Пирожки на кефире жареные на сковороде. Пирог кефир дрожжи


Пирожки на кефире и дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Очень пышные и чрезвычайно вкусные пирожочки понравятся всей семье!Я очень люблю готовить из этого теста: из него получаются прекрасные пирожки как в духовке, так и жареные на сковороде, а начинку брать абсолютно любую. Плюс этого теста еще и в том, что подходит оно всего 30 минут, что значительно экономит время на приготовление. Сегодня я приготовила жареные пирожки с начинкой из мяса и картофеля - получилось очень вкусно!

Пирожки на кефире и дрожжах

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Для жарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 287 ккал
Белков:8 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 17 / 41 / 42
Н30 / С0 / В70

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В кефир добавляем соль

  3. Шаг 3:

    Сахар и растительное масло

  4. Шаг 4:

    Слегка подогреваем примерно до 30 градусов

  5. Шаг 5:

    Муку смешиваем с сухими дрожжами

  6. Шаг 6:

    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто

  7. Шаг 7:

    Оно получается мягким и эластичным

  8. Шаг 8:

    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут

  9. Шаг 9:

    А пока готовим начинку, для нее нам понадобится: в равных частях заранее отваренное картофельное пюре и мясо через мясорубку, луковица. Я брала свинину, но здесь подойдет любое мясо: курица, говядина или печень - берите любое, будет вкусно)

  10. Шаг 10:

    Лук мелко режем

  11. Шаг 11:

    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  12. Шаг 12:

    Добавляем к луку мясо, солим и перчим, обжариваем еще минут 5

  13. Шаг 13:

    Обжаренное мясо выкладываем к картофельному пюре

  14. Шаг 14:

    Смешиваем при помощи толкушки

  15. Шаг 15:

    Вкусная начинка готова

  16. Шаг 16:

    Через 30 минут тесто подошло, делим его на небольшие колобочки размером чуть больше куриного яйца

  17. Шаг 17:

    Руками разминаем колобок в лепешку

  18. Шаг 18:

    На каждую заготовку выкладываем начинку

  19. Шаг 19:

    Лепим пирожки

  20. Шаг 20:

    Накрываем полотенцем и даем подойти 15 минут

  21. Шаг 21:

1000.menu

Пирожки на кефире "как "пух" - рецепт без дрожжей на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

  1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
  1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
  1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
  1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное – правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. pirozhki-na-kefire-1Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. pirozhki-na-kefire-2
    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  3. pirozhki-na-kefire-3Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. pirozhki-na-kefire-4Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. pirozhki-na-kefire-5Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  6. pirozhki-na-kefire-6
    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. pirozhki-na-kefire-7Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  8. pirozhki-na-kefire-8Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  9. pirozhki-na-kefire-9Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. pirozhki-na-kefire-10Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. pirozhki-na-kefire-11Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

pirozhki-na-kefire-13

pirozhki-na-kefire-16

webpudding.ru

Как сделать дрожжевое тесто на кефире для пирожков: рецепт с фото

Дрожжевое тесто на кефире для пирожковЕсли у вас нет времени, но очень хочется жареных пирожков, поставьте дрожжевое тесто на кефире. Дрожжевое тесто на кефире в отличие от теста на молоке быстрее поднимается за счёт того, что в кислой среде дрожжи лучше вступают в процесс брожения. Второе отличие заключается в том, что оно получается более мягким. И третье отличие: для него не нужно готовить опару, оно и так отлично поднимается.

testo-na-kefire-1Ингредиенты:• кефир 2.5 % — 250 г,• яйца – 1 шт.,• соль – 6 г(1/4 ч . л.),• мука пшеничная (высший сорт) – 400 г,• сахар – 30 Г,• дрожжи хлебопекарные сухие — 7 г.

Рецепт приготовления с фото пошагово

testo-na-kefire-21. Для теста лучше купите самый свежий кефир, чтобы оно не получилось кисловатым. А если вы сможете найти или сделать сами настоящий «живой» кефир на основании молочного грибка, то тесто получится особенно воздушным, тоже «живым», потому что молочный грибок будет усиливать брожение.

Итак, смешайте кефир (250 г) и сахар (30 г). Сахар также способствует усилению брожения. Кефир, при этом, должен быть тёплым, комнатной температуры, не ниже 23 и не выше 30 градусов.

testo-na-kefire-32. В кефир вбейте одно яйцо, смешайте кефир с яйцом.

testo-na-kefire-43. Муку сначала обязательно просейте, насытьте тем самым её кислородом для улучшения реакции брожения. В муку добавьте соль (6 г) и дрожжи (7 г), хорошенько всё перемешайте.

testo-na-kefire-54. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесите тесто. Тесто можно замесить вручную, но проще всего замесить его в большом кухонном миксере (комбайне с насадкой в виде крючка).

После замеса тесто должно быть довольно мягким, но при этом оно должно хорошо держать форму, не растекаться и не липнуть к рукам. Тесто скатайте в шар.

testo-na-kefire-65. Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой и уберите для подъёма в тёплое место на 45 мин.

testo-na-kefire-76. После того, как тесто поднялось, оно стало значительно пышнее.

testo-na-kefire-87. Теперь тесто можно раскатывать и лепить из него пироги. Пироги из дрожжевого теста, приготовленного на кефире, получаются лёгкими и пышными.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *