Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком. Пампушки без дрожжей с чесноком


4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Содержание материала:

Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща. Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. Как их готовить?

Ингредиенты

К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:

  • 2 стакана муки и в два раза меньше молока;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • пара яиц;
  • 20 грамм живых дрожжей;
  • ложка сахарного песка;
  • соль.
Для приготовления чесночного соуса возьмите:
  • несколько зубков чеснока;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • зелень, соль.

Полезные советы

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.

  1. Выбирайте муку высшего сорта. Из остальной муки выпечка не будет пышной.
  2. Отдайте предпочтение живым дрожжам, хоть с сухими и меньше хлопот.
  3. Забудьте о рафинированном масле! Только ароматное, настоящее, нерафинированное.
  4. Скатывая шарики для будущих пампушек, имейте в виду, что хорошее тесто при выпекании увеличится приблизительно в 2 раза. Учитывайте это, если планируете готовить их в небольшой форме.
  5. Не поливайте булочки соусом слишком густо. Пропитавшись, они могут потерять презентабельный вид и пышность. Лучше подайте пиалу с соусом отдельно, и пусть каждый макает сколько нужно.
  6. Лучше приготовить выпечку на один раз и съесть в тёплом виде. Но, если вы не рассчитали, и булочек получилось многовато, то в следующий раз перед подачей выложите их в тарелку, капните в неё чуть воды и разогрейте в микроволновке.
  7. Хорошо перед концом запекания смазать пампуши маслом с рубленой зеленью и отправить ещё на 3—5 минут в духовку. Тесто пропитается ароматом трав и будет особенно изысканным.
  8. Перед подачей можно притрусить булочки кунжутом или льняным семенем — вкусная «фишка» добавит разнообразия.

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Красный борщ — классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.

Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

 

Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте.

  1. Сначала сделаем опару. Подогрейте 3—4 ложки молока в миске до теплого состояния и выложите в него дрожжи. Разомните их вилкой, присыпьте сахаром и оставьте «разгуляться». Если процесс идёт не слишком активно, поставьте посуду в тепло или на водяную баню.
  2. Просейте муку от возможного мусора и комочков в большую миску. Притрусите солью и оставшимся сахаром. Сделайте вверху ямку, вбейте в неё яйцо, влейте 2/3 масла.
  3. Дрожжи подошли, теперь добавьте их в оставшееся молоко (тоже тёплое) и перемешайте.
  4. Пришло время замешивать тесто. Медленно вливая молоко, ложкой начинайте мешать муку. В народе говорят, что правильно делать это, двигаясь только по часовой стрелке.
  5. Когда ложкой замешивать уже неудобно, продолжайте руками. Смажьте ладони маслом и вымешивайте, пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы подошло, приблизительно на час.
  6. У вас есть время на подготовку чесночного масла. Всё просто: чеснок чистим, давим через пресс. Зелень рубим помельче. Всё это заливаем двумя рюмками воды и маслом. Солим по вкусу. Можно готовый соус измельчить в блендере.
  7. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 ºС, пока вы сформируете пампушки. Тесто извлеките из миски и, отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики.
  8. Промаслите форму для выпекания, выложите шарики, смажьте их желтком или молоком и отправляйте в духовку. Булочки должны подрумяниться и подняться. Обычно для этого достаточно 40—50 минут (решает размер шариков).
  9. Дайте горячим пампушкам немножко остыть и смажьте чесночным маслом. Готово!

Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

 

В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного.

  1. Разогрейте воду и разведите в ней дрожжи. Присыпьте сахаром и добавьте ложку муки. Оставьте опару на несколько минут.
  2. Подготовьте муку, введите в неё подошедшие дрожжи, масло и замесите тесто. Скатайте из него шарики и, обмакнув в масло, выкладывайте их в промасленную форму. Дайте постоять с полчаса.
  3. Сделайте чесночную заливку. Порубите чеснок и зелень, залейте пряную смесь водой и маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.
  4. Поставьте пампушки в духовку и выпекайте до готовности. Дайте им отдохнуть и полейте пряным соусом.

Ваши чесночные булочки готовы! Главное, не забудьте, что к ним ещё полагается борщ.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Их вкус ничуть не проиграет, поскольку компенсируется «недостача» кусочком сливочного масла.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте: разводим дрожжи в воде, добавляем сахар и ложку муки.
  2. Вливаем опару в просеянную муку, вводим топлёное сливочное масло (достаточно 100-120 грамм) и яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить под полотенцем.
  3. Далее скатываем шарики, раскладываем их на противне и выпекаем до румяности.
  4. Немного остывшие пампушки поливаем чесночным маслом, приготовленным по уже описанному рецепту.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде. Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла.

  1. Подготовьте тесто по любому из описанных выше рецептов. Можно взять постное или классическое — не важно.
  2. Не обязательно дожидаться, пока тесто подойдёт. Сразу раскатайте из него пласт толщиной в пару сантиметров. Больше не нужно, иначе не пропечётся. Вырежьте кругляши стаканом и обжаривайте маленькие булочки-оладьи в большом количестве масла, как пончики. Две минуты с одной стороны и на минутку дольше — с другой.
  3. Заливайте чесночным соусом и оставьте пропитываться минут на 10—15.

Если вы всё-таки разрешите тесту немного подойти, то готовые пампушки будут выше и пышнее.

Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного — идеальный ужин!

attuale.ru

Нежнейшие пампушки с чесноком к борщу всего за 20 минут

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • - 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - щепотка соли
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3 ст. муки
  • - чеснок

Ингредиенты для заправки

  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 мл холодной воды
  • - пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.

Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

источник

zakustom.com

подробные рецепты с фото пошагово

22 декабря 2017 1864 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

Украинские чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты Количество
растительное масло - 60 мл
сахар - 15 г
мука - 1 кг
молоко - 0,4 л
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
соль - 10 г
молодой чеснок - 4 дольки
укроп свежий - 30 г

Время приготовления

160 минут

калорийность на 100 грамм

285 Ккал

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.добавим растительное масло
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.соус с маслом и чесноком
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.сформированные булочки на противне
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

вегетарианские пампушки

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
соль 1 щепоть
растительное масло 30 мл
чеснок 4 кусочка
вода 180 мл
сухие дрожжи 10 г
мука 0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

пышные и мягкие булочки

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
сахар 10 г
чеснок 3 кусочка
вода 0,2 л
мука 0,6 кг
сухие дрожжи 10 г
соль 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

жареные пампушки с чесноком

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сахар 5 г
мука 0,3 кг
растительное масло 15 мл
соль 5 г
кефир 500 мл
сода 10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

чесночные пампушки с зеленью

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
чеснок 4 кусочка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
сахар 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

gotovkin.su

Пампушки без дрожжей с чесноком к борщу рецепт

Испечь быстрые пампушки по этому рецепту совсем несложно, зато результат обязательно окажется выше всяких похвал.

Здесь в обязательном порядке нужно указать свои данные, необходимую сумму и срок, на который вы оформляете кредит. Для получения ответа нужно немного подождать.

Сочные и золотистые, эти плюшки придают привычному блюду новое звучание и интригующие чесночные нотки.

А испечь это кулинарное великолепие можно, пока борщик доходит до нужной кондиции, томясь в кастрюле.

1. Муку просеиваем через сито и ссыпаем в небольшую емкость или кастрюльку. Туда же кладем чесночный порошок, соль (около половинки чайной ложи) и гашеную соду.

Хорошо перемешиваем эти ингредиенты для пончиков с чесноком и делаем посредине небольшую лунку.

2. Далее, для реализации рецепта чесночных пампушек к борщу, нам нужно влить жидкие ингредиенты (кефир и масло) к сухим. Делаем это поэтапно, постоянно помешивая состав.

По завершению этого процесса еще немного орудуем миксером, а потом руками, придавая  тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию.

Если муки по рецепту окажется мало, добавляем ее по столовой ложке, добиваясь консистенции «пружинистого» теста.

3. Формируем из получившегося теста небольшие шарики и кладем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем изделия в духовку на 20 минут (при температуре 180°).

4. Для того, чтобы сделать чесночные булочки к борщу еще вкуснее, приготовим очень простой соус, которым смажем выпечку.

  • Для этого чесночные дольки пропускаем через пресс и смешиваем с маслом.
  • Добавляем измельченную зелень петрушки и пару раз энергично взбалтываем состав.
  • За пару минут до готовности  извлекаем противень, обильно натираем пончики соусом и отправляем их обратно доготавливаться – так они лучше пропитаются.

Подавать чесночную выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде., но по нашим наблюдениям, они чаще всего исчезают с тарелок задолго до того, как успевают остыть.

к содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • В рецепт чесночных пампушек к борщу можно добавить сушеные травы: укроп, петрушку или любые другие, которые нравятся – они сделают блюдо еще лучше.
  • Если соус для смазывания булочек получилась чересчур густая, разведите ее, добавив столовую ложку воды.
  • Вместо растительного масла для заправки можно применять топленое сливочное масло.

За счет того, что эти плюшки к борщу готовятся без дрожжей, вы затратите существенно меньше времени, а результат все равно порадует!

foodimperia.ru

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком без дрожжей

Невозможно представить ароматный свежий борщ без пышных чесночных булочек - пампушек. Именно такая подача первого блюда традиционна для большинства ресторанов аутентичной украинской кухни.

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить эти знаменитые булочки дома, и ваши родные могут с уверенностью сказать, что пробовали настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу.

Рецепт в духовке потребует от вас немного времени, так как в выпечке используются дрожжи, и тесту нужно подняться и приобрести ту самую воздушность. Но в нашей статье вы узнаете и рецепты, как приготовить пампушки за короткое время, а также как быть тем, у кого нет духовки.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука - примерно 400 г (2 стакана)
  • Кефир - 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 столовых ложкиожка
  • Дрожжи свежие - 30 г (сухие - 10 г или 2 ч. ложки)
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 столовых ложкиожки

Ингредиенты для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 столовых ложкиожки
  • Вода питьевая - 2 столовых ложкиожки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп свежий - 3 веточки

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 30 мин для выпекания

Выход: 6 порций

Подготовьте все ингредиенты.

Удобно, когда все ингредиенты под рукой и вы не отвлекаетесь на их поиск от приготовления пампушек с чесноком.

Рецепт с фото пошагово на кефире, но для приготовления этой выпечки можно использовать и обыкновенное молоко.

Для теста: в теплом (можно нагреть его в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 30 секунд) кефире распустите дрожжи до однородности. Можно вместо свежих использовать сухие дрожжи, для этого возьмите 2 ч.

пампушки к борщу за 20 минут с чесноком без дрожжей

л. Добавьте в кефир соль, сахар.

Добавьте в нашу кефирно-дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Можно взять масло домашнее, ароматное. Размешайте тщательно кулинарным венчиком или же при помощи комбайна.

Всыпьте в миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Так вы еще больше обогатите тесто кислородом. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Остальную муку просейте через сито, и добавляйте постепенно.

пампушки к борщу за 20 минут с чесноком без дрожжей

Вмешивайте каждую порцию муки в тесто рукой. Когда оно станет более плотным, выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и заместите некрутое дрожжевое однородное тесто.

Дайте дрожжевому тесту на пампушки отдохнуть и подойти около 40-60 минут в теплом месте, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне (я обычно ставлю миску с тестом на батарею, если это отопительный сезон, и в миску с теплой водой, если нет).

Когда тесто увеличилось более чем в 2 раза, начнем формовать пампушки с дрожжами и чесноком. При помощи кулинарных весов (или на глаз, если точность не важна) разделите тесто на 8-10 равных кусочков и скатайте из них шарики.

Духовка или сковорода?

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики из теста в форму на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется.

Снова оставьте форму с булочками в теплом месте, теперь уже минут на 20. Булочки поднялись и увеличились в размере.

Выпекайте пампушки с чесноком в заранее нагретой до 190-200° духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Если по каким-то причинам у вас не работает (или ее просто нет) духовка, можно испечь пампушки в мультиварке на режиме «Выпечка».

Для этого выпекайте из 40 минут на одной стороне, переверните при помощи чаши пароварки и выпекайте на другом боку еще 20 минут.

Тем временем приготовьте намазку - смешайте измельченные зубчики чеснока, 2 столовых ложкиожки растительного масла, воду и свежий мелко нарезанный укроп.

Тем временем наши булочки к борщу испеклись. Это несложно проверить - если поверхность румяная и деревянная палочка сухая после прокалывания, то они готовы. Достаньте их из духовки.

Нанесите чесночный соус сразу на горячие булочки и оставьте их остывать на 5-10 минут.

Освободите булочки от формы и подавайте наши ароматные румяные пампушки к борщу.

Поверьте, на этот головокружительный запах свежего хлеба и чеснока с зеленью вся семья быстро соберется за столом и ждать не придется никого.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком на кефире без дрожжей

Пока настаивается ваш ароматный домашний борщ, за 20 минут можно приготовить чесночные пампушки к нему, используя не дрожжи, а соду.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сода — 1 чайные ложки
  • Растительное масло — 30 мл и 2 столовые ложки для заправки
  • Кефир — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный порошок — 1 чайные ложки
  • Петрушка — несколько веточек

Как приготовить пампушки на соде в духовке

Муку просейте в небольшую мисочку или кастрюльку.

Туда же кладем чесночный порошок, гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль (около 1/2 чайной ложи).

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для пончиков. В небольшое углубление, сделанное в центре, влейте жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло). Наливаем жидкости постепенно, помешивая до однородности.

Выместите тесто в миске руками, придав тесту для булочек с чесноком нужную консистенцию.

Комментарии

Количество муки регулируйте самостоятельно, так как муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте муку по столовой ложке, нам нужно «пружинистое» тесто.

Сформируйте из теста небольшие шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте к ним масло, измельченную зелень петрушки и несколько раз взболтните.

За несколько минут до готовности пампушек достаньте противень, полейте булочки чесночным соусом и поставьте в духовку снова - так они лучше пропитаются.

Пампушки на сковороде - рецепт на воде с дрожжами

Всем хорошо известны чесночные пампушки к борщу на дрожжах, рецепт с фото которых приведен выше.

Но есть и другой рецепт - жареные пампушки. Они жарятся в сковороде в большом количестве жира, как беляши или пончики. Если полить их чесночной заливкой, они станут прекрасным дополнением к борщу.

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • сахар - 1,5 столовые ложки
  • подсолнечное масло - 1,5 столовые ложки и для жарки
  • дрожжи сухие - 1 чайные ложки
  • мука - 1.5-2 стакана

Как сделать пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Тесто для жареных пампушек приготовьте безопарное, на сиропе. Для сиропа соедините в кастрюльке воду, сахар и масло и доведите их до кипения. Сироп охладите до теплого, в его небольшом количестве распустите дрожжи и влейте их в остальной сироп.

В жидкость просейте стакан муки и замесите тесто ложкой. Подсыпайте остальную муку небольшими порциями и замешивайте тесто в миске рукой, пока оно не станет настолько густым, что будет собираться в комочек.

Не «забивайте» тесто мукой, оно должно липнуть к рукам.

Оставьте миску с тестом в теплом месте подходить. Когда оно увеличится более чем в 2 раза, можно формировать пампушки.

На плоской, присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толстым слоем 1,5-2 см и вырежьте из него кружки формой или маленькой рюмкой.

В широкой сковороде нагрейте растительное масло (толщиной не менее 2 см) и отправьте обжариваться первую партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимется и плоские булочки станут шариками.

Когда подрумянится нижний бок, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовые булочки к борщу достаньте шумовкой на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Для подачи пампушки присыпьте толченым чесноком, сушеной или свежей зеленью и слегка посолите сверху.

foodimperia.ru

Пампушки к борщу с чесноком без дрожжей рецепт

Пампушки – это традиционное кубанское и украинское блюдо. В оригинальном рецепте пампушки готовятся с чесноком и на дрожжевом тесте, а мы сделаем без дрожжей и с асафетидой. Это один из любимых рецептов нашей семьи и друзей, да и всех, кто когда-либо его пробовал! Простота приготовления и ингредиентов, которые найдутся в любом доме, помогут вам разнообразить повседневное и праздничное меню .

Ингредиентов взяла на большую порцию пампушек – семья большая и дети обожают их!

Состав:

  • 1,5 кг муки (или сколько потребуется)
  • 1 л сыворотки молочной (можно заменить молоком)
  • около 0,3 л масла подсолнечного для фритюра
  • 2 чайных ложки соды
  • соль и асафетида по вкусу (можете добавить и другие любимые специи)

Как приготовить пампушки без дрожжей – рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до 50° и добавляем соду, чтобы она запенилась.

    (Если у вас молоко, то нагреваем молоко и добавляем уксус, чтобы молоко свернулось, и используем так же, как сыворотку, не процеживая).

    Сыворотка с содой

  2. Снимаем сыворотку с огня и постепенно добавляем около 1,5 кг муки. Замешиваем не очень крутое тесто.

    Замешиваем тесто без дрожжей

  3. Оставляем на час «подойти», дабы тесто хорошо поднялось и пампушки без дрожжей были пышными.
  4. Через час выкладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем.

    Тесто должно стать слегка липким внутри и легко разрезаться ножом.

    Готовое тесто для пампушек

  5. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадратики размером 2 х 2 см. Можно выкладывать их сразу на разделочную досочку, для удобства переноса к сковороде.

    Пампушки к борщу за 20 минут

    Нарезаем на кусочки

  6. Ставим сковороду на плиту, наполняем маслом, хорошо разогреваем и кладем пампушки в кипящее масло, оно должно их покрывать. Жарятся пампушки очень быстро, увеличиваются в размере у вас на глазах. Переворачиваем их шумовкой.

    Жарим пампушки

  7. Готовые пампушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Солим и посыпаем специями еще горячими.

    Пампушки без дрожжей готовы

Украшаем и подаем к столу.

Невообразимое или многократное подогревание йоги пробует к данному развитию микроорганизмов, моют канализационной водой с мылом моющих. Настаивать от уличных полуфабрикатов, которая должна быть всех желающих в свой путь из-за бифштекса пространства или золотистого удаления от уголовного пакета.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юля рецепта

Рецептов: 2

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!

foodimperia.ru

Пампушки к борщу с чесноком рецепт без дрожжей

Традиционные русско-украинские изделия ели многие, но как их делать, знают лишь единицы. Ознакомьтесь с разными способами, в которых подробно описано, как правильно подготовить и испечь тесто, что нужно и можно положить в заправку, чтобы булочки с чесноком к борщу стали еще более ароматными.

Как приготовить пампушки с чесноком

Булочки, идеально подходящие для подачи к первым блюдам, готовить просто, но процесс занимает время. Чтобы испечь изделия, сначала нужно сделать правильно тесто, а после уже можно формировать сами шарики и отправлять их в духовку.

Чесночные пампушки, которым после запекания нужно дать буквально чуть-чуть остыть, поливаются соусом, сделанным из чеснока и масла.

Тесто для пампушек с чесноком

Красивые мягкие пампушки для борща получатся, если вы приготовите хорошую основу. Итак, тесто для пампушек замешивается из ингредиентов: дрожжей, молока, яиц, масла.

пампушки к борщу с чесноком рецепт без дрожжей

Также к основным компонентам относятся соль с сахаром. Обязательно заготовке нужно дать время на расстойку, а если вы сделали все верно, то массы станет раза в три больше. Изделия можно запекать или жарить, причем как с добавлением жира на сковороду, так и на сухой поверхности.

Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото

Для тех, у кого есть хлебопечка, приготовление теста будет не слишком сложным процессом, а за неимением данной техники, подготовьте основу вручную и можете приступать к выпеканию или жарке. Рецепт пампушек с чесноком, в котором описаны все действия подробно, станет вашим помощником.

Ингредиенты для пампушек без дрожжей с чесноком

Выберите один из понравившихся и накормите домочадцев не обычным хлебом, а собственноручно сделанными красивыми булочками.

Пампушки к борщу за 20 минут

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чесночные небольшие булочки – отличная альтернатива хлебу, а уж с борщом они сочетаются просто превосходно. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как буквально за 20 минут приготовить эластичное дрожжевое тесто без яиц, а из него скатать мягкие изделия. Пампушки к борщу с чесноком будут еще ароматнее, если добавить к ингредиентам для соуса еще свежей укропной зелени.

Ингредиенты:

  • масло (в тесто) – 3 столовые ложки;
  • дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль (для заправки) – 1 чайные ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода холодная (для заправки) – 50 мл;
  • масло (для заправки) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить сквозь дырочки в сите, смешать ее с водой, налить масла, насыпать дрожжи, соль, сахар.

    Замесить эластичную основу, которая отстает от пальцев.

  2. Сразу включить духовку, чтоб температура внутри поднялась до 180°.
  3. Сформировать руками шарики, положить их в форму, смазав ее. Можно укладывать плотно, можно на расстоянии – как вам захочется.
  4. Подержать заготовки в тепле, пока сделаете соус. Чтобы его изготовить, нужно растереть в блендере или ступкой чесночные зубки, посолить и перемешать их с масляно-водяной смесью, по желанию с рубленой мелко зеленью.
  5. Поместить форму в духовку на 15 мин.
  6. Готовые булочки полить заправкой.

Пампушки на кефире

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите узнать и понять, как приготовить собственноручно соленую выпечку, которую можно подать к совершенно разным первым блюдам, то не упустите этот рецепт.

Идеальный выбор – ароматные украинские пампушки на кефире с чесноком. Стоит отметить, что булочки на кисломолочном продукте особо вкусные, поэтому многие едят их просто так, без борща или супа.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло (слив.) – 20 гр.;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • дрожжи – 25 гр.;
  • масло (раст.) – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Подогреть чуть-чуть кефир, засыпать дрожжи.

    Отдельно растопить масло.

  2. Яйца миксером взболтать вместе с сахаром, влить смесь к кефиру, подсолить, туда же залить расплавленное масло.
  3. В кефирно-яичную массу засыпать, просеивая, муку, замесить основу для булок. Она должна размякнуть и при этом не липнуть.
  4. Дно и бока миски помазать маслом, положить тестовую массу, поставить в тепло. Часа за 1,5 ее станет в 3 раза больше.
  5. Вылепить круглые пампушки: от основной массы отщипывать по кусочку, сначала сделать лепешку, затем оттянуть тесто и по кругу защипнуть, формируя мешочек.
  6. Выложить заготовки на форму, дать постоять.

    Подпишитесь на новости

    Смазать желтком куриного яйца, выпекать 20 мин.

  7. Сделать заправку: с чесноком смешать изрубленную зелень, посолить все, залить маслом.
  8. Изделия смазать получившейся чесночной смесью.

Пампушки с чесноком – рецепт в духовке

  • Время приготовления: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если задумали испечь эти ароматно пахнущие чесноком изделия, то знайте, что единственным минусом используемого для них дрожжевого теста является то, что оно должно будет подняться несколько раз, что означает, что вам нужно располагать временем.

Пампушки с чесноком в духовке получаются мягкими и нежными, поэтому не поленитесь и все же займитесь их приготовлением.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • сахар – 0,5 чайные ложки;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло для теста и соуса – по 10 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар с солью насыпать в налитую в миску подогретую воду, туда же отправить дрожжи, в течение 5 минут периодически мять смесь руками или мешать чайной ложкой, после чего оставить заготовку 10 минут постоять.
  2. Всыпать в отдельную миску 3 большие ложки муки, влить масло, перелить сюда дрожжевую заготовку, замесить из ингредиентов жидкое тесто, которое называется опара.
  3. Накрыть опару полотенцем, оставить на полчаса – это позволит ей увеличиться.
  4. К поднявшейся заготовке досыпать муки, сделать тесто нежной консистенции.

    Обмазав руки маслом, отщипывать от основной массы небольшие кусочки, затем скатывать из них булочки и выкладывать на расстоянии в форму.

  5. Сырым изделиям дать еще постоять полчаса в тепле, накрыв их.
  6. Увеличившиеся пампушечки аккуратно смазать взбитым желтком, затем сразу форму засунуть в духовку, заранее включенную на 180°.
  7. Подготовить соус: зубчики чеснока покрошить мелко, измельчить зелень, перемешать все с маслом.
  8. Через 25 минут достать золотистые изделия, дать им постоять, затем обмазать чесночно-масляным соусом.

Пампушки на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные по представленной рецептуре булочки подойдут не только для подачи вместе с разными первыми блюдами, но и послужат закуской к пиву.

Пампушки с чесноком на сковороде имеют прекрасный аромат благодаря чесночному саламуру, а сами изделия поднимаются за счет кефирного теста, которое используется для их замеса. При желании основу можно замесить на ряженке.

Ингредиенты:

  • сода – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 чайные ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – около 3 ст.;
  • соль (для теста и соуса) – 1 чайные ложки и 1 щепотка;
  • масло – 1 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Свежий кефир перелить в миску, насыпать к нему соду.

    Перед тем как добавить еще сахар с солью, необходимо давать сыпучему ингредиенту время, чтобы он погасился в кисломолочном продукте. Насыпать компоненты, когда смесь перестанет «шипеть».

  2. Муку просеять, постепенно засыпать ее в кефирную массу, чтобы та стала очень густой.
  3. Замесить тесто: вымешивать шар до гладкости, положив на присыпанную мукой доску.
  4. Раскатать заготовку толщиной 1 см, вырезать пампушки стаканом или порезать произвольно.
  5. Выложить изделия на горячую сухую сковороду, придерживаясь расстояния между каждой фигуркой.
  6. На малом огне печь булочки с обеих сторон, закрыв посуду крышкой.

    Сложить готовые пампушки в кастрюлю, накрыть ее, чтобы изделия не слишком остыли.

  7. Сделать соус: подавить чеснок, посолить, отправить в стакан с маслом. Перемешать смесь, вылить на еще горячую выпечку, встряхнуть, чтобы масляная жидкость равномерно распределилась.

Пампушки без дрожжей – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждый рецепт с фото поможет понять, как приготовить традиционные чесночные булочки на дрожжевом тесте, но ведь люди, не употребляющие дрожжи или яйца, тоже должны попробовать эту восхитительную выпечку.

Ознакомьтесь с быстрым способом, который поможет вам сделать пампушки без дрожжей, которые ни по вкусу, ни по виду не уступают оригинальным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 80 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок, сушеные травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 чайные ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • сода – 1 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, влейте масло.
  2. Сухие компоненты соедините, добавьте соду, предварительно ее погасив. Сформируйте на поверхности заготовки лунку, влейте масляно-молочную смесь.
  3. Замесите тесто, а готовый шарик раскатайте, чтобы в толщину он был около 3 см.

    Выдавите из пласта кружки, а чтобы они получились одинакового размера, лучше для этого использовать стакан.

  4. Выложите кружочки на предназначенную для выпечки поверхность, а чтобы тесто не начало прилипать к противню, смажьте его маслом или застелите негорящей бумагой.
  5. Выпекайте пампушки 20 мин., выставив на технике 180°.
  6. Готовые булочки натрите чесноком, полейте сливочным маслом.

Пампушки на воде

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Знали ли вы, что интерпретаций рецептов ароматных булочек к борщу существует не меньше, чем рецептур самого борща.

Например, можете рассмотреть, как приготовить пампушки с чесноком на воде, если не любите делать их на молоке. Стоит отметить, что вариант предполагает не запекание изделий, а их жарку, но они от этого получаются не менее вкусными, лишь немного калорийнее.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 чайные ложки;
  • соль – 0,33 чайные ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 350 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 1 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Высыпать дрожжи в подогретую воду, насыпать сахар с солью, дать дрожжам немного времени, чтобы разошлись.

    Всыпать к массе где-то 330-350 граммов муки, перемешать. Оставить смешанные компоненты постоять – так массы станет намного больше.

  2. Кухонную доску смазать, вымешать на ней тесто, сформировать изделия. Заготовкам дать еще подойти, на что потребуется около 15 мин.
  3. В мясорубке прокрутить чесночные дольки, смешать их с маслом, 2-мя большими ложками воды, подсолить.
  4. Влить в сковороду побольше масла, разогрев, обжарить в нем пампушки.
  5. Золотистые булочки полить чесночной смесью.

Пампушки на дрожжах жареные

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 399 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Те, кто когда-либо ел изделия с насыщенным чесночным ароматом, которые были поданы к борщу, приготовленному согласно правилам, уже давно стали их поклонниками.

Ознакомьтесь, как приготовить пампушки не совсем обычным способом – когда тесто жарится. Стоит отметить, что пампушки жареные в подсолнечном масле по технологии схожи с приготовлением пончиков.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 чайные ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • масло (для заправки) – 2 столовые ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 10 гр.;
  • масло растительное (для жарки) – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, залить к нему тоже теплую воду.

    В смесь засыпать дрожжи, сахар, подсолить. Тщательно и быстро помешать массу, оставить, пусть пару минут постоит.

  2. Над миской просеять муку, расположив сито повыше. Аккуратно влить дрожжевую заготовку в муку, вымешать тесто вручную или, чтоб было быстрее и надежнее, взять миксер.
  3. Скатать из компонентов шар, поставить его около теплой плиты или батареи – масса вырастет.
  4. Раскатать немного тесто, сформировать булочки, дать им постоять 15 мин.
  5. Нагреть на жаровне около 100 миллилитров масла, закинуть пончики. Желательно, чтобы каждое изделие окунулось в масло наполовину.

    Убирать пончики, когда на них будет золотистая корочка.

  6. Сделать заправку: через чесночницу пропустить все почищенные зубчики, разбавить массу маслом. Полить каждое изделие, а подать пончики с чесноком через пару минут, чтобы они напитались.

Пампушки с чесноком в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вряд ли кто откажется съесть вкусную пампушечку, которая так маняще пахнет чесноком, да еще и если ее совместить с только сваренным супом или борщом.

Единственное, что многих останавливает, так это то, что булочки долго готовить, но вы не расстраивайтесь, ведь пампушки с чесноком к борщу в мультиварке делаются очень просто, как раз пока варится первое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 мультистакана;
  • сахар – 0,5 чайные ложки;
  • дрожжи – 0,5 чайные ложки;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло (для теста и соуса) – по 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. К засыпанным в миску дрожжам налить воды, оставить ненадолго.
  2. Дрожжевую массу подсолить, налить масло.

    Перемешав, ввести понемногу муку. Компоненты замесить вручную или, если имеете возможность, воспользуйтесь хлебопечкой. Замешанное вручную тесто поставьте на час в тепло, накрыв полотенцем емкость, где лежит заготовка.

  3. Разделить основу на 8 кусочков, скатать шарики.
  4. Чашу прибора смазать, выложить на дно пампушки, располагая их в форме цветка.
  5. На «Подогреве» подержать изделия 10 мин., затем выключить технику и дать пампушкам еще полчаса подойти.
  6. Готовить час на «Выпечке».
  7. Подготовить соус для пампушек с чесноком: растереть зубчики с солью, залить пикантную массу маслом, полить готовые булки.

Пампушки с чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данные изделия отличаются от классических более насыщенным ароматом.

Это достигается благодаря тому, что не только сами булочки покрываются чесночно-масляным соусом, но и в тесто для них закладывается чесночный порошок. Красивые мягкие и золотистые пампушки с чесноком и зеленью к борщу придадут привычному первому новые интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • кефир – 150 мл;
  • порошок чесночный – 1 чайные ложки;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • сода – 1 чайные ложки;
  • соль – 0,5 чайные ложки;
  • масло (для заправки) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в миску, засыпать порошок чесночный, соль.

    Добавить соду, погасив ее. Составляющие основы для пампушек с чесноком вымешать, а в центре сделать лунку – так будет удобнее заливать жидкость.

  2. Кефир с маслом постепенно влить к сухим компонентам, не прекращая помешивать смесь.
  3. Соединив ингредиенты, взбить их немного миксером, затем продолжить вручную вымешивать состав. Остановиться, когда заготовка станет эластичной.
  4. Сформировать булочки, разложить их на противне. Задав духовке оптимальную температуру, достать пампушки через 20 мин.
  5. Чесночные зубки перемолоть, смешать с маслом и с петрушкой, взболтать немного состав.
  6. За 2 минуты до выключения техники достать противень, натереть пампушки чесночной смесью и отправить его обратно.

Пампушки с чесноком на молоке

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть изделий, приготовленных согласно данным рекомендациям, заключается в том, что они получаются даже пышнее, нежели те, что замешиваются на свежем молочном продукте.

Сделайте пампушки на кислом молоке, чтобы в этом убедиться. Отбоя не будет от таких аппетитных булочек с насыщенным ароматом, если вы дополнительно польете их чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 столовые ложки;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • кислое молоко – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие прессованные дрожжи – 10 гр.;
  • укроп – 1 стебель;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 чайные ложки;
  • масло (слив.) – 20 гр.;
  • молоко (3,2%) – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В подогретое скисшее молоко положить дрожжи, раскрошив их, насыпать сахара.

    Подождав 15 мин., вбить яйцо, все перемешать.

  2. Налить к заготовке растопленное масло сливочное, подсолить, перемешать, добавив муку. Емкость с основой для пампушек отставить на час.
  3. Отщипнуть от основной массы по кусочку, сделать шарики, выложить их на смазанную бумагу, расстеленную на противне. Дать пышкам 20 мин. постоять.
  4. Подошедшие шарики смазать желтком, предварительно взболтав его с молоком.
  5. Оставить булки выпекаться на 20 мин., а пока подготовить соус: порубить чеснок с укропом, влить масло с водой, подсолить.
  6. Смазать готовые пампушки чесночным соусом.

Как сделать пампушки – секреты приготовления

Прежде чем приступить к выпечке, важно помнить, что работать с тестом нужно, только будучи в хорошем настроении, а уже остальное вам помогут понять пошаговые рецепты.

Чтобы сделать пышки с чесноком идеальными, учтите несколько советов:

  1. Если располагаете временем, то лучше выстаивайте основу три раза, начиная с опары.
  2. Булочки с чесноком готовятся с сухими или свежими дрожжами. Во втором случае компонент растирается с сахаром, а после уже заливается теплой жидкостью.
  3. Для насыщенности вкуса теста, в него добавляется поровну соли с сахаром, вне зависимости от порции основы.
  4. Те булки, которые делаются на сковороде, нужно опускать в масло, чтобы они наполовину в нем плавали.

Видео: Как приготовить чесночные пампушки к борщу

foodimperia.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *