащите пирог, переверните его на другую сторону. В этом же режиме приготовления пеките еще 20 минут. Так мясной пирог со всех сторон будет румяный и аппетитный.

За счет того, что жар мультиварки распространяется лишь по поверхности самой чаши, верх выпечки получается бледным. Поэтому пирог и нужно перевернуть, подрумянить 15-20 минут. А когда это время истечет, вытащите выпечку на тарелку и дайте остыть.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Слоеное тесто – верный помощник в быстрой домашней выпечке. Можно его использовать и для рецепта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • кусочек сыра;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соли и специй;
  • немного сливочного масла.

Как быстро приготовить пирог с мясом в мультиварке

Шаг 1:

Заранее выложите слоеное тесто из морозилки. В данном рецепте используется магазинное – дрожжевое или бездрожжевое. В 500 г обычно два пласта. Разложите их на столе или разделочной доске, чтобы дать хорошенько оттаять.

Шаг 2:

Зелень сполосните. Можно взять любую на выбор – петрушку, укроп, базилик, мяту или кинзу. Ориентируйтесь на то, что есть под рукой. Высушите листочки на бумажном полотенце. Мелко порубите. Смешайте с мясным фаршем. Заправьте солью и специями. Вбейте яйцо. Тщательно промешайте.

Шаг 3:

К мясной начинке натрите сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Емкость мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Можно использовать и кусок пекарской бумаги – это по желанию.

Шаг 5:

Оба пласта теста по отдельности раскатайте. Старайтесь сформовать круглые заготовки. Одну выложите в мультиварку. Обязательно сделайте бортики теста. Выложите мясную начинку. Распределите ее по дну. Покройте вторым пластом теста. Бока защепните.

Шаг 6:

Готовьте в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 60 минут. После этого аккуратно переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15 минут.

Несмотря на то, что почти все мультиварки схожи, режимы готовки в них могут отличаться. Так, если в вашей модели нет режима «Выпечка», воспользуйтесь программой «Кекс», «Каша» или даже «Суп». Время устанавливается такое же – 60 минут, плюс еще 15-20.

Вариант 3: Сметанный пирог с мясом в мультиварке

Для готовки теста берется сметана, как основной продукт. Все дополняется сыром и картофелем в начинку. Пирог получается с необычно нежным мякишем и ароматным от пряных трав.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,1 кг майонеза;
  • три яйца;
  • 0,24 кг муки пшеничной;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • полчайной ложки сушеного базилика;
  • 0,2 кг мясного фарша;
  • 0,1 кг картофеля;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 40-50 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу соли;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте тесто. Взбейте три яйца. Добавьте сметану, подсолнечное масло и майонез. Немного соли – пару щепоток. Сюда же натрите сыра через терку. Все хорошенько промешайте. Допустимо взять блендер и взбить массу до однородности. Подсыпьте муки и разрыхлитель. Замешайте тесто без комков.

Шаг 2:

Очистите и промойте в холодной воде картофель. Нарежьте его мелкими кусочками. Также измельчите болгарский перец. Перемешайте эти продукты с мясным фаршем. Заправьте солью и сушеным базиликом.

Шаг 3:

Чашку мультиварки обильно смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте все тесто. Из картофельно-мясной начинки скатайте шарики – должно получиться примерно 9 штук. Распределите шарики по тесту, чуть утопите их в нем.

Шаг 4:

Включите режим выпечки на 60 минут. После условного сигнала об окончании программы, переверните пирог на вторую сторону. Допеките до румяной корочки – установите таймер на 10-15 минут.

В мясную начинку для такого пирога можно добавить не болгарский перец с картофелем, а что-то другое. Ориентируйтесь на свой вкус и используйте те продукты, которые есть под рукой. Подойдет тертая морковь, измельченный репчатый лук, сельдерей или что-то другое.

Вариант 4: Пирог с мясом в мультиварке – выпечка на основе армянского лаваша

В данном рецепте совсем нет теста. Его заменяет тонкий армянский лаваш. А в качестве заливки – яично-сметанная смесь. Получается необычно и вкусно!

Ингредиенты:

  • один армянский лаваш;
  • 0,5 кг фарша;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли и специй;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • два яйца;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • немного маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очистите. Помельче нарежьте. Чесночок пропустите через пресс. Смешайте овощи с фаршем. Заправьте солью и специями – по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2:

Подготовьте лаваш. Нарежьте его полосками примерно в половину ширины. На каждую полоску выложите по длине начинку из мяса с овощами. Закрутите в длинные объемные жгуты.

Шаг 3:

Хорошенько смажьте чашу мультиварки мягким маргарином. Жгуты лаваша сложите в чашу спиралью. Старайтесь располагать поплотнее.

Шаг 4:

Отдельно в чашке или миске соедините два яйца, сметану и муку. Взбейте до однородности. Залейте на слой лаваша в мультиварке. Немного проткните лаваш вилкой, чтобы заливка проникла внутрь.

Шаг 5:

Закройте крышку. Готовьте пирог из лаваша с мясом в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем следует перевернуть пирог. И снова установите выбранный режим, но уже на 15 минут.

В мясную начинку очень вкусно добавлять немного варено-копченого мяса – свиной грудинки, карбоната или даже щековины. Просто нарежьте копченую мякоть мелкими кусочками и смешайте с мясным фаршем.

Вариант 5: Заливной пирог с мясом в мультиварке

Для заливного пирога готовится чуть жидковатое тесто. Оно смешивается с пассерованным фаршем и дальше – только выпечка в мультиварке. Подать такое кушанье можно на обед или ужин, к чаю или кофе, даже взять с собой на природу к пикнику.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,25 кг творожка;
  • три яйца;
  • полторы чайной ложки пекарского разрыхлителя;
  • пучок укропа;
  • 0,3 кг фарша;
  • ложка подсолнечного масла;
  • чуток соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте творога. Тщательно перемешайте. Вбейте яйца. Еще раз промешайте. Всыпьте пекарский порошок, пару щепоток соли и муку. Замешайте тесто.

Шаг 2:

На сковороду налейте чуток подсолнечного масла. Прогрейте. Разложите фарш. Пассеруйте до готовности – нужен румяный цвет.

Шаг 3:

Укроп нашинкуйте мелко. Вмешайте в фарш.

Шаг 4:

В чашу мультиварки выложите половину теста. На него распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Верх разровняйте.

Шаг 5:

Закройте крышку мультиварки. Готовьте в программе «Выпечка», таймер на 60 минут. После этого пирог переверните. Пеките еще 15-20 минут.

Любой из предложенных вариантов пирога подходит и для другой несладкой начинки. К примеру, тушеной капусты, отварных рубленых яиц и зелени.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Пирог с мясом в мультиварке

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Мука200 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко250 мл
Соль7 г
Сливочное масло70 г

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
Для смазывания чаши
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка

  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирогов с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Мясной пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Давно хотела попробовать испечь мясной пирог в мультиварке. Я, вообще, люблю всевозможные пирожки, вот недавно пекла пирог с картошкой - разошелся «на ура».

Стоять и жарить у плиты я не хочу, тем более, что стараюсь питаться правильно, чему жареное не способствует. Другое дело – несладкий пирог. Замесил тесто, приготовил начинку, загрузил в чудо-горшочек и ждешь себе сигнала.

Вчера сделала пирог с курицей, зеленью и яйцом. Мой старший сын не мог дождаться, когда же он испечется и, услышав сигнал об окончании готовки, пулей метнулся на кухню и приготовился поедать испеченное. Мы с мужем пришли к выводу, что таких пирогов нужно печь, как минимум, три, чтобы накормить "хищников" и оставить на следующий день хоть немного 😉

Тесто, в этот раз, сделала на домашнем молоке и добавила немного сметаны. Результат превзошел все мои ожидания, поэтому хочу выложить этот простой и вкусный рецепт для любителей выпечки в мультиварке.

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи - 20 грамм;
  • Молоко - 1 мульти чашка;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Сахар - 2 ч. ложки;
  • Мука - приблизительно 4 мульти чашки;
  • Яйцо - 1 штука (для смазки).

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - 1 ст. ложка (по желанию).

Готовим по шагам:

Для начинки я взяла отварное куриное филе, яйцо и зеленый лук.

Все это мелко режем (яйцо можно натереть на терке), добавляем соль и перемешиваем.

Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, конечно, его можно купить в магазине, вопрос только в том, будет ли оно таким вкусным, как домашнее.

Для дрожжевого теста, как известно, нужно размешать дрожжи с сахаром, теплой водой (2-3 ст. ложки) и оставить на 5-10 минут постоять.

Когда поднимется пенка, можно переходить к следующему этапу. Смешиваем набухшие дрожжи, растительное масло, соль, молоко и сметану.

Постепенно вводим муку. Я добавила 2 мульти стакана, хорошо перемешала и оставила подходить в теплом месте. Для этого, можно использовать таз с теплой водой. После того, как тесто увеличится в два-три раза, добавляем еще муки и вымешиваем его. У меня оно не было крутым, добавила муки столько, чтобы только не липло к рукам.

Раскатываем тесто, делаем отпечаток чашей мультиварки и обрезаем края. После чего, еще немного раскатываем. Дно мультиварки смазываем и выкладываем первый слой теста. Не забывайте про бортики! Высыпаем начинку.При желании, можно немного полить майонезом или сливками, чтобы не так сухо было.

Сверху мясной пирог можно накрыть сплошным кругом из теста или же нарезать полосочек и выложить крест-накрест.Я избрала второй вариант.

Если хотите, чтобы тесто больше подошло, перед выпечкой, поставьте «Подогрев» на 15 минут.

Выпечка в мультиварке получаеся достаточно бледная, поэтому взбиваем яйцо и обильно намазываем сверху.

Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут, аккуратно переворачиваем (с помощью корзинки для варки на пару) и добавляем еще 20 минут.

Вот что получилось. Разрезаем пирог и аромат распространяется на всю кухню... кто не успел – тот опоздал ;)

Приготовлен мясной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Пирог с фаршем в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри. Что может быть лучше на завтрак или ужин? А как будут рады дети! Прямо душа поет!

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем в мультиварке

Для теста:
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Масло сливочное 60 грамм + 1 чайная ложка для смазывания кастрюли
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Фарш свиной свежий 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, кухонная плита, деревянная лопатка, сковорода, турка, глубокая миска, сито, кухонное тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, вилка, лоток для варки на пару, блюдо для подачи, ручной венчик

Приготовление пирога с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками.Затем перемещаем их в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а растопленный компонент переливаем в глубокую миску. Пусть слегка остынет.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для теста.
В среднюю миску через сито высыпаем муку. Внимание: обязательно проделываем это действие, так как именно благодаря ему наше тесто получится воздушным и нежным. Все потому что мука в процессе насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. А нам это и нужно!Теперь добавляем в емкость соль и сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
В миску с растопленным сливочным маслом выливаем молоко и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно все взбивать ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. Когда масса начнет становиться плотной, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. У нас должно получиться эластичное мягкое тесто. Важно: если оно все еще будет прилипать к рукам, не добавляем муку, а просто смазываем руки небольшим количеством растительного масла и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом кухонным тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. Так и должно быть!
Шаг 4: подготавливаем лук.
Пока у нас доходит тесто, мы приготовим начинку для пирога. Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим начинку.
В чистую среднюю миску выкладываем свиной фарш, мелко рубленый лук, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда мясную начинку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. За это время из фарша выходит вся жидкость, испаряется, а лук становится мягким и слегка золотистым. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим пирог с фаршем в мультиварке.
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и ненадолго оставляем в стороне.Теперь достаем из миски поднявшееся тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью ножа разрезаем его на 1/3 и 2/3 части. Воспользовавшись скалкой, больший кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр (главное, чтобы не больше). Внимание: диаметр круга должен быть больше дна кастрюли на 3–4 сантиметра.Второй кусочек теста тоже раскатываем до состояния лепешки и после начинаем формировать пирог.Большую лепешку выкладываем на дно кастрюли так, чтобы ее края заходили на стенки емкости. Это будут у нас борта выпечки. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда мясную начинку и разравниваем ее так, чтобы равномерно покрывала тесто. Сверху накрываем все второй лепешкой и обязательно чистыми руками защипываем края пирога. Важно: чтобы из выпечки выходил пар, обязательно прокалываем ее в нескольких местах вилкой.Далее устанавливаем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Поддержание тепла». 3 минуты держим пирог в таком состоянии, а после выключаем программу. Затем накрываем электроприбор крышкой и оставляем выпечку еще на 30 минут. Она обязательно должна подняться, иначе пирог не получится.По истечении отведенного времени включаем режим «Выпечка» на 50 минут и наконец-то готовим наше блюдо. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки, а пирог достаем оттуда с помощью лотка для варки на пару. Быстренько переворачиваем его на другую сторону и вновь выкладываем в кастрюлю. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо подрумянился со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, а выпечку достаем тем же способом и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем пирог с фаршем в мультиварке.
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.Подаем выпечку к обеденному столу вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками. Пирог получается настолько вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином, ничего больше не предлагая.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свиного фарша можно также взять говяжий, куриный, индюшиный или же вообще смешанный;

– если у вас не так уж и много свободного времени, тогда можете использовать начинку в сыром виде. Она достаточно хорошо пропекается вместе с тестом, так что можете об этом не беспокоиться. Я просто люблю жареный мясной фарш в пирогах;

– если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на кухонный стол. Уже после из него необходимо сформировать шар и положить обратно в миску, накрыв все кухонным полотенцем. Тогда оно быстрее дойдет и увеличится в размере;

– помимо мясного фарша и лука в начинку можно добавить жареные грибы и морковь. Так пирог получается намного сытнее.

www.tvcook.ru

Пирог с мясом - рецепт для мультиварки.

Сбылась мечта! Вернее сразу две ☺☺☺Наконец то МЫ переехали в новую просторную квартиру в новостройке! Да к тому же ещё и на 18 этаж!Квартира пока без мебели и бытовой техники, поэтому проблему "готовки" для нашей семьи, полностью возложили на новенькую мультиварку Panasonic.Давно мечтала купить такую " штучку" да всё как то не складывалось, наверное нужды в приобретении не было.Почему именно эта модель?Ну во-первых - у меня уже есть хлебопечка такой же фирмы - Pansoniс SD 2051. Служит беспрекословно уже  в течении 5 лет и ни разу не подвела! Чему я несказанно рада.Во-вторых - она мне просто понравилась))). Вот именно сейчас она (пока у меня на кухне в пользовании один стол и 4 стула) стала незаменимой помощницей!Сказать что я рада? Это просто ничего не сказать! Я просто в восторге! Уже подумываю, нужна ли нам вообще индукционная поверхность для варки ☺☺☺Минимум грязной посуды, запахов,  лишних " телодвижений", и уйма свободного времени ко всему перечисленному!Свободное время решила потратить на поиски интересных и вкусных рецептов для мультиварки. Не спорю, в интернете их тьма тьмущая, но лично на мой вкус, больше половины которых просто напросто " несъедобные".Моя мультиварка обычная. Для меня самыми главными функциями при выборе мультиварки  были - мультиповар и выпечка.  Переплачивать ... рублей за функцию "золотистая корочка" когда есть под рукой (скоро будет) хорошая духовка, стоит ли?Тысячи довольных хозяек справляются и готовят в  мультиварках без наворотов, ежедневно придумывают новые рецепты,  радуют своих любимых и родных вкусными блюдами.Так что,   думаю  я сделала правильный выбор и  в цене не прогадала.

Ингредиенты рассчитаны для чаши объёмом в 4 литра:

Фарш смешанный - 600 грЛук репчатый - 2 крупные луковицыЧеснок - 3 зубчикаСоль, перец по вкусуЛаваш тонкий - 1 - 3 шт (зависит от размера лаваша и от объёма вашей мультиварки)

Заливка:

Яйца - 3 шт Сметана или майонез - 5 ст л Кетчуп - 3 ст л Горчица столовая - 1/ 2 ст л ( по желанию) Щепотка соли

Модель мультиварки - PANASONIC SR-MHS181Режим - выпечкаВремя выпечки от 60 минут

Памятка. Максимальный допустимый вес для чаши в объёме 4 литра - МДВ ( общий вес всех ингредиентов) выпечки составляет 900 - 1000 гр. Если мак.доп.вес будет превышен, то выпечка плохо пропечётся, поэтому - время выпечки нужно будет увеличивать. Помните! Каждая модель мультиварки имеет свой МДВ. Внимательно изучайте инструкцию.

Приготовление:

Для фарша - перекручиваем (на крупной решётке) пару кусочков из говядины и свинины 50/50.Лук мелко крошим, солим, перчим и разминаем рукой, это для того чтобы выделился сок. Соединяем лук с фаршем и хорошенечко перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, в моём случае - укроп и немного петрушки.Тонкий лист лаваша (для начала используйте 1 лаваш ) обмазываем мясным фаршем, тонким слоем. Сразу скажу, равномерного нанесения фарша сделать не получится, да и нужды в этом нет - в готовом пироге все неточности будут незаметны. Так что "не парьтесь". У меня - Армянский лаваш очень большого размера ( почти на пол стола) поэтому я обошлась 1 целым лавашем и половинкой от второго. У вас же может получится и 2 и 3 лаваша, всё зависит от его размера и от размера вашей чаши.Скручиваем в плотный рулет по длине.Чашу мультиварки (хорошенечко) обмазываем сливочным маслом.Рулет укладываем в чашу, скрутив спиралью. Во время скручивания рулет может порваться, не расстраивайтесь. Укладывайте как есть.После того как первый рулет окажется в чаше, закручивайте второй. Ориентируйтесь по пустому пространству.Второй рулет я просто насильно втиснула в чашу и "утрамбовала" рукой.В итоге

Приготовление заливки:

Яйца слегка взбиваем вилочкой со щепоткой соли.Добавляем сметану и кетчуп, продолжаем взбивать, до однородности. Заливка готова. Заливаем лаваш заливкой. Протыкаем в нескольких местах вилкой.Лопаточкой для мультиварки аккуратно (по кругу) отодвигаем лаваш от стенок, даём возможности заливке протечь и заполнить пустоты.Включаем режим "Выпечка", время 1 час. Время ориентировочное.Ждём звуковой сигнал...Через час верх пирога (в моём случае) не сильно схватился, поэтому я добавила время - 15 минут.На этот раз меня всё устроило.После сигнала нужно достать пирог и перевернуть.Во время выпечки пирог даст сок. Прежде чем начать доставать пирог, для начала достаньте чашу из мультиварки и подождите 5 минут - дайте пирогу "обсохнуть".

КАК ДОСТАТЬ ВЫПЕЧКУ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ПОВРЕДИВ ЕЁ?

Вариант 1 Это достать выпечку из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления продуктов на пару, которая прилагается к вашему аппарату.После окончания работы мультиварки в ее чашу следует вставить пластиковый контейнер-пароварку.После этого необходимо перевернуть чашу вверх дном, придерживая прихваткой контейнер. Затем чашу аккуратно убратьВаш пирог или запеканка окажется на контейнере-пароварке, откуда вы сможете ее аккуратно перевернуть на блюдо.Таким образом, выпечка окажется на тарелке в правильном положении, и не деформируется при попытках извлечь ее из чаши руками или лопаткой.

Вариант 2Аналогичным образом следует поступить, если вам необходимо перевернуть выпечку в мультиварке, чтобы продолжить выпекание другой стороны пирога или буханки хлеба. Воспользуйтесь пластиковым поддоном, с которого переложите выпечку обратно в чашу нужной стороной.

Вариант 3Если вы решили приготовить открытый пирог, и боитесь повредить его внешнюю сторону контейнером-пароваркой, воспользуйтесь другим советом. Перед тем, как заложить пирог в чашу, вырежете две полоски пергамента (бумаги для выпечки). Уложите их на дно чаши крест-накрест. Теперь можно заливать или укладывать заготовку для выпечки. После завершения программы пирог легко вынуть из мультиварки, ухватившись за края пергаментных полосок.

Теперь вы знаете, как достать пирог из мультиварки. Как видите, сделать это легко и быстро!Спустя 20 минут - какой красивый верх! Пышный мясной пирог с лавашем готов.Как видите сами, ничего сложного в приготовлении такого вкусного блюда нет. Я считаю - это прекрасный рецепт, который просто необходимо сохранить в своих закладочках.Для того чтобы пирог " дал" себя нарезать оставьте его прямо на столе, пусть придёт в себя. Пол часика будет достаточно. Накрывать пирог ни чем не нужно.За это время пирог чуток осядет, заливка окончательно схватится, можно резать...Сочный мясной пирог с лавашами из мультиварки в разрезе. Подавать пирог обязательно с соусами, с  салатом из зелени.А вам хочется откусить кусочек?

moyblog.tv


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *