Дрожжевые оладьи на кефире. Оладьи на сырых дрожжах пышные рецепт


Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Приготовим вкусные пышные оладьи на дрожжаж и молоке. Тесто для оладий можно заводить на кефире, сметане, кислом молоке, но по-настоящему высокими и пышными получаются оладьи на дрожжах.

Распечатать

Рецепт пышных оладий на дрожжах и молоке

Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 10 мин. Порций: 12 оладий
  • 500 г мука пшеничная
  • 350-400 мл молоко
  • 11 г дрожжи сухие
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 150 мл масло растительное

Оладьи на дрожжах-02

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке

1. Молоко подогрейте, так чтобы его температура не была выше +35 градусов. Положите в него дрожжи, сахар и соль.

2. Всю муку сразу не добавляйте, положите сначала 2/3 и помешайте.

Оладьи на дрожжах-03

Оладьи на дрожжах-04

Если дрожжевое тесто для оладий получилось жидкое, то подсыпайте оставшуюся муку небольшими порциями.

Оладьи на дрожжах-05

3. Тесто должно быть густым, но текучим, плавно стекать с ложки.

4. Минут на 40 оставьте тесто для оладий на дрожжах для подъема.

5. Ложкой выложите тесто на сковороду с горячим маслом.

Оладьи на дрожжах-06

Поджаривать дрожжевые оладьи до приятного румянца.

Оладьи на дрожжах-07

Едят оладьи с медом, сметаной, любым повидлом или вареньем.

Оладьи на дрожжах-08

cookeda.com

Пышные оладьи на дрожжах - Лучшие рецепты для Вас!

Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах.

Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки.

Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.

Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • дрожжи — 2 чайные ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • ванильный сахар;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Пышные оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт

Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту и подогреваем, водичка должна прокипеть и немного остыть.

Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.

Затем туда высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.

Затем постепенно добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Это все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.

Когда тесто немного поднимется, мы добавляем всю остальную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тесто должно получиться, тягучее, пушистое и дырчатое.

Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока она разогреется.

Теперь нам понадобится ложка: для того, чтобы выложить тесто в сковороду.

Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.

Когда масло на сковороде начинает шипеть — это знак того, что можно приступать к делу.

Оладьи нужно обжаривать с двух сторон — на среднем огне, до золотистого цвета.

Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.

Оладьи получаются пышными, воздушными — и очень вкусными.

Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто.

Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.

Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой.

Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом.

Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.

Источник

myfoodclub.ru

Оладьи на сырых дрожжах пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи дрожжевые - самые пышные!

Оладьи  дрожжевые - самые пышные!

Дрожжевые оладьи требую время для приготовления, но зато получаются очень вкусными, и готовятся. В отличие   от кефирных  оладьей дрожжевые – менее жирные, не падают, получаются неимоверно пышными.

Одним словом, получаются. И те, у кого не очень получаются кефирные оладьи, дрожжевые полюбят точно! Они получаются всегда и у всех! Знакомьтесь с рецептом, пробуйте и радуйте семью.

Рецепт Оладьи дрожжевые самые пышные:

20 г свежих дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)

2 стакана молока (400 мл)

2 яйца

0,5 чайные ложки соли

3 столовые ложки сахара

Пакет ванильного сахара

Около 3 стаканов муки (500 г)

2 столовые ложки растительного масла в  тесто

Как готовить дрожжевые оладьи:

1. Прежде всего,  нужно приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке,  всыпать сахар и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции  реже, чем  на оладьи (примерно 1 стакан).

Если опара будет очень густой, она будет долго подходить и перекиснет.

Накрыть посуду крышкой и поставить  в теплое место. Муку нужно всегда просеивать.

2. Через полчаса, когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в тесто яйцо, соль, масло, ванильный сахар. Размешать и добавить еще муки столько, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи (не бойтесь, что густо – во время расстоя, тесто немного разжижиться).

Дать снова тесту постоять, подняться. Это примерно еще полчаса. Готово!

3. На хорошо разогретую сковороду с маслом  ложкой выкладывать оладьи и  жарим с двух сторон до золотистого цвета. Ложку время от времени смачивайте в холодной воде, чтобы тесто лучше с нее соскальзывало. Жарим на среднем огне.

С этого количества  ингредиентов получается 20 оладушек.

Оладьи дрожжевые готовы!

Приятного всем аппетита, здоровья и удачи!

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *