Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах. Оладьи с яблоками на дрожжах пышные


Пышные оладьи с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий с яблоками: классический на дрожжах, быстрый за пол часа, на кефире, на сметане, на молочной сыворотке

2017-12-17 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

930

Числопросмотров

930

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1: Пышные оладьи с яблоками - классический рецепт

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт средних или больших;
  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • половинка стол лож сахара;
  • половинка стол лож растит масла для теста;
  • 12 гр живых дрожжей или 4гр сухих;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками

Шаг 1:

Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.

Шаг 2:

Засыпаем дрожжи и растворяем.

Шаг 3:

Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.

Шаг 4:

Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.

Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.

Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.

Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.

Шаг 7:

Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.

Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.

Шаг 9:

Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.

Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.

Шаг 10:

Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий с яблоками за пол часа.

Не обязательно долго возиться с тестом, чтобы сделать пышные оладьи. Вполне можно управиться и за пол часа. Яблоки лучше брать кислые зеленые, так вкус будет более контрастным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • молоко – один стакан;
  • два кислых яблока;
  • два куриных яйца;
  • три стол лож сахара;
  • 2-3 щепотки корицы;
  • 50 гр растит масла;
  • одна чайн лож разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить пышные оладьи с яблоками

Шаг 1:

Яйца лучше брать холодные, так они получатся более пышными при взбивании. От этого тоже зависит консистенция теста.

Разбейте их в миску, добавьте сахар и обработайте венчиком.

Шаг 2:

Вводим теплое молоко и щепотку соли, снова взбиваем.

Шаг 3:

В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель. Если его нет, погасите соду лимонным соком, но не уксусом. Добавьте в муку.

Сразу добавим корицу и перемешаем.

Шаг 4:

Вводим мучную смесь в яичную и снова все перемешиваем.

Шаг 5:

Очищаем яблоки, нарезаем маленькими плоскими кусочками. Если вы их натрете, они будут меньше ощущаться в готовых оладьях.

Шаг 6:

Вводим измельченные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 7:

Разогрейте на сковороде масло и наливайте тесто для оладий, помогая их формировать ложкой, смоченной в холодной воде.

Как только одна сторона станет румяной, переворачивайте на другую. Чтобы тесто и яблоки пропеклись, накройте сковороду крышкой.

Готовое угощенье можно полить медом или присыпать сахарной пудрой.

Вариант 3: Пышные оладьи с яблоками на кефире

Тесто на кефире получается пышным и мягким. Добавим немного яблок и у нас получатся вкусные и ароматные оладушки.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – один стакан;
  • два яблока;
  • два яйца;
  • пять столовых ложек муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • половинка чайн лож соли;
  • масло растит рафинир для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир должен быть теплым, комнатной температуры – будет лучше проходить реакция с содой. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонным соком. Либо используйте разрыхлитель.

Вливаем кефир в емкость для замешивания теста, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Размешайте и оставьте на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию.

Шаг 2:

Как только кефир вспенится засыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет растекаться по сковородке вместо того, чтобы держать форму. Но и перебарщивать с мукой не стоит – оладьи могут получиться слишком плотными.

Шаг 3:

Яблоки чистим на нарезаем маленькими кусочками. Вводим их в миску с тестом и перемешиваем.

Шаг 4:

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

Совет: Вы можете сначала обжарить один оладий, разрезать и проверить готовность теста внутри. Так вам будет проще ориентироваться на время жарки, особенно, если вы готовите первый раз.

Вариант 4: Пышные оладьи с яблоками на сметане

Чтобы получить нежные и воздушные оладьи, тесто сделаем на сметане. Еще один проверенный вариант в вашу копилку кулинара.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • четыре стол лож муки;
  • два яйца;
  • пол стакана сметаны;
  • одна стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 1/2 чайн лож гашеной лимонным соком соды;
  • щепотка ванили;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки промойте, удалим овощечисткой кожуру и мелко нарежем. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2:

Сметану комнатной температуры смешиваем с гашеной содой, сахаром, солью и яйцами. Размешайте венчиком и оставьте на три минуты.

Шаг 3:

Просейте муку и небольшими порциями вводите в сметанную массу.

Если вам покажется, что муки слишком много – не переживайте. Чтобы готовые оладушки не опали, остались пышными, тесто должно быть слегка комковатым.

Шаг 4:

Внимание, яблоки с тестом не перемешиваем. Мы поступим иным способом.

На разогретое масло налейте немного теста, потом в центр кладем немного яблок и сверху снова наливаем тесто.

Закрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

В итоге у вас получатся необычные, пышные и воздушные оладьи с яблочной прослойкой.

Вариант 5: Пышные оладьи с яблоками на сыворотке

Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один стакан молочной сыворотки;
  • одно куриное яйцо;
  • 1,5- стакана муки;
  • 2-3 стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 1/4 чайн лож соли;
  • 100 гр растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.

Шаг 2:

По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.

Шаг 3:

Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.

Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.

Шаг 4:

Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.

Шаг 6:

Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

Шаг 7:

Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.

На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.

Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине.

kopilka-kulinara.ru

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.

Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

оладьи с яблоками на молоке

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • просеянная мука пшеничная – 200 г;
  • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 250 мл;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи гранулированные – 2/3 десертной ложки;
  • соль морская некрупная – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжарки блюда;
  • пудра сахарная – для украшения блюда (посыпки).

Приготовление теста

Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.

оладьи с яблоками с фото

Обработка фруктов

Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.

Термическая обработка

Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.вкусные оладьи с яблоками

Как правильно подавать десерт

Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.

fb.ru

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Еда и напитки 24 декабря 2013

Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.

Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

оладьи с яблоками на молоке

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • просеянная мука пшеничная – 200 г;
  • яблоки сладких сортов – 3 шт.;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • молоко жирное – 250 мл;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи гранулированные – 2/3 десертной ложки;
  • соль морская некрупная – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжарки блюда;
  • пудра сахарная – для украшения блюда (посыпки).

Приготовление теста

Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.

оладьи с яблоками с фото

Обработка фруктов

Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.

Термическая обработка

Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.вкусные оладьи с яблоками

Как правильно подавать десерт

Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Полезная и вкусная еда. Пшенная каша с тыквой на молоке.Еда и напитки Полезная и вкусная еда. Пшенная каша с тыквой на молоке.

Русская кухня издавна славилась своими щами, кулебяками, расстегаями, квасами, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш  - пшенная каша с тыквой. Вкус  у этого блю...

Печем оладьи с яблоками на кефиреЕда и напитки Печем оладьи с яблоками на кефире

Оладьи – это классическое блюдо для завтрака. Но в будние дни мало у кого хватает по утрам времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется. Оказывается пышные и воздушные оладушки можно и...

Каша рисовая с тыквой на молоке - питательный, полезный и вкусный завтракЕда и напитки Каша рисовая с тыквой на молоке - питательный, полезный и вкусный завтрак

После долгих праздников с обильным застольем некоторые люди устраивают для себя разгрузочные дни. Следует отметить, что в качестве завтрака и ужина в такие моменты идеально подходит каша рисовая с тыквой на молоке. Ма...

Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вредЕда и напитки Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вред

Не секрет, что овсяная каша - это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.С...

Тонкие блины с содой на молоке - лучшие рецепты Еда и напитки Тонкие блины с содой на молоке - лучшие рецепты

Начинающие хозяйки считают, что блинчики – это верх кулинарного мастерства. По их мнению, без практики в этом деле не обойтись, и нечего даже надеяться на то, чтобы приготовить вкусные блины с первого раза. Пред...

Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковородеЕда и напитки Куриная грудка с яблоком. Куриная грудка с яблоком на сковороде

Куриная грудка с яблоком – диетический ужин, который завораживает своей нежностью, сочностью и лёгкостью. Такое блюдо с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети.ИнгредиентыДля пригот...

Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовленияЕда и напитки Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде - рецепты приготовления

Коронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае...

Манник с яблоками на кефире. Домашний рецепт приготовленияЕда и напитки Манник с яблоками на кефире. Домашний рецепт приготовления

Яблочная выпечка всегда пользуется большим успехом у гостей. И дело в том, что именно эти фрукты при запекании дают невообразимый вкус и аромат. А если их добавить в нежнейшее тесто на кефире с добавлением манной круп...

Пирог с яблоками на сметане: рецептЕда и напитки Пирог с яблоками на сметане: рецепт

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассо...

Любимый всеми пирог с яблоками на кефире (рецепт трех вариантов приготовления)Еда и напитки Любимый всеми пирог с яблоками на кефире (рецепт трех вариантов приготовления)

К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецепт...

monateka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *