Песочное тесто для пирога — 8 рецептов приготовления основы. Песочное тесто на дрожжах рецепт


Песочно-дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото

С большим удовольствием предлагаю познакомиться с прекрасным песочно-дрожжевым тестом, которое замечательно подойдет для различной сладкой выпечки. Из него выходят великолепные сладкие рулеты с любой начинкой, неописуемо нежные рогалики, песочно-дрожжевые пироги и даже вкусное домашнее сдобное печенье.

Готовится такое песочно-дрожжевое тесто просто, достаточно быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Замешивать его можно вручную или воспользоваться хлебопечкой, в обоих случаях результат будет превосходным. Работать с таким тестом одно удовольствие, оно очень послушное и податливое.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Способ приготовления

В первую очередь смешиваем сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара, оставляем в тепле для активации до поднятия пушистой дрожжевой шапки.

Холодное сливочное масло натираем на терке или рубим ножом, соединяем с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.

Тщательно перетираем руками в более или менее однородную крошку.

Затем из подошедших дрожжей, песочной крошки и желтков замешиваем однородное тесто.

Оно должно быть эластичным, мягким, совсем не липнет к рукам и хорошо держит колобок. Перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут. Не ждите от этого теста большого увеличения в объеме как от обычного дрожжевого, песочная основа не дает сильно подняться, но оно становится немного пышнее и эластичнее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Песочное дрожжевое тесто для пирога, пирожков, печенья или рогаликов

С песочным тестом не понаслышке знакомы, практически, все хозяйки. Но далеко не все знают про его интересный вариант приготовления на дрожжах. Такое песочное тесто отличается еще большей рассыпчатостью и, в то же время, оно более нежное и тающее, чем приготовленное классическим способом. В этом рецепте я хочу вам рассказать про особенности приготовления песочного теста на дрожжах в домашних условиях. Пошагово сделанные фото позволят без проблем освоить рецепт даже начинающим хозяюшкам.

Подготовим необходимые продукты:

  • дрожжи сухие ‒ 7 гр;
  • сахар ‒ 2 ст.л. с горкой;
  • маргарин ‒ 250 гр;
  • сметана ‒ 125 гр;
  • мука ‒ 500 гр;
  • яичные желтки  ‒ 2 шт;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Как приготовить песочное дрожжевое тесто для пирога, пирожков, печенья или рогаликов

Приготовление начинаем с того, что холодный маргарин растираем с мукой, добиваясь мелкой крошки. Это можно сделать по старинке вручную или воспользоваться кухонными помощниками.

В миску к крошке отправляем 2 желтка (белкам придется подыскать какое-то другое применение) и сметану. Что касается последней, чем она жирнее, тем лучше. Раскрошите сверху прессованные дрожжи (20 гр) или высыпьте равномерно сухие.

Постарайтесь замесить песочное дрожжевое тесто максимально быстро. Не перегревая его теплом рук, соберите в комок. Если оно крошится, нужно добавить немного сметаны, получается слишком липким ‒ не хватает муки, смело добавляйте ее минимальными порциями.

Убираем готовое тесто на час в холодильник. Все правильно ‒ дрожжам тоже иногда нужно освежиться. 🙂

Через час вынимаем наше песочное тесто на дрожжах и, как видите на фото, его объем, практически, не изменился.

Зато сильно изменилась его внутренняя структура. Оно стало немного пористым и рыхловатым.

Песочное дрожжевое тесто готово к сотворению шедевров домашней выпечки. Раскатывать его при работе нужно в толстый пласт. Оно отлично подходит для пирогов, печенья, рогаликов и рулетов-плетенок, а также из него получаются вкуснейшие пирожки-подушечки со сладкими начинками. Если же уменьшить количество сахара в составе теста, то сможете порадовать домашних кулинарными творениями с несладкими начинками.

Что испечь из простого в приготовлении и рассыпчатого песочного теста на дрожжах — выбор за вами. Вкусной вам выпечки!

eda-offline.com

Песочно-дрожжевое тесто - рецепт с фото

В небольшую миску засыпаем две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем к ним сахарный песок. Как уже было заявлено, количество можно увеличить, если вы собираетесь печь сладкий пирог, например.

Заливаем содержимое в миске водой. Обратите внимание, что вода для данной процедуры должна быть теплой. Использовать можно воду из чайника.

Дальше просто ждем, пока в миске образуется пышная дрожжевая шапка. Обычно на данный процесс уходит от 10 до 15 минут. Зависит от свежести дрожжей и «правильной» температуры воды.

В отдельную плашку размером побольше просеиваем пшеничную муку. Рекомендуем не пропускать этап просеивания, чтобы мука насытилась кислородом. Готовое изделие из такого теста будет намного вкуснее.

Подсыпаем в просеянную пшеничную муку соленой специи.

Из холодильника достаем сливочное масло, нарезаем его на кусочки, которые переправляем в муку. Кстати, можно заменить сливочное масло маргарином для выпечки.

Чистыми сухими руками перетираем муку с маслом до образования крошки.

Подошедшую опару вливаем в мучную крошку.

Начинаем замешивать песочно-дрожжевое тесто. Использовать такое тесто для выпечки вкусных пирогов можно уже спустя минут 15.

vkusnoblog.net

Тесто для пирога песочно-дрожжевое. В нашей семье это самый любимый пирог!

Рецепт пирога с щавелем

Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить себе сладкий пирог из щавеля! Но, поверьте мне, кисло-сладкий пирог из щавеля – это просто сказка!Если вы до этого никогда его не пробовали – вам просто повезло – вас ждет уникальное открытие! Обязательно попробуйте! В нашей семье это самый любимый пирог! Улетает на раз! В меру сладкий, с приятной кислинкой, присущей только щавелю! Рецепт попросят все)

А данное тесто идеально! Подходит абсолютно ко всем пирогам: с яблоком, с капустой, с вареньем.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

 

Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  2 ч.л.
  • соль (1 ч.л.)

Начинка:

  • щавель  0,5 кг
  • сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • манная крупа   3 ст.л.

 

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Приготовление:

В теплой воде (125 мл) растворить сахар (2 ч.л.) и добавить сухие дрожжи (1-2 ч.л.).Перемешайте и оставьте дрожжи оживать минут на 10-15.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Те временем приготовим тесто.В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и соль по вкусу (1 ч.л.). Руками перетрите масло с мукой в крошку.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Дрожжи как раз подошли.Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Аккуратно замешиваем тесто, если нужно подсыпаем еще муки.Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Сформируйте шар.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут.Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало.

Теперь займемся щавелем. Отрезаем хвостики и моем.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Нарезаем его крупными частями.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

В миску с нарезанным щавелем добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара. Всыпаем 3 ст.л. манной крупы. Все перемешиваем. Начинка готова.

Тем временем, тесто подошло. Раскатываем его как обычно, выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Сверху руками выкладываем щавель. Я не посыпаю поверхность теста манной крупой или крахмалом, так как нам нравятся сочные пироги - достаточно той манки, которую мы уже добавили к щавелю.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.Скрепите края пирога и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут.Пирог не будет особо румяным - ввиду малого количества сахара в тесте. Но это его совсем не портит!

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Тесто получается очень рассыпчатым, нежным и мягким. Оно просто волшебное!

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

Ваш чудесный пирог готов! Посыпьте сахарной пудрой. Очень просто и настолько вкусно!Дайте пирогу слегка остыть, иначе щавелевая начинка потечет. И можно звать домашних, через пару минут от чудо-пирога ничего не останется!

изображение Тесто для пирога песочно-дрожжевое

 

Приятного аппетита! Ваша Юлия.

vkusnjaschka.com

Песочное тесто для пирога - 8 рецептов приготовления основы

Содержание материала:

Приготовить песочное тесто для пирога, тарта, печенья проще простого и для этого достаточно 10-15 минут. Причем любая выпечка из такого теста может быть не, только со сладкой, но и с мясной, сырной, рыбной или с любой другой сытной начинкой. Но, сколько может быть рецептов пирогов, столько существует и вариаций песочного теста.

Базовое песочное тесто для пирога

Это основной рецепт, который достаточно прост и универсален, а главное – подойдет абсолютно для любого блюда. Такое тесто будет хрустящим, но нежным внутри, а также достаточно прочным и выдержит любую начинку, даже жидкую.

Для придания этой основе дополнительного вкуса в состав можно ввести цитрусовую цедру, ваниль или специи.

Однако для базового рецепта вам необходимо взять:
  • 750 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм соли;
  • 40 грамм куриных желтков;
  • 15 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 200 грамм цельного молока;
  • 1 килограмм муки.

В приготовлении особенно важна температура продуктов. Так, масло должно быть холодным, но не замороженным, то есть оно должно держать форму и не расплываться, но при этом быть немного податливым и хорошо резаться ножом. А вот желтки используются только комнатной температуры.

Холодное масло порежьте на кубики, в отдельной миске перетрите руками масло с мукой до получения крошки. Добавьте в нее все желтки, а также сахар и соль. Перемешайте, а затем влейте в миску молоко и руками замесите тесто. Оно получится мягким, однородным и эластичным. Такому виду теста пойдет на пользу полежать в холодильнике около часа. Главное – заверните его в пакет, иначе его поверхность обветрится.

Основа для лимонного пирога

Это именно тот рецепт, когда тесто можно ароматизировать цедрой, чтобы оно хорошо гармонировало с начинкой. Он также отличается наличием в нем разрыхлителя и крахмала. Первый даст большую пышность, а крахмал сделает готовое тесто более рассыпчатым.

Ингредиенты:
  • мука – 400 г;
  • масло слив., жирностью не менее 82% – 200 г;
  • яйцо категории С1 – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимоны – 2;
  • сахар – 250 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 1 стол. ложка.

Данное тесто готовится другим способом и не требует растирания холодного масла с мукой. Для начала нужно снять с лимонов цедру. Затем смешать ее с мукой, которая была просеяна и соединена с разрыхлителем. Далее мягкое масло нужно тщательно растереть с сахаром. После этого по одному вводите к маслу яйца, хорошо их промешивая. Затем в масляно-яичную смесь засыпьте муку и сразу же руками замесите тесто. Дайте ему отдохнуть на полке холодильника под пленкой минут 20, после чего его можно раскатывать и наполнять лимонной начинкой.

Тертый пирог из песочного теста

На самом деле за этим названием кроется десерт, всем нам хорошо известный из детства. Традиционно для начинки берут смородиновое варенье, которое сверху присыпается крошками песочного теста.

Для воссоздания этого рецепта возьмите:
  • 4 стакана без горки муки в/с;
  • 200 г несоленого слив. масла;
  • чуть ванилина;
  • 2 деревенских яйца;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • половину ч. л. соды;
  • половину ч. л. уксуса;
  • 1 ст. смородинового варенья с ягодами.

Чтобы приготовить тесто, сначала масло надо нарезать кубиком и немного размягчить. Можно заранее достать его и выложить на стол, а можно поставить на несколько секунд в микроволновку. Важно его не растопить, а только размягчить. При помощи миксера или вручную смешать масло с ванилином и сахаром. К однородной массе разбить яйца и еще раз все перемешать. В небольшой емкости соду погасить уксусом и вмешать в тесто.

От общего количества муки отсыпьте пол стакана, а остальную часть просейте и не спеша введите в тесто, тщательно его вымешивая. Когда оно будет готово, разделите на 2 части, одна из которой будет чуть больше. На противень постелите лист бумаги для выпечки и на нем руками распределите, растягивая – получится основа пирога. На нее выложите варенье ровным слоем.

Ко второму куску добавьте оставшиеся полстакана муки и замешайте до однородного, более плотного и сухого теста. Потрите его через крупную терку поверх варенья для получения стружки. Противень поставьте в духовой шкаф на четверть часа на 200 градусов. Готовый пирог можно подавать к столу целиком, или разрезать на ромбы, придав форму порционного печенья.

Тесто на основе сметаны

Более нежное, рассыпчатое, тающее во рту тесто получится, если приготовить его на основе сметаны. Из него получится сладкий пирог с вареньем или ягодами, печенье или рогалики.

Состав:
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г несоленого слив. масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 яйцо категории С1;
  • соль;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г жирной сметаны.

Можно замешивать вручную, однако проще воспользоваться миксером.

Удобно делать песочное тесто в планетарном миксере при помощи насадки лопатки, но и обычный миксер с насадками-спиралями тоже прекрасно справится.

Положите в миксер мягкое масло, сахар с солью и ванильным сахаром, взбейте до пышной массы. Добавить к ней сметану, яйцо и продолжать взбивать еще минуту. Далее добавить муку и на небольшой скорости продолжать работу. Когда оно станет однородным и эластичным, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике дозреть на пару часов.

Как сделать песочное тесто без яиц?

В базовый рецепт входят яйца, однако бывает, что от них приходиться отказаться. Приготовить песочное тесто можно и без них. Вкус будет несколько отличатся от классического, но совсем не в худшую сторону.

Компоненты:
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 200 г качественного слив. масла;
  • 4 стол. ложки сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • четверть чайной ложки соли.

Мягкое масло смешайте с сахарным песком и перетрите руками, чтобы крупинки растаяли. Введите в масло соль и муку, замесите тесто. Затем добавьте сметану и вмешайте ее в тесто. После этого оберните его в пленку и положите в холод на пару часов.

Дрожжевая основа для пирогов

Дрожжевое песочное тесто может стать изюминкой вашей домашней выпечки. Это тесто необычное, оно взяло пышность дрожжевого, хрупкость песочного и стало украшением для любой сдобы.

Для того, чтобы сделать песочное тесто на дрожжах возьмите:
  • 25 г свежих дрожжей;
  • стол. ложку сахара;
  • половину ст. молока;
  • яйцо;
  • 250 г слив. масла;
  • 3 ст. муки.

Для начала нужно взять дрожжи, растереть с сахаром, а затем разбавить их подогретым теплым молоком. Оставить миску на некоторое время. А пока заняться маслом – выложить его на доску вместе с мукой и порубить широким ножом в крошку. Вбить в муку с маслом яйцо, взбить вилкой и хорошо перемешать. Полученную заготовку переложить в миску, влить туда дрожжевую смесь и замесить тесто. Если оно слишком липкое, добавить немного муки. Замешиваем и как обычно заворачиваем его в пленку, ставим в холод на час. После чего тесто можно раскатывать и готовить на его основе пирог.

Песочная основа для пирога с творогом

Еще один ингредиент, который придаст тесту приятный сливочный вкус и разнообразие текстур – это творог. Из такого песочного теста можно приготовить пирог с творожной начинкой. Чтобы полноценно раскрыть вкус молочного продукта, можно сделать начинку из фруктов или даже несладкую, например, сыра с зеленью.

Для творожного теста возьмите:
  • 225 г муки;
  • 150 г творога;
  • 150 г слив. масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • щепотку соли.

В этом рецепте понадобится холодное масло, разрезанное на кубики. Если вы будете растирать его руками, то они тоже должны быть достаточно холодными, чтобы масло не растаяло до того, как начнется процесс. Поэтому подержите руки под холодной водой, а затем разомните масло с мукой, творогом, сахаром и солью. Из-за того, что творог может быть менее или более жирным, консистенция теста тоже может измениться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Если ком не скатывается, а тесто больше похоже на сухую крошку, добавьте немного ледяной воды. Когда тесто хорошо промешается и образуется эластичный однородный ком, заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на час или даже пару часов.

Как приготовить шоколадное тесто для пирога с ягодами?

Для ягодного пирога подойдет любой из перечисленных выше вариантов приготовления. Однако можно добавить в состав компоненты, которые сделают вкус готовой выпечки богаче, например, шоколад. Сочетание песочного шоколадного теста с сочными ягодами, к примеру, с вишней – это настоящее наслаждение.

Самый простой способ сделать песочное тесто шоколадным – заменить часть муки на какао. Только ни в коем случае нельзя добавлять какао к базовому рецепту, не убрав часть муки. Лишние составляющие сделают тесто слишком сухим.

Но есть способ сделать песочное тесто не просто коричневым, а по-настоящему шоколадным, с ярким насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить его возьмите:
  • 270 г хлебопекарной муки;
  • 200 г свежего слив. масла;
  • яйцо категории С1;
  • 3 стол. ложки какао;
  • 30 мл молока;
  • 6 стол. ложек сахара;
  • соль.

Для начала в небольшой ковш положите 50 грамм масла, а также сахар и молоко. Подержите на небольшом огне до того, как растопится масло и сахар. К смеси добавьте какао и, помешивая, доведите ее до кипения. Не прекращая мешать, поварите массу пару минут до загустения.

Далее снять ковшик с плиты и остудить. В это время приготовьте основу теста. Удобно это сделать в кухонном комбайне. Его ножи быстро перетрут в крошку оставшееся масло, муку, яйцо и соль. Добавить в крошку шоколадную массу и все перемешать. Готовое тесто будет очень нежным, но не сможет держать форму и не будет пластичным. Чтобы оно приобрело такие качества, ему нужно дозреть в холодильнике. Обязательно заверните его в пленку, чтобы не заветрить.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога

Песочное тесто изготавливают для сладких и несладких пирогов. Из него готовят пирожные и торты, и его же, но без добавления сахара, используют для изготовления основы под закуску, наполняя корзиночки и тарталетки салатами, рыбой, икрой, мясом и другой начинкой. Поэтому песочное тесто у кулинаров считается универсальным.

Секрет успешного изготовления таится в технике замеса. Именно он существенно влияет на качество и вкусовые характеристики продукта. Поделюсь основными секретами изготовления песочного теста – для сладких и мясных пирогов, а также особенностями приготовления песочного теста с дрожжами.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для песочного теста все продукты, включая муку, должны быть хорошо охлаждены. В кулинарии соблюдение пропорций играет важную роль. Поэтому все ингредиенты даются в граммах. Например, три желтка отборных куриных яиц весят ровно 100 г.

  • Соль – продукт, обязательный к добавлению в приготавливаемое блюдо. Без соли вкус выпечки будет несколько пресноват.
  • Сахарный песок в сладкую выпечку лучше не использовать, а заменить сахарной пудрой.
  • Муку нужно брать только высшего сорта, поскольку процент содержания клейковины серьезно сказывается на качестве выпечки.
  • В изготовлении песочного теста разрыхлители не применяются.

Рецепт несладкого песочного теста

Кухонная техника: мерная емкость, стакан, кухонные весы, нож, доска для теста, столовая ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Масло сливочное150 г
Вода питьевая85 мл
Соль½ ч. л.
Уксус столовый 9%1,5-2 ч. л.

Пошаговое приготовление слоено-песочного теста

Еще раз обращаю внимание, что при готовке крайне важна техника замеса. Предлагаю классический рецепт несладкого песочного теста для пирога, где я раскрою секреты его правильного приготовления.

  1. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить 150 г порезанного кубиками сливочного масла.к муке добавляем сливочное масло
  2. Соединить масло с мукой руками, но не до состояния «крошки», а слегка.соединяем масло с мукой
  3. В емкость с 85 мл холодной воды добавить половину чайной ложки соли, 1,5-2 ч. л. столового 9% уксуса, и хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились.в воду вливаем уксус
  4. Высыпать смесь муки с маслом на поверхность стола, облить небольшим количеством воды с солью и уксусом, и растереть тыльной стороной ладони.
  5. Вновь собрать формирующуюся массу горкой, опять сбрызнуть небольшим количеством воды, и продолжить втирать воду в муку. Операцию повторить 2-3 раза, пока не закончится вода в стакане.Как сделать песочное тесто для пирога по классическому рецепту
  6. Сформировать шар, обтянуть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 30-60 минут.Делаем песочное тесто для пирога с ягодами по подробному рецепту

Знаете ли вы? Правильный замес характеризуется неоднородностью текстуры – слоистостью с ярко выраженным эффектом мраморности.В готовящейся массе присутствуют не перемешенные куски масла и рассыпающиеся слоистые включения муки с водой. Именно этот эффект и даст рассыпчатость готовому блюду.

Этот рецепт песочного теста подойдет, как для изготовления пирога с ягодами, так и выпечки с мясной начинкой.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите мастер-класс с поэтапным приготовлением песочного теста. Сюжет демонстрирует два варианта замеса – правильный и неправильный. Причем второй случай полностью отвечает на вопрос – почему пирог, позиционирующийся, как рассыпчатый, в итоге получился жестковатым.

Рецепт теста для сладких пирогов (базовый)

Время приготовления: 5-7 мин.Количество порций: 12 тарталеток, 2 коржа или тарта.Калорийность: 533 ккал/100 г.Кухонная техника: миксер, мерная емкость, миксер, глубокая миска, столовая ложка, кулинарная бумага, формы тарталеток или тартов.

Ингредиенты

Масло сливочное125 г
Пудра сахарная115 г
Яйцо куриное (желток)100 г (3 шт.)
Мука пшеничная300 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление базового полуфабриката

Без простого базового рецепта невозможно испечь ни качественных тарталеток, ни коржей для вкусного торта, ни рассыпчатого пирога.

  1. В глубокой миске или чаше миксера растереть 125 г размягченного сливочного масла с 115 г сахарной пудры до кремовой консистенции.Замешиваем песочное тесто для несладких пирогов
  2. Когда растираемая масса посветлеет, добавить три куриных желтка по одному, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.Как замесить песочно дрожжевое тесто для пирога по пошаговой фото инструкции
  3. Просеять 300 г пшеничной муки и, не выключая миксер, постепенно всыпать муку в яично-масляную массу и добавить небольшую щепотку соли тонкого помола.Замешиваем песочное тесто для сладкого пирога
  4. Готовое тесто извлечь из чаши, разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее двух часов.Подробный рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Знаете ли вы? Спустя два часа можно формировать и готовить любую выпечку. Только нужно обеспечить минимальный контакт с теплом ладоней, чтобы тесто не «поплыло».

Готовится базовое песочное тесто очень быстро, а сам рецепт считается идеальным для пирога с яблоками, а также любой другой сладкой выпечки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеоролик, где подробно демонстрируется как сделать сладкое песочное тесто для пирога. Кроме того, в этом же ролике полностью показан весь последующий процесс сборки и формирования десерта. Посмотрите – не пожалеете!

Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога

Время приготовления: 10 мин.Количество порций: 560 г.Калорийность: 420 ккал/100 г.Кухонная техника: набор мисок и чашек, сито, мерный стакан, ложки – чайная, столовая, терка, целлофан/пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука пшеничная4 стак.
Маргарин (масло сливочное)200 г (1 пачка)
Яйцо куриное2 шт.
Молоко (охлажденное)около 1 стак.
Вода питьевая30 мл
Сахарный песок2 ст. л.
Дрожжи (живые)25,0 г
Соль мелкая1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление песочно-дрожжевого супер-теста

В приготовлении сладких булочек и ватрушек, а также для пирога с вареньем, незаменимо песочное тесто, рецепт которого я здесь публикую. Ознакомьтесь с еще одним вариантом универсального супер-теста для любой выпечки. Главное – ему не нужно время для «разбегания» дрожжей, и готовится оно «в холодную».

  1. В миску просеять 4 стак. пшеничной муки и перетереть вместе с мукой 200 г сливочного маргарина или масла.к муке натираем сливочное масло
  2. Равномерно распределить масло по всему объему муки, смешивая компоненты руками в мелкую крошку.смешиваем компоненты руками
  3. В масляно-мучную смесь добавить одновременно: чайную ложку мелкой соли, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, вбить 2 яйца и перемешать ложкой.Как приготовить песочное тесто для пирога с мясом по пошаговому рецепту с фото и видео
  4. Слегка подогреть 30 мл воды, растворить в ней 25 г свежих дрожжей, и довести стакан до полного объема холодным молоком.Как замесить песочное тесто для пирога с яблоками по пошаговому рецепту
  5. Влить молоко с дрожжами в мучную смесь, и замесить тесто обычным способом.
  6. Завернуть готовый продукт в пищевую пленку или целлофановый пакет, и положить в холодильный шкаф на 60-90 минут.как сделать песочное тесто для пирога своими руками

Важно! Основное достоинство супер-теста – ему не нужно стоять после извлечения из холодильника, оно сразу готово к выпечке, как только из него сформирован пирог, булочки или пирожки.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите предложенный мною ролик с пошаговым изготовлением универсального песочно-дрожжевого супер-теста. Обратите особое внимание на технологию его производства. Это песочное тесто подходит, как для пирога с мясом, так и для изготовления сладкого десерта.

Основные прописные истины

  • Продукция, полученная по базовому рецепту, прекрасно хранится в глубокой заморозке, а при размораживании полностью восстанавливает свои вкусовые качества. В условиях холодильного шкафа продукция хранится не более недели.
  • И слоено-песочное, и песочно-дрожжевое тесто нуждается в «отдыхе». Оно обязательно не менее часа должно находиться в холодильнике.
  • Чем меньшее количество муки, тем рыхлее получается тесто.
  • Выпечка на маргарине существенно отличается по вкусовым качествам от той, что замешивалась на сливочном масле.

Популярные рецепты

  • На досуге поинтересуйтесь, как сделать самое вкусное нежное сдобное тесто для булочек, какие необходимы ингредиенты, и можно ли обойтись без дрожжей.
  • Предлагаю новинку сезона – самое простое в приготовлении, быстрое тесто для пельменей на минералке. Оно не требует длительного замеса, всегда получается, а края пельменей или вареников прекрасно защипываются.
  • Не получаются блюда кавказской кухни? Не беда! Мой рецепт —заварного теста для чебуреков— решит эту проблему, и вопросов, связанных с изготовлением этого блюда, у вас никогда не возникнет.
  • Ловите рецепт теста на майонезе для любой выпечки. Быстрое и легкое его изготовление обеспечит вкусными перекусами все ваше семейство.
  • В период Большого Поста любителям выпечки не обойтись без постного теста для пирожков. Ознакомьтесь с самым простым способом выпекания изыскано-вкусных пирогов и пирожков даже в период воздержания от употребления животной продукции.

Если вам пригодились мои рецепты, оставьте свой отзыв на этой странице. И не забудьте рассказать о своих методах и секретах выпечки различных вкусностей. Поделитесь своими рецептами в комментариях, разместив их в нижней части статьи. Я буду весьма признательна.

www.alizy.club

Дрожжевое песочное тесто: пошаговый рецепт приготовления - Рецепты - Выпечка

Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов

Кандирование

Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов

Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Это вполне возможно. не верите - приготовьте и угостите кого-то конфетами из баклажанов и попросите угадать, из чего они. Как правило, секрет сладости приходится раскрывать повару, гости даже не предполагают такой вариант.

57 Торт-мороженое: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Десерты

Торт-мороженое: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Торт-мороженое - это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Действительно, вкус такого тортика сможет поднять настроение всем гостям! Очень рекомендуем попробовать!

91

smak.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *