Пышное тесто для пиццы на дрожжах. Опара для пиццы из сухих дрожжей


Опарное тесто для пиццы рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Опарное тесто для пиццы / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Чаще всего я пользуюсь безопарным способом для приготовления дрожжевого теста. В этот раз решила сделать по всем правилам и результат очень порадовал.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;

сахар — 2 чайные ложки;

соль — половина чайной ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

растительное масло — 5 столовых ложек;

пшеничная мука — 500 грамм;

куриные яйца — 2 штуки.

Приготовление опарного теста для пиццы.

В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Опарное тесто для пиццы

Размешиваем и оставляем на 15 минут.

Опарное тесто для пиццы

Образующаяся пенка указывает на готовность опары.

Опарное тесто для пиццы

Яйца взбиваем вилкой

Опарное тесто для пиццы

и смешиваем с нашей опарой.

Опарное тесто для пиццы

Всыпаем просеянную муку.

Опарное тесто для пиццы

Замешиваем мягкое тесто с добавлением масла.

Опарное тесто для пиццы

Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения массы в 2-3 раза

Опарное тесто для пиццы

делаем обминку и ждём повторного увеличения.

Опарное тесто для пиццы

Ещё 1 раз обминаем и тесто готово к эксплуатации.

Опарное тесто для пиццы

.

lakomkam.ru

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление безопарного дрожжевого теста для пиццы:

Шаг 1: подготавливаем воду или молоко.
подогреть водуДля того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
перемешиваем дрожжи с водойВыкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.
Шаг 3: подготавливаем муку.
просеиваем мукуС помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.
Шаг 4: готовим безопарное дрожжевое тесто для пиццы.
замешиваем тестоВ середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.дрожжевое тесто для пиццыПосле этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.безопарное дрожжевое тесто для пиццыЗа этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.
Шаг 5: подаем безопарное дрожжевое тесто для пиццы.
безопарное дрожжевое тесто для пиццыИз расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром приблизительно 30 сантиметров. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;

– для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;

– для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.

www.tvcook.ru

Пышное тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт пиццы интересен тем, что тесто замешивается непривычно жидким, практически таким же, как на оладьи. Благодаря чему пицца очень хорошо поднимается в духовке, приобретает хрустящую корочку, оставаясь при этом мягкой и воздушной внутри. Такую пиццу подают в неаполитанских пиццериях. Но теперь, чтобы попробовать ее, вовсе не обязательно ехать в Италию. Мы во всех подробностях расскажем, как приготовить пиццу в домашних условиях. Следуйте инструкции, и у вас получится то же самое.

pizza pyshnoe testo

Ингредиенты:

на одну большую пиццу диаметром около 35 см

  • 280 г муки,
  • 260 г воды,
  • 3 г сухих быстродействующих дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли

Это список продуктов, который потребуется для пиццы в целом. Постольку поскольку тесто для пиццы замешивается в два приема, в самом рецепте они разделены по этапам с указанием необходимого количества.

Способ приготовления неаполитанской пиццы на пышном тесте

Прежде всего для теста нужно поставить опару. Смешиваем

  • 250 г муки,
  • 250 г воды,
  • 1 г сухих быстродействующих дрожжей (это чуть меньше четверти чайной ложки).

Опару лучше всего заводить на ночь и ставить в нежаркое место. Наиболее оптимальные условия для подъема опары: 12 часов при температуре 20 градусов.

Замешиваем тесто

В поднявшуюся опару добавляем:

  • 30 г муки,
  • 12 г воды,
  • 2 г дрожжей,
  • 15 г оливкового масла,
  • 8 г соли.

Тесто удобней всего месить миксером со спиральными насадками. Масло в тесто рекомендуется добавлять небольшими порциями в процессе замеса. Но в принципе не будет большого криминала, если вы добавите его сразу. А вот что касается соли, то тут действует четкое правило: соль в самом конце. Помесите тесто еще пару минут. Оно должно стать глянцевым и хорошо отделяться от краев миски. Теперь можно накрыть тесто крышкой и поставьте подниматься минут на 40.

Готовим пиццу

Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень или в круглую форму для пиццы. Тесто очень жидкое. Распределяем тесто по поверхности, легко надавливая и растягивая его кончиками пальцев. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их оливковым маслом.

Оставьте тесто в форме на 40 минут. Духовку разогрейте до 250 градусов. Выпекайте пиццу в течение 7 минут. Затем выньте, смажьте оливковым маслом, выложите сверху начинку, поставьте обратно в духовку и пеките еще 5-10 минут, до готовности. Сыр должен расплавиться, а корочка зарумяниться.

В качестве начинки мы возьмем томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и немного жареного бекона. Готовую пиццу украсим листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Юлия Котова

easycookschool.com

про идеальную пиццу - Ирина Меркулова

Недели летят одна за другой... не успеваю даже замечать. Уже давно показывала эту пиццу в своём инстагремме. Обещала дать рецепт здесь, в блоге, но до сих пор так и не выкроила время. Поэтому сейчас быстро отдам долг и пойду сушить апельсины для ёлки)))

Я очень люблю пиццу и давно хотела научиться её печь дома. Но если с начинкой и так вопросов не возникает, то найти рецепт удачной основы оказалось не так-то просто. А на мой взгляд, именно основа делает пиццу либо вкусной, либо невкусной, даже независимо от вкусности и количества начинки. Если основа так себе, то и пицца выходит посредственной. В поиске идеала я перепробовала кучу рецептов из разных источников, преимущественно, конечно, итальянских. Все эти рецепты, как правило, начинались со слов автора: "а вот сейчас я поделюсь самым правильным рецептом теста, который мне передала моя итальянская бабушка, а ей её мама...." бгггг, как правило по этому "самому правильному" рецепту получалась очень так себе пицца. Либо основа выходила совсем тонкой и при выпечке успевала превратиться в сухарь, либо, наоборот, слишком пышной с явной сдобой во вкусе.

Я, можно сказать, уже отчаялась, но случайно обнаружила рецепт теста для пиццы в моей любимой книге по хлебу Дж. Хамельмана. Он так и написал, что пицца - это вид плоского хлеба с начинкой. Я испекла и, о чудо! Это оказалась самая правильная и самая вкусная пицца, которая у меня получилась.

Но секрет заключался не в рецепте (мука, вода, свежие пресованные дрожжи, соль и оливковое масло - ингредиенты все теже), а именно в самом подходе, что пицца - это хлеб. Т.е. все приёмы ведения теста, которые работают с хлебом, актуальны и для пиццы.

Итак,1. Опара длительного холодного брожения. Именно внесение опары даёт основе глубокий вкус и хлебный аромат.2. Замес теста до развития клейковины. В таком случае в готовой основе появится мякиш, и она уже не получится плоской сухой лепёшкой. При этом под начинкой тесто, разумеется, будет тоньше, но мякиш всё-равно будет. А по краям, на которые мы начинку не кладём, тесто, ничем не придавленное, сможет вырасти, и мы получим пышные края с крупными дырами.4. Горячий под. Как и хлеб, пиццу следует сажать на заранее разогретый камень.

и сам рецепт

Основа для пиццы(на 3 пиццы d20см)

крепкая бига (опара):75 гр пшеничной хлебопекарной муки45 гр воды0,15 гр свежих прессованных дрожжей*

*Для того чтобы отмерить столь малое количество дрожжей, я растворяю 1 гр дрожжей, например, в 60 гр воды, перемешиваю до получения мутного раствора, 10 гр соответсвенно беру для опары, а остальные 50 гр выливаю.

Смешать все ингредиенты, вымесить до однородности и оставить при 21С на 12-16 часов. Готовая опара вырастет в объёме, встанет куполом и начнёт чуть-чуть проседать в центре.

тесто:вся опара300 гр пшеничной хлебопекарной муки210 гр воды10 гр соли5 гр свежих прессованных дрожжей1,5 гр быстрых сухих дрожжей19 гр оливкового нерафинированного масла extra verdgine

  • Поместить в чашу миксера все ингредиенты, кроме опары и оливкового масла, смешать на 1-2 скорости 2-3 минуты до объединения. Затем увеличить скорость миксера до средней и месить до однородного теста. У меня в Ассистенте уходит 6-8 минут. Уменьшить скорость до минимальной и ввести в тесто опару. Снова увеличить скорость до средней и вмесить опару в тесто. Месить до гладкости. Затем вновь уменьшить скорость и влить оливковое масло. Масло замедлит развитие клейковинного каркаса в тесте, поэтому оно на конец замеса останется слегка липким. Но тем неменее в вымешанном тесте, если его растянуть, будет видна структура.
  • Брожение 2 часа при 24С. В середине брожения (т.е. спустя час) сложить тесто конвертом.
  • Выброженное тесто разделить на порции по 210 гр на одну пиццу. Каждую порцию теста сложить и подкатать в колобок, натягивая клейковину.
  • Предварительная расстойка 20 минут.
  • Заранее разогреть духовку до максимума. Моя духовка держит на максимуме 300С. Разгревать вместе с подом. У меня нет специального камня для пиццы, поэтому я в качестве пода использую обычную чугунную сковороду, переворачивая её вверх дном.
  • Сформовать 3 лепёшки, растягивая тесто руками. В центре чуть тоньше, к краю чуть толще. Выложить начинку и сразу же сажать на раскалённый под. Но здесь я столкнулась с тем, что при 300С начинка горит. Поэтому всё-таки сначала стоит смазать основу только томатным соусом и посадить в печь на 5-6 минут. При этом распределяя соус по основе, надо оставлять 2-2,5 см до края путыми, без соуса. Иначе, при последующем допекании пиццы уже с начинкой соус по краям подгорит.
  • После предварительной выпечки основы только с соусом достать её из духовки (снять с пода, под вернуть в духовку, чтобы не отстывал), выложить начинку и вернуть допекаться до готовности. У меня общее время выпечки одной пиццы при 300С составило где-то 10 минут. При меньшей температуре (но не ниже 250С), понадобиться больше времени.

​Кому уже успели надоесть имбирные печенюшки, пробуем!

merkulenish.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *