Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы. Пицца тесто на дрожжах


Дрожжевое тесто для пиццы: секреты приготовления

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Содержание статьи

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.

Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:

  • чтобы основа содержала минимум ингредиентов, это должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Поэтому если имеющийся у вас рецепт теста на дрожжах содержит еще какие-либо ингредиенты, особенно масло, майонез или сметану, использовать его для приготовления дрожжевого теста нужно только в том случае, если он уже кем-либо опробован и действительно «работает»;
  • дрожжи во время приготовления должны «ожить», поэтому им нужно дать постоять некоторое время в теплом месте. Признаком готовности дрожжей к дальнейшему использованию является появление пузырей. После того как это произошло можно начинать потихоньку добавлять муку и замешивать некрутое тесто;
  • вымешивать его необходимо медленно и крайне аккуратно, до тех пор, пока не пройдет период липкости. Как правило, этот процесс занимает около десяти минут. Момент готовности теста можно почувствовать по его состоянию – оно становится мягким, гладким и эластичным.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.

Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.

Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода – 0,3 л;
  • 0,5 кг пшеничной муки первого сорта;
  • соль кухонная – 2 ст. л;
  • 1 ч. л сахара;
  • дрожжи (можно сухие) – 1/2 ст. л.

Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.

Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.

Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.

Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.

Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,4 кг;
  • маргарин – 40 г.;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.

Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.

По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).

Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.

Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:

  • основа должна быть хрустящей и как можно более тонкой;
  • духовка должна быть хорошо разогретой;
  • начинку нужно распределять по поверхности основы равномерно;
  • компонентов для приготовления начинки необходимо брать не более шести.

И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Видео: Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Классическое дрожжевое тесто для пиццы – Кулинарные рецепты любящей жены

Мой муж большой почитатель итальянской кухни. Лазанья, каннелони, да и вообще любые виды пасты с разными соусами – его слабость. А еще он очень любит пиццу. Раньше мы частенько наведывались в какую-нибудь пиццерию, чтобы посидеть, поболтать, и съесть по огромной пицце (вернее съедал он, а мою доедал). Сейчас же у нас совсем нет времени на это, поэтому я готовлю пиццу дома.

Чаще всего, делаю пиццу на творожном тесте или на тесте для пиццы на кефире – эти виды теста больше любит мой сынок Ваня. Ну а муж предпочитает классическое дрожжевое тесто для пиццы. Его рецепт я сегодня вам и предлагаю.

 

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления теста: 15-20 мин

 Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:

  1. Мука высшего сорта 700 гр.
  2. Соль 2 ч.л.
  3. Свежие дрожжи 20 г. (или 10 г сухих)
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Мука для присыпки
  6. Растительное масло для смазывания

Приготовление: 

  1. Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
  2. Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
  3. Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл).
  4. Перемешайте все до тестообразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
  5. В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  7. Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
  8. Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
  9. Оставьте на 20 мин, чтобы ваше тесто для пиццы поднялось.
  10. Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.

Советы:В свежие дрожжи сахар добавлять не надо.

Обратите внимание на:

– различные рецепты пиццы и теста для нее

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Знаете ли Вы, что такое «пицца» и где начинается её история? Ошибочно считается, что это блюдо итальянской кухни. Далеко не все знают, что она родом из Древнего Египта и представляла собой лепёшку с начинкой. А по своей сути была пищей для бедняков.

В Италию пицца перекочевала из Греции и приобрела тот вид, который мы все знаем. Кто мог подумать, что через много лет она станет любимым блюдом у большинства жителей планеты, и её будут подавать даже в ресторанах.

Пицца, представляющая собой круглый открытый пирог, покрытый помидорами и сыром (обычно моцареллой), является блюдом быстрого приготовления. В ней можно использовать различные начинки из мяса, морепродуктов, колбасы, грибов, овощей. Также ее можно приготовить и сладкой, когда в основу начинки кладутся фрукты.

Существует множество рецептов приготовления теста для пиццы. Оно может быть дрожжевым, слоеным или пресным. Настоящие гурманы отдают своё предпочтение пицце из дрожжевого теста. В настоящее время её очень легко приготовить в домашних условиях.

Сегодня мы узнаем рецепт дрожжевого теста для пиццы. Главное, иметь желание и время, а набор продуктов можно подобрать всегда на свое усмотрение.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы из расчета на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла + 1 ст. л. для смазывания формы
  • 2 стакана муки

А теперь остановимся подробнее на том, как делать дрожжевое тесто.

Итак, приступим.

Существует определенный порядок соединения продуктов.

Берем воду, растворяем в ней сахар и дрожжи. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем соль. Когда растворенные дрожжи «запенятся», их можно соединить с просеянной мукой. Немного перемешать и добавить оливковое масло. Кстати, если нет оливкового масла, его можно заменить растительным.

Вымешиваем тесто, при этом оно должно получиться гладким. Закрываем емкость, в которой замесили тесто, пищевой пленкой и ставим в тепло подходить. Как только оно подойдет, его нужно осадить. Время подъема зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем быстрее будет идти процесс брожения. Вот и всё! Дрожжевое тесто для пиццы готово, можно приступать к разделке.

Тесто раскатываем тонко, толщиной около 6 мм, и выкладываем на противень или форму, смазанные оливковым маслом. Край пиццы присыпаем тертым сыром и закрываем тестом в середину, так чтобы сыр оказался внутри.

Теперь самое время подумать о начинке. При приготовлении начинки для пиццы нет необходимости использовать классический рецепт. Фантазируя, Вы можете придумать различные виды начинки, благодаря которым пицца каждый раз будет иметь другой на вкус. Мы предлагаем свой вариант.

Для него нам понадобится :

  • 250 гр шампиньонов
  • 350 гр ветчины
  • 300-400 гр твердого сыра Пармезан
  • 1 баночка маслин или оливок без косточек — по желанию
  • 2 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • смесь итальянских трав

Сковороду поставим на огонь, раскалим её с оливковым маслом. Добавим вымытые и порезанные шампиньоны и слегка обжарим их в течении 5 минут. Подготовленное раскатанное тесто смазываем оливковым маслом, затем выкладываем подготовленные грибы и порезанную соломкой ветчину. Сверху раскладываем порезанные кольцами перец и помидоры. Посыпаем специями, тертым сыром, сверху выкладываем маслины.

В предварительно разогретой духовке пицца из дрожжевого теста выпекается до готовности при температуре 180°С.

Взгляните на фото — из простых и незатейливых ингредиентов выходит такое чудесное блюдо!

Калорийность составляет 215кКал/100гр.

«Лентяйкам», не желающим возиться с «замесом», придется по вкусу пицца из готового теста.

Пиццу, как блюдо, испортить невозможно. Среди множества достоинств у этого пирога есть один недостаток – она быстро съедается. Помните, как в сказке про Винни-Пуха – то оно есть, то его сразу нет.

Экспериментируйте, и у Вас все получится!

moya-vselennaya.com

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта - 425 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • вода - 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца "Пепперони"

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".

Состав:

  • сыр твердый - 200 г;
  • колбаса салями - 200 г;
  • оливки черные - 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано - 1 г;
  • перец жгучий молотый - 1 ч. л.;
  • паста томатная  - 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  2. Выкладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом.
  4. Равномерно смазываем получившимся соусом основу.
  5. Салями нарезаем в виде соломки.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки.
  9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут.
  10. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу.

Читайте также:

Тонкая пицца с мясом и грибами

Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.

Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.

В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Состав для теста на 6 порций:

  • мука с 13% содержанием белка - 300 г;
  • 1 ст. воды;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • растительное оливковое  масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная  - 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера - 6 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • душица сушеная - ½ ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.  Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое  - 200 г;
  • грибы (шампиньоны) - 7 шт.;
  • сыр твердый  - 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Советы кулинаров

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *