Можно ли приготовить оладьи в духовке. Оладьи в духовке на дрожжах


рецепт с фото, оладушки как приготовить вкусно, с чесноком пошагово, печеные и как пожарить

  • Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиОладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 305;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 5 г. / 49 г.

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Как готовить оладушки в духовке

Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста

Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста

Используют такое блюдо:

  1. На завтрак;
  2. В качестве десерта;
  3. Как полдник.

В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.

Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

Как приготовить оладушки в духовке

Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.

В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.

Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.

Ингредиенты

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сода – щепотка;
  3. Ванилин – 1 пакетик;
  4. Мука – 2 ст.л.;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Кефир – 0,5 л.

Оладьи в духовке: рецепт

Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментомЧтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом

Рецепт:

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. Добавляется соль и сахар.
  3. Тщательно взбиваются.
  4. Добавляется ванилин.
  5. Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
  6. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
  7. Противень выстилается бумагой для выпекания.
  8. Нагревается духовка до 180 оС.
  9. Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.

Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

Рецепт оладий в духовке (видео)

Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.

Оладьи в духовке: рецепт (фото)

В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжиВ небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи

Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваемВсыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем

Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом местеТесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте

В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массуВ тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу

Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовкуГотовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку

Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Оладьи пышные на молоке с дрожжами рецепт

6-12-2016, 08:27 Оцените рецепт!

Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей - все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Пышные оладьи на дрожжах без яиц пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые оладушки по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Снаружи вас ждет румяная корочка, а внутри нежная воздушная мякоть.

Необходимые ингредиенты:

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 0, 5 л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 6 гр.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала просеиваем муку. Лучше сделать это вместе с солью. Затем добавляем сахар-песок и дрожжи, перемешиваем.

На заметку! Муку для оладий берите высшего сорта и мелкого помола - она идеальна для пышных оладушек. Запомните, чем грубее помол, тем меньше поднимется выпечка.

  • Молоко выливаем в сотейник, сразу добавляем растительное масло и жарим. Нам необходимо нагреть смесь примерно до 28 градусов. Не забываем помешивать. Вливаем теплое молоко в муку порционно и замешиваем тесто ложкой.
  • Опару отправляемм в тепло на полчаса. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, пакетом или кухонным полотенцем.
  • В глубокую сковороду отправляем пару ложек растительного масла и прогреваем 1-2 минуты. Столовой ложкой формируем оладьи обжариваем небольшие порции с каждой стороны.
  • Выкладываем оладьи на бумажную салфетку или полотенце.
  • Оладьи на дрожжах готовы! Подавайте вкусные оладушки со сметаной и вареньем. Или просто посыпьте сахарной пудрой получиться превосходно!
  • Пышные оладьи на дрожжах и кефире пошаговый рецепт

    Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню так легче контролировать увеличение температуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир - 0, 5 л.
    • яйца - 2 шт.
    • сухие быстродействующие дрожжи - 3 ч. л.
    • сахар - 3 ст. л.
    • мука - 2 стакана
    • ваниль
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Немного подогреваем кефир на водяной бане. Наша задача достичь 28 градусов.
    2. В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи, мешаем и отставляем миску минут на 10.
    3. Тем временем взбиваем яйца вилочкой.
    4. Добавляем в кефирную заготовку яйца и муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комочков. Отправляем опару на полчасика в тепло.

    На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

  • Тесто хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем порции теста на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  • Оладьи на дрожжах и молоке в духовке пошаговый рецепт с фото

    Оладьи в духовке получаются не менее вкусными, чем их собратья на сковороде. Но в отличие от жареных оладий на дрожжах, оладушки в духовке совсем нежирные и получаются более воздушными.

    Необходимые ингредиенты:

    Пошаговая инструкция

    На заметку! Чтобы оладьи на дрожжах в духовке не пригорели обязательно смажьте поверхность противня маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.

    Оладьи на быстрых дрожжах и воде с яблоками пошаговый рецепт

    Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.

    Необходимые ингредиенты:

    • вода - 2 стакана
    • сухие дрожжи - 1 ст. л.
    • мука - 3 стакана
    • сахар - 4 ст. л.
    • яйца - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • яблоки - 700 гр.

    Пошаговая инструкция

    1. Для начала смешаем сыпучие компоненты, а именно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Зальем полученную смесь теплой водичкой и перемешаем венчиком. Накроем миску пищевой пленкой или пакетом минут на сорок.
    2. Когда опара подойдет, время добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и сахар, а также растительное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем тесто для оладий в покое на часик.
    3. Тем временем займемся яблоками. Сорт выбирайте исключительно из своих вкусовых предпочтений: и сладкие Голден, и кисленькие Семиренки будут вполне уместны. Фрукты очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблочки на среднюю терку и отправляем в тесто.
    4. Теперь разогреваем ложку растительного масла на сковороде и выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на дрожжах с каждой стороны под крышкой. Наслаждаемся нежными и воздушными оладушками с яблоками!

    Пышные оладьи на дрожжах с изюмом в духовке пошаговый рецепт

    Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука - 500 гр.
    • свежие дрожжи - 25 гр.
    • вода - 500 мл.
    • соль - 0,5 ч. л.
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 50 гр.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • изюм - 120 гр.

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеиваем, добавляем половину сахара и соль.
    2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
    3. Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду и выкладываем изюм на полотенце. такая нехитрая манипуляция позволит изюму равномерно распределиться в тесте, а не слипнутся одним комком.
    4. Дрожжи заливаем теплой водичкой и размешиваем. Добавляем муку и яйца с сахаром, мешаем до однородности.
    5. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и ждем час, пока дрожжи не поднимут тесто для оладий.
    6. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи. Выпекаем оладья на дрожжах при 180-190 градусов не более 10 минут.

    Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):

    cook-recipe.ru

    Оладьи на дрожжах и молоке

    оладьи на дрожжах

    Оладьи на дрожжах и молоке принято жарить на сковороде, но у этого метода термической обработки сейчас много противников. Во время жарки выделяются вредные вещества, а еще такие блюда чаще всего очень жирные и тяжелые для желудка. Оладьи с бананом, запеченные в духовке – вкусные и не очень калорийные. Они получаются пышными, мягкими и воздушными, т.к. это оладьи на дрожжах.

    • 2 больших спелых банана;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 100-120 мл молока;
    • 30 г дрожжей;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. ложка растительного масла.

    оладьи на дрожжах Муку перемешайте с сахарным песком. Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте к молоку размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешайте. Подготовленную таким образом смесь соедините с мукой. Добавьте в полученное тесто 1 размятый вилкой банан.

    Вымешивайте получившееся тесто, пока оно не станет полностью гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

    Пока тесто подходит, подготовьте противень и духовку к выпеканию. Лучше всего для приготовления оладьев в духовке взять специальную форму – сковороду с углублениями (такую используют для приготовления котлет, печенья, пирожных). Но если такой посуды нет, можно воспользоваться обычным противнем, который нужно смазать растительным маслом.

    Включите духовку нагреваться до 200гр.С. Заполните углубления сковороды для выпечки подошедшим (поднявшимся) тестом и смажьте сверху оладьи сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку примерно на 15 мин.

    Готовые оладьи подавайте к столу вместе с нарезанным кружочками бананом, политые джемом или медом. Приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru

    Оладьи на кефире в духовке

    Вариантов приготовления оладьев столько много, что их просто не счесть. Каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт. Чаще оладьи жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными, скорее даже, наоборот. Испеченные в духовке оладьи получаются не такими жирными, если вы хотите приготовить оладьи для ребенка, тогда лучше это сделать в духовке. Тем более оладьи на кефире и в духовке получаться пышными и вкусными. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

    Классические оладьи на кефире в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1-2 ст.л.;
    • кефир- 500 мл.

    Процесс приготовления:

    Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры на тот момент, когда вы приступите к приготовлению теста для оладьев.

    Яйца разделите на белки и желтки. Вооружившись миксером, взбейте отдельно белки и желтки. Затем в желтки добавьте сахар и еще раз взбейте до растворения сахара. Аккуратно смешайте белковую массу с желтковой.

    В отдельную миску налейте кефир. Добавьте в кефир соду, а также щепотку соли и ванилин. Все тщательно перемешайте, можно также использовать миксер.

    Затем кефир влейте к яйцам. Перемешайте.

    Всыпьте в полученную массу муку. Делайте это постепенно, замешивая сразу тесто. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет растекаться на противне. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов.

    Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень оладьи и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки.

    Готовые оладьи выложите на тарелку, предварительно подогретую. В процессе остывания оладьи могут немного осесть. В этом нет ничего страшно, на вкусовые качества это не повлияет.

    Оладьи с яблоками на кефире, запеченные в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • густой кефир – 100 мл;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 200 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сметана;
    • сахар – для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Яблоки вымойте, а затем очистите. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками. Выложите яблоки в глубокую миску.

    Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Перемешайте все до однородного состояния. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто в меру густое, которое практически не будет растекаться на противне.

    На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой оладушки. Отправьте оладьи в горячую духовку. Выпекайте оладьи до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

    Затем достаньте оладьи их духовки. Смажьте их сверху сметаной и посыпьте немного сахаром. Верните обратно в духовку. Когда сметана с сахаром закипит, оладьи можно доставать из духовки и подавать на стол, переложив на тарелку.

    Дрожжевые оладьи на кефире в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 1 л;
    • свежие дрожжи – 30 гр.;
    • сахар – 3-4 ст.л.;
    • мука – 3-4 ст.;
    • ванильный сахар;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Кефир немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавив сахар и соль.

    Яйца разбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте яйца к кефиру. Перемешайте. Затем введите муку в кефирно-яичную смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто как густая сметана, что не будет растекаться на противне. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы тесто подошло.

    Затем выложите столовой ложкой оладьи на противень, устеленный пергаментной бумагой.

    Запекайте оладьи в духовку, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки, около 20 минут. Готовые оладьи полейте медом или вареньем и подайте на стол.

    kakprigotovim.ru

    Оладьи в духовке

    Танцы от плиты и до компа!!!

    Готовила в сомнении и смущении всё думала не получится и рецепт левый какой нибудь!! Но на моё удивление оказалось все просто вкусно но... хлопотно!! И конечно не привычно мы привыкли жарить оладьи а я предлагаю  запеченые !! Что является большим плюсом не жирные , очень вкусные ,главное мои дети и внуки похвалили!!!

    Ингредиенты:150 г мука150 мл молоко коровье1 ч.л. дрожжи1 шт. яйца куриные2-3 ст.л. сахар,1/3 ч.л. соль6-7 ч.л. варенье (или джем)1 ст.л. масло растительноеПриготовление:В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.

    Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).

    Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час. 

    Через час можно приступать к приготовлению оладий.Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) у меня нашлись даже металлические .Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).

     

    Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.

    vkusno.mirtesen.ru

    Оладьи в духовке

    оладьи в духовке

    Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!

    Оладьи в духовке на кефире

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – щепотка;
    • ванилин – по вкусу;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • кефир – 500 мл.

    Приготовление

    Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.

    Рецепт кабачковых оладий в духовке

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кабачки – 2 шт.;
    • специи;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • молоко – 0,5 ст.

    Приготовление

    Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.

    Печеночные оладьи в духовке

    Ингредиенты:

    • печень телячья – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • рис длинный – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи;
    • манная крупа – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.

    Оладьи из тыквы в духовке

    Ингредиенты:

    • сода – 1 ч. ложка;
    • оладьи из тыквы в духовке
    • тыква – 1 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 ст.;
    • специи.

    Приготовление

    Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.

     

    womanadvice.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *