1 пакетик быстродействующих дрожжей сколько грамм. Пакетик дрожжей


Пакетик сухих дрожжей - 302 рецепта с фото

Лучшие рецепты Пакетик сухих дрожжей

Всего рецептов, включающих Пакетик сухих дрожжей: 302

В теплое молоко добавить желток, сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. Яблоки почистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в молоко. Муку просеять, всыпать в молоко и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Жарить как обычные оладьи, выкладывая тесто на сковородку с помощью ложки. Готовые рацушки посыпать сахарной пудрой....  читать далее

  • 12 апреля 2009, 01:40

в кастрюльке смешиваем кефир и масло, и ставим на маленький огонек, нагреваем ( смесь не должна быть горячей!), снимаем с огня и добавляем пакетик дрожжей, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар и муку, вымешиваем тесто, ставим в теплое место буквально на 30 минут и тесто готово, делаем пирожки- начинка по вкусу, выкладываем на противень,...  читать далее

  • 22 августа 2007, 18:18

В миску просейте муку,добавьте песок,дрожжи.Перемешайте и по одному добавляйте яйца,затем растопленное масло.Форму для запекания застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом.Кружочки ананаса,предварительно откинутые на дуршлаг,уложите на фольгу.Залейте получившимся тестом.Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут.Горячий...  читать далее

В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным). Влить подсолнечное масло. Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим). Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике...  читать далее

  • 18 ноября 2007, 20:08

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место. Тесто раскатывать небольшими кругами, не очень тонко, разрезать как пиццу на 8 частей, на каждую положить немного повидла,буквально...  читать далее

Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи. Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении...  читать далее

  • 20 октября 2010, 23:19

Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут. В муке сделать углубление, вылить туда воду, добавить дрожжи и сахар и оставить на 6-8 минут. Добавить корицу и соль и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и добавить изюм. Месить тесто 5 минут. Смазать мыску маслом и выложить тесто. Дать ему подойти 30 минут или пока оно...  читать далее

  • 03 августа 2009, 19:01

Муку, соль, сахар, дрожжи всыпать в кастрюлю, перемешать. Добавить размягченный маргарин и перетереть с сыпучей массой. Сделать углубление, туда добавить яйцо и молоко. Замесить тесто. После оставить его в покое для поднятия (3-4ч) Потом можно делать пироги с разными начинками.  читать далее

  • 13 сентября 2008, 19:01

В муку добавляете сахар дрожжи, желтки -( белком мы будем их смазывать), масло, сметану замесить не очень жидкое тесто и поставить на 40 минут в морозилку. Вытащить, разделить на маленькие кусочки.Раскатываем кусочек теста, режешь, кладешь начинку на край теста и закручиваем.Смазываем протвень подсолнечным маслом кладём рогалики и запекается...  читать далее

  • 03 марта 2009, 18:38

муку и дрожжи смешать, добавить кефир, сахар и соль. замесить тесто и дать ему постоять минут 30 когда тесто постояло, отделить небольшой кусочек теста и раскатать лепешку примерно 6-7мм толщиной лепешку порезать на полоски а потом на небольшие ромбики в ромбике сделать небольшой разрез и протянуть один конец ромбика через дырочку жарить...  читать далее

  • 20 марта 2008, 23:52

Подогреть 0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по шапочке,которая появится на поверхности). Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать. Добавить яйца,снова перемешать. Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло....  читать далее

  • 26 октября 2009, 22:07

Молоко смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, дрожжи, и добавляя муку замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто подойти. Творог перемешать с 1 ст.сахара. Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый раскатать, уложить начинку и свернуть конвертом. Яйцо взбить,обмакнуть конвертики в яйцо, затем всахар....  читать далее

  • 28 февраля 2009, 00:36

Все хорошо перемешать и жарить. Так как крахмал оседал все время надо поднимать его со дна.  читать далее

  • 06 октября 2010, 03:56

В тёплом молоке расстворите дрожжи. Всыпьте муку. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте для расстойки в тёплое место. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его. После повторного подъёма обмять. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на тёрке. Введите в тесто тыкву, перемешайте идайте...  читать далее

  • 17 апреля 2009, 23:45

пол стакана теплого молока+ пол макана муки+ пол стакана сахара+ пакет дрожжей! ждем подхождения опары смешиваем пачку пасла+5 желтком+остальной сахар+ ванилин+ щипотка соли взбиваем 5 оставшихся белков в пену+ мука соеденяем все ингредиенты, взбиваем их и ставим в теплое место ждем 1 час, после этого добавляем орехи и сухофрукты. половинумассы...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 00:30

Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки. Хорошенько вымесить. Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр. Поставить подниматься на 1 час. Разделить тесто на две части. Сделать круг,разделить на 6 частей. Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах...  читать далее

  • 01 сентября 2007, 21:57

1.Взбить яйца с сахаром и солью. 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки") 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;)) 5.Месить...  читать далее

  • 23 марта 2008, 20:52

Дрожжи развести теплым молоком, добавить все остальное, замесить тесто. Как тесто поднимется - раскатать (или распределить по форме или противню), наколоть вилкой. А дальше уже дело вкуса - кладем любимую начинку и выпекаем при темп 180-190 град.  читать далее

  • 12 апреля 2009, 02:50

в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное). добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка...  читать далее

  • 24 августа 2008, 16:18

В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа. После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде...  читать далее

  • 24 октября 2011, 10:37

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить...  читать далее

  • 10 февраля 2010, 01:57

Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, молоко или сливки, яйца, масло или маргарин. Все ингредиенты перемешевать в течении 5 мин с помощью миксера насадками для замешивания теста до получения гладкого теста. Накрыть и поставит в теплое место, пока не подойдет. На посыпанной мукой поверхности промесить...  читать далее

  • 26 августа 2009, 03:43

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное...  читать далее

  • 04 марта 2008, 18:08

Растворить дрожжи в тёплой воде, размешать деревянной ложкой и добавить туда 0,5 кг муки; Закрыть крышкой, укутать в полотенце и поставить в тёплое место на час; Смешать в миске сахар, соль, масло, 2 желтка и влить в опару; Затем постепенно всыпать 0,5 кг муки (размешиваться будет очень плохо - не пугайтесь, так нужно!) до однородной массы;...  читать далее

  • 01 марта 2009, 02:21

Молоко с маслом разогреть. Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко. Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным. Добавить изюм, и еще немного помесить. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики. Изшариков...  читать далее

  • 29 марта 2009, 19:15

Смешиваем все ингридиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем. Когда тесто аодойдет нужно опустить его и так сделать вообщем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда течто подойдёт третий раз можно уже начинатьстряпать. Я сделала...  читать далее

  • 14 сентября 2008, 22:27

1.Муку просеять в миску.Смешать с дрожжами и сахаром.Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль.Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут(за это время тесто поднимается 4-6 раз) 2.Обмять и налепить пирожки.(тесто очень эластичное и можно налепить много интересного)...  читать далее

  • 26 января 2009, 21:18

Продолжаю экспериментировать с итальянским хлебом. Отличительная черта этого хлеба – это то, что он имеет очень плотную хрустящую корочку и очень пористую середину. Достигается это тем, что тесту надо дать достаточно большое время до (12 часов) для подъема. Но честно скажу, я ни секунды не пожалела, что попробовала. Домашняя чабатта понравилась...  читать далее

В теплый кефир добавить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, и дрожжи. Всё тщательно перемешать. В полученную смесь вводить муку небольшими порциями. Замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто сверху слегка обмазать растительным маслом, накрыть миской большего размера и поставить в теплое место примерно на 30 мин. Когда тесто "подойдет",...  читать далее

  • 27 апреля 2007, 05:38

Муку 2 раза просеять через сито. Дрожжи разбавить теплым молоком и сахарным песком. Дать постоять 5 мин. (пока дрожжи не начнут подниматься). Перемешать все ингредиенты миксером или вымесить на столешнице 10-15 мин. Поставить тесто в теплое место в относительно высокой посуде, пока ега объем не увеличится в 2 раза. Из теста столовой ложкойсформировать...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 01:23

Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи( я использую саф момент) и всю порцию теплого молока. Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром...  читать далее

  • 25 ноября 2012, 15:42

Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании. В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной...  читать далее

Тесто замешиваем и ставим в теплое место, как подойдёт, замешиваем ещё раз. Делим тесто на 16 частей. Лепим ватружки как обычно.Выпекаем при темпиратуре 180-200 градусов до румянности.  читать далее

Готовим тесто, йогурт подогреваем, в него засыпаем доржжи, сахар. Добавить соль, постепенно ввести муку, добавить масло. Замесить мягкое тесто, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место, я ставила на окошко, там солнышко и кошка))))))))) Пока готовим фарш, пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок. Добавляем соль,...  читать далее

Дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. В емкость, где вы будете месить тесто положить половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, соль и залить масло свежевскипевшим молоком. Смешать дрожжи с остывшим до 35-36 градусов температуры молоком (остывает быстро за счет масла, которое в это время растворяется). Добавить 2 стакана...  читать далее

  • 20 октября 2010, 22:22

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты и замесить крутое тесто. Поставить на час в теплое место. По отдельности пережарить фарш (не забудьте посолить и поперчить), лук, и капусту(в нее добавить томат. пасту). Все смешать. При необходимости добавить соль и перец. Раскатайте тесто в прямоугольник по форме противня,края...  читать далее

  • 08 марта 2008, 00:10

Смешать муку, обычный сахар и ванильный. Насыпать горкой, сделать углубление и выложить в него 100г. маргарина, растертого с яйцом. В небольшой кастрюльке подогреть 1 стакан молока и развести в нем дрожжи. Влить эту смесь в углубление и замесить тесто Поставить в теплое место и дать подойти. Шоколад мелко порубить , смешать с изюмом и подмесить...  читать далее

  • 08 февраля 2010, 20:31

Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Разогреть сковороду и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками , добавить лук. Жарить пару минут на небольшом огне. Венчиком взбить яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить растительное масло и молоко. Соединить муку и дрожжи,...  читать далее

  • 16 февраля 2008, 23:44

Технология приготовления теста вы найдёте в оригинале (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22107). А теперь напишу технологию приготовления самих булочек. После того,как тесто после часового поднятия подойдёт,его нужно также порезать на порционные кусочки,а те,в свою очередь, скатать жгутиками. Каждый жгутик завязать в свободный узел,а кончики...  читать далее

  • 16 февраля 2008, 22:40

Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут. В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять). В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером). Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая. Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить...  читать далее

  • 31 декабря 2013, 12:52

Развести в теплой воде шафран (куркуму), отставить на несколько минут, чтобы шафран начал отдавать свою краску, затем в шафрановой воде развести дрожжи, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло и добавив муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на один час, в течение этого времени тесто обмять. Я предоставляю этот процесс...  читать далее

Тесто: все ингредиенты, кроме муки, смешать в посудине, взбить венчиком, чтобы растворить сахар, соль,дрожжи, затем добавить муку и замесить тесто. Оно получается не очень крутое, но подсыпать муку не надо. Полученый комок теста поставить в теплое мето на 30 минут.Тем временем, готовим начинку: отвариваем 5 яиц, нарезаем зелень лука,петрушки,...  читать далее

  • 16 декабря 2008, 21:18

Смешать 1/4 теплой воды с дрожжами и медом. Соеденить муку с солью,маслом,оставшейся водой и дрожжжевой смесью.Хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно выпекать пиццу,фокаччу или любые лепешки,булочки на ваше усмотрение. Тесто быстро подходит. Начинка на ваше усмотрение.Я готовила пиццу...  читать далее

Тесто: В тёплый томатный сок всыпать специи и дрожжи, перемешать. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить до гладкости. В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам. Переложить в неё тесто и обкатать. Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа. Печём: Поднявшееся тесто обмять, и разделить на...  читать далее

  • 11 декабря 2008, 00:07

Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто,...  читать далее

Тесто: Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с мёдом, маслом и солью до растворения. Охладить до комнатной температуры. Влить к муке с дрожжами и замесить тесто. Хорошенько вымесить до гладкости. В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам. Переложить в неё тесто и обкатать. Накрыть и убрать в тепло подниматься....  читать далее

  • 23 марта 2009, 18:36

Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, перцем и сахаром. Слегка взбить яйца, перемешать с молоком и маслом. Соединить обе массы, перемешать в гладкую смесь. Добавить натертый сыр, перемешать. Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. Посыпать орегано. Выпекать в нагретой до 170 град. духовке примерно полчаса (до золотистого цвета).  читать далее

  • 19 апреля 2009, 19:47

Замесить тесто. Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут. Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать. Тесто вымесить...  читать далее

  • 16 апреля 2012, 19:54

1) Приготовить дрожжевое тесто. Взбить яйцо с солью. Муку смешать с дрожжами. Просеять во взбитое яйцо. 2) Добавить молоко. замешивать до однородности 3) ВНИМАНИЕ, СОВЕТ - при несладкой выпечке используйте оливковое масло для теста. Оно придаст оригинальный и неповторимый вкус вашей выпечке) 4) Итак, подмесить 100 мл оливкового масла. Замесить...  читать далее

  • 20 декабря 2007, 19:59

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Сыплем муку: всю ржаную и такое же количество пшеничной. Замешиваем опару. Ставим в теплое место (я ставлю в горячую ванну) на 15 минут. Затем видим, что опара хорошо поднялась, добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, снова ставим в тепло на полчаса. Еще раз вымешиваем. Тесто должно...  читать далее

Пакетик сухих дрожжей — ингредиент целого ряда блюд. Он может солировать, подчеркивать другие составляющие или составлять филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Живые и в пакетике. В чём различия хлебопекарных дрожжей | Продукты и напитки | Кухня

Хлебопекарные дрожжи начали выделять не так уж и давно, около 150 лет назад. Это пивные дрожжи, они используются как для поднятия теста, так и для получения пива. О том, чем отличаются прессованные дрожжи от сухих в пакетиках, рассказывает Сергей Кириллов, бренд-пекарь кухмистерской «Профессор Пуф» и ресторации «Одоевский».

Все дрожжи, которые мы используем для выпечки, — это те же дрожжи, которые получили во второй половине XIX века. С тех пор все используют их для теста. Различия между свежими и сухими дрожжами — это упаковка. То есть это не бумажные обёртки и пакетики, а оболочка, в которую помещены грибки для длительного хранения.

Виды дрожжей

Живые прессованные дрожжи. Это сами живые грибки. Их размножили, на центрифуге избавили от влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу.

Сухие моментальные (инстантные) дрожжи. Это мелкие гранулы. Оболочка этих гранул сделана из тех же дрожжей. Их делают с помощью современных способов сублимации.

Сухие активные дрожжи. Такие же мелкие и в пакетиках, но по форме они напоминают микроскопических червячков. Их получают в процессе высушивания грибков. Эти дрожжи обладают несколько меньшей активностью, чем сухие моментальные.

Какие лучше

Самые мощные и сильные дрожжи — моментальные. Но для выпечки можно использовать любой из трёх видов дрожжей, особой разницы в поднятии теста не будет.

Разница в использовании. Прежде всего — в количестве. Живых прессованных дрожжей нужно больше всего. Сухих активных мы положим в 3 раза меньше, чем живых. А сухих моментальных нужно будет в 5 раз меньше, чем тех же живых.

Как использовать

Живые прессованные дрожжи использовать проще всего. Их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей.

Сухие активные дрожжи нужно активировать. Для этого их помешают в тёплую, около 40 градусов, воду, с растворённым в ней небольшим количеством сахара. И эти дрожжи дают большую пену.

Сухие моментальные дрожжи обладают верхней оболочкой, которую нужно размягчить. Для этого их можно смешать с мукой на полчаса. Мука содержит жидкость, она не сухая. В ней до 14 процентов воды. То есть на килограмм муки приходится 140 мл воды. И эта вода деликатно размягчает оболочку быстродействующих дрожжей. Так что после замеса эти дрожжи начнут работать в полную силу.

Могут ли дрожжи испортиться?

Конечно, дрожжи портятся. Самые уязвимые в этом плане — прессованные дрожжи, они ничем не консервируются, срок их жизни можно продлить только охлаждением. Пока дрожжи доедут до магазина, пока полежат на складе, прежде чем попадут на полку — они могут испортиться. Грибки, содержащиеся в этих дрожжах, будут умирать. И давать резкий сильный дрожжевой запах: так пахнут испорченные дрожжи. Свежие и хорошие пахнут просто свежестью. Дрожжи будут работать, только хуже, чем могли бы, нужно учитывать, что и неприятный запах перейдёт в выпечку.

Сухие дрожжи также могут портиться, хотя хранятся они гораздо дольше прессованных.

Смотрите также:

www.aif.ru

1 пакетик быстродействующих дрожжей сколько грамм

Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.

Определимся сразу с ответом на основной вопрос — сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.

Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.

Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка — булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:

Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.

Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые. Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором — непосредственного добавления в муку.

Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.

Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.

Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.

Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл. Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки — с горкой или без таковой.

Итак, решим несколько легких задачек:

  • Вопрос: 10 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложки, наполненные с горкой.
  • Вопрос: 6 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложечки с наполнением без бугорка.

Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат.

Дрожжи — хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.

Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем — полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки. Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы. Также стоит отметить, что применение электронных весов поможет с отмериванием нужного количества дрожжей в граммах согласно рецепту.

14 февраля 2016 13052

Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.

Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

Дрожжи чаще всего применяют для выпечки различных вкусностей. Оладушки всегда в почете!

А в вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.

Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.

Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.

А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.

Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей? Ответ на заданный вопрос знают не все хозяйки. Именно поэтому в представленной статье мы решили осветить эту непростую тему.

Сегодня мы расскажем о том, сухих дрожжей. Ведь во время приготовления вкусной домашней выпечки данная информация бывает очень кстати. Это связано с тем, что определенные мучные изделия требуют определенного количества гранулированных дрожжей. Ведь если добавить их в меньшем или, наоборот, большем количестве, то тесто может не подняться, чем испортит все изделие.

Где узнать, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей?

Прежде чем ответить на главный вопрос представленной статьи, хочется поведать вам о том, где можно найти точный объем упомянутого столового прибора. Как правило, данные значения указываются практически во всех кулинарных книгах. Из такого издания вы можете узнать и сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей, и какое количество других продуктов в нее помещается (например, сахара, соли, перца, молока, топленного кулинарного жира, масла, какао, муки и т.д.). Данная информация всегда выручает во время приготовления вкусных и питательных блюд. Именно поэтому кулинарная книга всегда должна быть под рукой, особенно у новичка.

Чтобы узнать, сколько грамм сухих дрожжей в 1 данного прибора следует просто измерить. Для этого требуется приобрести сыпучий продукт в пакетике, на котором указано — 10 г. Путем пересыпки ингредиента в маленькую ложку легко обнаружить, что указанного количества многовато для такого прибора.

Таким образом, сухие дрожжи в 10-граммовой упаковке полностью помещаются в две чайные ложки. Из этого напрашивается вывод о том, что каждый столовый прибор может вместить в себя ровно 5 г сыпучего продукта.

Теперь вам известно, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке. Путем самостоятельного измерения мы выяснили, что столовый прибор для десерта вмещает в себя ровно 5 г сыпучих продуктов. Однако далеко не все кулинары согласятся с этим объемом. Ведь современные ложечки могут быть разной формы и величины. Именно поэтому довольно сложно правильно измерить их объем тем способом, что был описан выше. Хотя сделать это все же можно.

Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке? На этот непростой вопрос могут дать точный ответ только весы (кухонные). Чтобы осуществить замер, следует зачерпнуть маленькой ложкой сухие дрожжи, а затем высыпать их в чашу прибора. После недолгих колебаний на электроном табло вы можете увидеть ту цифру, которая и послужит ответом на вопрос, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке.

Но и здесь есть свой подвох. Ведь одна ложка может вмещать в себя не только 5 г сухого продукта, но и 4, и даже 3. Зависит это от того, была ли она наполнена доверху.

Путем аналогичных измерений (при помощи электронных весов) довольно быстро обнаруживается, что чайная ложечка, заполненная сухими дрожжам доверху, вмещает в себя ровно 5 г продукта. Другими словами, если в кулинарном рецепте прописано именно это значение, то столовым прибором следует буквально зачерпнуть ингредиент, чтобы образовалась горка.

Если же для приготовления домашней выпечки вам необходимо три грамма сухих дрожжей, то, наполнив чайную ложечку продуктом, ее требуется слегка встряхнуть, чтобы компонент немного осыпался. В этом случае вы получить ровно столько сыпучего ингредиента, сколько нужно для замеса теста, то есть 3 г.

Выше мы выяснили, что обычная чайная ложечка может вмещать в себя до 5-ти граммов сухих дрожжей. Однако нередко встречаются и такие кулинарные рецепты, где необходимо использовать гораздо больше названного продукта. Так что же делать, если для приготовления выпечки требуется не 5, а 10 г дрожжей? Для измерения этого количества продукта нет никакой необходимости вновь использовать кухонные весы. Ведь ранее мы их уже применяли и выяснили, что содержит в себе 5 г сыпучего вещества. Путем нехитрых вычислений довольно легко понять, что десять граммов сухих дрожжей — это ровно 2 столовых прибора. При этом следует особо отметить, что для получения нужного количества продукта ложечку необходимо заполнять полностью, чтобы продукт образовал горку.

Теперь вам не страшны кулинарные рецепты, где вместо привычных ложек количество тех или иных компонентов указываются в граммах. Ведь после несложных измерений стало ясно, что чайный прибор способен вмещать в себя 5 г сыпучего продукта. Но это лишь в том случае, если он был наполнен с горкой. Если же без нее, то вес ингредиента в таком столовом приборе составляет всего лишь 3 г.

Дрожжи — это мельчайший грибок, который активно размножается в благоприятной среде. Дрожжи широко используются для приготовления различных алкогольных напитков, но чаще с их помощью готовят хлебобулочные изделия. Стоит заметить, что дрожжи — это живой одноклеточный микроорганизм, поэтому его нельзя заливать жидкостью выше 50 градусов, а также нельзя многократно замораживать и размораживать.

Почти во всех предлагаемых рецептах продукты измеряются в граммах, и довольно часто перед хозяйками встает вопрос: как при помощи чайной или столовой ложки отмерить нужное количество сухих дрожжей? Ведь недостаток или переизбыток дрожжей приведет к тому, что так старательно замешенное тесто не поднимется как следует, и выпечка получится не пышной и невкусной.

Если вы решили побаловать своих домашних вкусной выпечкой по новому рецепту, а кухонных весов под рукой не оказалось, не беда. Ниже приведена таблица, которая поможет определить вес сухих дрожжей при помощи ложки или даже стакана.

Для того чтобы самостоятельно измерить объем мерной ложки, можно приобрести в магазине один пакетик сухих дрожжей, на котором указан вес — 10 грамм. Если пересыпать сухую смесь в маленькую ложку, то увидим, что весь пакетик поместился в две ложечки, и даже образовалась небольшая горка. Значит, в каждой десертной ложке ровно по 5 грамм сухих дрожжей.

Если в кулинарном рецепте написано взять 5 или 10 грамм сухого ингредиента, дрожжи следует в буквальном смысле слова зачерпывать так, что бы они полностью заполнили ложку и образовали небольшую горку. Если зачерпывать без горки, то вес сухого продукта в десертной ложке будет уже не 5 граммов, а всего лишь 3 грамма. В столовой ложке без горки содержится примерно 10 грамм сухих дрожжей.

Спрессованные и сухие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Однако, в отличие от сухих быстродействующих дрожжей, перед применением их требуется «разбудить» при помощи теплой воды или молока. Пропорция замены сухих дрожжей на свежие спрессованные составляет 1:3 . То есть на 10 грамм сухого продукта приходится, примерно, 30 грамм спрессованного.

Поэтому, если у вас в рецепте указано добавить в тесто 30 грамм спрессованных дрожжей, можно их смело заменять на 10 грамм сухих (как мы уже выяснили, 10 грамм сухих дрожжей это 2 десертные ложки с горкой) и наоборот.

kolbasa59.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *