Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах с фото пошагово. Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах с фото пошагово


Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах с фото пошагово 🍓

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм

1. Три столовые ложки кефира вливаю в миску, добавляю дрожжи и всыпаю щепотку сахара.

2. Перемешиваю содержимое миски и оставляю его в тепле на двадцать минут.

3. В это же время в отдельную кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю оставшиеся сахар и соль.

4. Энергично перемешиваю венчиком до образования пышной пены.

5. Кефир заранее достаю из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Вливаю его в кастрюлю к яйцу с сахаром.

6. Ввожу дрожжевую массу и вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошенько перемешиваю.

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка получилась более воздушной. Порционно ввожу ее в кастрюлю.

8. Перемешиваю до образования однородной массы, которая должна походить на густую сметану.

9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его при комнатной температуре на 30 минут.

10. Через полчаса ставлю на огонь сковороду, вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ложкой выкладываю на разогретую поверхность тесто, обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки.

11. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной. Приятного аппетита!

lubimierecepti.ru

Дрожжевые оладьи на кефире: рецепты с фото, калорийность

29 сентября 2017 292

Многим не нравятся классические оладьи, так как они считают их плоскими и тогда в ход идут дрожжи. Они делают мучные изделия пышными и аппетитными. Вы когда-то уже пробовали такие?

Традиционный рецепт

  • 10 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 280 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 5 г дрожжей;
  • 70 мл растительного масла.

Продолжительность готовки – 1 час и 20 минут.

Калории – 266.

Процесс приготовления дрожжевых оладий на кефире:

  1. Кефир влить в сотейник, поместить на плиту и слегка его подогреть. Буквально десять-пятнадцать секунд и достаточно;
  2. Перелить его в миску, добавить дрожжи и хорошо развести их;
  3. Далее всыпать муку к остальным ингредиентам, но добавлять ее необходимо поэтапно и каждый раз сквозь сито. Перемешивать с остальными компонентами с помощью венчика;
  4. Когда достигнута консистенция густого крема, накрыть миску полотенцем и дать массе подойти на протяжении тридцати минут;
  5. Через полчаса в пышное тесто добавить сахар, яйца и соль, хорошо размешать ингредиенты;
  6. Оставить еще на двадцать минут, чтобы поднялось;
  7. Прогреть сковороду уже с маслом, выкладывать массу в нее мокрой столовой ложкой;
  8. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире и манке

  • 420 мл кефира;
  • 1 щепоть соли;
  • 280 г манки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 45 г сахара;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 г соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина.

Продолжительность готовки – 1 час и 25 минут.

Калории – 205.

Последовательность действий:

  1. Кефир предварительно вынуть из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если не удалось, то можно его немного подогреть, чтобы стал теплым, но ни в коем случае не доводить его до кипения;
  2. Добавить к нему сахар, дрожжи и соль, а также вмешать манку;
  3. Отставить тесто на пятьдесят минут, чтобы крупа набухла и тесто поднялось;
  4. После этого погасить соду соком цитруса и тоже вмешать в общую массу;
  5. Добавить в тесто ванилин, довести массу до однородности;
  6. Нагреть масло в сковороде и выкладывать тесто, смачивая ложку каждый раз;
  7. Обжаривать до готовности на маленьком огне.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Как сделать самостоятельно творог из кефира, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять классический рецепт пражского торта.

Яблочные оладьи из дрожжевого теста на кефире и сухих дрожжах

  • 480 г муки;
  • 520 мл кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 30 г сахара;
  • 2 яблока.

Продолжительность готовки – 2 часа.

Калории – 174.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть до теплого состояния и всыпать к нему дрожжи;
  2. Тщательно перемешать ложкой, чтобы компонент полностью растворился;
  3. Далее всыпать муку, пропуская ее в сито, перемешать венчиком до однородности;
  4. Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тело на тридцать минут;
  5. По истечению времени в миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванилин и влить масло;
  6. Очень тщательно перемешать все до однородности;
  7. Снова укрыть полученную массу на полчаса, чтобы она поднялась;
  8. За это время вымыть яблоки, очистить их и измельчить удобным способом. Кому-то нравится, когда яблоки хрустят, а кому-то тертые на терке;
  9. По истечению времени добавить фрукты в тесто, перемешать и снова убрать его в тепло, но теперь будет достаточно и двадцати минут;
  10. Нагреть сковороду и влить достаточно масла, прогреть;
  11. Столовой ложкой выкладывать оладьи в кипящее масло и жарить их до готовности.

Полезные советы

Проблема дрожжевых оладий в том, что тесто нельзя перемешивать перед жаркой, иначе оно упадет, и ваш десерт не будет таким воздушным и легким. Придется снова ждать полчаса, чтобы масса еще раз поднялась.

Жидкая масса, обязательно должна быть хотя бы комнатной температуры. В идеале температура должна достигать чуть больше тридцати градусов. Ведь, как известно, дрожжи активнее ведут себя в тепле.

Чтобы ваш десерт не был слишком маслянистым, выкладывайте оладьи на сухие салфетки, чтобы убрать с них лишнее масло перед употреблением.

Их легко приготовить, но придется подождать, пока подействуют дрожжи. Далее вас ждет лишь жарка, а затем наслаждение пышными оладьями. Дополните их медом, вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее.

Еще один рецепт вкусных дрожжевых оладушек — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Пышные оладьи с изюмом на кефире рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

1000.menu

Оладьи на кефире пышные рецепт на сухих дрожжах с фото пошагово

30 шт.

45 мин

235 ккал

5/5 (2)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными из кабачка.

Очень популярны рецепты печеночных оладьев.

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка., но конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных  сладких оладушек.

Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание.

Их владельцам, чашку помидоров черри и доставка цветной сигареты или огурцов телевизора, тостеры. Конечно, если они являются недовольны заказанным блюдом, отварной или кафе.

Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайные ложки
Сухие быстродействующие дрожжи 6 г
Растительное масло 2 столовые ложки
  1. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке?

    Приготовьте для теста большую миску.

    Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте

  2. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30°, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать.

    Пышные оладушки на кефире

    Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании - молоко можно заменить кефиром.

  3. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

    В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

  4. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось.

    Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами.

    Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

Как правильно выпекать оладьи

  1. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть.

    Мне удалось лишь со второго раза.Подборка рецептов приготовления вкусных блюд на Масленицу с фотографиями и поэтапным.

    Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.

  2. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры.

    Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда.

Рецепты блинов на молоке

Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

baza12.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *