Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото. Пирог капустный на дрожжах


Дрожжевой пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 5

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 7

Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.

Шаг 8

Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.

Шаг 9

Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.

Шаг 10

На середину лепешки положить начинку из капусты.

Шаг 11

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 12

Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

Шаг 13

Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.

Шаг 14

Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

3 рецепта пирога с капустой из дрожжевого теста

Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом. Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.
  3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.
  4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
  5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста. Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!

Простой капустный пирог

Проще всего сделать пирог с капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Пирог с молодой капустойИтак, вам потребуются:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
  2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
  4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
  5. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

С капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

Пирог с капустой и яйцами нарезанный кусочкамиВам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
  4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
  5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
  6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам.

Пирог с золотистой хрустящей корочкойИспользуйте:

  • муку — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • петрушку и укроп.

Приготовление

  1. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
  2. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
  4. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

woman365.ru

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото

Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.

Капустный пирог Косичка

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:

pirog-s-kapustoy-01

  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. pirog-s-kapustoy-02Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. pirog-s-kapustoy-03Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. pirog-s-kapustoy-04Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много. Иначе тесто получится жестким, тяжелым.Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. pirog-s-kapustoy-05Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. pirog-s-kapustoy-06После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. pirog-s-kapustoy-07Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. pirog-s-kapustoy-08После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. pirog-s-kapustoy-09Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре. Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.Делаем бортики.Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.
  9. pirog-s-kapustoy-10Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. pirog-s-kapustoy-11Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. pirog-s-kapustoy-12Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. pirog-s-kapustoy-13Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. pirog-s-kapustoy-14Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. pirog-s-kapustoy-15Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. pirog-s-kapustoy-16Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.
Капустный пирог Косичка

Хозяйке на заметку:

Вкусный пирог на кефире с капустной начинкойПриготовление и фото: Старинская Леся.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

4_пирог с капустой из дрожжевого теста

Влейте теплую воду.

5_пирог с капустой из дрожжевого теста

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

6_пирог с капустой из дрожжевого теста

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

7_пирог с капустой из дрожжевого теста

Добавьте также и соль.

9_пирог с капустой из дрожжевого теста

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

10_пирог с капустой из дрожжевого теста

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

15_пирог с капустой из дрожжевого теста

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

1_пирог с капустой из дрожжевого теста

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

2_пирог с капустой из дрожжевого теста

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

3_пирог с капустой из дрожжевого теста

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

11_пирог с капустой из дрожжевого теста

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

12_пирог с капустой из дрожжевого теста

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

13_пирог с капустой из дрожжевого теста

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

14_пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

17_пирог с капустой из дрожжевого теста

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

18_пирог с капустой из дрожжевого теста

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

19_пирог с капустой из дрожжевого теста

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

20_пирог с капустой из дрожжевого теста

21_пирог с капустой из дрожжевого теста

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

22_пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

23_пирог с капустой из дрожжевого теста

24_пирог с капустой из дрожжевого теста

25_пирог с капустой из дрожжевого теста

www.kushat.net

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:Для опары:300 мл молока;6 ст. л. муки;4 ст. л. сахар;11 г сухих дрожжей.Для теста:450 г муки;130 мл растительного масла;2 яйца;1 ч. л. соли.Для начинки:500 г белокочанной капусты;

растительное масло;3 яйца;1 луковица;1 морковь;зелень - по желанию;соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Быстрый пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

    Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

    Привет всем кулинарам! Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время быстрым рецептом капустного пирога. Готовится этот пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. При этом я использую сухие дрожжи, что значительно облегчает работу.

    Если приготовите дома пирог с капустой по этому рецепту — уверяю вас, что вы об этом не пожалеете. Тесто получается изумительное и безумно вкусное! Я просто в него влюбилась и теперь тесто для пирогов с капустой, с мясом или любой другой начинкой готовлю именно по этому рецепту.

    И самое интересное, что это реально быстрый дрожжевой пирог, не надо долго ждать несколько часов пока тесто поднимется. Замесили тесто, раскатали, уложили на противень или в форму, положили начинку, подождали 20 минут и тут же поставили в духовку. Всё просто.

    Нам понадобится:

    Для теста:

    пшеничная мука – 750 г.

    2 стакана тёплой воды (400 мл.)

    сухие дрожжи – 1 ст.ложка

    2 яйца

    1 ч.ложка соли

    3 ст.л. сахара

    8 ст.л. растительного масла

    Для начинки:

    половина белокочанной капусты (среднего размера)

    репчатый лук – 2 шт.

    Приготовление дрожжевого пирога с капустой:

    Готовим начинку:nashinkovat-kapustu

    На мой взгляд именно жареная капуста идеально подходит для пирога. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку. Промыть и вытереть полотенцем. Капусту мелко нашинковать соломкой, а лучше квадратиками, чтобы потом удобнее было кушать. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, добавляем нарезанную капусту, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.zharenaja-kapusta

    При необходимости добавляем немного воды (не более полу стакана). В конце солим. Чтобы капуста не была горькая не накрывайте сковородку крышкой. В конце жарки солим и хорошо перемешиваем.

    В итоге воды в капусте быть не должно. Некоторые капусту опускают в подсоленный кипяток и варят минут 10-20, но я предпочитаю в качестве начинки именно жареную капусту.

    Готовим дрожжевое тесто:

    В миску выливаемtesto-drozhzhevoe-dlya-piroga 2 стакана тёплой воды (обязательно немного нагрейте воду). Добавляем 1 столовую ложку сухих дрожжей. Яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.

    Теперь понемногу начинаем добавлять муку и вымешивать. В конечном итоге дрожжевое тесто у нас должно получится мягким, но оно не должно прилипать к рукам. Скатываем его в шар.

    Делаем пирог с капустой:

    Присыпаем стол мукойSDC16373 и разделяем тесто на две неравные части. Одна побольше – она пойдёт у нас на нижний слой (будет основой). А другая часть поменьше – она у нас будет сверху закрывать наш пирог.

    Вначале тонко раскатываем большой кусок теста в пласт под ту форму, в которой будете выпекать пирог. У меня это круглая глубокая сковорода, которая подходит для духовки.

    Смазываем сковороду или форму растительным маслом вместе с бортиками и выкладываем в неё раскатанное тесто.

    По краямБыстрый пирог с капустой излишки теста обрезаем. Потом выкладываем туда нашу начинку из жареной капусты с луком. Кстати при желании можете в начинку добавить измельчённые отварные яйца.

    Теперь так же раскатываем скалкой вторую часть дрожжевого теста. И выкладываем сверху на капусту. Защипнуть края.

    При желании для украшения из теста вырезаем цветочки, листики и выкладываем их сверху. На всей поверхности готового пирога вилкой сделайте лёгкие проколы.

    И последнийSDC16398 штрих, смажьте пирог взбитым яйцом. Всё, теперь пусть наш пирог в таком виде постоит на столе 20 минут. За это время оно немного поднимется.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.

    Остатки дрожжевого теста можно заморозить. Просто оберните тесто в пищевую плёнку или фольгу, чтобы предотвратить попадание влаги и уберите в морозилку.

    Вот такой быстрыйПирог с капустой из дрожжевого теста пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Вкуснятина, всем рекомендую попробовать его приготовить.

    У кого есть свой суперский рецепт, просьба отписаться в комментариях и рассказать как готовите вы.

    Приятного аппетита!

    С уважением, блог 100gotovka.ru

    100gotovka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *