Вкусные оладьи на сыворотке. Оладьи на сыворотке на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово


Оладьи на сыворотке очень вкусные: рецепт с фото пошагово

Вкусные оладьи на сыворотке Опубликовано 24.03.2015 Разместил: Kissira [offline] Калорийность: 180 Время приготовления: 45 мин Приготовьте оладьи на сыворотке очень вкусные и нежные. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Любимые в любое время суток – к завтраку, на полдник и даже «заморить червячка» перед сном ими можно всегда. Сегодня мы будем готовить оладушки на сыворотке, которая осталась от приготовления домашнего творога. Не выливать же? У хорошей хозяйки нет продуктов на выброс, а всё используется по назначению.

Ингредиенты:

-500-600 мл молочной сыворотки;- 3 грамма разрыхлителя для теста;- 2 столовые ложки сахара без горки;- 2-2,5 стакана пшеничной муки;- рафинированное растительное масло;- 1 щепотка соли;- 2 яйца.

Добавляем сыворотку 1. Сыворотку нужно нагреть до комнатной температуры, если она хранилась в холодильнике. Выливаем ее в высокую замесочную миску.

добавляем разрыхлитель 2. Сразу добавляем разрыхлитель для теста.

Перемешиваем сыворотку 3. Перемешиваем до образования пузырьков.

Разбиваем в тесто яйца 4. Затем в тесто пойдут яйца и также, как молочная сыворотка, они должны быть комнатной температуры. Вообще, очень важно, чтобы ингредиенты для приготовления блинов, оладушков и другой выпечки были всегда теплыми.

Взбиваем яйца 5. Яйца слегка взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Сахарим тесто 6. Далее тесто нужно слегка подсластить, чтобы оладушки во время выпечки сразу получались румяными.

Соли тесто для оладьев 7. Немного соли также не помешает.

Вводим муку в тесто для оладьев 8. Завершаем замес теста для оладьев на сыворотке. Добавляем муку, но ее желательно просеять заранее. В мешках мука спрессовывается, а чтобы выпечка получалась воздушной, мучку нужно обязательно насытить кислородом.

Тесто для оладьев 9. Тщательно перемешиваем полужидкое тесто и оставляем на некоторое время в тепле.

Выпекаем оладьи

10. Разогреваем блинную сковороду, сбрызгиваем ее маслом или смазываем картофельной долькой, обмакнутой в жир. Выливаем тесто в форме небольших овалов или кругов и поджариваем минуты по две на умеренном огне с каждой стороны.

Оладьи 11. Готовые оладьи на сыворотке выкладываем на сервировочное блюдо и, собственно, их уже можно пробовать и подавать к столу. А вот с чем подать, пусть хозяйка решает сама: с вареньем ли, сметаной или просто без всего, но с фруктовым ароматным чаем.

namenu.ru

Оладьи на дрожжах на сыворотке пышные рецепт с фото пошагово

Этот рецепт пышных оладий прислала в наш кулинарный блог Ольга из Минска.

*****

"Моя история про волшебные оладьи, которые научили готовить и выручили в первое семейное утро.В жизни каждой хозяйки было время, когда она приходила на кухню исключительно чтобы поесть, готовить не умела вовсе, да и хозяйкой еще не была – просто девочка-припевочка, мамина дочка. Была такой и я, а научили меня готовить подружкины пышные оладьи на кефире. Звали подружку Леной. В отличие от меня, она довольно неплохо управлялась на кухне и даже пыталась импровизировать.

И вот в один очень печальный для нас обеих день Лена рассказала, что они с родителями уезжают жить в Канаду. Суматошно продавалась мебель, техника, а личные вещи дарились. Мне достались любимый Ленин кактус и книги, одной из которых оказалась любопытная, захватывающе написанная книжка для девочек по домоводству.

Из нее я узнала, что, если при варке компота хочешь получить вкусную водичку, фрукты-ягоды нужно опускать в холодную воду, а если, наоборот, нужна не водичка, а основное содержимое, то забрасывать его надо в кипяток – например, когда варишь овощи для салата.Но больше всего меня покорил рецепт пышных оладий на кефире.

Простые в приготовлении, необыкновенно вкусные, они были приготовлены сначала для домашних. И то ли потому, что процесс приготовления был описан до мелочей – вплоть до того, что оладьи на сковороде нужно переворачивать вилкой, а готовые – складывать в большую миску и смазывать кусочком маслица, – то ли просто был удачный день, но все получилось с первого раза. Домашние ели и нахваливали, а ведь на старте любого незнакомого дела так важно начать с успеха!Есть у этой истории и романтичное продолжение. Спустя много лет именно эти пышные оладьи на кефире стали первым блюдом, которое я приготовила на первый семейный завтрак в послесвадебное утро. Конечно, у большинства на этот случай припасено в холодильнике что-то изысканное или в крайнем случае доедается что-то со свадебного банкета.

Но как-то так вышло, что нам, романтикам, было не до ресторанной ссобойки, а заботливые родители к концу вечера расслабились и этот момент тоже упустили. И вот, проснувшись в первое послесвадебное утро, я поняла, что мой новоиспеченный муж скоро проснется, и проснется голодным, а заготовок для завтрака – никаких. Вот тогда-то в очередной раз меня выручили мои оладьи.

Приготовление

Муж слопал их с удовольствием, да еще и позвонившей во время завтрака свекрови отрапортовал: «Да, проснулись. Завтракаем…Оладьи». Видимо, в этот момент мой рейтинг в глазах новой родни возрос минимум на один бал."

Далее пышные оладьи готовит Катя (VE-rich)

Так как совсем недавно я стала спецом в выпечке оладий и теперь никто не заставит меня их готовить по неправильному рецепту. Вот тут я показывала, как приготовить оладьи из прокисшего молока и рассказывала все секреты пышности.

Честно сказать я уже настроилась на то, что сейчас прочитаю рецепте пышных оладий от Ольги и опять окажется очередная ерунда (даже смешно вспомнить, что раньше свои тонкие оладушки я тоже называла пышными, ну а что, на сковороде-то они пышные, подумаешь в тарелке опали).

Но с уверенностью подтверждаю, что рецепт оладий Ольги как раз мой любимый и правильный по нему оладьи действительно получатся, как заявлено - пышными и воздушными. Эх, повезло Ольге, она то правильные оладьи напекла мужу в первое семейное утро, а я через 8 лет после свадьбы.

Как приготовить волшебные оладьи на кефире - пышные и вкусные

Итак, для того, чтобы сделать такие волшебные оладьи потребуется:

2 яйца2-3 столовых ложек сахара1/4 чайной ложки соли1 стакан кефира2 стакана муки0,5 чайных ложки содыРастительное масло для жарки.

Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты с фото пошагово

Заранее достала кефир из холодильника, чтобы он постоял и нагрелся при комнатной температуре. Можно чуток прогреть его в микроволновке.

В него высыпала сахар, соль, разбила яйца. Ловите улыбку.

Всыпала муку и соду

Начала размешивать венчиком тесто, этим фото хочу показать, что оно и должно быть таким густым и плохо промешиваться сначала.

Но буквально через несколько движений венчиком комки расходятся и тесто становится таким, как надо, густым.

Далее тесто нужно оставить минут на 10, чтобы началось действие соды с кефиром и на поверхности теста будут появляться пузырьки.

Тесто больше мешать нельзя!

Потом ложкой отщипываю тесто с края, как бы отрывая его.

Жарю оладьи в растительном масле с двух сторон. Видно уже, как они надуваются и потом не опадут.

И вот любимая фраза Ольги: переворачиваем их вилкой, а как подрумянятся и с другой стороны, складываем готовые оладьи в большую миску и смазываем кусочком маслица.

Вот такой вам простой и правильный рецепт оладий на кефире.

Всю жизнь пеку оладьи по такому рецепту, а они все равно опадают. Подозреваю, что дело именно в том, что кефир подогревается до комнатной температуры, а я его прямо из холодильника всегда беру.

В следующий раз подогрею, надеюсь увидеть именно такие - пышные и неопадающие оладушки.

Получаются очень пышные оладушки, я только добавляю еще немного ванилина для приятного запаха.

Да, действительно, оладьи получились очень пышными и аппетитными. Глядя на их фотографию, я даже усомнилась в отсутствии в качестве ингредиентов дрожжей. Но потом поняла, что секрет этих волшебных оладушек в том, что в тесто добавляется сода, и все взбивается венчиком. Я же просто делаю тесто заранее за несколько часов до приготовления, и комочки расходятся. Обязательно испеку оладьи по данному рецепту, добавив все указанные ингредиенты, потому что тоже хочу попробовать такие волшебные оладушки.

А я добавляю 10 грамм дрожжей, но только не сухих, а прессованных и делаю оладки не сладкими, а солеными.

Как же я люблю оладушки!

Это блюдо из моего детства! И кефир в этом блюде просто необходим, это точно! Но я больше люблю с яблочками или с кабачками, а иногда и то и другое вместе (тру на тёрку и добавляю в тесто), но тогда больше необходимо сахара. Иногда ещё корицу добавляю.

А мой муж любит солёные оладьи. Всё тоже самое, только в тесто вместо сахара - соль и ещё фарш можно добавить. Но это наверное уже совсем другое блюдо, не десерт, а горячее.

И я по такому же рецепту делаю оладушки, но в основном, с начинками. Самые любимые - соленые, с квашеной капустой (добавляю в тесто).

Приготовила такие оладушки!

Получились очень пышные и не опали. Дочке очень понравились. Спасибо за рецепт. Теперь всем рекомендую ваш рецепт!

Спасибо за подробный, пошаговый рецепт, очень вкусные и пышные оладьи получились с первого раза!

Спасибо за рецепт, оладушки превосходные. Жена в восторге.

Оооо, круто! Получилось! Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо большое, ни разу у меня не получались такие оладьи.

Большое спасибо за рецепт.

Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо.

Огромное спасибо за рецепт!

оладьи на дрожжах на сыворотке пышные рецепт с фото пошагово

Получились очень пышный и вкусные оладушки.

Все сделала, как в рецепте! Поднялись, класс, только снимаешь со сковороды, так они упали! Но ТЕСТО ВКУСНОЕ!

Сделала по вашему рецепту - получились супер-пышными, вкусными! Спасибо!

Спасибо большое за рецепт! Получились очень нежные, пышные и так просто готовить по вашему рецепту, первый раз столкнулась с вашим сайтом! Муж доволен, огромное спасибо.

Давно не баловала свою семью оладушками. Нашла ваш рецепт - и ЧУДО, оладьи пышные, пышные! Никогда раньше так они у меня не получались. В этом рецепте есть несколько тонкостей, и самое главное для меня ОТКРЫТИЕ - это выстоять тесто 10 минут и потом НЕ МЕШАТЬ.

Ведь именно в это время образуется дополнительный воздух, который и делает оладьи пышные. СПАСИБО! Наелись от ДУШИ!

Оладушки получились просто ШИКАРНЫЕ! Дочка и муж в восторге, огромное спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Первый раз оладушки получились пышные!

Рецепт восхитительный! У меня никогда не получались оладьи, но Ваш рецепт покорил меня, оладушки пышные и невероятно вкусные!

Большое человеческое спасибо! За 28 лет впервые они получились пышными!

Щас сделала по вашему рецептику, получились вкусные, но опали, наверно мало муки добавила, но мужу всё равно понравились.

Огромное спасибо за рецепт!

Вкусные и пышные! Очень понравились.

Спасибо, реально воздушные! Супер!

1 стакан кефира и 2 стакана муки - а стакан по 200 мл или 250?

А когда соду кладут? Гашеную или обычную?

Спасибо вам большое за рецепт! Родителям очень понравились, это мои первые оладушки.

Это чудо какое-то! Первый раз в жизни у меня получились пышные оладьи!) Спасибо огромное сейчас рецепт и такую классную предысторию.

Точно не напутано с пропорциями 1 ст. кефира на 2 ст. муки? С такими пропорциями получаются куски жареного теста, довольно жесткие и не вкусные.

Такое ощущение, что надо раза в 2 меньше муки.

После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки.

плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола. впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье! Спасибо.

baza12.ru

Пышные оладьи на сыворотке рецепт с фото пошагово

Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт  - оладьи на сыворотке пышные.

Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!

Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи.

И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике использую по мере надобности.

Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу.

пышные оладьи на сыворотке рецепт с фото пошагово

Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.

Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать. Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда.

Честно, на некоторые фото без слез смотреть. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день.

Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.

 Оладьи на сыворотке пышные:

  • Сыворотка из под творога или брынзы –  500 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высший сорт (можно подмешать немного ржаной) – 3.5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сода – чайная ложка без верхушки
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Оладьи на сыворотке пышные

  1. Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно.

    Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.

  2. Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.
  3. Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.
  4. Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.
  5. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом.

    Не забудьте добавить ванильный сахар.

  6. Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает. Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.
  7. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто.пышные оладьи на сыворотке рецепт с фото пошагово

    Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.

  8. Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.
  9. Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду.

    Описание приготовления

    Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.

  10. Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30.

    Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.

  11. Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.
  12. С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!

Посмотрите, какие  пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!

Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.

Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как.

Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.

Всегда ваша Анюта.

Если хотите приготовить вкусный и бюджетный завтрак или перекус - оладьи на сыворотке пышные - ваш рецепт

· : Povar

♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи. ♥ Метки: оладьи

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *