Яблочный пирог на кефире — рецепты с манкой, вареньем, заливной, без яиц. Пирог без дрожжей на кефире с яблоками


Яблочный пирог на кефире на скорую руку

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Яблочный пирог на кефиреСегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.

Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.

Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую “нарядность”.

Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).

При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).

Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.

50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.

Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.

Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит “склеивание” пирога с формой.

Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.

Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка “топим” в тесте.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один “секрет” как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс “подрумянивания”, но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.

Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.

Рецепт яблочного пирога на кефире в духовкеИ украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.

Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Яблочный пирог на кефире рецепт

vkusno-blog.ru

Яблочный пирог на кефире - 7 рецептов в духовке

1Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.

Как испечь самый вкусный яблочный пирог

Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:

  • Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
  • Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
  • Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
  • Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
  • В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.

Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.

пирог

Яблочный пирог на кефире с манкой

Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.

Возьмем:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Манка – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Порошок какао – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
  2. В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
  3. Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
  5. Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
  6. Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
  7. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
  8. Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
  9. Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.

2

Простой рецепт на кефире с яблоками

Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.

Понадобится:

  • Яблоки – пара штук.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложечки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.

Как приготовить пошагово:

  1. Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
  2. Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
  3. Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
  4. Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
  5. Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
  6. Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
  7. Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.

Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.

  1. Украшаем пудрой.

Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.

3

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире

Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощенье.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 5 шт.
  • Кефир – стакан.
  • Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Корица – ложка.
  • Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.

Как испечь пирог с яблоками:

  1. Включите духовку для разогрева до 180 о С.
  2. Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
  3. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
  4. Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
  5. Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
  6. Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:

  1. Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
  2. Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
  3. Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
  4. Вылейте в форму половину объема теста.
  5. Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
  6. Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
  7. Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.

4

Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом

В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Творог – 200 гр.
  • Отруби – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яблочное варенье – 100 гр.
  • Лимон.

Как испечь:

  1. Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
  2. Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
  3. Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
  4. Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
  5. Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
  6. Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.

Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.

5

Пирог с яблоками на манке и кефире без яиц

Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.

Продукты:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – полтора-два стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Манка – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.

Выпекаем:

  1. Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
  2. Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
  3. Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
  4. Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
  5. Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
  6. Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
  7. Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
  8. Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.

Яблочно-морковный пирог без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

Потребуется:

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  2. Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
  3. Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
  4. Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Заливной пирог с яблоками на кефире.

Заливной пирог с яблоками на кефире рецепт

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Заливной пирог на кефире ингредиенты

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

кефир, яйца, сахар в миске

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

всыпаем муку

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

добавляем соду с уксусом и растительное масло

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

перемешиваем жидкое тесто

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

очищаем и нарезаем яблоки

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

добавляем яблоки, перемешиваем

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

выливаем тесто на кефире с яблоками в форму

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

сверху выкладываем яблоки

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

вынимаем пирог из формы

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками на кефире рецепт

заливной пирог с яблоками пошагово с фото

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

смешиваем яйца и сахар

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

готовим тесто для пирога с яблоками на кефире

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

добавляем муку в тесто

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

приготовление пирога с яблоками на кефире

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

как сделать тесто для пирога на кефире с яблоками

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

как приготовить пирог с яблоками на кефире

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

нарезали яблоки для пирога

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

пирог на кефире с яблоками рецепт

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

рецепт пирога с яблоками на кефире

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

вкусный пирог с яблоками на кефире

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься  тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

быстрый пирог на кефире с яблоками

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

пирог с яблоками на кефире рецепт

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Жареные пирожки на кефире с яблоками

пирожки с яблоками на кефире жареные

Вкусные, сочные пирожки с яблоками – это так по-летнему. Успевайте готовить такие пирожки, пока на полках магазинов и на рынках продаются свежие спелые яблочки этого лета! И тогда пирожки принесут вам не только жирные бока, но и снабдят вас множеством витаминов и минералов.

Рецепт жареных пирожков с яблочной начинкой

В состав пирожков будет входить тесто, приготовленное на кефире, а это значит, что вкус будет очень нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Тесто:

  • Сода – 1-1,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кефир – 200 мл.

Приготовление

Краткий и пошаговый рецепт нужен? Ну, тогда слушайте, точнее, вглядывайтесь в этот сборник картинок, а потом читайте описание.

шаги приготовления

 Начинаем с теста

  1. Смешиваем кефир, сахар, соль, масло и яйца.
  2. Добавляем соду и муку.
  3. Месим хорошее тесто, эластичное, но чтобы при этом не липло к рукам. Как вы поняли тесто у нас получится бездрожжевым.

Теперь идет начинка из яблок.

Кто-то яблоки чистит от кожуры, кто-то отжимает, всячески вымачивает их – здесь таких манипуляций не планируется.

  1. Мы просто моем чистой водой яблоки, а потом натираем их на крупной терке.
  2. Теперь добавляем в них сахар, а потом еще и ванильный сахар для аромата.
  3. Всё перемешиваем в одну яблочную смесь.
  4. Дальше стандартные процедуры, сопровождающие приготовление любых пирожков.
  5. Раскатываем тесто, режем на кусочки, кусочки эти раскатываем в круги.
  6. В каждую лепешку кладем по столовой ложке яблочной начинки.
  7. Формируем пирожочки. Размер на ваше усмотрение. Фиксировать швы нужно очень хорошо, чтобы сок не выходил в процессе жарки.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем его.
  9. Потом отправляем первопроходцев в виде пирожков. Жарим с одной и другой стороны пока не подрумянятся, пока не примут подобающий всем нормальным пирожкам вид. По времени это где-то – 5 минут с одной, и 5 минут с другой. Можно прикрыть немного крышкой, чтобы не обжечься каплями кипящего масла.

Комната наполняется заманчивым ароматом яблока, теста, масла.

И вот они, готовы! Дайте им немного остыть, а потом пробуйте их. Но не забудьте отправить жариться следующую партию пирожков.

Приятного аппетита! Не переедайте. А еще я буду очень рад, если вы поделитесь данной страницей где-нибудь в соц. сетях. Пусть и ваши знакомые попробуют!

 

vsepirojki.ru

Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Этот быстрый и вкусный яблочный пирог на кефире тому подтверждение. Его можно приготовить к чаю всего за один час, вы угостите всю семью ароматной выпечкой.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на кефире

Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок.

В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду.

Быстрый яблочный пирог на кефире

Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка.

Ингредиенты
Сахар1 ст.
Кефир1 ст.
КорицаПо вкусу
Яблоки5 шт.
Сода1 ч. л.
Мука2 ст.
Яйца1 шт.

Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога. Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно.

Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха.

Муку нужно выбирать только высшего сорта, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным.Я предпочитаю использовать сладкие яблоки. Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив

  1. Поскольку тесто для яблочного пирога мы делаем на кефире, с него и начнем. Выливаем в миску кефир, добавляем в него соду и тем самым ее гасим. Можно соду предварительно погасить половинкой лимона.Кефир гасим содой для приготовления яблочного пирога.Добавляем яйца в пирог приготовленный на кефире.
  2. Добавляем яйца в кефир и перемешиваем. Отдельно можно не взбивать.Готогвим тесто для пирога на кефире.
  3. Просеиваем муку в смесь яиц и кефира. Добавляем корицу, перемешиваем. Добавляем муку для приготовления яблочного пирога на кефире.Перемешиваем тесто для приготовления яблочного пирога на кефире.
  4. Яблоки подготавливаем в самом конце, чтобы они не потемнели.Подготавливаем яблоки для приготовления пирога на кефире.
  5. Их нужно почистить и порезать кубиками или слайсами, добавить в тесто и перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.Всыпаем яблоки в тесто.
  6. Затем берем форму для выпечки. Её можно смазать сливочным маслом или присыпать мукой.Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  7. Выкладываем туда тесто и ставим в духовку.Перекладываем тесто с яблоками в подготовленную форму.
  8. Я нагреваю до 180 градусов и пеку 40-45 минут.
  9. Готовый пирог с яблоками на кефире нужно вынуть из духовки, остудить и порезать. Готовый пирог с яблоками на кефире.

Видеорецепт приготовления яблочного пирога на кефире

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама.

Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом.

Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке.

По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере. Готово! Можно приглашать к столу.

Готовый яблочный пирог приготовленный в мультиварке.

Посмотрите другие рецепты яблочного пирога: Пирог с яблоками и корицей, вкуснейший Бисквитный пирог с яблоками, Дрожжевой пирог с яблоками  просто тает во рту!

Советы по украшению яблочного пирога

яблочный пирог.Лучше всего смазать наш пирог сметанным кремом и посыпать измельченным шоколадом. Также можно использовать изюм и курагу. Свежие ягоды тоже прекрасно подойдут для украшения.

Глазурь из белого и черного шоколада подчеркнет тонкий вкус этого десерта. Если вы готовите яблочный пирог на торжество, то можно использовать для украшения безе. Также есть интересная техника украшения десертов – айсинг. Это специальная густая глазурь, из которой делают узоры.

Красиво выглядит десерт, украшенный клубникой, которая залита прозрачным желе. Ягоды выглядят очень фактурными и сочными.Подается такой пирог холодным, к чаю или кофе. Для детей я рекомендую подавать его с какао или лимонадом.

Хочется верить, что мой пирог станет и вашим коронным блюдом. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на кефире

Похожие статьи

Содержание статьи:

Родные попросили испечь легкий и вкусный пирог с фруктами. Из всех возможных рецептов меня больше всего привлек пирог с яблоками на кефире. Он готовится очень просто и из минимума продуктов.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 110 минут.
  • Кухонная техника: блендер или миксер, миски, силиконовая лопатка, мультиварка.

Для одного пирога:

сахар 185 г
кефир 315 мл
манка 325 г
разрыхлитель 14 г
яйца 3 шт.
яблоки 4 шт.
сок апельсина 50 мл
сахарная пудра 130 г

Как подобрать ингредиенты

  • Лучше всего подойдёт кефир 2,5 % жирности.
  • Яблоки можете выбирать по вашему вкусу. Если у яблок толстая шкурка, то их лучше очистить.

Этапы готовки:

  1. В миску вбиваем яйца и досыпаем сахар.досыпаем сахар
  2. Миксером взбиваем так, чтобы масса увеличилась вдвое.
  3. Вливаем кефир и высыпаем манку к яично-сахарной смеси.Вливаем кефирПеремешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Досыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  5. Моем яблоки, режем на четыре части и удаляем сердцевину.
  6. Четвертинки яблок режем пластинками.Четвертинки яблок режем пластинками
  7. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
  8. Высыпаем в миску к тесту яблоки и перемешиваем.
  9. Выкладываем тесто в мультиварку и включаем опцию «Выпечка».Вкусный пирог с яблоками приготовленный на кефире в мультиварке
  10. Готовим в течение 80 минут.Готовим в течение 80 минутКогда опция закончится, оставляем пирог в режиме поддержания температуры еще на 10 минут.
  11. Пока готовится пирог, сделаем глазурь.
  12. Смешаем в миске сок апельсина и сахарную пудру.Смешаем в миске сок апельсина и сахарную пудру
  13. Когда будет готов пирог, смазываем его сверху глазурью.смазываем глазурью пирог

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в мультиварке.

Вкусный пирог на кефире с яблоками в духовке

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Для одного пирога:

кефир 225 мл
сода 6 г
яйцо 1 шт.
мука 265 г
сахар 185 г
яблоки 5 шт.

Этапы готовки:

  1. В миску вливаем кефир.Готовим яблочный пирог на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту
  2. Гасим лимонным соком соду и добавляем к кефиру. Перемешиваем.
  3. К кефиру вбиваем одно яйцо и высыпаем муку.
  4. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.как правильно приготовить тесто для яблочного пирога на кефире
  5. Моем яблоки, удаляем из них сердцевину и нарезаем кубиками любого размера.
  6. Пересыпаем яблоки в миску с тестом и перемешиваем.Подробный рецепт приготовления яблочного пирога на кефире в духовке
  7. Подсолнечным маслом смазываем формуи притрушиваем ее мукой.
  8. Перекладываем тесто в форму.быстрый рецепт приготовления яблочного пирога на кефире
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Отправляем пирог в духовку и запекаем 45 минут.Как приготовить вкусный пирог на кефире с яблоками запеченный в духовке

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога на кефире в духовке.

Быстрый яблочный пирог на кефире

  • Время готовки: 50 минут.
  • Кухонная техника: пергамент, миски, миксер и форма для запекания.

Для одного пирога:

сахар 185 г
кефир 215 мл
яйца 2 шт.
мука 135 г
сливочное масло 45 г
ванильный сахар 11 г
сода 6 г
яблоки 6 шт.
лимон 1/3 шт.
яблочный уксус 1 ч. л.
кукурузный крахмал 75 г

Этапы готовки:

  1. Застилаем пергаментом форму для запекания. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Перекладываем яблоки в миску и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем.
  4. К яблокам всыпаем сахар по вкусу и крахмал. Перемешиваем.
  5. В отдельную миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером 4-5 минут.
  6. Досыпаем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перемешиваем миксером.
  7. Вливаем кефир и досыпаем просеянную муку.
  8. Гасим яблочным уксусом соду и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером до однородности.
  9. Достаем форму из холодильника.
  10. Выкладываем на дно формы половину теста. Сверху на тесто выкладываем яблоки и заливаем остатком теста.
  11. Сверху на пирог выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  12. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  13. Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы сможете подробно ознакомиться с рецептом пирога с яблоками и увидеть, как готовится тесто для яблочного пирога на кефире.

Добрые советы

  • Яблочный пирог сверху можно украсит сахарной пудрой, смесью сахара и молотой корицы. Можно даже полить сверху растопленным шоколадом.
  • Подавать пирог можно с молоком, чаем или компотом.

Когда удается купить очень вкусный творог и его жалко добавлять в тесто, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог яблоками. Недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления пирога с яблоками на кефире.

www.izyskon.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *