Печенье из творога. Печенье на дрожжах с творогом


Печенье из творога - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов творожного печенья)

Простые рецепты печенья из творога, которым можно на скорую руку побаловать как деток, так и взрослых, аппетитные авторские варианты приготовления и подачи – мы собрали для вас отличную коллекцию рецептов на любой вкус. На страницах нашего сайте вы найдете не только четкие пошаговые рекомендации, как приготовить печенье из творога, но и яркие фото, а также ответы на всевозможные вопросы в комментариях авторов и читателей. Мы готовы предложить вам и классические рецепты, и самые разнообразные способы приготовления вкусного творожного печенья. Тем, кто не очень любит этот полезный кисломолочный продукт, рекомендуем обратить внимание на варианты в сочетании с цитрусовыми, вареньем, какао. Приготовленные на сливочном масле или маргарине, с добавлением яиц или без, со сметаной или йогуртом, овсянкой, цукатами или бананом – вариантов существует действительно очень много. Наши авторы также поделятся с вами секретами диетического теста, если вы хотите быстро испечь творожное печенье без вреда для фигуры. Пополните свою кулинарную копилку новыми, интересными и простыми рецептами полезной выпечки для всей семьи.

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.8

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Простое творожное печенье 5.0

Простое творожное печенье

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Печенье из творога 3.5

Печенье из творога

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Творожное печенье 3.6

Творожное печенье

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Печенье из творога "Треугольники" 4.3

Печенье из творога "Треугольники"

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога "Треугольники" в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Творожно-банановое печенье диетическое

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.4

Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Творожное печенье без масла и маргарина 2.6

Творожное печенье без масла и маргарина

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Рогалики из творога 3.8

Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожные печенье

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Печенье "Ушки" из творога 4.4

Печенье "Ушки" из творога

Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Творожное печенье "Гусиные лапки" 4.3

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. ...далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Творожное печенье (простой рецепт)

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

Творожно-банановое печенье 2.7

Творожно-банановое печенье

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Творожные "Поцелуйчики" 2.7

Творожные "Поцелуйчики"

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Печенье "Творожные конвертики" 5.0

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

povar.ru

Выпечка и десерты с творогом и сухими дрожжами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Печенье из творога | Готовим Вместе

Я перепробовала много различных рецептов печенья из творога. Этот считаю самым удачным. Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.

Продукты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Сода – щепотка

Приготовление:

Творог хорошо разомните.

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.готовим печенье

Тщательно перемешайте массу.готовим печенье

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.готовим печенье

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.готовим печенье

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.готовим печенье

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.готовим печенье

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.готовим печенье

Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.готовим печенье

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!готовим печенье

Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!

 

ffoodd.ru

Вкусные сдобные булочки с творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

сдобные дрожжевые булочки с творогом

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

ингредиенты для булочек с творогом

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

тесто и начинка для булочек с творогом

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

формируем булочки

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

раскладываем булочки на противне

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

смазываем булочки яйцом

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь - и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

красивые вкусные булочки с творогом

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

выкладываем булочки на блюдо

Когда остынут, можно пробовать!

булочки с творогом фото

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(63 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *