Сдобный пирог с джемом рецепт с фото. Пирог на дрожжах с джемом


Пирог с джемом, простой рецепт с фото

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко и подогрейте его до 35-37 градусов. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Если у вас нет кулинарного градусника, то просто опустите палец в молоко. Оно должно быть приятно теплым. Выложите в молоко дрожжи. У меня свежие прессованные, их потребуется 20 грамм. Но можно взять сухие, достаточно будет 7-8 грамм, то есть приблизительно в три раза меньше. Перемешайте дрожжи с молоком и всыпьте столовую ложку сахара. Еще раз перемешайте молоко, дрожжи и сахар.  Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.

pirog s dzhemom 2

После добавьте в будущее тесто соль и остальной сахар, то есть еще 4-5 столовых ложек.

pirog s dzhemom 3

Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, солью и сахаром. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

pirog s dzhemom 4

Муку просейте. Это даст возможность насытить её кислородом и удалить не нужные примеси. Постепенно всыпьте в миску.

pirog s dzhemom 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. На ощупь оно должно быть, как мочка уха. Тесто может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Добавлять муку не нужно, иначе пирог не будет воздушным и пышным. В процессе формирования пирога, добавите немного муки.

pirog s dzhemom 6

Тесто выложите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Здесь вариантов море. Я люблю, чтобы оно подходило в микроволновой печи, в которой я предварительно вскипятила стакан воды. Микроволновка закрывается герметически, надолго сохраняя тепло. Можно поставить миску на теплую грелку. Или в духовку, которую нужно немного прогреть и включить лампочку. Лампочка будет поддерживать необходимую температуру и тесто быстро поднимется.

pirog s dzhemom 7

Когда тесто будет готово к работе, разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг толщиной 0,8-1 сантиметр и выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки. Смажьте тесто джемом. Он может быть любым. У меня яблочно-сливовый, кисло-сладкий и очень вкусный.

pirog s dzhemom 8

Вторую часть теста также раскатайте в пласт и с помощью специального валика вырежьте узор. Если валика нет, не беда. Можно тесто нарезать полосками и выложить решетку, тоже будет очень красиво. Я еще украсила пирог цветочками из теста и косичками. Тут вашей фантазии полное раздолье.

pirog s dzhemom 9

Тизерная сеть

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки, а они у всех разные. Тут важно приспособиться.

pirog s dzhemom 10

Готовый пирог с джемом достаньте из духовки, еще горячий накройте полотенцем и дайте немного остыть.

pirog s dzhemom 11

После нарежьте и подавайте к столу. Ароматный, пышный, нежный и очень вкусный он непременно порадует ваших близких.

pirog s dzhemom 12

pirog s dzhemom

vkys.info

Сладкий дрожжевой пирог с джемом: рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный и сладкий пирог с фруктовым джемом - настоящее лакомство для детей. Такой сладкий пирог подойдет для чаепития в кругу семьи и угощения друзей.

Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.

Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.

Самый главный этап — это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.

Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.

Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.

Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.

Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.

Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.

Выпекайте в течении 30-40 мин. Проверить готовность теста можно спичкой или зубочисткой. Когда пирог будет готов, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Изумительно вкусная выпечка порадует вашу семью и отлично подойдет для детского мероприятия. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Сдобный дрожжевой пирог с джемом

Пирог из сдобного теста с джемом Опубликовано 10.06.2014 Разместил: Daria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На сегодняшний день кондитерской промышленностью выпускается большая разновидность изделий из теста, различные пироги, булочки, пирожные, плетенки. Но каждой хозяйке намного приятнее угостить своих родных выпечкой приготовленной собственными руками. Приготовить пирог к чаю, либо испечь сдобные булочки с начинкой. Пирог из сдобного теста с джемом порадует всех ваших близких своим вкусом и внешним видом, а как его приготовить расскажет и покажет автор рецепта. Так же рекомендуем посмотреть приготовление сдобного пирога с яблоками.

Для приготовления пирога из сдобного теста с джемом понадобится: Для теста:- дрожжи – 40 гр.;- сахар – 90 гр.;- мука – 700 гр.;- сметана – 3 ст.л.;- вода – 1 ст.;- соль – щепотка;- яйца – 2 шт.;- подсолнечное масло – 110 гр. Для начинки:- джем – по вкусу и количеству на ваше усмотрение;- грецкие орехи – 1 ст.;- ром – 2 ст.л. по желанию. Для посыпки:- сливочное масло или маргарин: - 50 гр.;- сахарная пудра – 3 ст.л;- мука – 3 ст.л;- корица.

Готовится сдобный дрожжевой пирог на кислом тесте. Тесто разделяется на два вида, опарное и без опарное. Такой пирог, готовится обязательно на опарном тесте. Дрожжи берутся обязательно свежие, мука сухая не застоявшаяся.

смешать опару Сначала готовим опару. Всю приведенную норму дрожжей измельчаем, сметану разводим в кипяченой воде и заливаем ее дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и немного муки. Хорошо все размешиваем. Жидкость, в которой разводим дрожжи, должна быть комнатной температуры, горячая или холодная жидкость может замедлить процесс брожения дрожжей. Ставим опару в теплое место, количество жидкости не большое, так что можно смело поставить ее на задние конфорки, включив передние, прикрыв миску с опарой чистым полотенцем.

измельчаем грецкие Пока опара бродит, измельчаем грецкие или лесные орехи. Какие орехи будите использовать вы, выбирать вам.

Опара пошла пузырьками Опара готова будет примерно через 30-40 минут, лишь в том случае если она увеличилась в объеме в три раза, а поверхность покроется пузырями.

В опару добавляем остальные продукты В готовую опару добавляем остальные продукты, одно яйцо, растительное масло, сахар, соль постепенно всыпаем муку. Перед использованием муку хорошо просеиваем, благодаря этому мука освобождается от посторонних примесей и обогащается воздухом.

замешиваем мягкое тесто Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и на ней замешиваем не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Выбиваем тесто на поверхности до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.

ставим тесто в теплое место Помещаем тесто в присыпанную мукой миску и слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Тесто готово если оно подошло минимум в два раза.

раскатываем тесто Хорошо и правильно вымешанное тесто не прилипнет к стенкам посуды. Снова присыпаем поверхность мукой и раскатываем большой и желательно прямоугольный лаваш.

Смазываем поверхность джемом

Для начинки пирога из сдобного теста можно использовать, варенье, джем, повидло на любой вкус. Смазываем поверхность джемом, если джем, например сливовый как у меня, то присыпаем его еще сверху сахарком. Для пикантного вкуса присыпаем корицей.

Разрезаем промазанный корж Разрезаем промазанный лаваш на полоски толщиной (высотой) чуть меньше высоты формы в которой будет выпекаться пирог.

скручиваем в улитку тесто Одну полоску скручиваем в улитку и ставим в центре формы.

Смазываем верхушку взбитым яйцом Остальные полоски накручиваем вокруг центрального рогалика. Ложкой или кулинарной лопаткой придавливаем пирог, что бы он разлезся по всей форме. Смазываем верхушку взбитым яйцом.

Соединяем сливочное масло, пудру и муку

Соединяем кусочек сливочного масла или маргарина, сахарную пудру и муку.

взбиваем миксером крошку Перетираем или взбиваем миксером все в маслянистую крошку.

присыпаем торт крошкой Хорошенько присыпаем всю поверхность пирога. Ставим в духовку на 170 градусов не более чем на 40 минут.

Сдобный дрожжевой пирог с джемом Во время выпекания пирога из сдобного теста, придержитесь указанной температуры, так как при не достаточном разогреве духовки, тесто очень подойдет и вылезет из формы. А если духовка будет очень горячей, тесто не успеет подойти.

Пирог из сдобного теста с джемом Готовый сдобный дрожжевой пирог с джемом остужаем и только потом разрезаем на порции. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья! Так же рекомендуем посмотреть рецепт сырного пирога.

every-holiday.ru

Дрожжевой пирог с джемом - готовим пошагово с фото

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога.  Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.

Для приготовления дрожжевого пирога с джемом нам потребуется:

простокваша или кефир — 250 мл;

соль — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 500 г +/-

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

вода — 50 мл;

масло растительное — 100 мл;

сахар — 1 ст. л.;

крахмал — 0,5 ст. л. + 1 ст. л. воды;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

джем — 200 г;

ягоды любые — 0,5 стакана у меня красная смородина

крахмал — примерно 1 ч. л.;

яичный желток для смазки;

сахарная пудра для подачи по желанию).

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

 

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Опубликовал: admin в Из теста 04.02.2018 206 Просмотров

Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста. У меня на фото дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, но можно использовать любое варенье, главное чтобы оно было не очень жидким. Прекрасно подойдет яблочное варенье, грушевое, варенье-ассорти, джем из айвы и т.д. Чем хорош этот рецепт пирога, что каждый раз, в зависимости от конкретного варенья, дрожжевой пирог будет получаться особенным))) Кстати, готовить его довольно просто.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Другие рецепты пирогов с вареньем:

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

(1 дрожжевой пирог с вареньем)

  • дрожжевое тесто:
  • 3,5 стакана муки высшего сорта
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца в тесто + желток для покраски пирога
  • 3 ст.л. сахара с верхом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • абрикосовое варенье или любое другое не жидкое варенье
  • Муку для дрожжевого пирога просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом и удалить возможные комочки.
  • Свежие прессованные дрожжи разводим с стакане теплого молока. Температура не более 40-45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  • Добавляем 3 столовые ложки сахара. Класть слишком много сахара не стоит, ведь у пирога будет сладкая начинка из варенья. Также кладем соль, ваниль, высыпаем 1 стакан муки. Размешиваем до образования однородного довольно жидкого теста.
  • Тесто с опарой ставим в теплое место на час, полтора. Можно поставить на водяную баню, но не забываем про температуру (не выше 45 градусов).
  • Когда опара возьмется пузырьками и увеличится в объеме в два-три раза, кладем взбитые яйца и растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее).
  • Добавляем 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем ложкой, ставим тесто в теплое место, чтобы подходило.
  • Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два-три раза, обминаем его рукой, смоченной в растительном масле, добавляем еще немного муки, примерно пол стакана.
  • Тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
  • Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем, делаем из нее основу нашего будущего пирога. При этом противень или форму предварительно смазываем либо маргарином, либо растительным маслом.
  • На основу кладем начинку — абрикосовое варенье. Начинку распределяем равномерно, но не заходим на самые края.
  • Вторую часть теста раскатываем, разрезаем на полосочки, делаем из них елочки. Полоски теста используем для формирования края пирога, а также сеточки на самом пироге.
  • Дрожжевой пирог с вареньем ставим для расстройки в теплое место на 30 минут. Сразу же можно покрасить его желтком, чтобы получился блестящим.
  • Ставим пирожок в хорошо разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. В зависимости от каждой конкретной духовки, а также толщины пирога с вареньем время может варьироваться, поэтому готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог, источающий невероятный аромат дрожжевого теста и фруктового варенья, извлекаем из духовки. Когда пирожок остынет, разрезаем острым ножом и подаем на стол. Такой пирог — лучшее лакомство к чаю, да и с парным молочком тоже очень вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото отПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Отзывы и комментарии:

Как я люблю такой пирог, причем именно с абрикосовым вареньем. Моя бабушка в деревне всегда пекла. Все, окончательно решила, сегодня куплю ингредиенты, завтра буду печь!

Обычно у меня всегда в холодильнике болтается баночка начатого варенья. Вот как раз и будет, куда ее пристроить, тем более, что пирог действительно простой и красивый. Я даже не сомневаюсь, что он получается невероятно вкусный.

Вчера спекла такой пирог с яблочным вареньем. Это что-то невероятное! Куда там покупным тортикам, они и близко не стоят с такой вкуснотищей. Получился и недорогой, и красивый, и одновременно вкусный пирожок.

Вместо варенья мне и моим домашним нравится класть протертую клюкву или бруснику с сахаром, они придают приятную кислинку!

Natela Kondakova 30.08.16

Алена здравствуйте скажите пожалуйста на какой размер рассчитан пирог. поясню вопрос. какой размер формы для выпечки

Natela, на фото пирог, испеченный в форме диаметром 24 см. Вполне подойдет форма 26 см. или чуть более, просто пирог получится чуть пониже.

Алёна, Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста рецепт пирога со свежими абрикосами. Есть большое доверие к вам и вашим рецептам, не хочется искать в других источниках

Здравствуйте, Людмила! Классический пирог с абрикосами обычно готовят из дрожжевого теста, делают его открытым, т.е. сверху, поверх абрикосовых долек, только сеточка из теста, как в этом рецепте. Свежие абрикосы желательно брать мясистые, сладкие, которые сушат на курагу, но в принципе можно брать любые.

Также с абрикосами можно испечь быстрый абрикосовый пирог по типу шарлотки. Если Вам не к спеху, то завтра-послезавтра сделаю рецепт абрикосовой шарлотки)))))

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Рецепты по ингредиентам

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

таблица мер и весов

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Цыпленок Табака — это объедение!

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Нежнейший салатик «Мимоза»

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Как приготовить вкусные беляши

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Торт с вишней «Монастырская изба»

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Ватрушки с творогом как из детства

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Торт Прага — торт без хлопот!

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Домашний майонез за 5 минут.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Лучшие начинки для пиццы

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Виноградный сок с мякотью

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА – рецепт с фото от

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

ah-vkusno.su

Сдобный пирог с джемом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сдобного пирог с джемом на 10 порций :

Рецепт приготовления сдобного пирог с джемом по шагам

Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется запахом ванили и сдобы. Пышный, мягкий дрожжевой пирог - это классика кулинарии. Такие пироги и пирожки всегда ассоциируются с детством и теплом любящих рук наших бабушек. Так давайте же устроим себе праздник и приготовим из самых простых продуктов замечательную сдобную выпечку. У меня это пирог с джемом из чёрной смородины. Нам понадобятся такие продукты: молоко, газированная вода, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, соль, дрожжи сухие, джем любой, в данном случае из черной смородины. В мисочку наливаем молоко и газированную воду. Нагреваем до теплого состояния, только НЕ горячего. Высыпаем сухие дрожжи и немного сахара. Оставляем на 10-15 минут пока дрожжи не"оживут" и не вспенятся. Если они свежие, то это произойдёт очень быстро.

Переливаем растворившиеся дрожжи с молоком и водой в большую миску. Добавляем предварительно просеянную муку.

Затем кладём яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар.

Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом сухим чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две приблизительно равные части. Одну часть раскатываем скалкой и кладём в форму. Смазываем джемом.

Из второй части делаем произвольно цветочки и листики. Даем опять тесту подняться. На это уйдет минут 20-25. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Печем пирог 40-45 минут пока он не подрумянится. Время ещё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем вынимаем из формы и разрезаем на порционнные куски. Ароматный, домашний и очень вкусный пирог готов. Подаём его к чаю, кофе, молоку и какао. Если кто-то ещё не готовил пироги из дрожжевого теста попробуйте, это совсем не сложно. Удачи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

4

4

6

78

Вода газированная

0

0

13

54

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Сахар ванильный

0

0

10

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Джем смородиновый

0

0

0

0

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

58

1

524

всего в блюде:

66

81

435

2726

всего в 1 порции:

7

8

44

273

всего в 100 граммах:

6

7

37

232

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *